先着順を奥さんに反対されてた方は当選したのかな?
うまくいってると良いな。
前回アンケートで要望入らなくて、次回販売住居と先着住居のみがこれからむだチャンスありって事でしょうか?今回登録なかった住居もあるのかな?
先着狙いの人はもうすでに動き始めてる
なにせ先着ですからね。
抽選に落ちたので中古に回ります!
どうしても、ゲットしたい場合、先着順の他に、早ければ今年の12月、遅くとも来年の1月中旬までにローン不成立などによるキャンセル物件が必ずと言っても良いくらい出現するかも?
その確率は、2/100。したがって、670×2/100=13件。
来年1月まで待とうかな。
>>2976 匿名さん
好むと好まざるとに関わらず、社会的責任のために、仕事をして、二人までと決めて産み育てるとは見上げたもの。そうそう真似は出来ません。
それを他人に求めなければ、横から文句を言う人はいません。
思いやりのあるお子さんになると良いですね。
先着順って抽選後即申し込みできたの?
それとも今日は15時で終了なので明日から申し込み?
前者だったら、やはり抽選会場に行った方がお得ってことだ。
あ、19日は重要事項説明会か。。
重要事項説明会の日ってMRやっているの?
元からの契約者も入れると契約時から2年近くたっての入居で、購入者層も利便性重視の人が多いから、全国転勤がある企業に勤めている人の割合も高そう。
ローンキャンセル以外にも転勤に引っかかるキャンセルも結構ありそうだね。
他にも転居や別住居に越していてここに住む予定はないが、手付キャンセルするか転売するか迷っている当初契約者もいるでしょう。
引渡時期以外にも定期的な確認をすれば先着順ゲットできる機会も多いかもね。
心のなかで○ねと思ってスルーしましょうね。
社会的責任?たった一度の人生、好きなように生きます。
落ちた。普通に考えれば小杉だけどなんか腹立つ。家探しは本当面倒だ。
そうは言っても買わないと仕方ないから小杉の重要事項説明会行くわ。
こんなとこ買えない方がいいよ
だって悲惨な街ランキングで2回優勝してる新川崎だもの
かといって小杉や川崎駅もあんなゴミみたいな街だし
やっぱり人並みの生活がしたいなら都内の東側か横浜市内がいいよ
先着順、状況を問い合わせてみようかな。
>3037
近隣マンションで「タワー欲しかった―」とかボヤキ投稿してた人ね 笑
このレベルだと腹も立たず、同情とか心配してしまうね。
あなたはどこに住んでるのかな?
木造築古アパート家賃3万とかかな?
地道に頑張ろうよ!
爆釣!
お部屋選びって向き、階層もですが間取りも気になりますよね。
対面キッチン、ウォークインクローゼット、窓のある部屋の数、畳数のバランス、扉が引き戸タイプとドアノブタイプ、ベランダに出入りできる窓とそうでない窓など…。
2Lだったら個人的にはとっても65Fが好み。これに右に5畳くらいの窓あり部屋がついた3Lがあったら理想だったんだけど。
現地にて抽選を見届けた方にご質問です。
人気は2LDK.3LDK.1LDKの順番でしょうか?また、登録のない住居はどのくらいありましたでしょうか?よろしくお願い致します。
>>3046 マンション検討中さん
抽選会に参加した者です。昨日は抽選の部屋が多く、高層と低層の2つに分けての抽選会でした。2LDKと3LDKが抽選になってましたが、低層の北東向きの割安な2LDK、南西の割安な3LDKが特に人気だったように思います。
南西75の3Lは割安感強かったですよね。
同階層の東南70よりも安いんですもん。
お見合いっていっても結構距離あって東南ほど影にならないですし。
やっぱり人気だったんですね。
あれ、先着順減った?
先着部屋減りましたね!
減ったのか、差しかわったのか、先着順8戸になりましたね。
先着順7戸だけどつい最近まで11戸ではなかったですか?
一気に4戸なくなったとなると、一時期動きがなかったのはやはり今期待ちの人が様子見していたようですね。
ちなみに今期はどのくらい売れたのでしょうか?
どうやら今回も大盛況だったみたいですね。
早期完売も見えてきました。
今回当選者・元契約者はおめでとうございます。
ネガもそろそろ退散かな?
抽選の話ばかりでネガはつまらないのか近所の別物件で憂さ晴らししてますよ~(笑)
3056
本当に情けないですよね。
定期的にとっくに完売したプラウドとパークハウスのスレをうろうろしては叱られてタワースレに戻ってくる。
ここでも叱られると武蔵小杉なんかにも顔を出して呆れられる。
この情熱というかねちっこさを実社会でいかせないもんですかね?
私は、ネガもステマも大歓迎。その理由は、はっきりとそれだと判明できるから。誹謗中傷は、プロだからルールぎりぎり。
何と言っても、感心してしまうのは、そのネガネタの発想力。
したがって、繰り返しの「民度ネタ」には、もう飽きた。
発想力があり笑えるネガネタ、お待ちしております。
先着順が10戸となってます。増えましたね。
土曜日に埋まらなかった分が足されて10部屋? 毎期きっちり完売させるより、実数稼ぎに来てますよねここ。竣工近いから売り急ぎ、来季で殆ど放出でしょうか
皆さま先着順はどちらで チェックされていますか?
公式hpですか?
良くも悪くも比較対象が、近隣にあるのでコスバと環境を優先すれば、確かにここは完売するでしようね。
三井ブランドですから。
このペースだと早ければ8月末に完売ですかね?
南西75の3L外れた。悲しい。
同じく西北3LDK外れました。
こんなにショックを受けるとは思わず。。
皆さんは、地元の方ですが?
私は都内在住でここを購入希望なんですが、抽選の壁が大きいです。
いよいよ次が最終期なんですね。
最終期&再登録住戸の2体制でいくようです。
7月中旬販売開始!
ここも小杉も二俣川も凄いね。
あっさり売れるのは免震だから。