物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
西台駅4分の三井は坪200万切るようですね
そこまで違うものですかね
-
602
匿名さん
>601
同じ三田線でも高台と低地では全然違います。
境目はその名も「志村坂上」駅。
坂上駅を出ると三田線が地上(高架)を走ります。つまり標高がガクンと下がっている。
当然地盤も災害リスクも違います。
-
603
匿名さん
ここが苦戦しているということは。買うチャンスなのか、他の人気物件にするか。悩ましいです。ここの環境は気に入っているんですが。
-
604
匿名さん
三田線、埼京線沿線だとどこが販売好調ですかね。スカイティアラは長期的に売るんでしょうし。パークハウス北赤羽は終わりが近いみたいだし。
-
605
匿名さん
パークハウス北赤羽、今日チラシ?が届いてましたがすごく安く広い部屋が買えるのですね。
-
606
匿名さん
あきらかに虚偽の情報を指摘されている>>577は削除されないんですかね?
荒れる原因になっている。
-
607
匿名さん
577は虚偽じゃないでしょう。
売り出し住居表は確かに虫食いになっていましたよ。160戸を何とか確保しようとしていたわけですね。
普通にプラウドシティらしく良好な滑り出しという形を作ろうとしていたわけです。
それでも売れ残ってしまって、いろいろがんばったものの「完売御礼」とはならず「供給御礼」となりました。
-
608
匿名さん
このマンションの共用施設について良くご存じの方はいますか?
>>1には
牛乳も置いてないミニショップ、極小ジム、短時間勤務のコンシェルジュ
と書いてありますが、やはりあまり使えないのでしょうか?
カフェサービスとかも良いかな、と思ったのですが。
-
609
匿名さん
>>607
2期でさえ野村は虫食いを嫌って希望する階には申し込めませんでした。もう4期なので現状の残住戸がどのようになっているのかわかりませんが。モデルで住戸表を確認すれば真偽ははっきりしますよ。
-
610
匿名さん
売れてるとか売れてないとかはどっちが本当なのか掲示板でこれ以上やってもわからないですよ。
-
-
611
匿名さん
>>605
価格は魅力的ですよね。仕様もなかなかのもの。
駅近という利便性もありますからね。
鉄道や都道が気にならない方は買いでしょう?
-
612
匿名さん
価格に関していえば昨今の高騰を踏まえると5000万円で買えると思えば十分安いほうだとおもいましたけどね。
徒歩9分(実質12分程度)っていう駅遠なのと利便性が悪いのが最大の欠点でしょうかね、やっぱり。
たぶんこのあたりの特徴はどんなマンションでもあるわけで特段悪くも良くもないと思います。
ネガが多いのは、やはりこのエリアのシンボル的存在である加賀レジとの比較で、「損をした気分」になる
人が多いからじゃないですかね。
加賀レジも同様の価格帯なのに質が頭一つ分上だからなんだか買うのがバカバカしくなってしまう人も
いたんでしょう。
-
613
匿名さん
>>612
加賀レジと比べたら買えない物件ですね。今買う必要性が低い方は不動産価格が落ち着くまで待ったほうがストレスがないかもね。
加賀がよいなら旭化成は見えていますし。
-
614
匿名さん
>>612
加賀って住所になると駅遠になってしまいます。駅近なら板橋、仲宿アドレスが良いですね。
板橋駅前のタワーまで待てれば魅力的だと思います。
-
615
匿名さん
>612さんにだいたい同意です。
価格と、マンション周辺の環境は良いと思います。
駅から遠いのと、スーパー等が遠いのが一番の欠点だと思います。
あと、私は、最近の他のプラウドでかなり問題が起きているのが気になります。
施工への不満と、その不満への対処が雑であることが評価を落としているようですね。
-
616
匿名さん
確かに最近の野村騒動は気がかりですよね。
施工ミス自体は人間がやる事なので程度の差はあれどどこでもあり得る話なので良いんですがその後の対応でしょうね。
これだけ短期間にいくつも出ちゃってとなると再発防止に取り組んでるというよりもむしろそれを当然の事のように扱ってると疑いたくなりますよね。
まぁ野村のキャッシュフロー見てたらいつもギリでフル回転してるんでコストと納期を最優先してるんだろう事は容易に想像できますが。
それに加えて完売させるために値下げもやってるらしいことを考えれば中身は販売価格に対して相当低い原価率になってる可能性があるかもです。
加賀レジ中古のほうがかえって安心かも知れないですね。もう竣工済みで中身も丸裸ですから新たな不安はなくて済みますし。仮にこの物件の新築と同じ価格でも中身まで考えれば加賀レジのほうが実を得るでしょう。
一方で変なこだわりを捨てて価格の安いお得な部屋を選ぶというのも一つかなと思います。この環境に安く新築に住まうってだけでも十分ですから。高級感とかそういうのを求める物件ではないと思うんで過度な期待をするとがっかりするだけかと思いますね。ただ板橋区で駅徒歩10分超は駅遠でリセールも期待できないのでその辺りは覚悟が必要。
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
>>617
大人の男性なら8分。子供やお年寄りなら10分以上かかるかもしれないですよ。
-
620
匿名さん
>>618
リセールなら山手線内側、せめて山手線最寄りでないとリスクが大きいでしょうね。
なんだかんだで、山手線沿線に住む人はあまり減らないんじゃないですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件