ツインタワーとのお見合い部屋だけど、確かにこれだけ近いのはあるが
実は窓が小さいのでそもそも眺望を楽しむような構造ではないともいえるよ。
对我来说没问题。
>>153
低層の分譲マンションの大きさではありますが、タワーマンションの窓では小さいです、シティタワーは各部屋に窓がありダイレクトウィンドウなのでタワーマンションに住んでる感がありますよね、窓の大きさより平米の広さに惹かれパークタワーに決めました。価格も高過ぎですし。
久しぶりに鹿島田駅で降りました。仕事で来ましたが、一週間ほどこちらに滞在予定なので、いろいろ探索してみます。
47階建てなので、そろそろ完成でしょうか。
新旧混在の不思議な街ですね、鹿島田とか新川崎って。
http://shinkawasaki.net/
ここの交通アクセスと普段の生活での利便性はかなりいいですね。
武蔵小杉がもはや手が届かないほど上がってしましましたが、ここなら我が家も手が届くのではと再販価格と販売対象部屋数の発表を期待しています。
価格は5%アップ、キャンセルは50戸くらいではと予想しています。
それは、予想が甘いですね。
最悪20%アップぐらいは想定しておかないと。
近辺の新築価格上昇と、中古の値上がりを見たら、10%から15%ぐらいは最低でも上がりますね。
勝手に安い再販価格を期待して『楽しみです』って言ってた奴等が、再販開始後に自分たちが期待してた価格からかけ離れた価格をみて勝手にアンチになるんですよね(笑)
低層階とお見合い部屋と高層階で眺望良い部屋では値段の見直し度合いは違ってくるでしょうな
没問題!
キャンセルどれくらい出たでしょうね。販売停止前、南側も高層階以外はほぼ売れていましたけどね。
線路向かいの施設から上棟近いタワー見たら改めてビックラこいた。
三井ツインと5mくらいしか離れてないんでないか?という錯覚に陥った。
実際にはさすがにもっと距離はあるんだろうけど
日没近いことと大きさで距離感が鈍ったのもある。
覗かれる云々は置いておいて、まず日照はどうなんでしょうか?
独特な文体・・・双眼鏡の人来たね 笑
最近近くを通ったのでじっくり眺めたところ、今時のマンションと比べて窓が小さいですね。
だから何?窓は大きくなくても生活できますから。
モデルルームで窓が小さいなんて思ったことないけどな。
そうですかね?
まあ、窓が大きいと、家具が置きにくかったり、断熱が悪くなったりもするから一長一短だよね。
デベ関係者は20%アップはないと見ている模様。
さすがに南側がアレなあの立地じゃ限界がありそう。
ズバリ値上げ幅は15%程度ではないですか。
>>156
川崎駅前に宿をとって、鹿島田の事務所に通っています。
このあたりで、昼食をとるって言ったらどのお店がお勧めですか? 新川崎スクエアも、スシローとサイゼリアくらいだし。パンとかハンバーガーだとお腹にたまらないし。
ぼんくらラーメンは美味しかったです。
マンションの周辺環境って、重要ですよね。
中華の味楽は、ボリュームがあって人気です。
サウザンドモールの向かい側と、鹿島田駅-新川崎駅間の新川崎よりに2軒あります。
夜もいつも賑わっていますよ。
Low-E複層ガラスのはず。遮熱、紫外線カット、結露なしじゃないの?
178
へ~ここって結構仕様いいよね。全熱交換機もついてたっけ!?別の高いタワマンではついてなかったから、値段の割りに設備や最低限欲しい共用施設は揃ってると地味に感心した覚えがある。
>>175
味楽の他には、すき家の2階のカレーのニルバーナ。美味しくて1000円でお釣りがくる。あとイタリアンのクッチーナ・イル・テット。パスタが美味しい。肉屋の上の洋食屋ほっぺもおすすめ。
それだけ人気物件って事、大目に見てあげてね。
>>179
全熱交換ついてます。設備は住戸も共有部も今時のものは基本ありますし、余計なものも付いてなくて、値段も含めて私にはちょうど良いと思いました。
高級タワマンのようなプレミアム住戸とかプールとかは無いですが、購入層を考えたら良いと思います。
デベとゼネコンも一流だし、駅近で2駅にデッキで繋がり、どっちも傘なしで行ける。
スーパーなどの生活に最低限のものもある。人も多過ぎず、少な過ぎず。小学校も近くて、危なくない。
色々とミスをやらかしてくれましたが、手付け倍返しもあったし、他に条件の合った物件も無かったし、膿が出切ったと思って、再契約しました。
再販の値段が以前と変わらなければ良いのですが、状況的には中々難しそうな雰囲気ですよね。
現地周辺に住んでいる方に聞きたいのですが、今日の雨の影響はどうですか?
