物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
>>519
マンションが無事でも近隣周辺がイッテしまうとつらいですよね。
-
522
匿名さん
ここって武蔵野台地って聞いたんですけど、違うんですか?
-
523
匿名さん
>>522
あのね、、、
台地でも洪水、氾濫は起きます。実際武蔵野台地に覆われている杉並区や練馬区、三鷹市なんかもゲリラ豪雨や河川氾濫などで浸水していますよ。
地震もそうです。武蔵野台地だから全てがキャンセリングされる、ってわけはないわけです。
東日本大震災でも都心部震度5強でしたが、武蔵野台地はそのおかげで震度1や2程度になりましたか?なりませんね。
そういうもんなんですよ。
せいぜい無効化属性があるとするならば、液状化と津波被害に限ってでしょうね。
一方、災害以外の問題として空気の問題があるでしょうね。ここは首都高と幹線沿いに囲まれた立地。
空気の悪さはなかなかのものだと思います。
-
524
匿名さん
金沢小の増築工事の進捗ってどうなんでしょうか。来春には新校舎で授業が行われるんでしたっけ?
-
525
匿名さん
プラウド池袋本町の外観は、すでに汚らしい雰囲気が漂っています。
それよりも築年数が古い加賀レジの白壁はなぜにいつまでも美しいのか嫉妬するほどです。
加賀の物件はせめて外観の耐久性と美観を長らく保てる仕様にしてほしいと願うばかりです。
-
526
匿名さん
そんなの望むべくもないでしょう。
この建築費高騰の折に。
でもなんで池袋本町が汚ならしい外観になってるのですか?
メンテできていないってことですか?
-
527
匿名さん
>>524
増築もしてもらわないと困りますけど、
グラウンドとかもあまり広くはないですよね。
-
528
匿名さん
加賀レジは本当に素晴らしい状態を維持していますよね。
このエリアのカーストでは最上位ランク。ここも最上位ランクになりたいです。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
-
-
531
匿名さん
>>528
城北エリア最高峰と言っても過言ではないですよ。
-
532
匿名さん
>>527
どんな出来上がりになるのか楽しみですね。早く子供たちが落ち着いて過ごせる環境になると良いです。
-
533
匿名さん
>>526
見た目は特に問題ないような気がしましたが。
見る方が見るとそうなんですかね。
-
534
匿名さん
>526
板橋駅西口ロータリーから見ると、デザイン性、ひずみ、どこか安普請な雰囲気が汚らしく見えます。
もちろん立地は最高な場所ですが、立地が良いから建築デザイナーをけちった雰囲気がありありです。
なかなか加賀レジのようなこだわりの建築物というものは希少なんだなと思う今日このごろです。
-
535
匿名さん
2009年の最優秀マンションなんですが・・・。
時代の影響もあるんですかね。
-
536
匿名さん
時代の影響もあるかもしれませんが、まさに安普請だから経年劣化が速いということではないでしょうか。
ただ、池袋本町には立地、広い中庭、敷地内スーパーなど、それを補ってあまりある利点があると思います。
-
537
匿名さん
中山道に近いし、何といっても埼京線線路脇だから、どうしても汚れますよね。
電車やホームの案内うるさいし。
メリットは立地だけかなぁ。DINKSには良いかも。
でも、このマンション方が、ラジオ体操集合の公園やコンビニすぐそばで
石神井川沿い遊歩道があるから、ファミリーには良いと思うよ。
-
538
匿名さん
>537
池袋本町のプラウドの並びにある大京さん(だったかな)のマンションはそんなに薄汚く見えませんけどね。ブラウンのタイル張りで新築当時と比較してもそんなに経年劣化が激しくあるようには見えません。
-
539
匿名さん
>>537
なるほど。
しかし池袋本町の巨大なメリットに比べて
ラジオ体操集合の公園
コンビニすぐそば
石神井川遊歩道
というのはあまりにショボい利点に私にはみえます。
-
540
匿名
池袋本町は立地のみで間違いなく売れるから、
仕上がりはコストカットが透けて見える感じに
なったのかな
冊子張りのとことかはキレイに見せてるけど、
すこし角度変えると...
