若けりゃ10年も経てば年収も倍くらいになるでしょ
管理費くらいペロリと払いなさいよ
わかってないですね。
年収400万円代の方は若いからこそ買うのだと思いますよ。
なんせ、30代後半、40代前半て初のマイホームを購入…………ではないからですね。あくまでも繋ぎとしてしか考えていないと思いますよ。
次々回していければいい層ではないですか?
新川崎はちょっと寂れた感じが良いですよね。ツインタワーをぬけるとそこは90年代って感じがしてすきです。白亜の落ち着いたコンドミニアムの集合体。
暗い文章で憂鬱。
タワー三本と後方のマンション群が無機質なコンクリートの集合で落ち着いた感はあまり感じられませんが。
まとまった緑は加瀬山くらいだし。
年収400万ではちゃんと良い価格で売れる環境の時はいいですが、そうで無い場合、詰んでしまうのが怖いですね。今も先の見通しが良いとは言えないですし。
http://sohei-fudosan.com/market/512/
一方で住宅ローンで所得にレバレッジを最大限に利かせて大勝負できるのは独り身の特権とも言えますね。リスクに対してリターンが少なすぎる気がして私には出来ないですが。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>> 3648
付加情報がないから、書いてある内容のままに判断するしかないんでしょ。
勝手に想像して膨らませても意味ないし。
というわけで、単に「年収400万」という情報に対してはマンションを買うという行為は不安しかない、と。
そもそも年収480万円代の購入者が結構いるなんて何の情報?
スーモとかの全体的な購入者アンケートならわかるけど個別物件の情報なんてあるわけないと思うけど。
登録状況はどうなのかな?
このまえサロンに行ったら、今後販売予定のお部屋がまだあったから
今回がラストではないんだね
3649さんの言う通り
それにそもそも共働きだったら、普通世帯年収で書くと思いますけどね。
まあ世帯年収が400万だとしたら、贈与受けるか頭金が相当余裕あるのでしょう
>年収400万台でも買ってる人けっこういるみたいだし。
個人情報を営業が漏らすはずがないし、低収入の購入者の知り合いが大勢いても自分の年収をさらすはずない。
これ自体が何の根拠もない妄想でしょ。
>買えないひがみとかはないのでは?
ズバリ僻みを指摘されて図星で悔しかった。
契約者を低収入と貶め自分は買えないわけではないし僻むはずもないとごまかした。
それが事実かな。
400万の話、もう飽きた。
将来のお隣さんが無謀なローンで滞納するしないは重要な問題。
興味が無いなら掲示板を見なければ良いのでは
ローンはどうしましたか?たまたま、PC作業中に、楽天銀行のバナーを見ました。業界最低金利の0.55とうたっています。
三井系がいいかなと決め込んでいたのですが。
買い換え前提なら断然ソニー。イニシャルが圧倒的に低い。
ネット系はどこも安いし審査も簡単。SONYは知らなかった。調べます。
提携のフラットも手数料0.5%と聞きました。フラットなら提携で良い気がします。