お尋ねします。
申し込み予定ですが、事前審査していません。事前審査をしない場合もありますか?
先日モデルルーム行ったとき、銀行の審査結果を聞いてる人が近くにいて、あれ?と思いました。
担当者には前々から購入意志があることを伝えていますが特に何も言われてません。
見込み客じゃないから?
>>2661
http://hiyosi.net/2016/05/27/kitakase/
これじゃないでしょうか。
あわせて↓も読むと、やはり新川崎地区は今後価値が高くなりそうですね。
http://hiyosi.net/2016/02/24/shin_kawasaki/
それならちゃんとお断りするのが筋ってものなんじゃない。
とりあえず源泉徴収票持っていったら?世帯年収と勤務先のネームバリューで大丈夫でしょうと言われました。
見込み客でないと、まともな対応せずに相手があきらめるのを待つってのが三井のやり方。誠実とはいいがたい。
場違いなマンション見学に行ったら、わかぞうくんの練習台にされて、同じデベの安いマンションを紹介された私が通りますよ。
ローン審査は提携の横浜銀行が通りやすいようです。ネット銀行は、属性がかなり良くないとムリ。
Cafe colo跡の改修が始まりましたね。
度々すみません。
次回は登録日(抽選日)に、源泉徴収を持っていけばいいと言われました。
事前審査しない場合もあるんですね。
ちゃんと結果を聞いてる人がいる中、これでいいのか不安になってしまったんです。
普通、要望書を提出させて、登録前に確認のために呼び出される。登録の時にまた来てねって相手にされていないパターン。
Cafe colo跡、楽しみですね。裏手のタリーズは週末も若い人で混んでるから、カフェニーズあると思いますね。Cafe coloのような実験店で無くオーソドックスなチェーンブランドが良いですね。
登録日に持っていくのではなく前のめらないといけないのでは?
ローンが通るか確認しないと危ない人は事前審査やって、一流企業とかにお勤めで年収もあり信用されてる人はそんなのやらないと思う。
だから、相手にされてないわけじゃなく、支払いは間違いないと思われてるのでは?
別物件の件です。学生の人気ランキングで上位に入る一部上場企業に新卒から20年勤めていて、年収は1,500万円超ありましたが、源泉徴収票があっても住宅ローンの利用を予定している場合は、事前に販売会社での金融機関の簡易審査(実際に借りる先ではありません)が通ってなければ登録ができず、希望する部屋の抽選にも参加できませんでした。結局、審査が通った後、翌週の登録に参加して、別の部屋を購入しましたが、希望していた高層階は最初の売り出いしで完売してしまっており、悔しい思いをしています。老婆心ながらローン審査に関する登録参加条件は念のため改めて確認された方がよいと思います。こちらの物件は便利そうでよいですね。希望されている部屋が購入できるよう祈念致します。
アドバイスありがとうございます!!
植栽がすすんであのタイルの色も緑との対比でいいかもと思えてきました。
南に壁がそびえてるのに良く買うな
第3期3次が今日あったの?
もういいよ、おまえらみたいなのホントもうどっか行けよ買えなかったネガキャンどもが。
141戸、明日から登録ですね!
ディズニーランドのオリエンタルランドの関連会社が、ガーデンの植栽をやってるんですね。凄いですね。
そうですね!
先着順住戸も11戸残っているし、それも含めてどうなるか。。
人気のある部屋は抽選必須ですね。
今期で最終販売なんですかね。
確かに最終販売なのか、あと何回かに分けて販売するのか気になります。
もし全戸一気に最終販売だったら、抽選外れたらどうしよう...と急に不安に。
結局ここはすぐに完売しそう
最終販売なら、ここで抽選外れたり申し込みしそびれたりしたら、終了になっちゃいますね。。
三井のタワーが売れないなんて基本的に無いから。
どれを買っても正解だから気にせず買うべき。
早く登録 来るようにと営業マンに言われたけど
登録早いと有利なの?
