マンション検討でここまで長引くのも珍しいのでは?来週には40階になりそうです。
店舗は大戸屋がいいな!需要あると思います。
ワイン屋はやっていくのが難しいのでは。ちなみに隣のスクエアのワインの品揃えはまぁまぁですよ。ワインセラーあるし。2万くらいのとかも置いてあって、タワーを意識している感じです。でも、買う人いるのかな(笑)。
昔パークシティ内にあったスーパーではドンペリおいてあったけど、売れていました。
マルエツで高いのを買うかどうかは別にして、一定の需要はあるんじゃないの。
とうとう40階到達!
新川崎スクエアやデッキも整備され、この地域は以前より着実に便利になってますね。
価格と利便性のバランスは抜群ですしあとは再販価格が気になります。
株価急落で少し控えめの値段設定となるといいのですが、あまりに安くて高倍率で買えないのも困りますね。
40階まで進んだのですね!
早く観たいですね!
低層希望で検討しています
どのくらい空いてるんでしょうか?
再販残ってますように…
なんか最近、急成長してますよね、パークシティ新川崎。
http://shinkawasaki.net/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%AF%...
デッキも工事が進んでいます。
鹿島田駅と新川崎スクエアを雨に濡れずに移動できるようになるのが助かります。
新川崎スクエアもできましたし、この地区、今後かなり便利になりそうですね。
>>3
バブル期に一億出してパークシティを購入した世代はすでに高齢者です。
もはやワインの畑や年式より健康にこだわりテーブルワインでポリフェノールを摂取してます。
年金で自分たちが贅沢するぐらいなら孫におもちゃを買い与えます。
>株価ではなく購入時の想定金利を見るべきですね
想定金利はどのくらいを想定しているのでしょうか。
ちなみに株価は景気を映す鏡ですから、大きな要因だと思いますよ。
新川崎をいくら持ち上げても住めば一発で
問題点のわかる街だから意味無いよ
むしろ何も無いうらぶれた街が好きな人にオススメ
シンカの人達も常にそう言ってたし人気の無い交通広場なんかがその象徴
>>6
低層は早くに埋まってましたよ。予算組とか諸々考えるに他に流れた人はそんなに多くないのではなかろうかと思います。
当時の安め代案はリバリエ、ザ・パークハウス新子安ぐらいでライバルがいなかった。
高めだと武蔵小杉リエトコート再販、武蔵小杉プラタの高層、都内の大規模タワーがありましたけど。
>>11
今の株価急落を短期と見るならプライムレートとは無関係。
アメリカがゼロ金利政策を解除するタイミングに数ヶ月のズレはあるかもしれませんがこのマンションの入居時には変動が1%ぐらいにはなると想定すべきでしょうね。
一部の銀行ではものすごい金利設定ですから買ってすぐ住むならデボースなど事情があって売り急いでらっしゃる中古を買い叩くに限りますけどね。
>>11
金利はJGBがまた下がってきてるから固定はまた過去最低水準だよ
都内のマンション価格高騰に金利も一役買っている
だから新川崎はどうしようもないダメシティだけど
そんな街でも都内に引きづられて駅前は武蔵小杉に匹敵するぐらいはねあがるかもね
間違えたJGBが上がってきてるから金利が下がってきてるの間違い
>>15武蔵小杉に引きずられてというか新川崎駅から徒歩10分以上の70平米台が五千万のプライシングでそれなりに売れているから驚きだよ。
ほんと潜在能力を生かし切れてない巨人でいえば太田、ベイスターズなら石川みたいな駅だ。
>>17
もう終わったことをどうこう言っても仕方ないけど
予定の都市計画が遂行されてたら新川崎はさいたま新都心ぐらいにはなれたかもね
でも新川崎住民は発展や文明を拒否したのだから仕方がない
住民層はいくら器を変えようとしても容易に変わるものではない、ということ
>>18
まさにベイスターズの石川だね、いくら身体能力つまりハードのポテンシャルが高くてもそれを使いこなすソフト面が脆弱だと育たないまま、そのうちハードも古くなって捨て置かれてしまう。
幸い新川崎はまだまだ原っぱだらけだからね、コンクリートや肉体と違い原っぱは老朽化しない。
結果的に新川崎に財政赤字垂れ流しのハコモノが来なくて良かった。
>>22
そうだよね、1億だしてパークシティを買ってすぐにバブルが弾けて巨額ローンで身動き取れないところに行政から駅前再開発と抱き合わせで野球場と競輪場が作らせろって提案されて喜ぶ住民はいないな。
>>23
同じハコモノでもさいたまスーパーアリーナを作った
さいたま新都心とでは大違いだったからね
結局川崎の負の部分は現代にまで暗い影を落としている
川崎駅や武蔵小杉駅もパチンコ屋に寄生されて再開発に深刻な影響が出てきているし
さいか屋跡地がマタハリーとはね
パークシティは買った後に一億円になった人が多いんじゃない?
