うわ~、凄く細かく書かれていて分り易~い。
こうやって見ると、東の角の物件は人気があるから2000万以上の開きがありますね。
やっぱりお金は持っていないと、良い思いは出来ませんね~。
とにかくこの辺では1億ぐらいあれば良いところが買えますね。
今、需要みて結構価格いじってるみたいね
先週より今週の方が東側上層階とか価格下げてたよ
薔薇のつき方見ると北向き上層階が人気あるみたい
値段安ければ眺望重視の人にはいいんだろうね
>>1018
予定価格の話でない?
今行けばネットにあがってるような価格表もらえると思うよ
>>1025
モデルルーム行ったから(笑
最近検討し始めたばかりかつ地縁ないんで、新川崎のリサーチ含めて行ってきました
販売スケジュール的に希望部屋のアンケートとか入れ始める時期だし結構賑わっていましたよ
価格って日々変動しないでしょ。予定価格を出して、来場者の反応や要望書の集まりを見て販売価格を決定するのが普通だけど。
ここは調整中だから毎週価格が変わってますよ・・・
>>1028
そうです
買うつもりの人でも予定価格を聞きに今週か先週に1回、正式な価格の出る来週以降に1回行くぐらいかと思うので、自分みたいなのは少ないと思いますけど
というか、今週聞いた新しい情報をシェアしようかと思っただけで、そんなに突っ込まれるとは^^;
上で価格表が出てますけど、手元の価格表だと南東の4310が5000万円台になってますね
どっちにしろさらに微調整されて来週以降正式な価格が出るので楽しみに待ちましょう
坪300でもおかしくない!買うべき!とか言ってたエセ評論家いたな。
ピークアウト感が漂い始めるとミニバブルの崩壊早いよマジで。一期の価格ですら上昇相場をある程度織り込んで決して安くないし。地元の人で余裕あればいいけどね。地域No.1の存在であることは間違いない。
価格は下がるのを期待するとして、気になるのは学区かな。小学校は良いみたいだけど、塚越中学校はどうなんでしょうか。
パークシティ以降の新興住宅の住民は普通のサラリーマン世帯な感じだろうけど、新川崎、鹿島田を歩くと中華料理屋がヤケに多かったり(川崎駅近辺は更に笑えるほど多いけど)、立ち飲み居酒屋があったり、リサイクル業者がいたり、随所に川崎南部らしさを感じさせるところがあります。
自分のことだけなら埼玉等の無機質な住宅地より、吉田類的(笑)な街にはむしろ魅力を感じるけれど、就学環境が微妙な感じなのが悩ましいところです。
地元の情報があれば有り難いです。
サラリーマン家庭は中学校から私立へ行くのではないでしょうか?
電車に乗っていると通学している中学生が多く見られます。
朝の出社時間帯のエレベーターは激混みですかね?
1フロアずつ各階に停車したりしたら下に降りるまで10分くらいかかったりして(笑)
下がるって言ってる奴がいるのをみると、まだ下がらないね。
みんなが上がるって言ってる時が一番こわいって、バブルで経験したはずなのに。
少しは、自分の頭で勉強したら。
本当にそうですね。ツインビルワーカーズの行儀の悪さ。
デッキが自分のものだと思っている人が多すぎて、毎朝ぶつかってくる。
マルエツの中も我が物顔。
日立と三菱扶桑を訴えたい。
デッキが完成したらマルエツ内は通らなくなるかな?立派なエスカレーターできますから。
元々あったツインビルの通り道に建てているのだからしょうがないのでは?
同じ三井が作っているのだし、マルエツを通らない動線を確保しない設計が悪いと思います。