グルなびとホットペッパーで情報が異なっていたので確認しました。
60席で全面禁煙だそうです。
オープンからしばらくはドリンク100円らしいので行ってみようかな。
知り合いに、新川崎って人身事故多いよねと言われてあまり気にしてなかったけど、本当なのかも。
目の前で飛び込んだとかトラウマになるな
迷惑だ
http://matome.naver.jp/m/odai/2146845440278905001
こんな事が起きるなんて、事故を防ぐ為にも改札口からホームすべて建て直しをした方がいいと思います。
なんで改札口?
あんなにしょぼい駅舎ですが、これでも改札あたりは数年前に新しくしたという記憶があります
自分も死を考えるとき、新川崎かも。
確実に**る気がする
南口ができればいいですね。あまりにも便利で立派な駅だと急激に人口が増えて雑多な街になるのでこのままでもいいかな。
いろいろなネタ探しに感心してしまいます。あれこれ、尽きないねぇ!
ネタ探しというか、これは噂とかじゃなくて本当のことでしょ?
ガンダムマンションでも自殺ありました
飛び降り
ガンダムマンション見ると、まず、それを想像しちゃう…
事件ネタなら横浜ポートサイド地区のナビューレ事件を覚えておいた方がいいね。
3年ほど前にマンション内で息子が父親を散弾銃で手に掛け母親と一緒に遺体を遺棄した事件はまだ記憶に新しい。
事件直後こそ物件の売却が手控えられたものの現在は復活している。
しかもナビューレは現在も神奈川で最も値上がりしたマンションだよ。
新川崎と新子安はどちらが勝つのか(自殺)とか、新川崎人身事故多すぎるってツイッターしてる人いるね
ガンダムマンションって、あれですよ。黄色とかグレーとかカラフルの。新川崎ではかなり目立つマンション。
パークタワーより、目立つかも。
あのマンションは新川崎のイメージダウンのひとつかも。ご近所マンションです
ナビューレの事件はじめて聞いた。
最も値上がりしたのはみなとみらいだからでしょ?あと、時期もよかった
パークタワーも事故物件と言われてたのに、なんとなく風化してきて、部屋によっては抽選するほどになりましたから
ん?ナビューレはみなとみらいではなくポートサイドでしょ。
ベイクォーター経由だけど、横浜駅北口直結。
思ったより全然ガンダムじゃなくてガッカリですわ
誰が言い出したんだろ。ググってもあんまりヒットしないし、矢向だし。
毎日鹿島田から川崎まで南武線乗ってても一度も「ガンダムや!」と思ったことないし。
とりあえず、なんの因果関係にもならないどうでもいい情報ですね
いよいよ今日から最終期の受付開始ですね。
週末MR混むんだろうな〜。
と、思ったら写真によってはけっこう確かにガンダムでした
ごめんなさい!
今度はもっと注意して電車内から見ます
地元ではガンダムマンションと言われてますよ。
ただ、ガンダム見てなかったから、どのへんがガンダムなのかわかりません…
ガンダム、シンカ、パークタワーと新川崎周辺はネタマンションばかりですね
自殺の話はパークタワーに関係ないですね、新川崎のスレでやって下さい。
来年4月から長周期の基準が厳しくなった新耐震基準が適用される。ここは旧基準マンションになっちゃう。
だから安くしたのか。
買えないひがみとかはないのでは?
年収400万台でも買ってる人けっこういるみたいだし。
ま、400万以下の人がひがむってことはあるけど。
それより、買わない!って言ってるのに何度もDMがくる。
最終期で完売できそうなのか、まだ苦戦してるのかどっちなの?
来年の4月じゃ、ぜんぜん無理じゃん。
旧基準なのは当然でしょ。仕方ない
新耐震基準のソースは?
人に聞かないで、自分で調べます。
年収400万...
皆さん頭金が多いのでしょうか
別に、特別頭金が多いわけじゃないんじゃない?
