早く申し込んでも別に何も利点はないから、ギリギリまで粘るつもり。
>>1581
早く申し込むと、それこそ被らないように営業の人が配慮してくれますよ。
本申込期間に入った段階で一旦バラは外されます。もちろん「アンケートは入ってました!」となりますが、申し込むかどうかまでは不確定なので、そこに他の人が申し込んでしまう可能性もあります。
登録の最終日に倍率をみて部屋を決めるってのも一つの作戦。
営業ができるのはあくまでも調整。被って抽選になってもここの部屋といわれたら受け付けざるを得ない。
営業の調整と元々の倍率から抽選にならない部屋が多いと予想するなら早め、ほとんどが抽選になると予想するなら遅めにするのですかね。
1581さんはほとんどが抽選になるとふんでいるのでしょう。
ほとんどで倍率が付かなくても、早く登録しちゃうと、たまたまその部屋だけどうしてもって人が出てきて後からぶつけられたらアウト。最後に倍率がついてない部屋を選択するって手もある。
新川崎で3L6000万…フルローン…。すごい時代になりましたね。リスク高いわ。
武蔵小杉なんか8000万、9000万だよ。凄い時代たよ。
武蔵小杉の三井ガーデンは8000万9000万で完売したじゃん
住友はいつも割高だからあんなもん
間取りや階数は二の次になるけど、倍率の低い方に登録し確実狙いで最終日に登録するか、どうしても欲しい部屋があるため、すぐに押さえるために初日に登録するか悩みます。
早めに申し込んでおいても、最後の最後にここにしますって突っ込まれたら抽選になっちゃうし、部屋が決まっているなら申込時期はあまり関係ないかな。
いくつか候補になるなら、後出しじゃんけんの方が抽選にするのも避けるのも自由なので気分がいいようなw
事前審査はフルローンで出してみたら95%くらいまで出たなあ。1割手付払って、余った分5%は当面のキャッシュにする。引っ越し後に本当に余ったら繰り越しに入れてもいいし。借りれるだけ借りた方がいい。
suumoに販売する全間取りと価格出てますね。
http://suumo.jp/ms/shinchiku/kanagawa/sc_kawasakishisaiwai/nc_67704996...
おすすめの間取りなどあったら教えていただきたいです。
フルリビングイン、行灯部屋&狭小部屋付きでリビング正面にばっちりフレームが構えている間取りはいかがでしょうか。
>>1595
子どもが小さいうちはフルリビングインで行燈部屋でも全然OKなんですけどね。
子供が受験期に入ったら家族全員テレビを見ないぐらいの覚悟があればいいんでしょうけど2人3人いたらほぼ毎年受験だからなあ。
パークシティ武蔵小杉ザガーデンの南向き3LDKが6400万円で、北向きは3LDKで6100万円らしいよ。そっちの方が良くない?
1597
うーん、判断するには情報足りないよう。
最低でも階数と面積、出来れば行灯部屋の有無や間取りの特徴位ないとねえ。
低層階だと思われますが北向きは前に建物が無いそうですよ。
>>1594
部屋の向きとか価格とか抜きにして、間取りだけで見ると80Cか85Cですかね。
この2つは比較的まともな間取りで使いやすそうですね。
しかしタワーとはいえかなり苦しい間取りが多いですね。
もう少し上手く作れなかったのですかね。