駅力の無いタワ-マンションの購入は、今の相場から言えば博打かな。当然ながら人口は減少傾向であり、今後より一層売却機会も減る。かつ今はバブル。
なので、永住前提でない限り住む価値はないと思いますが。タワーなんで容積使いきってるから、将来的に建て替えによるメリットも享受できないし、永住だったら修繕積立金が累進的に増えるだけだし、中長期的にみたら買うのは損だと思うのですが…。
かつ、このマンションの多くは手付けの倍もらってるなら、売却時にも高値掴みしてる人よりは価格競争力あるし。
国内外の経済も足踏み状態なので様子をみようと思います…。それでも買うべきと言う意見があれば欲しいです。
金利が安く家賃より安くグレードの高い分譲に住めるケースも多い。
家賃は何も残らないが分譲は資産として残る。
安くなるのを待つのもいいが寿命は限りがある。
年を取ると健康の問題で借り入れできなかったり団信にはいれなくなることも。もし突然死亡しても家族に家を残せる。
今がバブルか、この先やすくなるか誰もわからない。
買いたい価格になった頃金利が高騰してたりするかもしれない。
駅力とか今がバブルかとか関係なく、相場のワーストシナリオでも、自分の望むライフプランが成立する所得がないんであれば、高額の固定資産購入はそもそもが博打ですよ。
仮に、駅力がある、市況の好転が見込めるとして、
それがある=博打じゃ無くなる
という発想自体が博打かなあと。
駅とかアドレスは博打といえば博打だけど、武蔵小杉だって10年前は似たようなものだったしね。交通の便がいいから化けるかもよ。
ここも土地がもうちょっと余ってればマンションガンガン立つんだろうけど。
川崎って入ってるのがイメージ悪そうだからパークタワー鹿島田にすればよかったのにと思わなくもない。
GW中、こちらのモデルルームは開いているんでしょうか?
>武蔵小杉だって10年前は似たようなものだったしね
本当にそのとおりですね。2003年頃まで一棟も高層タワーなんてなくて、景色はまったく違いましたし、武蔵小杉駅も今に比べればとてもさびれた駅でしたね
新川崎はもともと今の武蔵小杉並みの再開発で名前の通り川崎市の新たしい拠点になるはずだったんですが住民の総意という形でこれを拒んだんですね。
なので今後も大きな開発案は浮上しないと思われ良くも悪くも庶民的なままのゆっくりした開発ペースになりますよ。マルエツの客層とかご覧になればおおよその判断材料にはなると思います。
あの中に身を置くことに違和感がない方にはお勧め物件と思います。
>>1306それを言い出すとですね、逆に誰も買わなくなるんですよ、皆さん将来の保証などないから貯蓄に回して節約節約です。
銀行関係者さんのお考えは真っ当なのですが国の持っていきたい方向性は1億総活躍してどんどんお金を使えなのです。マイナス金利の時代にはとりあえずものを買っとけなのです。
のびのびの販売日は決まったんですかね?
物件概要では4月下旬となっていますので、言われている販売価格より高くなる可能性が高いですかね?安すぎるもんなー
3L安くなりますか?
