物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
Aさんは、無駄にこの物件を貶めたいんじゃないってのが分かるので逆に意見はきちんと聞くべきですね。
それをどう判断するかは個々の話なんで。
-
502
匿名さん
そうですよね。
このスレで執拗にAさんを攻撃していた人がいましたが、何だったんでしょうか。
-
503
匿名さん
>495
日当たりはサウスコートは非常に良いと思いますよ。
ただ、中庭の日当たりが悪くなりそうなのが残念ですね。
-
504
匿名さん
>>500
テラス加賀が南西方向にありますし、プラウドの外観も普通以上だと思いますよ。
-
505
匿名さん
>>503
テラス加賀の日影があるので低層階は数時間は日が遮られると思うのでモデルで要確認ですよ。
-
506
匿名さん
>504
女子が引き立て役につれていくブスな友人にならないで欲しいと願うばかりです。
美人=加賀レジ これは確定していますので。
出来たら美人そろい踏みになってくれればうれしいです
-
507
匿名さん
>>506
ハハハッ。なかなか面白いたとえですね。
加賀レジは歴史に名を刻む名マンションと言われていますから、良き友人になれたらよいですね。
-
508
匿名さん
>>501
このスレが寡占状態になってしまいましたからね。幅広く情報交換する場所であって事のマルバツをつける場所ではないですからね、
-
509
匿名さん
>>502
子供の喧嘩のようになってしまっていたのは残念ですね。他山の石としましょう。
-
510
匿名さん
>>503
最近知ったのですが日当たりが良すぎると、弱ってしまう樹木もあるみたいですね。中庭については日当たりが制限される事を逆手にとった、植栽プランがされることをつよく希望します。
-
-
511
匿名さん
個人的にはプラウドシティ池袋本町みたいな解放感のある中庭が良かったかなあ。
まあそんなことを言っても仕方ありませんね。
-
512
匿名さん
>>511
芝生で子供を遊ばせる事ができる中庭はよいですよね。
-
513
匿名さん
>510
4月入居は植栽には難しいんだけどね・・・
2月~3月の寒い中植え替えをして、根もまだ張ってないうちに6月の長雨と7月以降の猛暑。
植栽だけなら秋から冬の引き渡しがベターではあります。
管理組合で頑張ってメンテナンスするしか無いんでしょうね。
-
514
匿名さん
>>513
ここはどうだったか分からないのですが、デベによっては、1〜2年の植栽保証があるところがありますね。
そのへんのフォローもデベに期待したいところです。
-
515
匿名さん
このあたりは河川氾濫大丈夫なんですかね?鬼怒川みていて心配になりました。
谷底低地ってことは仮に氾濫したら水も引かずにしばらくあのような状況が続くということでしょうか...
-
516
匿名さん
>>515
海抜は20mということなので水は大丈夫なんじゃないですか。ハザードマップでも浸水地域になっていないし。
-
517
匿名さん
>514
植栽は普通2年の保証があるけど、いろいろ難しいんですよ。
いきものだから、3ヶ月~半年ぐらいしないとちゃんと根付いたのかわからない。
保証で植え替えてもらってもそれがキチンと根付いているか判断できない問題があります。
しかも、大木・高木が枯れちゃうと完成後はクレーンが入れなかったりして同種の若木に変更されちゃうこともありますし・・・
-
518
匿名さん
>>516
いえ。海抜ってのは文字通り単に海水面から測った陸地の高さであって高ければ高いほど津波や海面上昇による影響のリスクは減るでしょうが、昨今のスポット的ゲリラ豪雨や河川氾濫とは関係ありませんよ。
そういう場合はむしろこのエリア近辺の局所的高低によって決まりますから。谷底低地のここはエリア全体が低地
なのが心配だってことです。積層堆積層で地盤も心配。
-
519
匿名さん
>>518
水はハザードマップ上ではリスク低いですね。
地盤はよくわかりませんが、杭を支持層まで打っているので傾くことはないんじゃないですか。
この地域が潜在的に抱えている問題がなくなるものではありませんが。
-
520
匿名さん
>>517
せっかくの憩いのスペースなので、うまくいって欲しいですね。
-
521
匿名さん
>>519
マンションが無事でも近隣周辺がイッテしまうとつらいですよね。
-
522
匿名さん
ここって武蔵野台地って聞いたんですけど、違うんですか?
-
523
匿名さん
>>522
あのね、、、
台地でも洪水、氾濫は起きます。実際武蔵野台地に覆われている杉並区や練馬区、三鷹市なんかもゲリラ豪雨や河川氾濫などで浸水していますよ。
地震もそうです。武蔵野台地だから全てがキャンセリングされる、ってわけはないわけです。
東日本大震災でも都心部震度5強でしたが、武蔵野台地はそのおかげで震度1や2程度になりましたか?なりませんね。
そういうもんなんですよ。
せいぜい無効化属性があるとするならば、液状化と津波被害に限ってでしょうね。
一方、災害以外の問題として空気の問題があるでしょうね。ここは首都高と幹線沿いに囲まれた立地。
空気の悪さはなかなかのものだと思います。
-
524
匿名さん
金沢小の増築工事の進捗ってどうなんでしょうか。来春には新校舎で授業が行われるんでしたっけ?
