>>453
>>454
>>455
確かにそうですね。外から来る方を対象としている施設ではなく、地元に住んでいる方をターゲットにしているところですものね。
そもそも街の正確が違うので、川崎や武蔵小杉と比較するのが間違いでしたネ。
http://shinkawasaki.net/
来年は、引越しの準備で忙しいのかなぁ
鹿島田や新川崎が乱立って事はないですよ。
写真のイメージ通り、都心に比べると空が大きく抜けていますよ。
昨日モデルルームに行ってきました。
契約者限定且つ皆さん以前に見られているせいか人はほとんどいませんでした。
再販売の時期は未定とのことですが、再契約した住戸は300戸程度とのことなのでまだ370戸は残っているようです。7〜8割程度の方が再契約した計算でしょうか。
再契約は9割程度と聞いていましたが、7〜8割程度ならだいぶ減りましたね。
再販売価格は必ず上がると思っていましたが、今の株価見ると下がるかも。
再契約者は下がったら安く買えるんでしょうか?
えっ、販売価格が下がるっていうことがあり得るのでしょうか?
株価と関係あるのですか?
ということは、武蔵小杉辺りのマンションの価格も下がってきたのですか?
こちらのマンションの再販売を待っていたので楽しみです。
え?
そんなに残っているの?
びっくりです。
えっ!
370個も残ってる上に値下げですか?
買いたいです!!(笑)
なんでそんなに残っているんだろ。
残りは2割くらいかとばっかり思っていたよ。
今の不動産相場の状況からすると再販売で以前の価格よりも下がることはないでしょう。
もともと当時の水準でも比較的割安と思われる価格設定だったので。
ただ、株価を不動産相場の先行指標と考えると、強気に値上げって状況でもないかもしれないですね。
一期を売り出した後に、販売休止になったわけだから、まだ結構部屋はあるんですね。
それで、いつから再販なんでしょうね?
もともと400戸程度販売していた途中で例の問題が発覚したわけですから、再契約が7〜8割とすれば、370戸程度残っているのは当然かと…
2月には販売再開されるようです。
三井のサイト ( 31sumai.com ) をみたら、新着ニュース欄に「パークタワー新川崎 第3期予告広告物件概要の訂正とお詫び」が出ていて、そこに販売予定時期が平成 28 年 2 月上旬と書いてありました。471さんのおっしゃるとおりですね。でも物件概要のページはまだ更新されていないようです。
情報ありがとうございました!
早速ホームページ見ました。
来年の1月中旬が入居予定なんでね。
12月に入居って聞いたわ。
下の方の階だからかしら?