物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
324
匿名さん
>>315
やはり値段は正直だなあ、と感じてしまいますね。
それでも苦戦というのはなぜなんだろう。
-
325
匿名さん
>>324
住宅地としての歴史が違うことに尽きるでしょうね。街の円熟度合いが違いますからね。
かといって豊洲や東雲のような新しい街でもない。板橋区加賀?って感じで人の流動性も低い。
まずは多くの人が住みたい!って思える街にすることが必要ですね。
-
326
匿名さん
>>322
??
というとは、立地いがにスカイティアラが勝っているのは何処ですか?
-
327
匿名さん
>>324
街としての魅力に欠けるということでしょう。
首都圏は再開発競争が加速していますが、十条、板橋は大きく立ち遅れています。地区間競争に負けない魅力ある街づくりが強く求められます。
-
328
購入検討中さん
-
329
匿名さん
>>327
なるほど。
同じ意味では北区や荒川区なども遅れているといえるのでしょうか。
-
330
契約済みさん
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
>>330
ありますよ!ただ反対運動もあるので予定通り進むかは微妙ですね。商店街と再開発っていう他にない街を作ることで少子化時代に勝ち残れるのではないでしょうか。
-
333
匿名さん
-
-
334
匿名さん
>>331
うわー、まじですか。
こりゃひどい。
夏の最高気温がここだけ2度から4度も高いなんて!
買う気が完全に失せてきた。
-
337
匿名さん
-
338
契約済みさん
十条商店街の評判はなかなか良いですね。
普段使いできるのが楽しみです。
-
339
契約済みさん
>>329
赤羽や日暮里など進んでいるところもありますから、それと比べたら十条は未開の地ですね。
-
340
匿名さん
-
341
契約済みさん
帝京や東京家政などの学生も多く利用している十条のポテンシャルは高い。毎年、新しい人が一定数入ってくるというのは大きなアドバンテージですね。
-
342
匿名さん
>>340
ネットで簡単に比較できる時代ですからね。
相場から掛け離れることはそうそうないんじゃないでしょうか。
7,000出せばもっと条件の良さげなところもありますね。
-
343
匿名さん
埼京線沿線で赤羽以南で坪300までとなると今はこの物件くらいしかなくないですかね?
-
344
匿名さん [男性 30代]
-
345
匿名さん
>>343
埼京線沿線で赤羽以南で坪300以下で新築のマンションを探す必然性がある人がどのくらいいるかということですね。
そういう人がたくさんいるならこの物件は苦戦していないはずですね。
-
346
匿名さん
>>341
留年多いと毎年増えますね。
帝京医学部の国家試験合格率は毎年最下位ですので。
少子化だから医学部の学生も減りますよ。
海外からの留学生を呼ぶようになると思います。
看護学生もアジアから呼ばざるを得なくなる。
家政は無くなるでしょう。
学園通りは、専門学校だけになる。
そう言う意味で、十条は、池袋とのアジアンタウンになっていくとおもいます。
新板橋は、フランス学校でなんとか少し違った国際色に、、そんな変化しないか。
みなさん、帝京と家政はどうなりますか?
-
347
匿名さん
>>342
7000出せるのですね、羨ましいです。
7000あればわたしは山手の中にします。
-
348
匿名さん
>>347
7,000出しても山手線内側では環境の整ったところはしんどいですね。最低でも8,000は必要かと。
-
349
匿名さん
都心部の熱が加賀だけに集まるような解釈してる人、大丈夫?
都心より北は大なり小なり同じ傾向でしょう。
熊谷や館林の最高気温が高くなる原因もそれなんだから。
そんな歪められた情報を信じるくらいなら「東京湾岸 劣化ウラン」で検索したほうが有益かもよ?
