1.6mの廊下で子供用自転車玄関前に置かれたら問題になるな。
建築基準法って最低限を規定してるだけ。
買えなかった人か次で倍率下げたい人ですか?
心の闇が深いですね。
ここはマンション価格がここまで高騰する前の設計なので最近のコストダウン仕様と違って高スペックですよ。
>>3244 匿名さん
高スペックではないです。
マーケットが過熱しすぎて、他のマンションが値段不相応のスペックになっているだけです。
ここは普通です。がっかり仕様でもありません。値段相応。
駅近タワーかつ首都圏へのアクセス、商業施設併設ながら値段が高騰しすぎていないことが人気の理由かなぁと思いますが。ただし景気次第じゃあ相応のものを相応の値段で買っただけになって、投資的な旨みは味わえないかもしれません。至って普通。
だから迷う。
高スペック欲しけりゃ、ここに居ないで「億」だせよ!都内にいくらでもあるぜ。それでも、もの足りないなら、シンガポールでも行けよ。
ここで悪たれついているの、1人だね?多くても二人。しかし、パワーあるよなぁ。EUの勉強してる?
>>3242 マンション検討中さん
通路に置かれたら迷惑だけど入口が奥まってる部屋はダメと分かってても置きたくなっちゃうな。
例えば65Dとか。入口の更に奥の誰も人が来ないとこに置いたらダメかな?
パワーあるよなぁ。
スペックダウンはミニバブル期から始まってる。スペックを期待するならそれ以前の物件。
もうすぐ完売だから、スレ完了になるので、ネガも終わりだね。
あと少しがんばってください。
そのあとは別のマンションにどうぞ。
私の発言が他の検討者の方々から購買意欲を削いでいたらすみません。
別にパークタワー新川崎を貶めたいわけではありませんし、投資目的でなければ買って間違いないと思います。アクセスや周辺住環境は文句ないですから。
不動産業に従事し、投資目的で買おうと思っている私には円高株安の影響で全然儲けられないのではないかという不安があるだけです。損しないとは踏んでいますが、仮に3年、4年保有して売りに出して値段が変わってなかったら、投資した意味ないですから。
投資は自己責任。ここで不安を書いてどうしたいの?
今の相場からすると安いけど、3年前の相場としては普通。そう考えたらとてもペイしないってのは業界にいればわかると思うけど。
3年前の販売はとても好調とは言えなかったから、3年前の基準だと割高って判断でしょ。
新川崎駅、あたらしくならないの?
ボロボロじゃん
>>3255 匿名さん
検討する場所なのですから、悩みを書いてもいいのではないでしょうか。
やっぱり住むようにも買わない方がいいと思います。こういう頭ごなしに否定してくる人がいるマンションなんですから。投資用にも向いていないこともわかってますので、じゃ。
ダメならちゃんと置き場を作るべきだよね。守れない規約作ってあとは住民でどうにかしろ。ひどい話。
自転車置き場がないとおっしゃってる?1階の自転車置き場には平置きのところもあります。
子供用。
1階の自転車置き場に子供用自転車置いてはいけないの?
あと、シューズインクローゼットは?
最終期のラインナップ見ると、結構前の期の売れ残りが多いですね。特に高価格帯の住戸結構そのまま残ってませんか?
完売した65タイプに抽選外れた方なんかが、もう少し頑張って70以上を狙ってくるんでしょうか。そうでもないと完売しない気がする。
平置きのところを子供用ってしないと、普通の自転車おかれたら、子供用自転車があぶれる。シューズインクローゼットにおいたら邪魔だから、玄関前に置く人が出てくる。どこのマンションでも起きてること。
670戸中残り70戸ということは、600戸売れたんですね。
当初と今回の売り出し期間からすると、かなりの売れ行きだと思うけど。
入居まで半年あって、9割近く売れている物件にケチつける人って一体なんなんだろう。
やはり部外者なのかな?
パークタワー購入した事を話すと、「え?あの問題のマンション?」と言われる事が多く悲しいです。
美容院の人にまで言われてしまった、、、
いちいち説明してる自分が哀れに映ってる感じ。
風化まで10年ですか…長いなぁ
ここの、1割残は上出来です。
>>3269 マンション検討中さん
確かに、都心在住なんで、友人と現地を見に行った時に「田舎だね。」って言われました。
そして、「武蔵小杉の隣なんだね。」とも言われました。
最後に、「渋谷からすぐなんたね。」とビックリされました。
3268
地元では有名ですよ。
新川崎を知らないレベルの人に話せば、そりゃ知らないのは当然です。
地元の人は、問題あって販売できないマンションとして有名。詳しい人は手付金倍返しまで知ってますからね
販売できないって…(笑)
販売中ですよ?
普通に考えて、販売できなかったの間違いなんじゃないですか?