次期待ちです。
3Lは数少ないから、値上がりはあっても値下がりはないでしょ。
商業施設隣接、2駅デッキ直結で武蔵小杉川崎5分、横浜10分、品川14分、東京23分、渋谷・新宿・池袋も一本でいける立地なら買いたい人は絶対いるからね。
不動産価格高騰で駅近の大規模タワマン供給自体が減っている。
次期待つとむしろ抽選必死で買いたくても買えない可能性もある。
少なくとも今期の3LDKは高くて不人気で、
予定価格から、1番大きな値下がり幅だった。
大きな値下がりは期待できなくても今の坪単価より高くなることはないんじゃないかなー。
あくまで予想ですが。
東京、神奈川、千葉の駅近は、すべて抽選です。下落しないようにしています。野菜や魚と同じ。
東日本大震災の復興も終わってないのに熊本地震。建築価格の高騰終わらないから、今後もマンション価格は高止まり。
発展する街しない街は今後二局化していきますが、人口流入は川崎市内、幸区内人口増減データみれば増えているのは明らか。
①パークタワーの三井含め各大手デベ参入が多くあるエリアであること(=分譲マーケットとして無視できないポテンシャル有)
②利便性の良さと緩やかな再開発による急激な価格上昇懸念が少ない事(今は二線以上利用可の大規模、駅近、海遠のタワマンの売出がほぼなく、不動産・金融マーケットが好調)
③価格設定が安い
面積は周辺マンションよりファミリーの割には狭目のタイプが多いですが、年々平均所得が下がってきている日本で、予算に合い10年程度で住み替えを検討した上で購入してるので売却損が出にくい(むしろ10年程度後の当エリアの方が良くなっていると想像できる)
などの点から永住非永住関係なくバリューは高いと考えます。
熊本の震災時高台であっても新耐震より手前の旧耐震マンション、木造鉄骨などのRC造以下の造りのマンション、ピロティー有が危険である事がより鮮明に意識されている事もあるのでこのマンションを選ぶ理由はいくつもあると考えます。
千桜タワーとここは購入層が違うと思いますが、、、
千桜安ければ申し込もうと思ってましたが、高いのでここを申込ます。
しかし、評判はいいのに人気が出ないのはなぜなんですかね?
次期待ちと言うのもあるでしょうが、やはり所詮は新川崎だからなのでしょうか。
いちいち反応しなくても、いいんじゃないの?
またキモイ!と書かれますよ。
ローンはドコがいいですか?
やっぱり、りそなですか?
金利はだいたいどこも同じですが、何を基準に決めようか迷ってます。
どうしてこれから住もうって思うところに「所詮」という評価をするのか、本当に意味がわからない。
所詮、ならそれこそ検討からもはずせばいいものを。
そういう人の心理ってなんなんですか?
いちいち反応しないほうがいいですよ。
反応を楽しんでいるのかも。
>>1332
都心は買えないから新川崎を検討する訳で何が分からないか分かりません。
エリアの評価として、所詮となるのは仕方ないと思いませんか?
アクセス、建物、価格と良いと思いますが要望が入らないのはなんでなのか疑問に思っただけです。
最初の販売で要望が入らなかった部屋が今回の売り出し対象で、、すでに一度販売済でトラブル後にキャンセルされた部屋が次期以降に出てくる。
要望が入らないのは次期の方がいい部屋だからであって、別に不思議ではないよ。
まあ自分が申し込む物件を「所詮」と言い切ってしまうのは個人の感性だけど、違和感を感じるのは1332だけではないはず。
きっと日常生活でもその感性に違和感を感じられたり、損しているのかなあと心配してしまいますね。
新川崎はシンカもパークタワーも世間にも大きく報道されるような重大な問題が相次ぎましたからね
街作り自体にも疑問があるし、所詮は川崎市だから安いという以外だと地縁で買うぐらいしか無いでしょうから
地元の人ほど新川崎は"所詮"という評価になってしまうのは仕方の無いところかと
逆に外から来た人が新川崎に過剰に期待して入ると、後からこんなはずじゃなかったということが
多くて失望に繋がると思いますよ やはり地元の新川崎の"所詮"具合をわかった人が買う方が無難では
川崎から都内に引っ越しましたが、都内の人間の川崎のイメージは想像していた以上でした。 子供によると川崎から来た事に対する生徒反応がすごかったようです。(都内からの引っ越した子と比較して)特にビックリしたのが学校の大人からの反応も詳しくは書けませんがビックリする内容でした。都内から川崎への引越しはなかなか難しそうだよ。