-
350
匿名さん
>>349
加賀も含んだ板橋が、暑いっことだから、加賀は都心より暑いってことは正しい。
他の地域が、入れようが、入れまいが、加賀は暑いことは、事実です。
-
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
>>350
今も板橋で民借してるんで全然平気っす。
暑がりさんは辞めた方がいいかもですね。
前も十条からこのマンションまでで汗だくになるって言ってた人いましたし笑
私は全然普通だと思いますけど。
-
356
匿名さん
最近はどこも暑いですからね。どちらにせよ家にいる時はエアコンをつけるのでそこまで検討に影響しないかな。
-
357
匿名さん
>>344
加賀に学生マンションはほとんどないでしょうから近隣からの通学が多いんでしょうね。
駅前の利便性って学生にも結構重要だと思います。
-
360
匿名さん
いまの都心の暑さを考えるとそれより2~4℃暑いというのはツラすぎるな
都心が32℃のとき加賀は34~36℃
都心が36℃のとき加賀は38~40℃
これはストレスになりそう
-
361
匿名
-
362
匿名さん
>>359
事実だからね。
購入決めた人には、ネガサプライズだけど、不動産にはお得もなく、賢者ならこの土地をどう判断するのなと考えた。
購入前の、ひとには有益な情報だと思うでしょう?
-
363
匿名さん
有用な情報ですね。
クーラーがあるけど、夏バテに効くのは建物の中と外の気温差ですからね。
ただでさえ暑い東京で、そのなかでも暑い地域に住むというのは不利すぎ。
年をとってきてからは特に身体に効いてきそうな感じがしてしまいます。
-
364
匿名さん
>>361
館林とか高崎レベルですね。フェーン現象?
-
365
匿名さん
>>362
ときわ台とかだとこの問題はないんですかね?
-
-
366
匿名さん
板橋地区が都心より2~4度、夏の最高気温が高いというのは事実のようですね。
板橋区全般にその傾向はあるが、都心からの熱をより直接受ける板橋地区がとくに高い。
ときわ台とか成増とかはだんだん影響が少なくなってくる。
館林とかは別の要因で高い。
-
367
匿名さん
せめて池袋本町みたいに駅近だったら、そんなに辛くないのでしょうけど。
それでも子供が外で遊ぶのとかに微妙に関係してくるかもしれませんね。
-
368
匿名さん
池袋本町のプラウドは線路真ん前だし、高速もここより近いからもっとひどいよ。
-
369
匿名さん
池袋本町は線路に近いというのはたしかにデメリットですね。
しかし利便性は天地の差があるでしょう。
2路線至近、敷地内スーパー。
加賀は、低コストで池袋本町に似た印象を出そうとして、しかし結局それに近づくことすらできなかったイメージがあります。
この地に愛着がある人、勤務先が近い人などは別と思いますが。
-
370
匿名さん
つーかソースがwikiとかw
恥ずかしすぎだろマジで
-
371
匿名さん
-
374
A
ポジティブ派が、論点をずらしてますよ。
ヒートアイランド現象の影響で、加賀含め板橋区、北区は夏の気温の上昇がある。
それは、不確かかもしれないがwikiにも記載がある。
また、近所住民からも暑いとか池袋帰宅後暑く感じる。我慢は出来るなど、実体験に基づくレポートがあり、統計的ではないが事実のようです。
これも立地が良いかを決める指標ではないのですか?
隠蔽してもいいですが。
これから買うひとには有益な情報です。
武蔵野台地の上にあるときわ台とか影響は少ないと考えます。
土地の形って、電車が近いとかよりも重要なんだなと感じてます。
私は購入して大失敗と思っています。
でも、手付金捨てるほど余裕はないので我慢しながらでも前向きに住みます。
-
375
A
>>371
もともと、区の中で気象庁の細かい地区計測はないのでどうやって測ったのか興味深く見ましたが、区の比較データは、全て同じです。
品川と板橋全く同じです。つまり、データに信ぴょう性がないってこと。
なんの証明にもならない。やり直してください。
-
376
匿名さん
気象庁のホームページにヒートアイランドの原因は下記の影響が大きいと説明されています。
土地利用(緑地や水面の減少)の影響
建築物(高層ビルなど)の影響
車など人工排熱(人間活動で生じる熱)の影響
緑地や川がある加賀が、池袋や都心より暑いってことは常識的に考えてないでしょう。
真夏に池袋歩いたことあります?
