高層階で眺望とか散々言ってたのに間口小さい時点で、それこそタワーの意味ないですね!
これを見れば判るがかなりプライバシーは厳しい。
周りと距離感とかこの写真だと判り易いね。
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=122622271
一軒家なら、家の前を通る人と目が合うかもしれない…ちょっと大きな声出せば丸聞こえが日常ですよね。
ここは住居は4階からなのでそれはない。南側だって見えても窓際に置いてあるものだけでしょう。カーテンあれば何も問題ないでしょう。
今、毎日内装工事しているだろう方の姿が窓越しに見えたことありませんよ。もちろんデッキからも。
>>102
良く撮れてますね、間口が小さいのもよくわかります、目の前の低層マンションと変わらない間口、タワーなら眺望のために大きく作ってほしいです、角部屋も中住戸と変わらない開放感がない、その分地震に強そう。
写真で見るより現地で見たほうがよいでしょう。
ツインタワー側は残念ながらもっと圧迫感ありますよ。
その変わり反対側はスッキリして、これなら眺望も素晴らしいと実感できるでしょう。
良い感じになりましたね。
周辺も整備されて綺麗になった。
新川崎スクエアも隣なので便利そう。
109
そこまでこだわるあなたの方が面白いんよ。
カーテンには防音遮光機能もあるし、冷暖房効率向上のためにも、むしろ一日中開けっ放しの人は少ないんじゃない!?
また覗かれるって話に戻したいのかな♪
まあ、部屋にもよるんじゃないでしょうか?遮るものがないなら、むしろそれをタワーマンションでやりたかった!って人もいるでしょうから。
個々の生活スタイルについてここで議論するのもね〜お好きに!です。買う時はそんなこと織り込み済みかと。
ツインタワー側と道路側、低層階と高層階で罵しりあっているんですか、何れ同じパークタワーの住居人になるんですから仲良くしましょうよ、何かパークタワーの悪口ばかりで馬鹿らしいです、悪口書くぐらいなら購入しなきゃいいだけ、他マンションスレ行ったらいいですよ!
欠点のない物件なんてないですよ。
ここの欠点はお値段でしょう。
ここの一期の価格ならお買い得なんですけどね、再販でどれ位上がるかですよね。
新川崎から徒歩14分のパークハウスでさえパークタワー1期の価格と変わらないんですよ、予想以上上がると思います。
ここの欠点は、立地が新川崎、鹿島田ってことだけでしょう。まあ、マンションは立地が全てだから、致命的だが。
立地も建設も理想的ですね。
マンションそのものはケチのつけようがない。
ただどこのマンションでもあることですが、残念な部屋が残念なことに確かにあるということ。
ただそういう部屋は選ばなければいいだけ。
ここは眺望も立地もなかなか無いうえ、価格がリーズナブルな希少な物件ですよ。
間取りは総じて残念な気がします。特に玄関の正面がトイレは酷すぎ。
>>125さん、
そんな残念な反応ではいけないと思います。立地が新川崎、鹿島田であることに誇りを持って良いと思います。二ヶ領用水の歴史を理解し郷土愛あればこその鹿島田じゃないですか。
>>122
全部屋、残念ですリビングイン、窓無し、廊下ある部屋は無駄なつくり、間口小さい、タワーは難しいのでしょうね、田の字が住みやすいんだろうけど駅遠い低層マンションしかないし、駅近の低層で田の字あれば天秤にかけれたな。
いやー実に惜しいことをした。
旧住民の反対運動に屈した結果あんな道路にはみ出てプライバシーの欠片もない物件に。
計画通りであればパークタワーは鹿島田駅に隣接した場所に建って最高だった。
グランツリー並みの施設が駅前の地表を覆い新川崎の陸橋からまっつぐ市道が付け替えされ
あんなヒョロヒョロデッキなどでなく一気に新川崎駅が変われるチャンスだった。
http://kashimada-shinkawasaki.jimdo.com/鹿島田-新川崎発展の歴史/兵どもが夢の跡-とん挫した再開発計画/
>>114
>どこを読んだら「罵り合う」なんだか…??
