入らないですよ。乗車券は通勤定期です。
グリーン車ってあれは座れるとは限らないんですよね?
永住するつもりの人でも、何があるかわからないんだから、10年後、20年後、30年後いつのタイミングで売ればどうなるかって話をシャットアウトするのはどうかな。いつでも売れる価値を持っているというのは大事だよ。
それによって2LDKか3LDKかどっちにするか悩みまくってる。
通勤定期では、グリーン券だけ買っても乗れないんじゃなかったでしたっけ?
連絡通路も随分出来てきましたね、
9月の完成?
アンケートが入らなかった3Lの一部は次期に回されましたね。
あ、私が検討してるなら要望書出してくれって言われたとこかな…。時期に回れば安くなるかなー
次期なら安くなりそうですか?
どれくらい変わるんでしょうね。楽しみです。
売る側は要望書は参考にするけど、要望書が出たところを売るってことはしないよ。それやったら最後に不人気のところが残っちゃう。その辺をうまく調整するのが営業の腕。
毎日定点観測・撮影しているけど、
第二の大地に着工してから、遅々として進んでいないように感じる。
難しい工事なのかなぁ。ペデストリアンデッキだけでも開通してほしい。
なんにせよ、早く入居したいですな
>1215
ツインタワーの上から毎日見てます(笑)
第二の大地 着々と進んでいますよ
ホームページの共用施設2を見てください
今は植栽を囲む部分の壁や通路を作り始めたところです
>1217
ツインタワーって住めるんですか?オフィスですよね。
私は隣のマンションに住んでます。
状況はわかっていて、進んでるのはわかってるのですが、遅いなぁと。
10月くらいに完成ということなんで、これくらいの速度なんでしょうけどね。
何気に隔月で届くコンストラクチャーレポートを楽しみにしています
>1218
もちろんオフィスですよ
いわゆるツインビルワーカーです(笑)
パークタワーが立ち上がってから、ツインタワー前のビル風がますます激しくなりまして
毎日暴風が吹き抜けています(笑)
7月だか8月から内見始めないといけないって話だから、次期終わったらもう先着順ですかね。
新しく出してくるところは登録抽選方式やるんじゃないかな。先着順にすると売れ残りと思われちゃう。
1220
初耳です。
入居五ヶ月前から内見とか本当ですか。
670戸あるからできてるとこから順番に案内しないと間に合わないって言ってたけど、竣工後ですかね。
竣工10月で、引き渡し1月で3か月あるから、竣工後に内覧で十分時間あるでしょ。完成してない段階で内覧しても意味ないし。
他社だけど完成が遅れて外構工事中に内覧なんてケースも過去にあったけど、工事中の作業で問題あっても、内覧してOK出しちゃったらアウト。余談だけど、内覧って自分の部屋ばかりに目が行きがちだけど、共用部分もちゃんと確認しないと。
再発防止を優先して、じっくりと造って下さい。
ミスがあったことで1年半竣工が伸びている。これ以上は遅れせられないでしょ。
青田売りで期限があるから、突っ走るしかないんだよね。それが施工ミスでトラブルを起こす要因の一つともいわれている。
今日も行ってきたけど、確認したら夏から内見って言ったよ。
竣工してからじゃないとダメなんじゃないですかって言ってみたら、いまいちわかってなさそうだったから、担当レベルにはそう知らされてるんだと思う。
今期のスケジュールも全然決まってないのでたぶんグダグダで現場の人わかってない。
今期の申込締切がいつかしつこく聞いたら、奥から社員?出てきて言い訳されたけど、やっぱり確定してないって。
締切と抽選日いつかわからないと困るんだけど。4/29とかになったらもうGWの旅行でいないし…。
もし当たっちゃったら手付金の用意だってあるし。
販売員が足りていない?と思ってる。
重複しないように配慮するとか全くしてくれないような気がしてる。
ぐだぐだのマンションですね。もう、ほかにしたら。
あの事故、トラブルの後、満点ではありませんが、良くフォローしたいと思います。
日本を代表する一流企業の対処だと思います。
準備期間は十分あったはずなのにね。お粗末。
いつ抽選会なの?と電話で問い合わせたら、十分に説明してから販売する様にというのが、社内の方針ですだって。GWの予定も立てられないし、早く決めて欲しい。
抽選の後で、当選者には連絡して購入の意思を確認する。連絡が取れないと辞退とみなされる。GWだと海外に行って、連絡が取れなくなる可能性もあるから、その間に設定するってことはないと思うけど。
4月下旬販売開始予定って設定がナンセンスだと思う。長期休暇中って不動産販売は閑散期だし。
1LDKが全く見向きもされていない
重要事項説明書って分量も多いし、内容も専門的。説明はあるけど契約直前だから、登録前に入手して熟読しておいた方がいい。あと、契約書の内容と管理規約(案)もかな。
>>1230
GW予定があれば他の日に対応しますから、
予定たてて大丈夫ですよ。
って言ってたから、大丈夫ですよ~
抽選結果は行けなくても、電話かけてくれます。
でも、これは、GWに必ず抽選とか説明会とかの行事が入るって意味ではなく、まだスケジュールが未定なので、もしGWにモデルルームに行かなければならない状況になった場合に、都合が悪くても柔軟に対応できるという意味です。
> 抽選結果は行けなくても、電話かけてくれます。
電話が受けられるところにいなくてはいけないってこと。
こんだけグダグダなら、海外旅行行く人への対応まで気を回せる訳がないよね(笑)
留意事項の中で、ペデストリアンデッキ、エレベーター等のマンション外の誰でも使える共用部分の維持費、固定資産税がマンション住民負担という項目があって驚きました。
そんなこと書かれても金額規模が全くわかりません。
維持費については管理計画を確認すればわかるはず。固定資産税も見込み額は確認できるはずだけど。
ちなみに固定資産税を確認するときは、初年度、2年目以降、7年目以降を出してもらう。
ネガティヴなボールは高速で打ち返されますね(笑)
もちろん大事なことは、売り手が能動的に教えてくれなけりゃ自分で調べるしかない。高い買い物なんだから当たり前。
でも知りたきゃ自分で調べたら、嫌なら買うな、っていうのがここの売り手のスタンスってことですね〜
売り手が能動的に教えるのは都合のいいとこだけ。
確認すべき書面ってこちらから要求しないと出てこないんだよね。日影図、土壌汚染調査結果、地盤調査結果、設計図書、構造計算書とか。
このマンションは、人気上昇と記載がありました。現地へ行くと現物の迫力に圧倒されます。
また、二とうのオフィスビルですが、利便性と将来性の証です。
> 人気上昇と記載
出典は?
皮肉なことに施工ミスが売り渋りと同じ効果となっちゃった。焼け太り。