普通に…
高級マンション価格じゃないから比較的買えるマンションだと思いますよ。
問題は住んでから。
買うのは大丈夫でも、高い管理費を継続して払っていくのがね。
特に10年後以降。
頭金多くないと、年収400万じゃ無理でしょ、、、 どういった計算でそうなるの
1LDKなら頭金が多くなくても
年収400万でも行けるかな?
フラット35は新築なら頭金なしでOK
金利が高いけど...
頭金なしって、、、狭い部屋で諸経費込4000万だとしても年収400万じゃ10倍ローンじゃん。まず審査通らないでしょ。
万一借りられたとしても、年収400万じゃ手取りいくらよ?
どうやって返済・管理費払って生活するの?カツカツ過ぎない?
若けりゃ10年も経てば年収も倍くらいになるでしょ
管理費くらいペロリと払いなさいよ
わかってないですね。
年収400万円代の方は若いからこそ買うのだと思いますよ。
なんせ、30代後半、40代前半て初のマイホームを購入…………ではないからですね。あくまでも繋ぎとしてしか考えていないと思いますよ。
次々回していければいい層ではないですか?
新川崎はちょっと寂れた感じが良いですよね。ツインタワーをぬけるとそこは90年代って感じがしてすきです。白亜の落ち着いたコンドミニアムの集合体。
暗い文章で憂鬱。
タワー三本と後方のマンション群が無機質なコンクリートの集合で落ち着いた感はあまり感じられませんが。
まとまった緑は加瀬山くらいだし。
年収400万ではちゃんと良い価格で売れる環境の時はいいですが、そうで無い場合、詰んでしまうのが怖いですね。今も先の見通しが良いとは言えないですし。
http://sohei-fudosan.com/market/512/
一方で住宅ローンで所得にレバレッジを最大限に利かせて大勝負できるのは独り身の特権とも言えますね。リスクに対してリターンが少なすぎる気がして私には出来ないですが。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>> 3648
付加情報がないから、書いてある内容のままに判断するしかないんでしょ。
勝手に想像して膨らませても意味ないし。
というわけで、単に「年収400万」という情報に対してはマンションを買うという行為は不安しかない、と。
そもそも年収480万円代の購入者が結構いるなんて何の情報?
スーモとかの全体的な購入者アンケートならわかるけど個別物件の情報なんてあるわけないと思うけど。
登録状況はどうなのかな?
このまえサロンに行ったら、今後販売予定のお部屋がまだあったから
今回がラストではないんだね
3649さんの言う通り
それにそもそも共働きだったら、普通世帯年収で書くと思いますけどね。
まあ世帯年収が400万だとしたら、贈与受けるか頭金が相当余裕あるのでしょう
>年収400万台でも買ってる人けっこういるみたいだし。
個人情報を営業が漏らすはずがないし、低収入の購入者の知り合いが大勢いても自分の年収をさらすはずない。
これ自体が何の根拠もない妄想でしょ。
>買えないひがみとかはないのでは?
ズバリ僻みを指摘されて図星で悔しかった。
契約者を低収入と貶め自分は買えないわけではないし僻むはずもないとごまかした。
それが事実かな。
400万の話、もう飽きた。
将来のお隣さんが無謀なローンで滞納するしないは重要な問題。
興味が無いなら掲示板を見なければ良いのでは
ローンはどうしましたか?たまたま、PC作業中に、楽天銀行のバナーを見ました。業界最低金利の0.55とうたっています。
三井系がいいかなと決め込んでいたのですが。
買い換え前提なら断然ソニー。イニシャルが圧倒的に低い。
ネット系はどこも安いし審査も簡単。SONYは知らなかった。調べます。
提携のフラットも手数料0.5%と聞きました。フラットなら提携で良い気がします。
手数料のお話ではないような?手数料なら、ゼロ円のところもあります。
初期費用で変わってくるのは保証料+手数料ですよね?
