広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-10-18 13:59:43
前スレが1000レス以上になったので立てました。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/567623/
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26-30(地番)
交通:「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分(西鉄バス)
間取:2LDK~4LDK
面積:58.73平米~107.80平米
売主:西日本鉄道
売主:NIPPO 九州支店
売主:住友不動産 住宅分譲事業本部 九州事業所
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:西鉄不動産株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-19 22:22:42
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26-30(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 バス11分 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分 (西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分(西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停まで 徒歩4分(「天神中央郵便局前」バス停まで乗車19分 西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]西日本鉄道株式会社 [売主]株式会社NIPPO 九州開発事務所 [売主]住友不動産株式会社 住宅分譲事業本部 九州事業所
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
西鉄不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I TOWER(アイタワー)口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
昨日のアイランドシティ10周年イベントで来春開店予定のフードウェイが野菜販売店を出店して名前アピールしてたけど、気になったのが第一交通産業も景品配ってたこと。
第一交通産業のタワマンの着工が近付いてるのかね。
-
324
匿名さん
第一交通のタワマンたつと
低層階は、ますます売れなくなるね。
って第一交通もそれは同じか。
30階より上は大丈夫かな?
って結局すでに売れてるのか。
アイタワーは結局、高層階の完売してる
ところだけがよいだけですね。
低層階かう人いるのかな。
-
325
匿名さん
>>324
第一ってどこに建つのですか?LAWSONの向いでしたっけ?タワーなのかな?
アイタワーは、スカイクラブと第一のタワーに挟まれるかんじで、高層階でもお見合いマンションになるから、カーテン必須なかんじなのかた?
夕方はちょうどスカイクラブの影になるから西日知らずでいい感じですが。
第一側は、午前中のありがたい陽が遮られそうで悲しい。
-
326
主婦さん [女性 40代]
営業さんが書き込んでるようなコメントありますけど、すごく感じ悪いです。
大手さんが売ってるわりには余裕がないのが伝わってきます。
パソコンいじってる暇があったら、言葉遣いの勉強からしてはいかがでしょう?
-
327
匿名さん
どのコメントが営業の書き込みと考えているのですか?
分かりません。
-
328
匿名さん
ここもまたスカイクラブと同じように完売までかなり時間がかかりそうですね。不便且つ危険(液状化)な場所(誤解もありますが)のタワーマンションですから、親に資金援助して貰おうにも反対されたりしそうです。
-
329
匿名さん
第一交通、本当にタワマン2棟建てますかね?ここの南東側やインフィニの日照権とか大丈夫なんでしょうか。あそこは景観的にも低層がいいと思いますけど。アーバンデザインセンターなんかあっても役に立ちませんね。天下り先ですかね。
-
330
匿名さん
積水の街区は海側から戸建て、低層マンション、中層マンションと、綺麗に建てられてますよね。
第一交通もアイランドシティ内で調和の意識を持ってると良いのですが、どうでしょう。
オーヴィジョンがアイランドシティ最南端なんて売り文句のために、ガッツリ海側に出てたりするし、場所的に第一交通の自制度合いが気になりますね。
-
331
契約済みさん
営業の方からききましたが
一応 予定では二棟建設予定との事です。
ただよその事なのでなんとも言えないって。
20階の二棟なのか30階の二棟なのか曖昧な
感じでしたが南東向きの10から20階から26階まで売りに出してなかったのでそのへんの高さの
マンションになるのでは?
約一カ月くらい前の事です。
その後20階から26階は全部売りにでてました。
20階くらいができるならいいですね。
オーヴィジョンの並びですし。
-
332
匿名
マンションを見に行くのに アポが必須ということは初めて聞きました。福岡ではこれが常識なのでしょうか?
あるマンションを見に行き 偶然隣にも建設中の物件があってついでに見てみた。ということが私はありました。全く普通に対応してくださいましたよ。これは関東の話ですが。。。 最終的にはそちらにしたこともあります。もちろんアポなしだと待たされるということはあるかもしれませんが それは仕方がないこと。3回も見て説明を聞かなければならないというのも驚きました。遠方の人で購入の人もいるでしょう。ちなみに私は転居予定で物件を見るために関東から飛行機で見に来ていました。もちろん一度に複数物件を見なければなりませんでした。会社側というか 営業さんの上から目線を感じます。
-
-
333
匿名さん
>>332
アポなしで問題ないよ。
契約者かどうか分かりませんが、煽られてると感じた方の過剰な擁護コメントだと思います。
照葉は特殊な環境だからか煽られやすい傾向にあるので、その反論をする方も多くなるし、過敏になっている事情もあるのでしょう。
ここに書かれてる営業の行動が本当だとしたら、単にその営業が稚拙ということですね。
-
334
匿名さん
私は、アポ無しで近所に住んでるから冷やかしできましたと伝えましたが、とても良く対応していただけましたよ。どこもそうですが、営業さん次第ですかね。
-
335
匿名さん
ダメな部下を持ってしまった上司さん、お疲れ様です。
-
336
匿名さん
住宅展示場は関東より福岡の方が楽しかった。
三茶あたりの展示場でアンケート書かされるのほんとうざい。
-
337
匿名さん
鉄道あれば今の2倍程の地価になるんじゃないの??
