10年もすれば蓄電池も安くて容量があがるといいですよね
はぐらかされましたが
電池は電気自動車でも高性能化が必要だから盛んに研究されてるけど、あまり進歩がない。期待しないほうがいいよ。
>>2517 購入検討中さん
エナジーステーション タイプCってやつかな。
やはり50万程度ぽいですね。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/spv/1408/12/news040.html
http://doto-miyagi.com/plan/
交換が必要なのは、蓄電池だけではありません。
築4年でIHとエコキュートが壊れました。
ランニングコスト削減しても維持費で帳消し。
蓄電池は、使ってみて必要ないと管理組合の話し合いで決定すれば、買い替えなくていいよ。
管理組合というより、邪魔なら売ってしまおうかと思ってたんだけど、ダメ?そもそも無知なんだけど、有事以外は使わないもの??夜間の安い時間帯に蓄電して昼に使うみたいなコストメリットもあるの?
夜間蓄電で電気代が安くなるのは良いね。
将来電池部分の交換だけなら数万円かな?
共同購入で買いたい人だけ買うんだろな
武蔵小杉は知らないけど、玄関の段差が2cmはありそうでない仕様よね。階高や梁の入り方にある程度余裕無いとできない
蓄電池のコストメリットは、寿命までに本体価格をどうあっても上回らないのが現状。あるものはいいけど更新は微妙だなー。
モデルルーム行けば日影図見れますかね。南東の角部屋に興味がありますが低中層は冬はほぼ日陰なようなので悩み中です。
ちなみに南東角はツインタワーに近いので部屋が覗けちゃいますか?それともミラーガラスとかになってたりしますか?
第3期2次がいきなり出ましたね。
明日一日限りの登録受け付け&即日抽選です。
「次期以降販売」の部屋でした。
こんなことあるんですね〜。
1次の抽選外れた方で、確実に購入する方かしら?
反響をみて、強気になってきたのでしょうか?
平日1日だけ受付ってこと、あるんですね。
平日の金曜に1日限りとは
もう契約確実なんでしょうね。
41F南東60㎡ と 38F南角80㎡ の2部屋ですね。
戸数も時期も期間も中途半端。なぜだろう?
なんか特別な事情かな。
前日にいきなり発表して、即日〆切&抽選。
一般の人は気づきづらいし、行きづらいと思う。
前期に抽選外れて今期も申し込む予定でしたが、
当件、営業から連絡なし、、、
こんな騙し討ちみたいにこっそり販売できるなら
自分が希望する住戸も同じようにして欲しかった、、、
というか、それができないということは、
もう希望住戸は倍率入っているのかなあ、、、
二戸まとめ買いのお客様とかなのかな。いずれにしてもあまり上品なやり方じゃないですね。うちもうちもってなりそう。
客によって差をつけるのですね。
申し込むのやめようかな。
ここと武蔵小杉はタワーでは珍しい適正価格の物件だから。
ここの事件前の販売スピードは極めて速かったし、武蔵小杉も多大な落選者を出して悲惨な状況だった。
最早消費者が値段を上げてる事とかについていくかいかないかの世界。
文句を言ってる方には興味なしというスタンスだと思いますよ。そういうものです。
天下の三井さまの物件ですよ。買わせて頂くという気持ちでないと。私も他の物件と迷ってると言ったら。そちらの方を買われた方が良いんじゃないですか?っとサラリと言われた。
さすがの余裕だと感嘆してますますこの物件に興味が湧きました。
高層60平米でこの値段は安いですよね
こことか、武蔵小杉で買える人は実際ラッキーだと思う。価格がとにかく適正。
都内は馬鹿な金額になった。
ところで新川崎 鹿島田でオススメのお店ありますか?
主にランチで
今日一日限りの登録受付&即日抽選物件は、業界関係者に売るのか。
それとも三井関係企業の社宅にでもするつもりか。
ここの高層2LDKお得感あるから今日申し込みできる人ラッキーですね〜
この2LDKって、三期一次で販売見送られたやつですよね?
であれば、一次から検討してる人向けへの販売は分からないでもないですね。
デベ側で何らかのミスをしてその補填で、買い手に有利な条件で売るとかですかね。
たぶん、隠し立てはないと思う。もし、そんなことをやったら今後の販売に響くし、隣町のビックプロジェクトにもヒビが入る。たった数部屋の物件で、ヘマはやらないよ。
下の商業施設は何が入るんでしょうか? だいぶ囲いも取れてきましたね。
抽選外れた人に希望の部屋聞いて売るのはよくあるケースなので、2部屋はそのパターンでしょう
期待はしてますが地域的には床屋、不動産屋、薬局、眼鏡や屋、中華屋、ラーメン屋、牛丼屋。期待しすぎない方がショック受けないかと。
カフェコロプラスみたいに、竣工後もテナント募集してたりして。
第3期2次の2部屋はどうなったのかな。。
抽選外れたから希望の部屋売るんだったら、実際うちも外れたから案内来るはずだが。関係無いのでは。そんなことしてたら、何組にも案内しなきゃいけなくなる
「前回外れてしまったので、次期販売以降の今は売り出されていないお部屋を自分たちだけにこっそり販売してください」ということなのですかね。
それで、この前の金曜日のような不意打ち販売があるとしたら、他の検討者をなめてるスマートな売り方では無いですね。
潜在的に検討していて、純粋に次期販売を待っていた人がいたかもしれないのに。
お知らせ無しに平日1日だけ販売だなんて
何か後ろめたい事情があるのでしょうが
そんなにキレなくても。
三井が客を選ぶのは周知の事でしょう。
不動産屋は怖いね