うちは5000万以下で買ったよ。
実際に新築で一億円で買った人なんているのかなあ。。
川崎なんだよ所詮。
文化も歴史も無い東京と横浜に挟まれた工業地帯というイメージは拭えないんだよ。
便利さだけでは無いんだよ。
変わっているようで変わっていない新川崎。でも、5年建ったら、だいぶ景色が変わりそう。ここ数年で武蔵小杉もガラッと変わったし。
http://shinkawasaki.net/
ここに住んだら、デッキと駅とスクエアでほぼ生活が完結するので、元どんな地域だったかとかはあまり関係ないかな。ここには永く住むつもりなので愛着は持ちたいですけどね。
新川崎ー鹿島田のデッキが完成したら歩行者は皆デッキを使いそう。ただでさえ狭いし屋根の部分も狭いので混雑しそう。スクエアの屋根を拡幅してほしいですね。
新川崎駅近くのデッキは特に狭いから、朝は渋滞が起きそうです。
三井タワーへの出勤時間帯と、駅への通勤時間帯が、重なれば混むでしょうね。
今も、電車がついた直後は、駅に向かう流れが厳しいし。
再契約した方以外は、この物件割高感がぬぐえないです。。。
どうも手付返しした分が価格にオンされてそうで。
どこも価格が上がってますから今は買い時ではないのかもしれません、オリンピック後に下がるとは言われてますが、急いでいない場合は下がるまで頭金をためて良い物件が出るのを待つとかは如何でしょうか? 高くて仕様と平米も削られては納得いかないですし。
よくオリンピック後には価格下がるって言われてるけどなんで?
今の高値は人件費と資材高騰が直接要因ではないとどっかで見たのだけど。
再販価格も時期も決まってないのに、何を今から。
それとも、未来が見える、とか。
オリンピック後に下がると言われているのは、オリンピックで、建設関係の需要が高まっていて、人員不足および物資不足だからですね。
オリンピック物件がなくなれば、需給が改善されて下がると思われています。
一方で、今の高騰は、日本の住戸が海外に比べると圧倒的に安いため、海外の人が買っていくからとも言われています。
これを言うと、最近の株価下落から、中国が買えなくなるのでという人がすぐにでてきますが、買っているのは中国人以外にも中東、アジアの他諸国、欧米とあるので、下がったら逆に好機なんです。
ただし、外国人が積極的に買うのは主に都心部(都内じゃなく)、なのでここに当てはまるかは分からないですけどね。
中国人が買わなくなって中東、アジアの他諸国の人がといっても
大金持ちは川崎の物件なんて買わないでしょう
共同住宅・簡易宿泊所開設なんて勘弁して欲しい
>37
>大金持ちは川崎の物件なんて買わないでしょう
そんな物件の掲示板を閲覧してかつ書き込みされている理由がなぜなのか不思議です。
素朴な疑問ですが教えて頂けないでしょうか。
またこうした書き込みをされる方は、経済的にマンションを購入することが可能な方なのでしょうか。
掲示板初心者なので、見当違いな質問でしたら恐縮ですが、とても気になるのでご教示ください。
よくオリンピック後には価格下がるって言われてるけどなんで?
今の高値は人件費と資材高騰が直接要因ではないとどっかで見たのだけど。
新たな購入者はオーナーズスタイリングは選択できるのでしょうか?
川崎はイメージも最悪だから国内からは敬遠されがち
中国人は東京も川崎も同じようなもんとしか考えてない
>>44
それは違うかな。
猫も杓子も誰彼なく上がると思ってる時期というのはすでに下げのカウントダウンは始まっているよ。
当たり前に誰かが儲かれば誰かが損をするように経済はできている。
販売開始はいつからでしょうか?
オリンピック後に下がると言われて今バブルが膨らむ地域は危険だと思う。
みんながオリンピック後に下がると思うならオリンピック前に買う人はいなくなる。
だから、新築マンションのバブル価格は遅くとも2〜3年前にははじけはじめる。
それがわかっている人はもっと早く動く。
まさにチキンレースそのもの。
しばらくは単身赴任なのですが、今後のことを考えると、マンション購入も考えています。
会社の同僚の意見では、住みやすいと言うのと、イマヒトツと二分していますけど、こちらの掲示板でも同じような感じのようですね。
http://shinkawasaki.net/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%AF%...