なんでこんなに所詮に反応されたのか分かりませんが、新川崎と言うエリアを"所詮"と言っているだけであって物件を"所詮"と言っている訳ではありませんからね。
川崎や武蔵小杉などと比べて"所詮"と感じるのは普通の感覚と思ってましたが、違うならどこが"所詮"と言われない部分なのか教えて頂きたいです。
新川崎は、モデルルーム行っただけですが、良くも悪くも住宅街と言う感想しかありません。
>違うならどこが"所詮"と言われない部分なのか教えて頂きたいです。
論点と本質がともにずれてると思いますよ。
どちらがどの点でまさっているか、なんてものは1332は特に考えてないんじゃないですかね。
私も不愉快に感じたのは、これから住もうという場所に対して"所詮"と評価する人と、もしかしたらこれからお隣さんになるのかと思うと、その人との会話の節々でそういう態度が見て取れると想像できることです。自分が住んでいる場所なのに、ことあるごとに「まぁ、所詮新川崎だから仕方ないですね。川崎なんてその程度ですよ」ということを話される。
そこまで言うなら本当に1332の言うところの、検討からはずせば?です。
選択基準なんて家庭それぞれですが、少なくとも「所詮」と考える場所は選択肢に入れません。希望基準に満たない項目あったとしたら「まぁここは不便だけど」程度だと思うんです。
きっと寂しい人なのでしょうね。
あ、それとも入居後に疑問を提示して様々に不便な点を解決しようとする気概あふれる人なんでしょうか。そうでないとしたら、よくある「会社に不満あるけど、他には行けないし、文句言うばかりで改善しようとする気もない、で、結局い続ける、とても使えないぶらさがり社員」みたいな人です。
うちの親は「武蔵小杉!?あんなとこ絶対ダメだやめておけ!」って言ってたし、イメージなんて変わる。ここ10年を知らない人にはあそこは、僻地で何もない場末の街みたいなイメージ。川崎も変わるでしょ
確かにかつて武蔵小杉は住みたくない所でした。むしろ新川崎の方が脚光浴びてました。
でも新川崎は発展の可能性があったのに、住民がその後の没落を選んでしまったわけでしょ
だからどこまで行っても所詮なのですよ それでもここに住み続けるしかないから自分はもう諦めてますが
私からしたらそのおかげで手が届く価格です、武蔵小杉みたいに発展していたら買えない。
>>1349
結局、武蔵小杉と比べて住めるような値段だから住む、というような人に住んでほしくないんですよ
ここの入居後に最大勢力を占めるパークシティからの移住組に
武蔵小杉と違って手が届くから、なんて言わない方がいいですよ
心が傷つきます
パークシティからの移住組は高く売れるので武蔵小杉行くんじゃないでしょうか?
川崎がどうした、新川崎がどうしたと言ってる人は、地域スレへ行ってくれ。
ここは、パークタワー新川崎の検討スレでしょ。
基本的な、住む地域で悩んでるなら他行けよ。
>>1353
そうじゃなくて川崎がどうこう新川崎がどうこうというような
書き込みを見てネガティヴに感じるような人にはなるべく他に行って欲しいのですよ
ここはなるべくならよそものには住んで欲しくない
よそものはトラブルの元です
本当、困ったものです。朝の4時から長文、しかも、意味不明ですね。
最近、まともな情報が得られなくて、困っています。
GW中、こちらのモデルルームは開いてる?
粘着してるのはこの辺出身の劣等感で育ったコンプレックス持ちでしょ。正直外から来た人には武蔵小杉も川崎も横浜も変わらん。みんな23区外で東京ですらない神奈川なんて大差ない一緒。
>>134
新川崎や鹿島田に今住んでいる住民の大半が
「会社に不満あるけど、他には行けないし、文句言うばかりで改善しようとする気もない、で、結局い続ける、とても使えないぶらさがり社員」みたいな人たちで構成されてるのだから
それを改善しようと頑張ったり、新川崎に少なからず期待して住む人逹の方が明らかに浮きますよ
でもだからこそ周辺主要駅の相場よりも安く買えるのだから悪いことだけではないはず
新川崎駅近くに越してきて7年になります。生活しやすいですよ。通勤通学共、電車ならとても便利です。車を使う回数がぐっと減りました。この7年の間に武蔵小杉がすごくなったけどあちらに移りたいとは思いませんでした。生活するなら落ち着いた新川崎と思いパークタワー契約しました。今度はもっと駅に近くなりしかも傘いらず。買い物も不自由はありません。楽しみにしています。
40年前から鹿島田を見てきましたが昔から住みやすい町は今でも変わらない!
これからもっと良くなって行くしか思えない!