南東角安くて良いなと思ったら、ビルが近くて驚いた。あれじゃカーテン開けたら丸見えですね。目が合っちゃいそう。多分中層までは一年の半分は正午頃一瞬と朝と夕方しか日が当たらない。冬は悪くするとパークシティのタワーに太陽が遮られそう。
そう考えると、他の方角の方がたかいのが納得。でも昼間は仕事してて、定年後は売却する予定なら。良いかもなぁ。
他の方角の角部屋は高いし、悩ましい。
そんなに売れる訳ないじゃん。
管理修繕費は最初は3万台だけど、時間が経てば6万台、普通の家庭が目先の価格とローンイメージだけ見てポンポン入ったら、途中で売り逃げれなきゃ人生詰むよ。都内じゃあるまいし新川崎でそれだけの上流層のみが集まるとは思えん。
営業もこのあたりは全然説明しないんよな。管理費、修繕費の表にも、将来の費用増のことは一切書いてないし。
ここは、完売するよ。
>>2710 匿名さん
モデルルーム行ったら?説明してくれるよ。
今の財閥系のマンションならタワーじゃなくても。ここの修繕費よりちょっと安い程度だよ。
買えないからってひがまないひがまない。
あなたが思っている以上に世帯収入みんな高いから心配しなくても大丈夫。
資産がそれほどなくても、共働き1600万平均ぐらいあれば余裕でしょ。
73.33平米だとして、4人家族、25年でこんな感じかな。超適当。
物件本体 5700万
管理修繕費 1400万
固定資産税 750万
取得経費・利息 500万
月生活費(含小遣)6600万(22万/月)
保育料 500万
学費 2000万(私学)
習い事・塾 1000万
外食レジャー 750万(30万/年)
被服交際予備費 1000万(30万/年)
保険 750万(2.5万/月)
駐車・車税保険 1000万
総支出額 21,950万
1年あたり必要額 878万 =必要な手取り額
月当たり必要額 73万
ゴルフや飲み等の冗費は極力抑えた前提としてみた。
手取り878万/年だと、大体、世帯年収1300万円くらいか。
車と習い事をゼロにすれば、世帯年収1200万円ぐらい。
この計算だと、貯蓄は全くしない前提になるけど、老後の生活費は退職金を持ってこればOK?全然足りない?
もし専業主婦だと年金と退職金が少ない分、もっと貯蓄(=年収+@)が無いときついかな。
それって、パークタワー新川崎を購入出来るかって事より、購入VS賃貸の話だよね。
>>2710 匿名さん
新川崎って意外とみなさん余裕がある世帯が多いですよ。みなさん大手企業にお勤めだし、子どもが2〜3人もしくはそれ以上いても、良い生活してますし。私立中はもちろん私立小やインターに通う子もそれなりにいます。
我が家も月6万程度で駅直結に住めるなら安いもの…くらいの感覚はありますよ。
みんな金持ちだなー!
夫婦の小遣い含めた上で、子供2人いる生活の生活費が月22万では、かなり見立てが甘いのでは。
今時、携帯代だけで相当かかるよ。
マンションは自分と同じ所得層が多いところがいいよ。上過ぎても下過ぎてもダメ。
登録のときは何を持って行けばいいですか?
抽選のときはその場にいなくてもいいですか?
スケジュール表貰いませんでしたか?