フラットは保証料なしなので手数料が低いのはメリットだと思います。
他の費用差も関係あるのかな?
MR行って来ました。
夕方17時現在で、バラの付いていない部屋は21戸です。
売れましたね〜。
もう完売決定的ですね〜
倍率が付かないかドキドキしてます
最近は、客の目が肥えたね。このマンションは完売間近だね。
残り21戸のうち希望が入っていないのは2、3戸で、あとは次期販売予定でした。次期はお盆後かな?
>もう完売決定的ですね〜
たしかにーヽ(^o^)丿
ネガの完敗もけってー!
最終期なのに次期って?と聞いたら、ややこしいけど次期と書いてある部屋を今販売していると言われました。
物件概要みると、同じ登録期間で販売中と最終期と2種類に分かれているから、その関係ですかね?
倍率ついてる部屋とかもでてきてるんですか!?
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
削除は当然でしょう。
煽りたてて購入者の品性が疑われるような投稿は止めて欲しいですね。
住民版でも10年売却前提の人が散見されますね。
ここは転売が多いようなので中古でも安く手に入りそうです。新築にこだわらなければ。
10年後の状況が読めるなんてすごいですね。
よく10年で売る前提でとか言うけど、売ってどこに住むつもりなんだろう?
来年の4月から長周期の耐震基準が強化される。ここは旧基準確定。
新基準にも満たしてますよ。
最終期締め切りに向かって倍率下げネガキャンも本格化かな
10年後安く買えるからいいやっていうけど、その10年間をどう過ごすつもりなんだろう?
賃貸だとしたら、2ldkで同じような駅前で設備は格段におちても15万くらいするのでは?
年間180万、10年で1800万以上。間に引っ越し挟んだらもっとかかる。
でもそれでも、各階ゴミ捨てでなく、ディスポーザーもなく、コンシェルジュもいない。
今30歳だとして、30と40では働き方も違うし、差分は目で見える金額の1800万なんてものでは表せないかなーと自分は思った。
自分はこの先10年こそ、まだまだ精力的に動けるからこそ納得した豊かな環境で過ごしたい。
賃貸派の人は、家のグレードとかはあまり拘りがないんだと思います。会社から補助をもらっていれば安く済みますし。実際私も、コンシェルジュだのディスポーザー、共用施設は不要と思っています。
人間、ダブルのカプセルホテルで充分だと思いますよー
掃除もしなくていいし。。
10年以内に売る予定の人が多いんですか。10年後に跳ね上がる馬鹿高い修繕費は自分達は払わなくて済むんですね。マンション初心者なので、そういうやり方があるとは知りませんでした。今後の参考にさせていただきます。
10年後安くなるとみんな言ってますが確実ではないでしょう高くなるかもしれませんし先の事はわからないですよ。
物件スペックにこだわらない人はなんでこの物件の検討板にいるのw??それなら10年後もここを買う理由なくない?
駅の利便性だけなら10年後はまた状況変わってるだろうし。
どんなところも10年経てばいろいろ変わるだろうね~。
ここも10年後はどんな町になっていいることか。
昔は新川崎駅しかなかったが武蔵小杉駅が接続駅になったりもしているからね。
その頃には駅の周辺もどうなっているのだろうか。
こちらの地域で気になるのは南からの風が吹く時です。海に結構近く潮風なので、海の匂いと言えば聞こえはいいですが、湿気が多くて塩害も多少あるのではないかと思っています。近くに長くお住まいの方、塩害や体調などはいかがでしょうか。
塩害とまでは言いませんが、窓を開けない方が良い時はあります。特に今の時期。
いよいよ今週末。23日(土)で登録〆切ですね。
竣工って10月中旬だったと記憶してるんですが、
早まったんでしょうか?
入居可能日早まったので、竣工も前倒しになったのかもしれません。