多摩川が氾濫しそうですが、特に変わりないですか?
こんな雨だと、ペデストリアンデッキで駅直結は良いですね。
外から見てると、躯体は40階位までできてますよね。
という事は設備内装もそれなりのフロアまで上がってきてるわけで、
今から契約するとしても大掛かりなオプションは選べなさそうです。
>186さん
当該マンションの周辺は、風が強い感じがします。
今日もペデストリアンデッキを歩きましたが、
雨が吹き込んでくるので、メガネのレンズに水滴がパラパラ付きます。
もう少し幅の広いデッキだったら濡れずにすむんですけどね。
デッキの幅狭いと同じく思いました大雨、雪は確実に駄目ですね、もっと考えて設計して欲しかったです、デッキの意味がないですよ。
ここはプールとかパン屋はないけど、隣接する商業棟にあるから、便利だよね。スーパーやクリーニング、ダイソーもあるし。昨日みたいな天気の時には駅やお店に行くとき、本当に助かるでしょうね。別にデッキが細くて濡れるとかそこまで贅沢いいません。笑
妬む暇あるなら他に能力使えと言っても使えない人だからネガを入れてくるんだなぁ(笑)
デッキは雨対策で横面をガラス張りで濡れないようするとかないですかね。
真夏の西日が直撃してたときは、風も抜けず暑くてきつかったけど。
やっぱり、跨線歩道橋ぐらいの幅ないと、と思った。
デッキの意味がないのかな?ならデッキなしにしてたら良かった。修繕費はパーク持ちだからね
駅の距離は変わらないし、狭いのにパーク以外の人も歩くからキツキツ。
大変だね。ネガ考えるのも。
どこからどこまでのデッキがマンション持ちか調べてから書いたら。
あの幅でも、とても便利なので、あった方が断然良いですよ!
デッキはあった方が、本当に絶対良かったと思うよ。
住むまでの楽しみにとっておこう、デッキはパークと商業施設と駅だけ直結してるからなんかパーク住民として誇れるな。
狭く出来上がったのを今更広くは出来ないような、住んでから管理組合で話合うしかないですね。
狭いのは新川崎駅近くだけです。きっと理由があるのでしょう。デッキ脇の住民とか…
デッキが狭いところは、脇に歩道もあるし、歩道と途中で行き来できるから、そちらを利用すればってこともあるんじゃないですか。
脇から入るならエレベーター意味がないですね。
デッキは鹿島田駅まで繋がるから、そうなると皆がデッキを通るんじゃない?そうするとやはり狭いと思います。
特に雨の日は新川崎スクエアは通路の屋根が狭いから通勤時間帯は激混みでしょうね。
鹿島田方面から利用する場合は、下を通った方が、新川崎に近いと思うけど、それでも雨の時はデッキ通るんだろうね。
今でも通勤時間帯は、こちらから向かう人より三井タワーに向かう方が多くて、込んでるのに憂鬱だ。
三井タワー行く人は下を通った方が早い、わざわざ窮屈なデッキで行く?
デッキが全て完成したら、三井タワーへ降りるエスカレーターができてアクセスがさらに良くなるので、デッキ利用になるでしょう。
デッキが完成していない今でも、三井タワーへ向かう人たちはデッキ利用ですよ。
すでにルートができていて、デッキ利用→階段降りて→マルエツ通って→三井タワーと通っています。
マンションとマルエツの間の道ができれば、下を通った方が近いからそのルートを利用するかもしれないけど、すでに行き方が決まっているからどうかな。
やっと晴れました。雨のなかも続いていた41〜42階の工事。すっかり乾いたでしょうか?
新川崎に南改札口ができたらいいんだけどね~。デッキの広いところと繋がってくれたら嬉しいのだが…。
デッキの費用は、ここの住民の持ち出しですか?
そうだとすると、周囲の住民やツインタワーの通勤者は、ここのマンションの住民には頭があがりませんね。
毎日感謝されるのでは?
まさか。
書き込みを見て再販される話が上がっていますが、
・そもそもここって何時頃から販売していたのでしょう?
・当日販売価格はおいくらだったんでしょうか?
知っている方いましたら教えて頂けませんか?
