一切入らないとはそこまでは言えませんよね。
カフェコロプラスが閉店したのも、パークタワーの竣工が遅れたのが大きな理由の一つでしょう。600戸以上引っ越してきたら、また状況も変わりますよ!
店舗が決まるのは入居直前ってケースが多い。ある意味リスク。
デッキが繋がれば新川崎スクエア3階は新川崎ー鹿島田間の通り道になるから600世帯増えるどころじゃない効果が見込まれます。
新川崎スクウェアのときもさんざん夢を膨らませておいて
フタ明けてみたらダイソーにQBハウスにサイゼリアにスシローだもの。
ましてやカルディやユニクロがタワマンの下駄に入るわけないじゃん。推して知るべしだよ。
どちらかと言うともっと庶民的な方がお似合いですよ。
串揚屋とかもつ煮込屋とか豚カツ屋とか。地権者さんの豚カツ屋リニューアルオープンして欲しいですね。
>>2046
勝烈亭、一部にファンも居たようですけど残念ながら戻ってくることは無さそうです。
閉店してからあまりにも間が空いてしまいましたからね。しかし、地権者店舗のエリアに
過剰に期待している人たちがいるのを見ると今後が不安になります。
そういう方たちは鶴見のシークレインやセントア武蔵小杉の例を見て
地権者店舗とはどういう物なのかを、一度確認した方がよろしいのでは。
何にしろ、楽しみですね!
あまり期待せずに待とうかな。
思ったより良かった!となりますように。
>>2047
確かに過剰な期待はしないほうが落胆もしないですよね。でもそれを承知の上で夢見るのはいいのでは?
地権者店舗も行っても、竣工までの期間が予定よりもかなりあいたので、他地域のマンションの地権者店舗とは状況も変わってくる可能性もありますよ。
そうですよ。夢くらい見させてください!
購入するか迷い中ですが…
施工ミスでの地権者への補償ってどんなだったんだろうね。
隣接する新川崎スクエア、サウザンドモール、シンカシティ、鹿島田駅ビルの商業施設と二駅に濡れずに行けてイマドキこの価格は需要ありますよ。
商業施設には医療モールや25時まで営業のスーパー2店、ドラッグストア3店、スポーツクラブ2か所、書店、ツタヤ、金融機関、飲食店、コンビニ、100均、習い事が揃い、最低限これだけあれば生活には困らない。
ケチつける人もいるけど、足らない分は週末に川崎横浜へ行けばいいことだし、地権者店舗はおまけみたいなもの。
おまけに評判も悪くない東小倉小学校へ車道を通らずに行ける。
今残っている部屋も条件がいい部屋の出てくる次期が終われば売れてくるでしょう。
立地に優れる大規模タワーマンションは資産性も高い。
3期の結果がすべて。
3期っていつのことですか?
>>2057
補足しますが地権者テナントというより元々そこに建っていた雑居ビルの店子がそのまま復活して営業しているのだそうです。
なので地権者が心機一転まったく新しい事業でも始めればまた違った展開もあり得るとは思います。
あくまで地権者さんのセンスによるとは思いますが。
住宅ローンはりそなにしますか?
スクエアに入っているので便利そうです。
提携ローン以外のほうが安いところもあるのかな。
歴史といえばつまり鹿島田商店会を中心とする住民反対運動で再開発が延び延びになってきた事よね。 その歴史ももう20年近くでどうするのかな商店会の人々。
この物件の店舗地権者さんの中には廃業して賃料収入を得る事にしたお店もあると聞くけど、鹿島田商店会が事実上シャッター化してきているので、大家さんの道を選ぶお店も少しずつ増えそう。
次は現MRの土地+周辺でしょうね。新川崎と鹿島田の駅間エリアは徐々に綺麗になると思いますよ
各銀行間では大きなとした利率、手数料の差がない上に、利率の適用は17年1月時点なので、選ぶ基準が難しいですよね。
その中では、近くに窓口があるりそなは結構アリかなと思っています。
住宅ローンを借りる上で近くに窓口があるメリットは何でしょうか?
ネット銀行も考えています。
ローン締結から完済までの期間に、それなりにはやりとりもあるでしょうから(それが何かは分からないですが)、対面で話せる窓口があった方が、何かあった時に(自分が死んだ時とか)無いよりは話をし易そう、融通を利かせ易そう、といった程度の漠然としたイメージです。私は拘らないですが家族は対面の方が安心するようなので。
もちろん、ネットの方が安くなるようであれば、基本的にはそっちを選びます。
高層での携帯のつながり具合、ご存じの方はいらっしゃいますか?
ソニー銀行が一番安くないですか?固定メインのプランなら諸費用4万くらいしかかからないし、総合的に見てこっちにするよ。りそなは近いってことくらいしか正直メリットはない。最大のメリットではあるけど
10年固定の金利(引下げ後)をウェブで比較すると、
ソニー銀行 0.790%
横浜銀行 0.725%
三井住友信託銀行 0.55%~
提携ローンだと違うのかな。
ついでながら、貸金庫を使うつもりがあるなら、
近所の横浜銀行鹿島田支店が土日も含めて20時まで利用可能。
りそなは平日の営業時間のみ。
SBIはダメですか?条件は変動でりそな、ソニーとほぼ一緒だったと思いますが。
提携でないとつなぎローンとかも必要になったりする。単純に金利だけで比較できないから、事前にちゃんと確認しておいた方がいい。
マンションでつなぎローンなんていらないよ。
手付金10%以下だと大手では相手にされないとか上から目線で発言してどっかいった人いたけど本当に検討者?
つなぎローンではなく住みかえローンでは?
うちは買い替えで、売る前に買うので、りそな銀行の住みかえローンです。
三井物件では倍返し狙いで、手付金値切るより上限の2割支払った方が得策じゃないの。
住みかえローンは提携か非提携かは関係ない。
それはつなぎローンも同じ。
削除されたはずの2058のあとについた2065とかもそうだけどなんか変な投稿の後に微妙なフォローつくのも違和感。
それは言わないお約…
ここか小杉の北口のマンションを考えてます。価格が1割ぐらい違うのと、メインで横須賀を使っているので悩みます。
>>2080
伝えたいことがあるなら、もっと具体的に書いたほうがよいのでは。
パークシティ、サウザンド、シンカ、すべて購入時と同等かやや高いくらいの価格で取り引きされているのも事実ですよ。
割安感で人気のある物件ほどスレにネガが溢れるものですよね。ここのお約束