人の揚げ足取るのはどうかと。
こんな方たちが同じマンションという事が正直、不安になってきました。
こんな人ばかりではないですよね。
たまには、良識ある契約者の方からの書き込みで安心させてください(泣)
新川崎やタワマンが嫌なら、ここのスレにくる理由が見当たらない。
では、何故ここに来て、わざわざ書き込むのか。
完売も目前だし、人気の部屋は抽選必須。
買いたくても買えない苛立ち。
1人何役で、書き込む理由はここにあるのかな。
どいつもこいつも、所詮自分の認識している範囲でしかものを話せないんだよね。
私は鹿島田に住んでいますが、横浜の人も東京の人も地方出身の人や外国の人など多くの人と毎日仕事しているけれど、けっこうタワマンに今でも憧れを持っている人もいるし、逆に当然地震のこともあってちょっと手が出せないな、という2種類の人がいる。
それぞれ既出の偏った主張をしている人たちというのは、よほど世界が狭いのでしょうな。かつ、それこそが正義、と主張してくる。自分の意に沿わない意見は見ようとも聞こうともしない、排他的な輩。それが自分の守る術だと勘違いしている。
もっと多角的にものをみて、自分の中でよく考えて、人のことを否定ばかりするのではなく、そういう考え方もあるのだな、というくらいの姿勢でいなさいよ
この街の人は、このマンションの噂は当然知ってますよ。
嘘だと思ったら聞いてみればいいですよ。
「あー、あそこねー」ってなります。
ただし、検討してると言ってしまうと本音で話してくれませんから注意!
3285って、なんでそんなに偉そうなの?爆
確かに
買う気のない人が、わざわざ、ここのスレに書き込まないよね。
買いたいマンションのスレで、検討するはず。
買えない人、買いたくない人、買って満足してる人、買ってしまって少し不安になってる人、色々いると思いますが、もう少し仲良くできませんかね?
あまりイライラさせると、マンションに危害あたえたり、今は怖い時代ですから、あまり苛立たせるとはやめた方が良いかと(汗)
病気の人ってけっこういますから。
マンション近くで刺されたとかあると怖いので。
最終期前だからでしょうか、マイナスな書き込み増えてますね。
ここを批判したり馬鹿にする人は何でわざわざ書き込みするんですか?
ここを買う人は今までのことも全部含めて購入決めてるので悲しくなります。
このマンションを羨ましく思う人も、心底興味なく、むしろ嫌な人がけっこう分かれます。たぶん半々くらいで。
意見が分かれるのは当然です。
1番お利口さんは、最初の契約者ですね。
再契約しても解約したとしても。
以上。
3291さん。
同感です!悲しくなりますね。
批判する人がいるのは当然です。いろんな考え方があるし。
ただ、契約者でも、すごい上からだったり失礼な発言が多いと思います。だから荒れる。
こういう方と近隣になると怖いです。
同じマンション内でトラブルが怖いです
かねてよりマイナスな書き込みをされている方はもうそろそろこのスレを卒業して、次の物件でまたご活躍いただきたいものですね。
本当にお疲れ様でした。
途方もなく無駄な労力ですよね、ネガ。
だからこそ面白いというか、滑稽なんだけど。
共用部のしょぼさは間違いないからお楽しみに!
実際に共用部を見た人の情報です!
マルエツの客層を見たことありますか?
都内から来る人は要注意です。
でも、ここより鹿島田駅前のがもっとやばいです。その日暮らしが多いです。
ここに住みたいって人と安いからって人が混在していて、総会とか荒れそうですね。
三井が作った街ってつまらないよね。店も。
>>3303
マルエツだけでなく、この街全体、都内(一部を除く)では見かけない層が多いです。これは本当なので、都内から引越してくる人はある程度覚悟した方がいいです。ここの契約者の地元民は見慣れているので何も感じないんです。タワーの人間が入居すればかなり変わるとは思いますけどね。
都心から、ここを購入予定です。
何十回も現地に脚を運びました。
新宿や渋谷、池袋は、ここでは見たこともない凄い人が沢山いるので、平和な街だなぁと思いましたよ。
子連れには、住むやすそうです。犯罪率も特別な高くないですし。
低収入でも買えるタワーマンションです。中には富裕層も若干いると思うので、その差が激しいかも。
特に最初に買った人はヤンキーみたいな人や土方の人が多めかと思います。
新スクエアの正面に(自転車置場側)に、いつも人がいるんですけど、理由わかる方いますか?
急に投稿の傾向が変わりましたね。すごく意図的な感じ。気をつけましょう。
紙袋もった男性なら、浮浪者かと思います
週末に契約してきた
ネガな書き込みも、倍率下げるには役立ったかな
新川崎駅を使うには、いい立地なんですよね
加瀬側だと、陸橋渡らないといけないのと
店が少ないのがネックだし
コスパもそこそこなので、余り迷いませんでした
この辺は、小杉や川崎に比べれば賑やかさは
もちろんないけど、住宅街なんだから割りきってます。
というか、普段住む所なので、これ以上は
ごみごみしてほしくないです。
そりゃ、価格が安いからでしょう。
誰でもわかるわ質問するな
こっちは半分以下の値段なわけだから、お金なければこっち方面に来るしかない
なんでこんなに荒れてるんですか・・・
本当にもうやめてほしいです。
契約者が、煽るからだと思うよ
ここは、そんな奴らの集まりだ
ツインタワーの勤務者で混むような時間に
出発してたら、遅刻するから関係ないです
まあ、人それぞれなので、自分の通勤時間帯の
様子で判断して下さい
煽ってるのは契約者なの?
違うでしょ
下手したらマンションなんかどうでもいい、どこでもなんでも書き込むただのネット中毒の愉快犯でしょ
荒れるほど人気……
さすがに、そうは思わないけど。笑
プラス思考バンザイ!
人気のある物件には、必ず粘着質なネガがいます。
契約者の方を悪く言うけど、過去レスを読み返すと、全然そんな感じしない。
どっちかと言うと、手を変え、品を変えの、ネガの人の、しつこさにビックリ。
ずーーっと遡って見てみたら?
お互いさまだよ。似た者同士なんじゃないかな。
完売間近ってこんなに、盛り上がるんだね
もっとやれー