-
525
匿名さん
プラウド池袋本町の外観は、すでに汚らしい雰囲気が漂っています。
それよりも築年数が古い加賀レジの白壁はなぜにいつまでも美しいのか嫉妬するほどです。
加賀の物件はせめて外観の耐久性と美観を長らく保てる仕様にしてほしいと願うばかりです。
-
-
526
匿名さん
そんなの望むべくもないでしょう。
この建築費高騰の折に。
でもなんで池袋本町が汚ならしい外観になってるのですか?
メンテできていないってことですか?
-
527
匿名さん
>>524
増築もしてもらわないと困りますけど、
グラウンドとかもあまり広くはないですよね。
-
528
匿名さん
加賀レジは本当に素晴らしい状態を維持していますよね。
このエリアのカーストでは最上位ランク。ここも最上位ランクになりたいです。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
>>528
城北エリア最高峰と言っても過言ではないですよ。
-
532
匿名さん
>>527
どんな出来上がりになるのか楽しみですね。早く子供たちが落ち着いて過ごせる環境になると良いです。
-
533
匿名さん
>>526
見た目は特に問題ないような気がしましたが。
見る方が見るとそうなんですかね。
-
534
匿名さん
>526
板橋駅西口ロータリーから見ると、デザイン性、ひずみ、どこか安普請な雰囲気が汚らしく見えます。
もちろん立地は最高な場所ですが、立地が良いから建築デザイナーをけちった雰囲気がありありです。
なかなか加賀レジのようなこだわりの建築物というものは希少なんだなと思う今日このごろです。
-
535
匿名さん
2009年の最優秀マンションなんですが・・・。
時代の影響もあるんですかね。
-
-
536
匿名さん
時代の影響もあるかもしれませんが、まさに安普請だから経年劣化が速いということではないでしょうか。
ただ、池袋本町には立地、広い中庭、敷地内スーパーなど、それを補ってあまりある利点があると思います。
-
537
匿名さん
中山道に近いし、何といっても埼京線線路脇だから、どうしても汚れますよね。
電車やホームの案内うるさいし。
メリットは立地だけかなぁ。DINKSには良いかも。
でも、このマンション方が、ラジオ体操集合の公園やコンビニすぐそばで
石神井川沿い遊歩道があるから、ファミリーには良いと思うよ。
-
538
匿名さん
>537
池袋本町のプラウドの並びにある大京さん(だったかな)のマンションはそんなに薄汚く見えませんけどね。ブラウンのタイル張りで新築当時と比較してもそんなに経年劣化が激しくあるようには見えません。
-
539
匿名さん
>>537
なるほど。
しかし池袋本町の巨大なメリットに比べて
ラジオ体操集合の公園
コンビニすぐそば
石神井川遊歩道
というのはあまりにショボい利点に私にはみえます。
-
540
匿名
池袋本町は立地のみで間違いなく売れるから、
仕上がりはコストカットが透けて見える感じに
なったのかな
冊子張りのとことかはキレイに見せてるけど、
すこし角度変えると...
-
541
匿名さん
池袋本町とは時代が違いますからね。利便性を買うなら中古池袋本町が良いでしょうね。
-
542
匿名さん
ここの良いところは、緑が多くて、歩道が広くて、文京施設が集まっているところ。
図書館、体育館、東板橋公園、動物園。これらが徒歩圏に揃っているところは多くないでしょう。
徒歩9分を許容できる方には、良い環境でしょう。
-
543
匿名さん
>>542
だいたい同意かな。緑が多くて歩道が広いのは確か、ただ、半径300メートルだけなんだよね。その外側がちょっと厳しい。駅までの道のりにはいろいろある。
文教施設、というのが帝京と家政大というのがちょっと微妙というのは既出。
動物園とかは徒歩圏内でもそんなにうれしくはないかな。
デメリットは徒歩9分ということだけではないというのは、これまでさんざん議論されてきたところ。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
>>543
やっぱり子育て世帯がターゲットなんですよ、ここは。DINKSや隠居世帯がアクティブに生活を楽しもうとするなら、2LDK50㎡でもっと都心寄りに住む方がよいでしょうね。
-
-
546
匿名さん
旧帝京高等看護学院跡地はどうなるんでしょうか。今は空き家になっているようですが。
-
547
匿名さん
>>543
たしかにファミリーがメインターゲットでしょうね。
しかし実際にはローカル物件なので実需が多くなかったという・・・
そこで野村さんとしてはシニア世代も対象にしようとした。
でも及んでいない。
野村さんもマーケットを読み違えることが増えてきたということのようですね。
-
548
匿名さん
>>547
帝京病院は良いんですけど、それだけじゃ弱い。食や文化の香りがもうちょっとあったらね。
-
549
匿名さん
十条、板橋はとにかく駅前が過疎っている。あっても昔ながらの商店街。人や社会の価値観が変わっているんだから街と変わらないと地区間競争には勝てなないですね。2駅とも再開発が計画されているので長い目で期待しています。
-
550
匿名さん
>>549
過疎ってるわけではないのでは?
むしろ駅周辺はある程度の利便性はあるのに地区の評判が全体的に良くないことが問題なのではないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件