-
541
匿名さん
池袋本町とは時代が違いますからね。利便性を買うなら中古池袋本町が良いでしょうね。
-
542
匿名さん
ここの良いところは、緑が多くて、歩道が広くて、文京施設が集まっているところ。
図書館、体育館、東板橋公園、動物園。これらが徒歩圏に揃っているところは多くないでしょう。
徒歩9分を許容できる方には、良い環境でしょう。
-
543
匿名さん
>>542
だいたい同意かな。緑が多くて歩道が広いのは確か、ただ、半径300メートルだけなんだよね。その外側がちょっと厳しい。駅までの道のりにはいろいろある。
文教施設、というのが帝京と家政大というのがちょっと微妙というのは既出。
動物園とかは徒歩圏内でもそんなにうれしくはないかな。
デメリットは徒歩9分ということだけではないというのは、これまでさんざん議論されてきたところ。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
>>543
やっぱり子育て世帯がターゲットなんですよ、ここは。DINKSや隠居世帯がアクティブに生活を楽しもうとするなら、2LDK50㎡でもっと都心寄りに住む方がよいでしょうね。
-
-
546
匿名さん
旧帝京高等看護学院跡地はどうなるんでしょうか。今は空き家になっているようですが。
-
547
匿名さん
>>543
たしかにファミリーがメインターゲットでしょうね。
しかし実際にはローカル物件なので実需が多くなかったという・・・
そこで野村さんとしてはシニア世代も対象にしようとした。
でも及んでいない。
野村さんもマーケットを読み違えることが増えてきたということのようですね。
-
548
匿名さん
>>547
帝京病院は良いんですけど、それだけじゃ弱い。食や文化の香りがもうちょっとあったらね。
-
549
匿名さん
十条、板橋はとにかく駅前が過疎っている。あっても昔ながらの商店街。人や社会の価値観が変わっているんだから街と変わらないと地区間競争には勝てなないですね。2駅とも再開発が計画されているので長い目で期待しています。
-
550
匿名さん
>>549
過疎ってるわけではないのでは?
むしろ駅周辺はある程度の利便性はあるのに地区の評判が全体的に良くないことが問題なのではないでしょうか。
-
551
匿名さん
どのみち、これから4人以上の家族構成がへっていくなかで、そこをターゲットにした駅から遠い物件の資産価値はない。
でも永住目的なら良いのでは?
-
552
匿名さん
過疎っているほうがまだましというのもある。イオンとかララなんちゃらとか田舎のインフラ作られても困りますよ
-
553
匿名さん
>>552
??
なぜですか?
田舎のインフラとはまた一面的な見方ですね。
私は利便性がたかいほうが良いです。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
>>550
住宅密集してるから過疎ってはないですね。
今時の商業施設の集積がないんですよ。
アトレとかルミネがあったら良いんだけど。
-
-
556
匿名さん
>553
郊外型は車で移動、価格は安く、品質はそれなりになアイテムばかりです。そんなとこに喜んで行く層はここ買わないですよ。
少なくともここに住む人は伊勢丹とか、お新宿は無理があるかな。では東武の地下で食材を買う人層が多いと思います。吉野家の中国うなぎがうなぎだと思っている人が買うとは思えません。
-
557
匿名さん
>547
シニア世代には絶対だめでしょうね。駅前タワーとの2LDKとかが向きそう。もちろんLDは30畳とかの部屋。ここだと車というか免許を返納したあとに動きが全くとれなくなるじゃないですか。子供達と2世帯購入とかならありかもしれませんが。
-
558
匿名さん
>555
