株価暴落で、キャンセル物件も増加します。一般論です。
もともとマンション市況が微妙だったのに、、タイミング悪すぎ、、
キャンセル増えるね。さすがにリーマン級だもの。
住宅ローン金利が下がりそうだね
株価やばいー!
購入迷ってて今回見送ってよかった…
一般の居住地を探している人は株価が下がったからと言って購入を止めたりはしないと思います。ここも売れるのでは?
全然関係ないでしょ。煽ってるだけですよ。
今回の騒ぎはこういうわかってない人たちがわけもわからず騒いでいるからなっているだけのこと
リスク回避⇒株価、REIT下落、地価下落
円高⇒景気後退局面
と考えれば購入見送りも十分ありえますよ。
かろうじて転居の可能性が低い方、現金購入の方には関係ありませんね。
なぜ短期的な面でしかものを見ないのだろうか・・・
5年やそこらでいなくなるわけでもあるまいに
買ってしまってたら、一気に不安になったのは間違いない。
今までの人生、大切な分かれ道、失敗したことなくて、今回は本当に迷った。
神様ありがとう
まぁ、投資目的の人とか、いちいちこういう状況に流される人はいなくなり、本当に買いたい人・買える人が残って丁度いいのではないでしょうかね。
倍率も下がるでしょうし、こちらとしては嬉しいかぎり。
一生こういう情報に一喜一憂して、買い時求めて悶々としてりゃいいんですよ。
買ってしまった。。。
とても不安です。
月曜日が怖いです。
株を買い増してしまった(笑)
契約しましたが、景気後退になろうと、まぁなんとかなるでしょう。
ご心配なく!
進学、就職、結婚…今までの人生、うまくいくことが多かったので、ここで、このマンション買って良いものか迷ってた!
事故物件になる前の最初の契約の人は「買ってよかった!」となるとは予想してます。
同じく株、買いまししてしまった!
1日で100万円近く損してしまった…
月曜日以降もやばいのですか?
このマンション、やっぱり呪われているのでしょうか。
これじゃ、キャンセル出るよね
売れ行き好調で勢いをなくしていたネガがここぞとばかりにこんにちは。
これですんなり完売したら本当にションボリだね。
実際の購入者や検討者の属性は良さそうだし、株価が落ち着いた段階で押し目買いしてまた儲けたりするんでしょうね。
ネガはマンションも株も買えないのにネガティブ要因があると囃し立てるが、契約者にとっては別に痛くも痒くもない。
ネガは時間かける割にはストレス解消以外に役に立たないのは不便ですね。
抽選前も、三井の営業マンから電話きましたよ。三井側が客を選ぶとか、ないと思う。
普通の給料よくないサラリーマンですし
それから、事故物件になる前の契約者は同じく低収入が多いです。
あの時は安かったからね…
低収入の知人も買ったし。手付金もらってラッキーだったパターン。
5〜10年で売るみたいだけど。
新川崎スクエアのマルエツ、生臭い時が多くありませんか?
魚の生臭さ。
店全体に充満してる。あれ、なんとかならないの?あそこしか行くとこないんだからどうにかしてー!
>手付金もらってラッキー
これはない。長期化した期間で帳消しです。経験談です。
おそらく多くの方がそうです。
>売れ行き好調で勢いをなくしていたネガがここぞとばかりにこんにちは。
雨後のタケノコ