あーもったいない。
-
338
匿名さん
>>337
数年前は、鉄道を匂わせる販売をしてる営業さんもいましたが、今では、住民自身が少ない本数のバスの時間に合わせて行動するのだー!という鉄道拒否状態にもなってしまってるし、今後も無いな〜。
-
339
匿名さん
>>338
鉄道拒否してる訳じゃなくて、鉄道の実現性がほぼゼロと思ってるから。
それにもし今から鉄道計画立てても実際通るのはどうせ15年後20年後でしょう。
でも当初駅を作る予定だった土地はいまだに更地(駐車場)のままだね。
-
340
匿名
私は営業じゃないですけど、暇だとつまんないので、冷やかしでもいいので、誰か来て欲しいなと思います。昔、ものすごく暇な仕事をしていて、
苦痛だったので・・・
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
都市高よりモノレールでも通して欲しい。
でも、高速バス通勤って窓の景色が楽しめて良いですよ。
往路は海を眺められて、復路は夜景を楽しめます。電車よりバスが好きなんで照葉で全く問題ないです。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
>>341
出来ないよ。
それより、今あるバス路線が無くなる心配の方をした方がいい。
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん [女性]
バス路線が無くなる事は無いかと、、、
この間のダイヤ改正で照葉はバス停も増えましたし、便も増やしたみたいですし。
-
347
匿名さん
-
-
348
匿名さん
>>347
国際試合規模の体育館ができますよ。
国際試合を見込んで都市高速も通すし、日本文化の温浴施設を誘致しました。空港、太宰府、博多の宿泊施設からのアクセスを良くしたのも、毎年増え続ける中国人旅行者の為だそう。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
>>350
あの島の全部をディズニーランドみたいにしてくれたら嬉しいな。
図書館、体育館、スーパー、マンション要らない。
アイタワーはシンボルでホテルに。
-
353
匿名さん
>>352
おまえは部外者丸出し。
ヨウナシ。
以上。
-
354
匿名さん
-
356
匿名さん
ディズニーはいらんけど鉄道はいるでしょ!
ディズニーは、できないと思うけど海の中道が良いです。笑
-
357
匿名
アイランドシティに中国人観光客がはいってくるなんてとんでもない話です。中国人観光客の実態がわかっているのでしょうか?ましてや 温浴施設に来る?それを誘致するなんてびっくりです。
-
358
匿名
-
-
359
匿名さん
どこから福岡に来た人か知らないけど、福岡はバスと車社会ですよ。ある時期になると地下鉄が便利だとか本気で思ってる人が沸いて来ますが、ほとんどの福岡市民は特定の場所にしか走っていない陳腐な交通網だと思ってます。本当の都会を知ってるからでしょうか。博多天神も頭打ちの駐車場に停めて車で楽に通勤ができる距離と値段なんですよね。福岡の鉄道路線に他所程の価値を感じません。
-
360
匿名さん
>>359
車通勤なんて許してる会社はあまりないですよ。郊外の中小企業や工場系ならともかく、博多天神勤務なら皆さんに公共交通機関を利用しなくてはいけません。
駅があれば、バス停もある。
照葉はバス停はあっても駅がない。
-
361
購入する前に
いろんな口コミで、問題になっている、騒音です。
住んでみて、失敗した!!という方も少なくありません。
購入する前に、上階・左右隣の家族構成を確認して
契約されたほうがいいですよ!
-
362
購入する前に
もしも、上階が子供のいるご家庭でしたら、地獄のような生活を送ることになります。
しっかり確認されてください。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
>>359
同感です。
鉄道網が貧弱な福岡市では車中心の行動のほうが遥かに便利ですよね。
かつて地下鉄沿線に住んでましたが自分の生活行動だと地下鉄は殆ど使わず車でした。
また痩せ我慢してるとか意見出そうですが(苦笑)
-
366
匿名さん
>>365
いやぁ〜おっしゃる通り強がりですね。
車中心の行動が便利でも、高校生は運転できないし、会社の規則で公共交通機関を利用するようになってる事も多いです。
それに、仮に子供が18以上で免許もった場合家族四人がそれぞれ車で通学通勤買い物等をするなら、駐車場4台分必要になります。田舎の戸建てなら可能ですが、マンションだと敷地内にはムリです。
-
367
匿名さん
>>359
あなたは、福岡の鉄道路線に他所程の価値を感じないとのことですが、福岡のほとんどの人が鉄道の無い不便な人工島に価値を感じてないから売れてないのだと思いますよ。
安いのに売れない。
つらいね。
-
368
匿名さん
会社のルールを真面目に守るかは本人の自覚次第として、出来るかどうかで自己責任の範疇で通勤手段を選べるのは街の規模が電車に依存する程の規模ではないことかということかと。中小ではないですが未婚の若手は電車申請で自転車通勤してたりしますね。他所の都会ならともかく、そこまで電車にこだわっても仕方ない街の規模かと思いますが。都市高も混まないから郊外は住みやすいですよね。
-
-
369
匿名さん
売れてないのに小学校かパンクしそうなのは何故?昔みたいな大人数兄弟が多いとか??ここだけ?
-
370
匿名さん
>>368
車で通勤したいなら勝手にしたら?だけど、どうせなら車でも行けるし、電車でもバスでも行けた方がいいですよ。
分譲も苦戦してると記事になってましたが、賃貸もガラ空きですね。インフィニティの空室の多いこと!もちろん、積水もガラ空き状態。
-
371
ご近所さん
最近の照葉のマンションは分譲価格が安すぎて、変な人まで住民になる可能性がでて嫌です。
最近、公園で放火事件がありました。
温浴施設なんかができて、よそ者も来るようになり、治安が悪化してます。
子供達が遊ぶこの島の中心ともいえる公園であんな事件があって非常に残念です。
-
372
匿名
>>368
この町の住民は、会社のルールさえ守れないんですね。
そんな町、住みたくない。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件