>実体験に基づくレポート
どこにレポートがあるのですか?
近隣マンションに住んでる方が、ここで特別暑いと感じたことはないとコメントしてましたよ。
これも事実ですよ。
-
377
A
>>376
私は住んでいて暑いといってる。池袋から帰宅するとムッと暑く感じた。
また、論拠は弱いが、352の住民によると、十条から汗だくになるひとがいると認めた上に、全然平気っすと我慢をにじませている。
また、東京の北部が暑いのは、誰かが熊谷も含んで、広範囲で暑いというなかに、板橋区北区も含まれるのは、衆知だと考える。
ヒートアイランド現象と夕方の海風が北部に暑い空気を運ぶのはご存知ないのか?
-
-
378
匿名さん [男性 30代]
-
379
匿名さん
>>376
誰も加賀でヒートアイランド現象が起こっているなんて書いてないのに、気象庁の引用載せてるね。
ヒートアイランド現象の熱が、南風で北部に来る。
加賀が熊谷などよりマシなのは、フェーン現象がない。また川があり水や風の流れが熱をとるからだよ。
これで川がなければ、熊谷などと変わらないよ。
-
380
匿名
>A
あなたは加賀に住んでて暑いっていってるの?
それで購入して大失敗って、手付払う前に暑いのに気がつかなかったの?
374では池袋から帰宅で暑いと言ってるのは近隣住民となってるけどAではないの?
なんなの?
-
381
A
-
382
A
wikiより
-
-
383
A
>>380
ややこしいので皆さんがわかりやすいようにAとしていきます。
皆さんも、識別子をつけてください。
でも、重複させてもカオスして面白いなんて、やめてくださいね。
-
384
匿名さん
以前、ヒートアイランド現象の影響が少ないと思われる江東区に住んでいましたけど、夏の暑さは、加賀近辺と変わりませんでしたよ。
加賀で暑いと思う方は、たぶん都内どこに行っても暑いと思います。
-
385
A
真面目にね、調べるといろいろわかってくる。
いま湾岸にマンション集中してるでしょう。
それと世界的に、都市に人口が集中しているらしい。
人口予想だと、中央区、港区、千代田区の湾岸に人が集まる。高層マンションもたつ。
ヒートアイランド現象が、よりひどくなる。
そうなると余計に、南風で暑さが北部に影響します。
いまよりももっとひどい状況になりそうです。
いままでいろんな反論がありましたが、気象庁の引用からも、このエリアも含めて、北部は暑くなりそうです。
これは、恥ずかしいことに、購入決める前に知らなかった。
これを知っていたら、秒殺で、ノー!だったかな。
相当悩んでいます。手付金捨てようかとも。
また、頭金貯めようかなという気にはなりつつあります。
-
386
A
>>384
江東区は、海辺なので、南風で一気に涼しくなりますよ。
前の気象庁の引用が、一番論拠あります。
東京の北部が熱くなる。
練馬では、5度高いと観測された。
-
387
匿名さん
-
-
388
A
-
389
A
>>387
そうですね。
石神井川は、かなり掘り下げてますので、大丈夫です。
-
390
匿名
関東各地で避難準備情報がでてるけど、板橋区は志村坂上・中台・前野・赤塚・成増・徳丸地区だけで、加賀は出てないね。
興味本位で石神井川見に行きたいけど、外に出たくなくなる程の土砂降りで断念。
-
391
匿名さん
>303に追加しました
■アクセスについて
○埼京線と三田線の2路線使える
×ただし徒歩9分の埼京線は痛勤電車
×比較的空いている三田線は徒歩12分
×駅からの道に木密と朝鮮学校あり
○車のアクセスは良い
○物件前のバス停から王子駅、板橋駅直通
○池袋からタクシーで15分
■住居環境について
○公園が多く緑豊かな環境
×夏の最高気温が都心よりも高い
○徒歩10分だが商店街がある
×スーパーが遠い
○帝京大学病院まで数分
○保育園、幼稚園、児童館、小学校、中学校、体育館、図書館、動物園が徒歩圏内
○公立学校の評判が良い
×金沢小学校の過密化(プレハブ校舎の可能性)
○歩道が整備がされ街並みが綺麗
×夜は周囲がちょっと寂しい
■その他良いところ
○大規模
○セットバックが大きい
○かなり安い
■その他悪いところ
×板橋区の全体的なイメージが厳しい
×谷底低地
×軍需工場、インク工場跡
×使えない共用施設(牛乳も置いてないミニショップ、極小ジム、短時間勤務のコンシェルジュ)
×中庭の日当たりが悪い
×天井高低い
×アルミ格子、鉄骨階段
×近隣に最近マンションが建ち資産価値の面で不安
×デベの評判が最近低下(内覧会の対応等)
-
392
匿名さん
384です。
Aさんが涼しいとおっしゃる江東区ですが、住んだことはあるのでしょうか?
