マンションは自分と同じ所得層が多いところがいいよ。上過ぎても下過ぎてもダメ。
登録のときは何を持って行けばいいですか?
抽選のときはその場にいなくてもいいですか?
スケジュール表貰いませんでしたか?
持っていく物書いてありますよ。
前年の収入証明と身分証明とハンコだったかな…。
アンケート出したけど踏ん切りつかないなー。先にアンケート入ってる下の階を回避させられたけど、数十万すらでかいからなー。そもそも第一期より500万ほど高いしなー。でも住みたいしなー。今後相場が価格が下がるにはもう少し時間かかるだろうしなー。子供もう一人欲しいしなー。かみさんと相談するのも疲れたなー。
>>2716 匿名さん
マンション買うためには、マンション費用だけじゃなくて、その他の生活費とセットで積み上げ計算することで自分の所得水準で本当に買えるか確認するってことでしょ
賃貸と比較するなら、
家の経費の8350万を月当たりで見ると27.8万円。
2000万価値が残ったとして、それを引いたら月当たり家賃は21.16万円。
まあそんなところかなって金額でしょうか。
実際には賃貸住んでたら手元の現金を運用できるので一概に比較は出来ないですけどね。
確かにもう検討は疲れたなあ…
マンション購入は勢いです。
高い買い物なので、じっくり検討するが当然のように言われますが、度が過ぎると買いそびれます。
結婚と同じ。
どんな下手くそなセールストークやねん。
安い訳あるかい。
修繕積立って共用部分だけ。専有部分のリフォーム費用をちゃんと考えておかないと。
安いと思えるくらいじゃないと、タワーは買ってはダメですよ。
価値観が違いすぎるぜ・・・
逆にここ逃したらもうタワーは買えないかもよー
あと一週間後には決着!
地域ナンバーワンマンションで育った子供って高慢な子にならないか心配です。
大丈夫!親の背中を見て子供は育つもんだから!
今日からいよいよ最終期の登録受付開始ですね。
マイホーム購入が勢いで進めて良いわけないでしょ
目先のことだけじゃなくて、ここの高いランニングコストも考えるべき。買って後悔することないように慎重になるべき。マンションはここだけじゃないんだから
検討者のスタンスとは違う人がいるね。
営業or購入済の人かな。
慎重に慎重に慎重に... 一生買えないパターンかw
結婚もマンション購入も、タイミングが肝心。でも失敗するとダメージもデカイ。
でも結婚よりも金で解決できる分マンションの方が楽かな。
いよいよ登録ですね。迷いますが、8階は微妙かも。眺望も中途半端で、価格も階差少し上がるし。うん、8階の北東2Lはお得感ないですよ。いやほんと。お願いします。
だんだん検討対象広げてくと、この予算なら都内で戸建も買えるんだよな。う〜ん、決まらん。
8階で眺望??
悪いけどマジでタワマンの低層階買う意味わからない。
8階なら普通のマンションでいいじゃん。同じ景色(眺望じゃない)だよ。
低層階でわざわざ高い管理費・修積払う意味は?コスパ最悪じゃない?
高額管理費は高層階の眺望があってこそ快く払えるものかと。
ここは低層階と高層階の価格差が超少ないから、高層階は超お得だと思う。
ここの低層階は人気ですよ。
こんなに立地の良いとこ次いつ出てくるか...
でも、8階の北東2lだけは
お得感ないみたいなんでやめといた方が良さそうですね(笑)
先日価格表を郵送でいただいた際に今後販売予定のお部屋もありましたが、それを無視し、今回の販売で全て売り切る(今後販売予定も要望書だせる)予定なんですか?
2743
高層階でもお見合い部屋ならどうなんですか?
要望が多いんですかね?夏には売り切る予定で、棟内モデルルームは作らない、と聞きました。
アンケート入らなかった部屋は今後販売みたいだけど
元から売り出し予定の部屋に加えて、次期以降を予定していた部屋でも要望が入ったら売り出すということですね。
早い者勝ちとなると、条件がいい部屋は高倍率の争奪戦になりそうです。
一定期間ごとの正式売り出しに加えて、前期に落選した人を○期○次明日の登録みたいに小出しに売るパターンでしょうか。
8階の2LDKはどう見てもこのマンション最強のコスパでしょう(笑)5階の2LDKも緑が育ってくると言うほど悪くない気がします。
そんなに倍率高いんですか?
ところで、昨日から申し込み始まったものは
何期ですか?わからなくなってしまいました
要望書を集めて売れる見込みの住戸を販売しているわけだから、申し込みが入らないってのは深刻。
え、もう20戸しか申し込みが入ってない部屋が残って無いんですか?抽選まであと1週間もあるのに?
最終期だから、決めたら早めがいいですね
いや次期販売住戸かなりあるよ。
告示せず勝手に販売することもできないし。
最終期だっていう嘘をいう人は、いったい何が目的だろう?
営業に相手してもらえず、情報得られないから、憶測でしか語れない可哀想な人なのかな、、、
【ご本人からの依頼により削除しました。管理担当】
引き渡しちょっとだけ早まるみたいよー。
引き渡しいつ頃ですか?
>>2763 マンション検討中さん
先日、いきなり第3期の2次がありました。前日にホームページで告知して平日の当日1日限り申し込み受付即締切りでした。
このような急な告知もあるのでわかりませんよ!
>>2767さん
2763です。
はい、当スレに粘着しているので、もちろん知っています(笑)
ただ、いくら騙し討ちに近くても、必ず告知はするのです。
その場合、きちんと販売期としてカウントされます。前回もそうでした。
いずれにせよ、今期が最終ではないことは、
営業とコンタクトをとっている人間であれば知っているはずです。
今期は最終ではりません。
色々な情報があっても良いですが、嘘はいけないと思いコメントしました。