>住みやすいと言うのと、イマヒトツと二分していますけど、こちらの掲示板でも同じような感じのようですね。
人それぞれ重視するところは違いますからね。
全ての人がいいと思う場所はないでしょうし、存在すれば価格的に手が届かないでしょうね。
一つ言えるのは、この物件の3LDKはかなり売れており、迷っているうちに完売することは間違いないでしょう。
写真を見ると、ツインタワー側から丸見えになりそうな部屋はそれほど多くなく、
限定されそうな感じですね。
購入検討中さん、レスありがとうございました。
○:都区内ほどゴミゴミしていない。物価も都区内ほど高くない。
×:ちょっとオシャレな買い物などは川崎駅前か武蔵小杉に行かないとできない。都会でも田舎でもなく、どっちつかず...
↑こんな意見でした。
単身赴任の間は鹿島田駅近くの賃貸の予定、1年後くらいを目処に家族を呼ぼうと考えています。そこでマンション購入!も考えています。賃貸暮らしの間に、いろいろと見えてくることと思います。
>51
このスレでさんざん言われてような誇張したネガに惑わされないことです。
低層階もよほどの低層を選ばなければいいし、ツインタワーお見合いの件も
たぶん1/6程度ではないかと思われます。
それ以外はいいマンションだと思いますよ。
どのマンションでもどうしようもない部屋はありますね。ここだけが特別じゃない。
そういう部屋を選ばなければよいわけで、あたかも全部がツインタワーお見合いのように話を展開するのは
ネガのなせるわざ。
目の前は住居じゃなくオフィスビルだから、よく言われる前方からの視線も限られますね。
基本ブラインドで仕切られていて、業務中に窓の外ずっと見てたら上司や同僚に注意される。
ベイブリッジや東京タワーでも見えれば気分転換?なんて思ってくれるけど、それも許されて1分以内。
ここは目の前住居だから、窓の外じっと見てたら「えっ?覗き趣味?」って思われることも。
ちょっと前の投稿で目の前のビルを双眼鏡で覗いてましたなんて衝撃の告白してた人もいたけど 笑
そろそろ再販も始まるし、ネガがわいてくるか、諦めてゴクレあたりで暴れるかのどちらかでしょうね。
そうなんですよね。
ツインタワーに出入りすることがあるのですが、
喫煙所とかジューススタンドのある休憩所が
まさにここのマンションとガチンコなんです。
一服しながらボーッと見てしまう感じでしょうか?
オフィスビルの全フロアの全ての面が休憩所なんてわけないですからね 笑
実際に休憩所から見える住戸は数%、数分間の休憩しにくる一部の人のうち外に目をやる人もその一部。
窓から離れてボーッと見てしまう程度なら、中の様子もそこまでわからないしレースのカーテンしめれば全く見えないレベル。
双眼鏡でも持ち込んでまあ窓にくっついて凝視でもする人なら別ですが 笑
一戸建てとかで、よく知った隣人が洗濯物干す時に表情までわかるような状態を考えると全然ましですよ。
一戸建ての隣よりも離れてますし、低層マンションでも隣近いのありますからね、タワマンは敷地があるので隣と近くても近過ぎはないですから!
なのでお見合い部屋を再契約しましたけど見られても気にならないです、早く住むのが楽しみです。
普通は夜はカーテン締切、昼もレースのカーテンで、換気・採光問題なしですね。
日中も暑さ寒さでカーテン締切にすることも多いし。
逆に一日中カーテン全開で暮らしてる人なんているの???
ツインタワーが住居だったら良かったんですけどね、武蔵小杉みたいに。
オフィスだから夜も遅いし、話題になるし、まあ本当の意味でのお見合い部屋は
さほど多くないと思うけど
見下ろす感じだと思った以上に丸見え感があるのは否定できない
要はしっかりと部屋を選ぶことが大切ですね、このマンションは。
マンションのお見合いに住んでますけどベランダで人が立っていたら見えますが部屋の中までは見えないですよ双眼鏡使えば見えると思います、でも仕事中双眼鏡で見てたら気持ち悪いですよね、ちなみに三井ビルとパークタワーよりもお見合いが部屋が近い私の部屋での話なのでパークタワー購入を検討してる方は気になさらずに!
近いから双眼鏡なんて使わなくても見えそうだけど。
ツインタワーの陰でカーテン閉めたら暗くなるしタワーマンションの意味がなくなってしまうよ。
外からの光が窓に反射してくれると部屋の中は肉眼で見えなくなることはあるね。
偏光板を通すと見えちゃうだろうけど、そこまでする人はいないと信じて窓をあけておく度胸があれば大丈夫。
夜は電気をつけるとどうしても見えてしまう。
>逆に一日中カーテン全開で暮らしてる人なんているの???
タワーマンション生活をここまで知らないとすると、ある意味納得しました。
>タワーマンション生活をここまで知らないとすると、ある意味納得しました。
君の言うタワーマンション生活っていったい何?
それで何を納得できたの?