最初の販売はH25.10〜です。
価格スレ見てみれば。
>>176
味楽さん、行きました。結構、ボリュームあって美味しかったです。
他にも華府(ホアフー)さんとかも。
こう言う昔ながらのお店、ずっと残って欲しいですね。
一週間、まるまる鹿島田に通って、なんとなく雰囲気がわかってきました。正に新旧混在、大きな商業施設はないけど、スーパーはあるし、新川崎スクエアもあるし、住むには良いところなんじゃないかと感じました。
http://shinkawasaki.net/
今、42階なら三井ビルより高くなったということですね。
平均坪単価243なので最初に買われたかたは本当にお得でしたね。これから1割くらい上がってもまだまだ相当割安ですね。
>>224
南向きがビルとお見合いで安いから結果的に平均単価が安く見えてるだけですよ。
北向きを絶賛する声が大きいようですが武蔵小杉のタワーマンション北向きと景観は同じですから慎重に比較検討した方が良いです。
価格のページ見たけど、最近の相場からしたら、どの方角も安く感じたよ。この利便性の駅前タワーで平均単価250以下は誰が見てもやすいでしょ。
北側は抜け感あると思うけど、ムサコの北側とどう関係あるのかな!?
アドバイスしているようで、よくわからん投稿ですね。
武蔵小杉と景観いっしょなら価格でこちらに軍配あがるということですね。
価格で軍配上がっても新川崎に坪300で住みたいって人は少ないだろうから
前の値段で買える人以外に売るのは苦戦必至だろうね
そう思ってる人は、検討から外せば良いんだよ。
坪300ですか⁉︎
手付倍返しの分が上乗せされていると思うと致し方ない価格ですかね。
残念ながら、買えません…
坪300は別に発表された金額でもないですよね。
平均坪単価243が、1割上昇で267ならまだ割安でしょう。
最大で2割上がっても300はこえないですから、もとが安かったんでしょう。
HPが完売で消えたし検討しようもないな
本当に完売したの?
モデルルームが10月下旬まで改装工事とのこと。再販はその後ですかね。
情報が出た途端に書き込みが途絶えるというのも興味深い現象だな。
ということは、再販は11月からですかね?
しかし、もうずいぶん出来上がっているから、オプションとか選べないんでしょうね。
もともと高層階(34階以上だったか)しか選べないものも多かったですが。
デザインテック関係(造作家具やエコカラットなど)はあるでしょうね。
一部仕様変更もあるようです。蛍光灯がLEDになったりとか。
個人的には浴室入口下にゴムがないタイプになったらいいな、と思っていますが。。
今マンション購入勉強中の者ですが、基本的な質問ですみません。
タワーマンションって30年後とかどうなっちゃうんですか?その段階で売りに出しても、維持費が高くて買い手が付きませんよね?金持ちが高級外車を新車で乗り換えて行くようなスタイルが可能な方なら、理解出来ますが、ほんの一部ですよね?将来、ボロいベンツやボロいセンチュリーなんか一般的には誰も買いませんよね?タワー購入者は将来どうお考えなのでしょうか?
>>239
私も勉強中の身です。
日本最初のタワーマンションエルザタワーは築17年たち大規模修繕行ってますが、いまでも美しさを感じます。維持費はかかりますが、住みたいと思う方は一定数おるはずです。
ボロいベンツとはちょっと例えが違うかなとおもいます。
30年後には自動車の自動運転が実用化されている。鉄道は斜陽産業になり、駅近のタワーマンションは誰も買わない。タワーに限らず、集合住宅はすべて廃墟。高速道路へのアクセスが良くて見晴らしも良い、郊外の高台の一軒家が最高の物件になる。
なんてね。
30年後のことを話しても、鬼が爆笑して顎を外すだけかな。
結局は立地次第。駅前の土地は無限には存在しない。
今後は新築が減って日本もヨーロッパのような中古市場がメインになり、品川再開発のベッドタウンとしての需要があれば売れるでしょう。
新川崎は良くも悪くも武蔵小杉の影に隠れて私は好きです。
>30年後には自動車の自動運転が実用化されている。鉄道は斜陽産業になり、駅近のタワーマンションは誰も買わない。
幹線道路沿いの自動運転バス便マンションが大人気となってたりして。
鬼が爆笑して顎を外すかな。
それでも通勤は電車でしょ。
通勤しようにも
30年後はほとんどの会社が消滅してたり
鹿島田商店街から見たインパクトは物凄いですね!
大天守閣とその城下町みたいな。
在宅勤務が増え通勤は週に1、2回になるよ。
それじゃあ
駅近の意味がなくなる
30年後なら人口減少で十分都内の職場近くに住めるようになるのでは?