画一的な商業施設で、中に入るテナントは皆チェーン店ばかり。味はイマイチ、価格は高め。なんか住みにくい日本になってきましたね。個人商店は生き残る事がめんどうな時代になりました。その点十条は特に板橋よりも個人商店系ががんばっているなかなか良いところだと思いますけどね。
-
559
匿名さん
山手線の駅前なんて、どこも同じチェーン店、金融機関の看板ばかりで画一化が進んでる。
でも最近は、吉田類の酒場放浪記が支持されて、ワタミが大赤字になる世の中。
十条にも名店が多く、様々な所からお客さんが集まってきている。
-
560
匿名さん
正直、スーパーや大型商業施設より個人商店街がよいという人はいまは希少だと思います。
しかしそういう通な人がこのマンションの支持者になってくれるといいですね。
-
561
匿名さん
>>556
このマンションは価格がやすいのが最大の強みなので
住民もそれに対応した層になると思いますが。
-
562
ご近所さん
伊勢丹は行かないですよ。
みどりやへ行けば大抵の洋服は数百円で買えますから。
鳥大のチキンボールは1個10円!いつも大行列。
それに仲宿の鳥新の鶏肉食べたらスーパーの鶏肉は食べられません。
ほかにもいろいろたくさんありますが、そんな昭和な街なのでスタイリッシュを競う地区間競争ではルーザーです。
-
563
匿名さん
昭和の街並みですが再開発で変わります。
商店街と共存して、住みたい街に名を連ねる時がくるかもしれないですね。
-
564
匿名
再開発で店舗が入れば商店街は廃れますよね。
むしろ池袋があるのだから、十条は駅舎の
整備くらいに止めて、いまの味を大事に
して欲しいですけどね。
-
565
匿名さん
いろいろ期待をするのは楽しいですよね。
ただ、再開発があると、ますます駅近に人気が集中して、駅から離れた物件の資産価値は下がってしまいそうです。
どなたかが書いていましたが、やはりこのマンションは近くに勤務する人で永住を決めている人が主なターゲットということでしょうね。
-
-
566
匿名さん
プラウドシティ阿佐ヶ谷の次期販売が延期になったようですね。
-
567
匿名さん
4期で60戸でたら、いよいよ年内完売が見えてきますね。さて何戸売るか楽しみです。
-
568
匿名さん
>>564
並の商店街ならそうでしょうが十条商店街は別格だと思います。他と違う街づくりを期待したいです。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
最近、強引な感じでこの物件を推したり、
この物件のデメリットを指摘する人をしつこく攻撃したりする人がいなくなりましたね。
良かったです。
どういう変化があったんでしょうか。
-
572
匿名さん
改めて物件概要見てたら、来年に2月頭には竣工みたいですね。
それなのに、こんだけ売れ残ってるって野村の即日完売戦略は完全に失墜したんでしょうか。。。
下手したら、ここもシティテラス加賀みたく竣工後2年間、販売中の垂れ幕をベランダに飾ることになりかねないですね。
-
573
匿名さん
>>572
ここは試金石になるかもしれないですね。竣工までにあらかた売れるようだとデベとしては、開発できる立地の幅が広がりますね。
-
574
匿名さん
>>572
世の中で金が余っていて、資金調達コストが激安の今だからこそ即完でなくても経営は成り立つのかもしれないですね。野村の業績は順調に伸びてますから。
ただ量的緩和が縮小して金利があがれば即完戦略に戻りそうな気がしますね。
-
575
匿名さん
>>572
加賀の需要がないってだけ。
そして、それに気づけなかった野村がマヌケなだけ。
まぁ駅から10分のとこにマンション作りまくったら、そら需要もなくなりますね。
-
576
匿名さん
>>575
資金が回らなくなればすぐに即完に戻りますよ。三菱や三井のようにビル賃貸から生まれる豊富なキャッシュを持っていないですからね。資金繰りも国の政策しだいってところですね。
-
-
577
匿名さん
戦略なんかじゃなくて、単に即完できなかっただけじゃないの?