わたしは住んだ上で、体感温度的に加賀の夏と変わらないと言ってるのですが・・・。
だからこそ、加賀の夏が暑くて困るのであれば、都内では涼しいほうの江東区だって暑くて困るだろうし、ということは都内はどこでも暑いと感じるのでは? と思うのです。
ところで、Aさんが論拠とされている気象庁の引用には、東京「より」北方の気温上昇は高くなると書かれているのであって、東京北部が東京南部に比べてどのくらい気温が高くなるかは書かれていません。
5℃の気温差というのも、その前の文章「ロンドンの気温が、周辺地域よりも高くなってきていることを発見した」と言うのを見るに、東京都心が練馬区より5℃高いと言う意味だと思うのですが。そもそも1941年の記録ですし、参考にならないのでは。
-
393
匿名さん
遅筆なので、書いている間に投稿が来てしまっている・・・ちぐはぐでおかしなことになりそうなので、議論から降りさせてください。
最後に一言だけ。388の図だと、わたしが住んでいたのは黄色い部分に当たります。
-
394
匿名さん
まあとにかく夏に余計に暑いのは相当嫌だなあ
坪単価10万円分くらいのデメリット
永住するなら年取るまでずっとだからねえ
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
393は384です。すみません。
それから、わたしの住んでいたところは左の図では黄色ですが、右の図ではオレンジ色でした。
-
397
A
>>392
江東区に住んだことはありません。知らないので何も江東区に関して述べてません。だから江東区が涼しいともわからないから語れません。
まともに投稿を読んでいただいたみたいで感心です。
前の投稿は平均温度なのですね。だから、平均すると、ヒートアイランドに近い都心の方が郊外より暑いです。
北部が南部より暑くなるのは、南風の時だけです。
誰かが凹地と説明してましたが、南風の時、都心で発生した広域の熱は、風で北部に運ばれますが、西の武蔵野台地は高いため壁となり、広域の熱が狭いエリアで、板橋区、北区に集中して、北上する。だから、広いエリアの熱が、狭いエリアを通っていく、また凹地なので滞留するということです。高低差も影響します。
加賀は熱の通り道にあるということです。
-
398
A
>>396
わかりました。こうだとおもおます。
グラフやチャートは何時の値かということになりますね。実際に最高気温とすると、午後2時くらいになるかとおもいます。
またここが暑いという時間帯は、夕方から夜です。最高気温が暑いのではなく、夜間が南風で暑くなります。
-
399
匿名さん
>>398
我慢して住むという選択は致し方ないところがありますね。お金に相当余裕があれば我慢なんか不要でしょうが、平凡なサラリーマンではなにかしら、場合によってはいろんなことを我慢しなければならないんですかね。
-
400
匿名
>397
384さんの書き込みに対して、386で江東区は涼しくなる って書いてるじゃん。
だから居住経験のある384さんが更に発言してるのに。
なんでこんなに噛み合わないのか。
-
401
匿名さん
我慢我慢の連続で、人生ってせつないですね。でもマンションを買えるだけでも幸せなのかな。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
近隣の幼稚園についてオススメのところがあれば教えていただけないでしょうか。
-
404
匿名さん
帝京幼稚園か家政大付属みどりヶ丘幼稚園の2択になります。
両幼稚園も試験はありますが泣かなければOKレベルです。
