- 掲示板
新しく販売?
チラシ入ってました。
新価格みたいです。
売主:ファースト住建
施工会社:藤木工務店
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2009-11-25 14:05:58
新しく販売?
チラシ入ってました。
新価格みたいです。
売主:ファースト住建
施工会社:藤木工務店
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2009-11-25 14:05:58
昨日の夜で、56邸中あと6邸でした。70平米が中心にあいていましたよ。
サラリーマンがいっぱいw
他業者さん自爆?か買えなかった?
京都ライフ 物件番号24806
近鉄京都線 東寺 歩11分 JR山陰本線 京都 歩13分 JR山陰本線 京都 歩13分 近鉄京都線 京都 歩13分 地下鉄烏丸線 京都 歩13分 近鉄京都線 十条 歩19分
印刷する
家賃 17.8万円
間取 洋6×和4.6×洋5.1×LDK13.1 (63.18m2 南向き)
敷金 17.8万円
礼金 71.2万円
種別 マンション
http://www.kyoto-life.co.jp/search/detail.asp?srcd=10000030326853&...
構造 鉄筋コンクリート
階数 2/5階建
築年月 2009年 12月 新築
入居時期 即入居
駐車場 なし
周辺環境確認のために周りを色々と歩いてみました。
現状、最も近い「スーパーオカモト」は、大宮通りを渡って向こう。
コンビニより寂しい品揃えですし、No. 66さんが書かれているように、
DX東寺と言う京都府唯一のストリップ劇場がその道沿いにあるので、
ここに住む方がスーパーオカモトに行くことはないと思われます。
少し遠くなりますが、買い物はFrescoを使うか、休日は伊勢丹に行く
ことになりそうです。
東寺は期待していましたが、季節も悪いのかちょっとガラーンとした印象。
散歩には東寺境内よりも、ガード下をくぐらないといけませんが3分で行ける
梅小路公園の方がずっと気持ちよいです。
今後に期待したい南口のショッピングモールは、元の事業者のジョイント
コーポレーションが潰れたため、工事を請け負った清水建設がイオンに
運営委託。昨年11月9日に契約も交わされたので、2010年春にはやっと開業
されそうです。
ただ、その周りにはばらばらと駐車場や空き地が広がっており、開業後、
どのような状態になるのかはまだ予測が付きません。
ただ、同じようなロケーションで京都の人たちには敬遠されてきた西院が
イオンモール開店効果でそれなりに盛り上がってきており、外さんの
我々のような夫婦にはこのエフステージも悪くないかと思っています。
>同じようなロケーションで京都の人たちには敬遠されてきた西院
無理な故実だね。
抽選ってことですね。
もお完売したんですかね?
週末であと3戸ありました。3階の閉鎖的キッチンがいまいちなところ、売れ残ったら考えます。
これで残ったら、また値引きは、ありえるのでしょうか。
それにしても、少し離れた滋賀なども、下がっているので、ここでいいのか、少し離れた駅近がいいのか・・・
悩みます。
あと何戸あいてるんでしょうか?まだあるなら週末にでも行きたいのですがご存知の方いますか?
ここの営業さんのレベルは・・・残何戸といえば、みんなあわてて買うと思っているのでしょうか。
一度、完売したみたいです。しかしキャンセルが発生している??
キャンセルって・・・・・よく営業さんが使う言葉ですね。さも売れているっていうイメージ?
購入者です、一度売れたのは本当みたいです、ローンが通らなかったためのようですが、すでに見学が来られてました。
早く売れて、ノボリと横断幕を撤去していただきたいものです。
入居済みの方々のお話は、スレ違いですね・・。カーテンボックスとか、内装、装備はグレード低い目でした。
立地が気に入っていれば、仕方ないですね。
92さん
本当の購入者の方だったらすいません。
私もいろいろなマンションの営業さんと話をしているので、その経験
から話しますと、そもそもローンが通らないうちは、売れたとはいわ
ないですよ。
売れてるというイメージにすると買い急がれる方がいるとでも思って
るのでしょうね。
そもそも本当に売れるのであれば、ノボリ、横断幕なんかいらない
ですよ。
通常は申込をしてからローンの審査をするので
契約までにローンアウトでキャンセルがでることなんかはよくあることですよ。
申込が入ったら二重に申込はできないので、一度完売となってても不思議ではないですね。
ただ、営業からすればキャンセルが出ることも考えて、申込完売後も集客をして
キャンセル待ち受付をするのは、どこのマンションでもしてますよ!
引渡しまでが長い物件であれば、尚更状況が変わるなんてこともありますからね。
京都市内なんかは、完成半年以上前に完売なんてことは多いですからねぇ。
私も以前グリーン〇ォートとかヴェ〇ーナなんかで、すごい焦らされましたが
2年も3年も販売してるとこもありますからね。
ただ、それが営業の手法ですから当然でしょうとは思いますが。
実際、売れてるとこは売れてますから。
その部屋に特価すれば、売れてしまったら不動産は一つだけですから
焦らされるのも間違いではないと思いますが。
まぁ自分の判断ですね。
売れてるかどうかは、自分で判断すればいいですしね。
一つ言えることは、ここのマンションは他と比較すれば売れ行きはかなり良いほうですね。
売れ行きが良いから、決断する訳ではないですけど
人気度があるのはわかりますね。
93さん
横断幕もノボリもあるから売りやすいんでしょ。
それなりに宣伝するのは当たり前。
不動産に限らず、宣伝しないと売れるものも売れませんよ。
要は認知度が高い方がいいに決まってる。
って言っても頭悪ければ屁理屈しか言われないでしょうが。。。
キャンセルでたのどんな部屋か知ってる方教えてください
2LDKの4Fみたいですよ。
完売したんでしょうか?
3LDKキャンセルでてませんか?
早くに完売したみたいですね。