武蔵小杉 朝夕の電車交通機関 密度知ってます? 知ってる人は絶対に選びません。。
鹿島田・新川崎 お洒落度合いは皆無ですが、
住環境とアクセスは良いです。
住みやすいです。
地元で知っている人ほど、この話 理解出来る事と思います。
現在モデルルームの場所って、これが終わったらマンションとか建つ可能性あるのですかね?結構広い土地だし。
重要事項に書いてあるよ。
三井が保有してて、この先マンション等立つ可能性があると。
現時点では予定ないみたいだけど10年後はわかりませんね。
地震のニュースをみると、免震の方が安心ですね。
10年後に鹿島田駅高架化と合わせて開発してほしいですね。
>現時点では予定ないみたいだけど10年後はわかりませんね。
どうなるかはわかりませんが、楽しみですね。
30年近く住んでいる身から見ても、昔から変わらず比較的静かなこの街はとても過ごしやすい場所だし、利便性に関しても普通に生活するには十分すぎるものです。それゆえパークタワーは良い物件だと思い契約しました。
あれ、予定ないんでしたっけ。マンション建てるって聞いたような。
具体的な話がまだないだけで建てるんだと思いますよ。あれだけ無駄に広い土地あるし。
スーパーあるし一通りそろってるし、住みやすそうだけど何が不満なのかわからない。
サラリーマンなんで職場までの交通アクセスさえよければどこでもいいけど、お店全然ないところはさすがにつらい。
その点ここはよさそうな感じですけどね。
なにせ、品川、横浜、川崎まで直近。東京、新宿も余裕ですから。
>>1374独身サラリーマンならそうなんでしょうし、本当にどこでも好きなところに住んでください。
家族持ちは周辺環境が気になるんですよ。
ここは遊戯施設や歓楽街はできないので安心ですがあとは公立中高のクラスメイトの家庭と教育や躾にたいする考え方が合うか、ですね。
小学校高学年になってきてもクラスの皆が皆で大学なんかどこでもとりあえずいければ十分なんて感覚だと本当に授業が成立しなくなってきてますからね、郊外に住むことで生じる教育関連投資はけっこうバカにならないよね。
教育熱心な親なら、中学から私立だと思うので、やはり通学を考えても、ここは便利だよね。
新宿まで片道390円は意外と高いね。通勤なら会社負担だから問題ないけど。でも、逆に新宿通勤なら小田急や京王選ぶよね。教育環境も全然いいし。
なんで噛み付いてるの。好きなとこ住めばいいのは誰も同じ。教育そんなに大事なら好きな私立に通わせやすいとこ住めばいいじゃん。周辺環境=公立中高って考えがまずないわ
三井の間取りが終わってて武蔵小杉も新川崎も悲惨。長谷工田の字プラン以上の伝統芸。三井の効率性重視恐るべし。pp分離の欠片もなし。グロスと面積抑えて狭スパンに狭小部屋の総リビングイン。せめてサウザンドタワーぐらいは頑張れないもんかね。
どういう意味?
私は、家族4人ですが、リビングインが良いです。考え方は家族それぞれですよね。
2LDK3LDKに住み替え検討です。今のリビングインはテレビ、話し声、音楽、家事などは聞こえますよ。子供部屋で勉強に集中するならリビングの団らんは難しいし、深夜のテレビや音楽も避けてるし、来客なんかは気も使いますが、神経質にならずに家族一体なよさはあります。
引き戸の床との隙間とかもう少し気密性高めてくれると嬉しいですが。
通勤時の小杉からの混み様はカオスだよ。ほんとたちが悪い。
新川崎から乗ったほうがマシ。
電車が遅延なんかしたらものすごいよ。
ムサコと比較してるというより、ターミナルは人が多いから選択外ってだけじゃん。普通ターミナルは立地上の最大の価値だけどね。
ターミナル駅で、武蔵小杉みたいにキャパ越してるところって、そんなにないでしょう。
あ、武蔵小杉の話になっちゃったけど、ココはパークタワー新川崎スレだよね。
失礼しました
確かにパークタワー新川崎のスレだけど、参考になるなら別に良いんじゃないかな。
新川崎も武蔵小杉もさほど離れていないし、どっちが良いのか比べるには丁度良いかも知れませんよ。
でも武蔵小杉の方がなんとなく発展してきている様な・・・