登録状況はどうなのかな?
このまえサロンに行ったら、今後販売予定のお部屋がまだあったから
今回がラストではないんだね
3649さんの言う通り
それにそもそも共働きだったら、普通世帯年収で書くと思いますけどね。
まあ世帯年収が400万だとしたら、贈与受けるか頭金が相当余裕あるのでしょう
>年収400万台でも買ってる人けっこういるみたいだし。
個人情報を営業が漏らすはずがないし、低収入の購入者の知り合いが大勢いても自分の年収をさらすはずない。
これ自体が何の根拠もない妄想でしょ。
>買えないひがみとかはないのでは?
ズバリ僻みを指摘されて図星で悔しかった。
契約者を低収入と貶め自分は買えないわけではないし僻むはずもないとごまかした。
それが事実かな。
400万の話、もう飽きた。
将来のお隣さんが無謀なローンで滞納するしないは重要な問題。
興味が無いなら掲示板を見なければ良いのでは
ローンはどうしましたか?たまたま、PC作業中に、楽天銀行のバナーを見ました。業界最低金利の0.55とうたっています。
三井系がいいかなと決め込んでいたのですが。
買い換え前提なら断然ソニー。イニシャルが圧倒的に低い。
ネット系はどこも安いし審査も簡単。SONYは知らなかった。調べます。
提携のフラットも手数料0.5%と聞きました。フラットなら提携で良い気がします。
手数料のお話ではないような?手数料なら、ゼロ円のところもあります。
初期費用で変わってくるのは保証料+手数料ですよね?
フラットは保証料なしなので手数料が低いのはメリットだと思います。
他の費用差も関係あるのかな?
MR行って来ました。
夕方17時現在で、バラの付いていない部屋は21戸です。
売れましたね〜。
もう完売決定的ですね〜
倍率が付かないかドキドキしてます
最近は、客の目が肥えたね。このマンションは完売間近だね。
残り21戸のうち希望が入っていないのは2、3戸で、あとは次期販売予定でした。次期はお盆後かな?
>もう完売決定的ですね〜
たしかにーヽ(^o^)丿
ネガの完敗もけってー!
最終期なのに次期って?と聞いたら、ややこしいけど次期と書いてある部屋を今販売していると言われました。
物件概要みると、同じ登録期間で販売中と最終期と2種類に分かれているから、その関係ですかね?
倍率ついてる部屋とかもでてきてるんですか!?
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
削除は当然でしょう。
煽りたてて購入者の品性が疑われるような投稿は止めて欲しいですね。
住民版でも10年売却前提の人が散見されますね。
ここは転売が多いようなので中古でも安く手に入りそうです。新築にこだわらなければ。
10年後の状況が読めるなんてすごいですね。
よく10年で売る前提でとか言うけど、売ってどこに住むつもりなんだろう?
来年の4月から長周期の耐震基準が強化される。ここは旧基準確定。
新基準にも満たしてますよ。
最終期締め切りに向かって倍率下げネガキャンも本格化かな
10年後安く買えるからいいやっていうけど、その10年間をどう過ごすつもりなんだろう?
賃貸だとしたら、2ldkで同じような駅前で設備は格段におちても15万くらいするのでは?
年間180万、10年で1800万以上。間に引っ越し挟んだらもっとかかる。
でもそれでも、各階ゴミ捨てでなく、ディスポーザーもなく、コンシェルジュもいない。
今30歳だとして、30と40では働き方も違うし、差分は目で見える金額の1800万なんてものでは表せないかなーと自分は思った。
自分はこの先10年こそ、まだまだ精力的に動けるからこそ納得した豊かな環境で過ごしたい。
賃貸派の人は、家のグレードとかはあまり拘りがないんだと思います。会社から補助をもらっていれば安く済みますし。実際私も、コンシェルジュだのディスポーザー、共用施設は不要と思っています。
人間、ダブルのカプセルホテルで充分だと思いますよー
掃除もしなくていいし。。
10年以内に売る予定の人が多いんですか。10年後に跳ね上がる馬鹿高い修繕費は自分達は払わなくて済むんですね。マンション初心者なので、そういうやり方があるとは知りませんでした。今後の参考にさせていただきます。
10年後安くなるとみんな言ってますが確実ではないでしょう高くなるかもしれませんし先の事はわからないですよ。
物件スペックにこだわらない人はなんでこの物件の検討板にいるのw??それなら10年後もここを買う理由なくない?
駅の利便性だけなら10年後はまた状況変わってるだろうし。
どんなところも10年経てばいろいろ変わるだろうね~。
ここも10年後はどんな町になっていいることか。
昔は新川崎駅しかなかったが武蔵小杉駅が接続駅になったりもしているからね。
その頃には駅の周辺もどうなっているのだろうか。
こちらの地域で気になるのは南からの風が吹く時です。海に結構近く潮風なので、海の匂いと言えば聞こえはいいですが、湿気が多くて塩害も多少あるのではないかと思っています。近くに長くお住まいの方、塩害や体調などはいかがでしょうか。
塩害とまでは言いませんが、窓を開けない方が良い時はあります。特に今の時期。
いよいよ今週末。23日(土)で登録〆切ですね。
竣工って10月中旬だったと記憶してるんですが、
早まったんでしょうか?
入居可能日早まったので、竣工も前倒しになったのかもしれません。