持っていく物書いてありますよ。
前年の収入証明と身分証明とハンコだったかな…。
アンケート出したけど踏ん切りつかないなー。先にアンケート入ってる下の階を回避させられたけど、数十万すらでかいからなー。そもそも第一期より500万ほど高いしなー。でも住みたいしなー。今後相場が価格が下がるにはもう少し時間かかるだろうしなー。子供もう一人欲しいしなー。かみさんと相談するのも疲れたなー。
>>2716 匿名さん
マンション買うためには、マンション費用だけじゃなくて、その他の生活費とセットで積み上げ計算することで自分の所得水準で本当に買えるか確認するってことでしょ
賃貸と比較するなら、
家の経費の8350万を月当たりで見ると27.8万円。
2000万価値が残ったとして、それを引いたら月当たり家賃は21.16万円。
まあそんなところかなって金額でしょうか。
実際には賃貸住んでたら手元の現金を運用できるので一概に比較は出来ないですけどね。
確かにもう検討は疲れたなあ…
マンション購入は勢いです。
高い買い物なので、じっくり検討するが当然のように言われますが、度が過ぎると買いそびれます。
結婚と同じ。
どんな下手くそなセールストークやねん。
安い訳あるかい。
修繕積立って共用部分だけ。専有部分のリフォーム費用をちゃんと考えておかないと。
安いと思えるくらいじゃないと、タワーは買ってはダメですよ。
価値観が違いすぎるぜ・・・
逆にここ逃したらもうタワーは買えないかもよー
あと一週間後には決着!
地域ナンバーワンマンションで育った子供って高慢な子にならないか心配です。
大丈夫!親の背中を見て子供は育つもんだから!
今日からいよいよ最終期の登録受付開始ですね。
マイホーム購入が勢いで進めて良いわけないでしょ
目先のことだけじゃなくて、ここの高いランニングコストも考えるべき。買って後悔することないように慎重になるべき。マンションはここだけじゃないんだから
検討者のスタンスとは違う人がいるね。
営業or購入済の人かな。
慎重に慎重に慎重に... 一生買えないパターンかw
結婚もマンション購入も、タイミングが肝心。でも失敗するとダメージもデカイ。
でも結婚よりも金で解決できる分マンションの方が楽かな。
いよいよ登録ですね。迷いますが、8階は微妙かも。眺望も中途半端で、価格も階差少し上がるし。うん、8階の北東2Lはお得感ないですよ。いやほんと。お願いします。
だんだん検討対象広げてくと、この予算なら都内で戸建も買えるんだよな。う〜ん、決まらん。
8階で眺望??
悪いけどマジでタワマンの低層階買う意味わからない。
8階なら普通のマンションでいいじゃん。同じ景色(眺望じゃない)だよ。
低層階でわざわざ高い管理費・修積払う意味は?コスパ最悪じゃない?
高額管理費は高層階の眺望があってこそ快く払えるものかと。
ここは低層階と高層階の価格差が超少ないから、高層階は超お得だと思う。
ここの低層階は人気ですよ。
こんなに立地の良いとこ次いつ出てくるか...
でも、8階の北東2lだけは
お得感ないみたいなんでやめといた方が良さそうですね(笑)
先日価格表を郵送でいただいた際に今後販売予定のお部屋もありましたが、それを無視し、今回の販売で全て売り切る(今後販売予定も要望書だせる)予定なんですか?
2743
高層階でもお見合い部屋ならどうなんですか?
要望が多いんですかね?夏には売り切る予定で、棟内モデルルームは作らない、と聞きました。
アンケート入らなかった部屋は今後販売みたいだけど
元から売り出し予定の部屋に加えて、次期以降を予定していた部屋でも要望が入ったら売り出すということですね。
早い者勝ちとなると、条件がいい部屋は高倍率の争奪戦になりそうです。
一定期間ごとの正式売り出しに加えて、前期に落選した人を○期○次明日の登録みたいに小出しに売るパターンでしょうか。
8階の2LDKはどう見てもこのマンション最強のコスパでしょう(笑)5階の2LDKも緑が育ってくると言うほど悪くない気がします。
そんなに倍率高いんですか?
ところで、昨日から申し込み始まったものは
何期ですか?わからなくなってしまいました
要望書を集めて売れる見込みの住戸を販売しているわけだから、申し込みが入らないってのは深刻。
え、もう20戸しか申し込みが入ってない部屋が残って無いんですか?抽選まであと1週間もあるのに?