タワーマンション大辞典から抜粋
------------------------
タワーマンションの素晴らしいところは、何と言ってもその眺望でしょう。
高層階からの眺めは非日常的でさえあり、毎日ホテルに宿泊しているかのような贅沢さです。
しかも、近隣の目を気にする必要もないのでプライバシーに注意する必要もなく、
カーテン全開の明るい部屋で生活できます。
------------------------
自分の意見でタワーを語るんじゃなくて、大辞典からの抜粋なの?
自分もわかったふり?
>自分の意見でタワーを語るんじゃなくて、大辞典からの抜粋なの?
>自分もわかったふり?
私も同様の感想を持ちました。
タワマン生活とはみたいなこだわりのある意見が聞けるかと楽しみにしましたが・・・あまりに安易で呆れました。
こんな状態でいったい何が納得できたのか・・・納得できたことも引用してきたりなんてことは流石にないでしょうけど[笑]、なんでもよそから持ってきた知識や意見で、自分なりに納得したつもりになって満足してるのでしょうか?
薄っぺらい人なんでしょうね 笑
「薄っぺらいのに自信満々な人」って本の広告に描かれている人が思い浮かんで笑っちゃたよ。
ま、いろんな意見があっても良いとは思いますね。
この意見は、確かにこの意見はタワーマンション検討者からすれば
”えっ?”という感じはしますよ。
こっちからよく見えるなら、むこうからもよく見える
当たり前じゃないか。
しかし、見られて困るようなものが室内にあるのか?
ありますという人は、堅穴式住居にでも住むんだね。
タワーマンション在住の身からすると、カーテン全開にするなんて年に何回あんの?って思いますけどね。
まあ、開けたときは解放感あっていいけど、
単にぼーっと眺めたいときはベランダ出てぼーっとした方がだよ遮るもの無くていいですよ。
悪趣味な双眼鏡持った人はここに限らずどこにいるか分からんし、ドローンを悪趣味な人が持ったら?って考えれば、年中カーテン全開なんてあり得ない。
>>75
同じくタワーに住む者ですが一日中全開である必要はないけど南向きなのにお見合いで一日中ほぼ閉めっぱなしなどという残念な立地に三井さんがタワーを建ててることが信じられないです。
しかもお互いにプライベート同士ならともかくお見合い相手はパブリックですからね。
カーテンを開けるために身なりを整え部屋を片付けなきゃならないとかストレスですね。
天上から床までの大きい窓ならカーテンしない方がかっこいいですが、ここはどの部屋も窓が小さめ角部屋の窓も小さめですよね、どっちみち中からの見た目でカーテンはします。
まあ結局、カーテン全開で過ごしたいならそれに適した部屋選べばいいんだよ。
それが出来ないなら選択肢から外せばよい。
ここの住民はベランダで汚いパンツ見せるなよ
タワーマンション在住のうちはカーテンなんか年に数回しか閉めないよ。
毎日カーテン全開で素っ裸になってる。
それができるのとできないのとでは大違いだと思う。
一物に自信のあるひとじゃないと
無理
やたらと素裸で歩きたがる連中の書き込みを内心バカにしていたが、
タワーマンションの購入理由って実はそういうものだったのね。意外。
こんな発言するのは残念な部屋しか買えない人の考えではないかなぁ。
「私の友達夫婦がすごく高いタワーマンションの3階に住んでるの。ふつう、タワーマンションだったらエレベーターで上がるけど、3階だから階段で上がるの(笑)」
「レインボーブリッジが見えるロケーションなのに、ベランダに出たら何も見えない。でも『設備は他の階と一緒だから』と言って住んでるの(笑)」
という発言をまた思い出してしまった。
冬なんか南でカーテン閉め切るのは勿体無いがビルの様子が
ミラーガラスの向こうで休憩室から社員に見物されてるかも、と思えば仕方ない
東も鹿島田駅デッキから、西は新川崎デッキからモロ見えだし
北は道路と隣接してるのでうかつにベランダに出れないね
双眼鏡の人ですね 笑
そのうち通報されますよ。
ベランダの奥にあるから小さく見えるだけでしょ。
販売に進展が無いから、ネガ同士の雑談場になってるw
確かに小さく見えますが、モデルルームに行くと、結構大きいですよ。寸法を見ても、普通の低層マンションよりは幅も高さも意外とあります。
ダイレクトウィンドウが売りのタワーマンションより小さいのは事実ですが、我が家は小さい子どももおり、あまり高さに慣れすぎるのも怖いので、ベランダもあるこちらのマンションが良いです。
眺望最重視の大人は確かに物足りないでしょうね。人それぞれ、かと。
開口部は、低層のマンションと比べても小さいですよね。
逆梁工法を採用しているのに、なぜこれ程開口部が狭いのか謎です。
プレキャスト工法の制約なのですかね?
詳しい方がいたら教えてもらいたいですね。
ベランダあればゴンドラ必要ないから維持費はベランダ無しより安そう。