-
405
匿名さん
帝京大学の評判ってどうなのでしょうか。
学力的には高くはないと思うが、意外と良い大学なのでしょうか。
-
406
匿名さん
>A
あなた相当矛盾してるね。
自分が加賀に住んでるのだから、加賀の気候はすでに体感して知ってるでしょう。
そのうえで加賀にあるこのマンションを購入して手付金を払った。
ところが今になって、ヒートアイランド現象のことをいろいろ調べて知ったと後悔している。
本当は加賀に住んでいないし、購入もしてない単なる虚言癖のある僻み屋だよ。
-
407
匿名さん
>>405
大学病院はわりと評判良いんじゃないですかね。
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
>>407
大学病院は昔、薬害エイズ事件で起訴されたことがありましたね。
-
410
匿名さん
まあ、帝京大学病院はあまり評判良くないですよね
建物は新しくて立派ですが
-
411
匿名さん
水害って改めて恐ろしいですね。何十年とか100年に一度とかの水害にも警戒が必要ですね。
-
412
匿名
そうですね
あれだけ川が氾濫して避難が続出したのに石神井川と加賀はなんとも無かったんですからね
-
413
匿名さん
>>412
川の近くっていうのが少し気になってましたが、石神井川は大丈夫そうですね。
-
414
匿名さん
いつ何時に何があるか分からないですから、事前準備は重要ですよ。
-
415
匿名さん
今回は、西側はあまり降ってないから、石神井川の上流の降雨量も少なかったのでしょう
-
416
A
>>406
本文:
>>406
すみません、返信遅くなりました。
板橋に一年ちょっと賃貸住んでいます。
夏の夜に暑いなあと今年感じることが多くて、近所の方に聞いても暑くなってきていると。
考える、調べると、理由が明確にあったということです。
私を責めるより、加賀が都心より暑くなるのは、事実です。
このことに感心を持ってください。
-
417
匿名さん
わざわざ賃貸で加賀に住むという感性が自分には分からない。
ここは分譲で住む場所でしょうに
-
418
匿名さん
加賀はハザードマップでも浸水地域にはなっていないので他の場所よりは可能性は低いんでしょうね。ただ、想定外の気象現象が起きるこのご時世ですから、石神井川に近接している事は気にはなります。
-
419
匿名さん
あそこまで深さがある石神井川が溢れるというのは本当に怖いですね。どれくらい雨が降ったら危険なんですかね。
-
420
匿名さん
胡散臭い人の情報は全くあてにならないと思うので、実際に現地に行くのが1番いいですよ。
私は何回も足を運んでます。
-
421
匿名さん
胡散臭い人の情報は全くあてにならないと思うので、実際に現地に行くのが1番いいですよ。
私は何回も足を運んでます。
-
422
匿名さん
>>421
現地に行かない事には話しにならないですね。自分が買うマンションなんだから、掲示板の情報だけで判断できないですしね。
-
423
匿名さん
>A
加賀居住1年ですか。
去年の夏と今年の夏を比較したら、それは今年の方が暑かったよ。
7月下旬から8月中旬に厳しい猛暑日が続いたから。
でもそれは加賀だけが暑くなったわけではなく、東京全般に言えることです。
>加賀が都心より暑くなるのは、事実です。
以前にも池袋より暑いって書いてましたが、
気温30度に近い日に、西武百貨店や東武百貨店の前の通りを歩いてから
ここと比較してみてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件