早く売れたほうが人件費も浮いて有利に決まってるんだから。
それどころか第1期なんかでは売り出し住戸表が虫食い状態で、必死に売り出し戸数を確保しようとしていたからね。
苦戦しているというだけ。
-
578
匿名さん
阿佐ヶ谷も仙川も、山手線から外の物件は苦戦が隠せませんね。
-
579
匿名さん
SAタイプっていくらぐらいですかね。
窓が多いし前も抜けてるから眺望良いでしょうね。
-
580
匿名さん
>>578
まぁ、職住近接やらコンパクトシティがひろがっていくなかで、逆のアプローチですもんね。
といっても、山手線内側は住みたくても高くてなかなか買えませんけど。
-
581
匿名さん
>>580
いまの価格はちょっと高過ぎますよね。
基本的には都心も郊外もマンションは買い時ではないと思います。
個人的にはいま買いたいところですが、数年間で資産価値が大きく下がる可能性が高いことを考えるとマンションは買う気になれません。
いま買うなら一戸建てかもしれませんね。
-
582
匿名さん
>>577
第1期はフロア毎にキレイに売り出してましたよ。20戸が抽選になり、私は外れてしまいました。
-
583
匿名さん
>>577
首都圏のマンション販売戸数が低迷しているのはご存知ですよね。建築費、土地価格の上昇でどこのデベも玉がありません。つまり即完しても次の物件で儲けることができません。
ここも本来の5,000弱なら即完してもおかしくないと思いますが、時間をかけてでも手持ちの物件から搾り取ろうとしているようにみえます。安売りして販売の人間を遊ばすのは損ですからね。今、即完しているのは富裕層向けの都心物件かオリンピック関係の湾岸が中心です。
マンションギャラリーに一度行ってみてください。営業マンは受動的な態度ですよ。
大手不動産会社はどこも増益基調だからどこも割とドーンと構えてますよ。
それでも今、買う必要があるか?をよく考えて買わないと後々後悔することになりそうですね。
-
584
匿名さん
>>581
私も1割から2割は高いと思います。2割安はいつになるか?だけど、1割安はそう遠くないかもしれませんね。
-
585
匿名さん
>>578
山手線の内側は普通のサラリーマンでは手が届きませんね。さてそこでどうするかですね。
-
586
匿名さん
>>577
即完するようなマンションは、高すぎて買えなくないですか?坪単価300未満の一般サラリーマンが買えるマンションも即完してますか?
加賀の好不調は別にして、ボリュームゾーンが飛びつきたくなるような物件が少なくないですか?
-
587
匿名さん
>>577
販売戸数が少ないけど販売人数(社員)はそう簡単に減らせない。加賀は人気のある場所とは思わないけど、即完でないから即不調と判断すると代替物件探しでも同じような問題にぶちあたるかもしれませんね。
577さんが良い物件を見つけられることをお祈りしています。
-
589
匿名さん
連続レス、お疲れ様です。
見ている人は、皆さんすぐに分かってしまいますね。
このスレでいままで書かれてきたことの多くが納得できてしまいます。
-
590
匿名
>>579
角部屋で広めのお部屋なので少しお高めだと思います。
下の階はあまり眺望ぬけない気がしますし、上の階は結構お花がついていたような気がします。
SAが購入できたら良いですねー
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
結局のところ自分がきにいるかどうかってところに尽きると思うけどなぁ。
彼女や嫁と同じでどんなに最高!っておもっても飽きるときは飽きるし。
-
597
匿名さん
また特有の感じの書き込みが増えてきましたね。
このマンションの検討者にとってはちょっと恥ずかしいかも。
プラウドは買ったあとに後悔すると言われてしまうのが頷けてしまいますね。
-
598
匿名さん
証券会社の体質ってどんな感じなんでしょうか。
関連企業のもやはり同様の体質になりそうですよね。
-
599
匿名さん
>>595
苦戦していることを、この方はなぜ必死で否定しようとするんでしょうね。
-
600
匿名さん
このスレも削除された書き込みが多くて、虫食い状態になってしまっていますね。
仙川のスレも同様です。
冷静な議論がしたいですね。
-
601
匿名
西台駅4分の三井は坪200万切るようですね
そこまで違うものですかね
-
602
匿名さん
>601
同じ三田線でも高台と低地では全然違います。
境目はその名も「志村坂上」駅。
坂上駅を出ると三田線が地上(高架)を走ります。つまり標高がガクンと下がっている。
当然地盤も災害リスクも違います。
-
603
匿名さん
ここが苦戦しているということは。買うチャンスなのか、他の人気物件にするか。悩ましいです。ここの環境は気に入っているんですが。
-
604
匿名さん
三田線、埼京線沿線だとどこが販売好調ですかね。スカイティアラは長期的に売るんでしょうし。パークハウス北赤羽は終わりが近いみたいだし。
-
605
匿名さん
パークハウス北赤羽、今日チラシ?が届いてましたがすごく安く広い部屋が買えるのですね。
-
606
匿名さん
あきらかに虚偽の情報を指摘されている>>577は削除されないんですかね?