同感です。
契約者を貶めたいがために契約者同士で罵り合う構図を作りたいのでしょう。
パークハウスのスレでも「契約者(なりすまし?)が何か反対意見を書き込むとすぐ管理組合運営の心配するふりして契約者を貶める人」がいたからね。
>129
>そうですね、自分で気に入り再契約したものの誇りを持っていても悪く言われ、
>ついカァーッとなってしまいました、気をつけます。
これもわざわざ契約者を名乗って謝る必要もないのが不自然です・・・また後の展開で契約者を批判するための種まきかもしれませんね。
再販売が近付いて急に書き込みが増えましたが、いつもの人が暴れまわってますね。
口が臭い人・双眼鏡の人・・・何人もいるかのように話題を変えて投稿していますが、独特のキーワードが一つの投稿に複数紛れこむたびに、特定人物の書き込みであることが自然にあぶりだされているのに気が付いていないようですね。
いつか罰が当たりますよ 笑
>>120
そんな致命的と思う特定のマンションのスレッドになんであなたはいるのかな?
例えば名古屋や大宮や長野に凄く魅力的なマンションがあったとして。
東京勤務で新幹線通勤ありの職場なら通勤圏内です。
実際に通っている人もいる。
けど、大半の人はさすがにさすがに立地的に遠すぎるよなーと思って名古屋や大宮や長野のマンションに固執したりしない。
最初から検討対象に入らないから、特定の物件のスレッドに書き込んだりしない。
というわけで、このスレッドに書き込みしている時点で、立地的にありな気になる物件だと宣言しているようなもんです。
133
ベテランさん
投資家の方でしょうか。
お持ちの物件の広さ価格利回りを教えて下さい。
宜しくお願いします。
駅前の八百屋がある辺りに、今後マンション等は建たないのでしょうか。
再開発反対運動とかよく知らないので、お詳しい方教えて下さい。
地権者が数多くいるから、マンション作るのは無理でしょう。
今のモデルルームのところは、後ろの社宅を巻き込めば大きいのがたつかもしれませんが。
この辺は反対運動によってマンション建設自体が無くなった事例があるので
おそらくモデルルーム跡地も低層だと思われます その近くのマンションも反対運動ありましたし
そもそもここのマンション自体も反対が凄くてプロジェクトが予定通り行われるかはずっと不透明でした
低層マンションいいですね。この先まだ何年も待てる人には。
モデルルーム跡地は鹿島田駅が高架になるときに仕掛けそうですね、三井はただの低層マンションだけ作るような事はしないでしょう、商業施設を3階その上を住居に駅直結かデッキで繋げるとかしそうですね
それでも、八百屋の辺りは反対して動かないんでしょうかね。マルエツが出来て大打撃じゃないのかな。タワーが出来たら人通りもさらに減るだろうし。
この前出てきた自称ベテランさんって口くさい人の最新バージョンかなあ。
書きぶりして全然ベテランぽくないし、質問スルーして逃げ出したパターンかな。
もうやめなよ。一人なん役も演じてバカにされるのは。
属性と正体明かして、みんなに相談乗ってください、って泣きいれれば優しくしてくれるよ。
ここの必死なポジは、低層階とツインタワーお見合い契約者のようですな。
>ここの必死なポジ
ってどの投稿が該当するのでしょうか。
前向きに検討している人が、買おうと思う理由を書くと、好意的な内容になるのは自然では?
むしろ必死なネガ(貴殿も?)の方が、いやなら他物件にいけばいいのにと不自然に感じてしまいます。
おそらく物件高騰で他に買える物件もなくなり、各所で不満をぶちまけているのでしょうけど。
頑張ってください!
水面下で再販のメドがついたらしいですね。
確かに。高層階の眺望が最高の部屋は余裕って感じ。でいうか、ネガ要因がまったく該当しないから当然だと思うよ。
そろそろ再販の発表ですかね。
始まったら早いでしょうね。年内完売もあるかも。
低層階やお見合い部屋でさえ、買えないネガは哀れだね。