次期販売いつですかね。
中旬の予定って言われてたのに、案内が来ない
連絡きませんね〜。
もうすぐですもうすぐですって言いながら…
他人の意見を参考にしても、決して踊らされるな。自分で「良い」と思ったなら、それがその時点でベストなチョイスなのですよ。価値観は人それぞれ。駅近をバリューと思う人もいれば、真逆の人もいる。参考にしても、いちいち反応するな。
なぜに命令形…
は、はい!
はい、反応しません!
>>2121
売れ残りが全く売れないからでしょうね。
なんかここ毎回予定通りに行きませんね。
デベの予想が甘すぎなんじゃないの。
大手がこんな仕事しか出来ないのかと怒りが湧いてきます。
普通は人気になりそうな部屋から売っていくのに、今回良さげな部屋をかなり残してますからね。。早めに次期を始めた方が良いでしょうね
担当者がこのスレ見て焦って、早く次期販売してくれないかな。
予定立てられない
自分がデベだったら焦るかどうかは別にしても、このスレは見てるだろうな
次期販売のご案内がきましたー!
郵送で届いてますでしょうか?
もう価格は決定してるから変わらないのは安心ですね。
3LDK 72.90平米で5258万〜かな
全体的に安いし先期に買わないでよかったぁぁぁ
オプション有り無しでの価格差は無いようですね。
うちもきました!やっす!
中層階2LDKはどうなってますか??
価格表アップお願いします!
希望住戸が坪270……
撤退しようかな…
私の希望住戸も270オーバーでした。。
どういうこと?
高くなったんですか?
まだ郵便届いてません
基本的に第三期一次を踏襲した値付けだよ。下の階はキャンセル住戸が多いから、一階あたり10万づつ安い感じ。
希望の2LDKの部屋、当初の販売価格より600万高くなってる…。三井の手付金の倍返し分を負担してる感じか。相場もピークアウトしたようだし、二年後は逆に600万安く元に戻ってると考えると悩む。
知りません…
いま住んでいるマンションは築15年ですが、半分くらいの人が住み替え、売却しています。
購入時とほぼ同じ金額で売れるのが理由かもしれませんが…
>>2147
家という言葉をちょっと大雑把に括っているような気がします。
3L、4Lなら普通は売らないかもしれませんが、1L、2Lはライフステージ(結婚、出産、2人目、3人目、転勤)や資産価値の変化で、売り買いは自然に発生します。
そしてこのマンションの部屋はたぶん半数以上が1L、2Lだったかと思います。
住宅市場では、ここ10数年でタワーマンションが大量に立ったため、1L、2Lの戸数も大量に溜まっています。
これらの居住者は、修繕積立金が跳ね上がって、月額維持費が倍ぐらいになると、手放すことを検討する人が増えるでしょう。子供が大きくなって3Lに移る人もいるでしょう。
結果、若・中年人口が1〜2割減ることも踏まえて、完全に買い手市場になるかと思います。また市場の戸数と需要にギャップが出来て賃貸も安くなるため、そもそも子供2人出来るまでは買わないという人も増えるでしょう。
そうすると、都内でも小杉でもない新川崎はやや弱い感じがします。
まだ人口が減少が進んでいない現在でも武蔵小杉、新川崎の1K〜2Lの賃貸相場は、分譲ほど高くなく、若年層の需要の実力はそれほど強くないように見えます。
万が一10〜30年後、1L、2Lの空戸が増えるなら、残った人で管理費、修繕費を負担することになりますが、タワーマンションは、そこが元々高いので、残っている人では負担しきれない可能性があります。
例えば、年金生活に入って月15万の維持費と言われたらきついですよね。
こういった自分だけでコントロールしきれないリスクがあるのが悩ましいところです。タワーマンション購入はなかなか頭が痛いです。
私は3Lですが、10年売却の予定です。
>>2150
3L4Lでも、子育てが終わって子供たちが独立したら手放して、リタイア後の人生として、節税対策も含めて2Lや場合によっては1L等の小さめな部屋を選ぶ住み替え需要が出てくることもあるでしょう。
これから超高齢化社会に入っていきますので、一概に1L2Lの需要がないとは言えないと思いますよ
フルリビングインやら狭小の行灯部屋で子供育て上げるの無理あるだろ。ディンクスか、子育て世代の幼少時期か、子供が独立した世帯ぐらいでないと。
うちも2LDK買うとしても住み替え予定。
小杉^乱立で4月に入居始まった某マンション、6割しか売れていないそう。
入居した友人情報!
新川崎あちらのようにはならないでしょう~
シティタワー武蔵小杉は角だと72㎡で9000万円オーバー。
かたやタワーズウエストは75㎡角でも7000万円ちょっと。
6割売れている事がむしろ凄い。
先期より全般的に安いね。売れ残ってやばいと思ったんだろう。
それでも先々期よりは高いわけだけど、なかなか良い価格になったのでは。
上層階や好間取りはそれなりのお値段で、中層や下層階で値ごろ感のある部屋が多く供給されて三井の小杉物件と迷わずに済みそうな値段のが増えましたね
福山雅治宅に侵入したコンシェル、三井だとか。
以前の価格表見てるけど、高くなったなー
70B1(3LDK5階)4700万円台→5468万円
2LDKも、それなりに上がってる
3年前と今では、相場も違うしね。
今の相場では3LDKで6000万円以下なら安く感じてしまいますね…。
それはない。笑
仕方ないですかね。
それにしても、最初に契約しておけばよかったと悔やまれる
10年後、1000万円安くなっても仕方ない!割り切って買うか、今回あきらめような悩みます。
安くなる時期は必ずくるからなぁ
この立地には、もう建たないでしょうからね。
3年前と今では、武蔵小杉や川崎駅を含む川崎エリアに対する評価もかなり上がってしまいましたしね。
加えて月島・目黒・立川・国立など、都心に留まらず、郊外エリアでも駅直結地域No.1タワマンというカテゴリ区分も確立してしまいました。
確実に言えるのは、今年の企画だったらこの広さ・仕様・値段はあり得なかったという事
外国人観光客の増加、民泊の増加が、この先も続くようなら、人口が減る中でも、都心近郊不動産の資産価値は維持されるかも、
と淡い期待を抱いてみる。
いまここを選ぶといいところは秋完成で来年1月には入居というスピード感。
2年前から待ってる人にとってはやっとかって話ですがw
他の新築青田売りだと2年3年後は普通。
今後多少の市況の変動があっても、入居後1,2年後ならまだ納得できるけど、入居前に下がってたら泣くわ。
ローンの金利もたぶんそんなに今とは変わらないで実施されるでしょう。