荒れる原因になっている。
-
607
匿名さん
577は虚偽じゃないでしょう。
売り出し住居表は確かに虫食いになっていましたよ。160戸を何とか確保しようとしていたわけですね。
普通にプラウドシティらしく良好な滑り出しという形を作ろうとしていたわけです。
それでも売れ残ってしまって、いろいろがんばったものの「完売御礼」とはならず「供給御礼」となりました。
-
608
匿名さん
このマンションの共用施設について良くご存じの方はいますか?
>>1には
牛乳も置いてないミニショップ、極小ジム、短時間勤務のコンシェルジュ
と書いてありますが、やはりあまり使えないのでしょうか?
カフェサービスとかも良いかな、と思ったのですが。
-
609
匿名さん
>>607
2期でさえ野村は虫食いを嫌って希望する階には申し込めませんでした。もう4期なので現状の残住戸がどのようになっているのかわかりませんが。モデルで住戸表を確認すれば真偽ははっきりしますよ。
-
610
匿名さん
売れてるとか売れてないとかはどっちが本当なのか掲示板でこれ以上やってもわからないですよ。
-
611
匿名さん
>>605
価格は魅力的ですよね。仕様もなかなかのもの。
駅近という利便性もありますからね。
鉄道や都道が気にならない方は買いでしょう?
-
612
匿名さん
価格に関していえば昨今の高騰を踏まえると5000万円で買えると思えば十分安いほうだとおもいましたけどね。
徒歩9分(実質12分程度)っていう駅遠なのと利便性が悪いのが最大の欠点でしょうかね、やっぱり。
たぶんこのあたりの特徴はどんなマンションでもあるわけで特段悪くも良くもないと思います。
ネガが多いのは、やはりこのエリアのシンボル的存在である加賀レジとの比較で、「損をした気分」になる
人が多いからじゃないですかね。
加賀レジも同様の価格帯なのに質が頭一つ分上だからなんだか買うのがバカバカしくなってしまう人も
いたんでしょう。
-
613
匿名さん
>>612
加賀レジと比べたら買えない物件ですね。今買う必要性が低い方は不動産価格が落ち着くまで待ったほうがストレスがないかもね。
加賀がよいなら旭化成は見えていますし。
-
614
匿名さん
>>612
加賀って住所になると駅遠になってしまいます。駅近なら板橋、仲宿アドレスが良いですね。
板橋駅前のタワーまで待てれば魅力的だと思います。
-
615
匿名さん
>612さんにだいたい同意です。
価格と、マンション周辺の環境は良いと思います。
駅から遠いのと、スーパー等が遠いのが一番の欠点だと思います。
あと、私は、最近の他のプラウドでかなり問題が起きているのが気になります。
施工への不満と、その不満への対処が雑であることが評価を落としているようですね。
-
616
匿名さん
確かに最近の野村騒動は気がかりですよね。
施工ミス自体は人間がやる事なので程度の差はあれどどこでもあり得る話なので良いんですがその後の対応でしょうね。
これだけ短期間にいくつも出ちゃってとなると再発防止に取り組んでるというよりもむしろそれを当然の事のように扱ってると疑いたくなりますよね。
まぁ野村のキャッシュフロー見てたらいつもギリでフル回転してるんでコストと納期を最優先してるんだろう事は容易に想像できますが。
それに加えて完売させるために値下げもやってるらしいことを考えれば中身は販売価格に対して相当低い原価率になってる可能性があるかもです。
加賀レジ中古のほうがかえって安心かも知れないですね。もう竣工済みで中身も丸裸ですから新たな不安はなくて済みますし。仮にこの物件の新築と同じ価格でも中身まで考えれば加賀レジのほうが実を得るでしょう。
一方で変なこだわりを捨てて価格の安いお得な部屋を選ぶというのも一つかなと思います。この環境に安く新築に住まうってだけでも十分ですから。高級感とかそういうのを求める物件ではないと思うんで過度な期待をするとがっかりするだけかと思いますね。ただ板橋区で駅徒歩10分超は駅遠でリセールも期待できないのでその辺りは覚悟が必要。
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
>>617
大人の男性なら8分。子供やお年寄りなら10分以上かかるかもしれないですよ。
-
620
匿名さん
>>618
リセールなら山手線内側、せめて山手線最寄りでないとリスクが大きいでしょうね。
なんだかんだで、山手線沿線に住む人はあまり減らないんじゃないですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件