物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>80
営業が真正直に答えるわけないよね。
スミフですら売れ行きに関してはかなりでたらめ。
ましてや野村は。
少し真剣に比較検討してる人ならすぐ分かること。
-
82
匿名さん
>>81
そうなんですか?
モデルでくれる価格表の契約済住戸は信用できないんですね。
虚偽の説明をして販売するなんてグレーですね。
宅建法上の問題はないんでしょうか?
-
83
匿名さん
>>81
契約済みになっている住戸も言えば買える場合もあるってことですか?
そんなの全く知りませんでした。
ショックです。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
>76
快適な住環境の実現です。
賃貸マンションは見栄えはそこそこですが、徹底したコストカットのため作りがチープです。
また、オーナーの持ち物を借りているので、好きなように変更ができません。
たとえば、エアコンやガスコンロ、窓など設備。
しっかりした分譲で気に入った立地、都合よいタイミングで借りられるかわからない。
しょせん借り物なのでいつ引っ越すかわからいなので、インテリア、家具、家電、照明など
適当なものでやり過ごすので、まあ、それなりのもので済ませてしまうので満足度が低い。
住居にかけないで済んだ資金を、手堅く債券などで運用してもせいぜいインフレリスクをヘッジするくらい
または、趣味や嗜好品に不必要に散財するなら、家でも持っておけば、いざというとき路頭に迷わないってとこですかね。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
>>86
ありがとうございます。
中古で、リフォームは?
-
88
匿名さん
>87
中古のリフォームは魅力的ではないですね。
壁紙や床を張り替えれば、見た目は綺麗になりますが、、、、
1)壁、配管とそれに伴う水回り、窓など共有部や
構造上、手を付けられない部分が多く大したリフォームができない。
手ががつけられない窓やドア、水が通ってくる共有部の配管の中などは古いまま。
リフォームできる部屋の中はともかく、共有部である廊下やマンションの外観は古いまま。
2)購入前に管理組合に使用細則や、リフォームの細部を確認しておかないと、
思っていた以上に手を付けられない部分が出てくる。
3)素人があれやこれや考えても、そんなに良いリフォームにならない。
かといって専門家に頼むといろいろ割高になるので、結局高くつく。
いまだに、ほとんどのマンションが田の字になるのは、結局それが効率的で使い勝手が良いからだと思います。
だとするとリフォームで変更できる部分も自ずと限られてくると思います。
-
89
匿名さん
新築はやっぱりいいですよね。
でも昨今のトラブルをみていると、建築費高騰の影響をうけた物件はこわいという思いも。
その意味では中古は安心な部分もありますかね。
-
90
匿名さん
-
-
91
匿名さん
プラウドも勢いがなくなってきたね。
やはり長期的な信頼を確立できるような社風ではなかったということか。
自分が住むには表面だけでない物件がいいものね。
-
92
匿名さん
ここのエントラスは非接触のかざすタイプだと聞きましたが、使い勝手はどうなんでしょうか。最近はバックの中に入れたまま開くタイプもあるようですが。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
>>93
荷物が多くて手が塞がっているときはしょうがないですね。
-
95
匿名さん
>>90
そうかな、500万、、1000万ほど余ったお金で、何か別なことすれば、家族に喜ばれるよ。
無駄な使い方って、知的じゃないよ。
車はハイブリッドなのか?
-
96
匿名さん
>>93
いわゆるETC式の方が便利だと思うんですがコスト削減ですかね。たいした金額でもないようなきがするんですが。
-
97
匿名さん
ここのライブラリーも良さそうですね。気分で東板橋図書館と使い分けもありかな。
-
98
まーらいおん
>>97
東板橋図書館は本を愛する人の前ではあまりにおそ松くんです。
北区中央図書館こそこのエリアの宝です。
越境してるけど。
-
99
匿名さん
>>97
ライブラリーは図面では非常に狭いように見えましたが、
良さそう、となぜ言えるのですか??
-
100
検討者
>東板橋図書館は本を愛する人の前ではあまりにおそ松くんです。
そう? どういうところが?
図書館は大きくないけど、板橋区の他の図書館から取り寄せてくれる。
新刊本、人気小説は無理だけど、発刊後2年も経過すれば、ほとんど
すぐに借りられる。
だいたい翌々日には届く。
北区は住民外の取り寄せをやってくれない。図書館としては大きいけどね。
北区は日曜は5時で閉まる。板橋区は日曜日も8時まで。これが意外に大きい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件