奈良線沿線で検討しています。
ここはどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-05 11:46:00
奈良線沿線で検討しています。
ここはどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-05 11:46:00
確かにデザインはいいですね。全戸にポーチもあるし、バルコニーが広いのはいいですね。西大寺周辺のマンションと違って、ゴミゴミしてない環境ですよね。菖蒲池の駅近ではもうマンションがたちそうな土地もないような気がするのですが・・・。
先週、モデルルームを見てきました。無駄な装備がついていなくて、よかったです。驚いたのは部屋の玄関先にゴミを出しておくと、管理人さんが毎日回収してくれるみたいで、自分でゴミだしをしなくてもいいみたいです。
先日モデルルーム見てきました。設備もいろいろ説明してもらいましたが、別になくてもいい物・・・。それだけ値段が高くなっている。できてない物を買うのは不安だし、来年には金利が高くなって支払計画が大幅にくるいそう。
だったら竣工済みの即入居物件しかないでしょうね。
はい、即入居できるマンションで近々決める予定。
駅徒歩8分の、グランスイート生駒とコートブランシュ富雄を考えてます。
西大寺にも、グランスイートあったと思うので見てきます。
マンションで徒歩8分は、遠くないですか。できれば、4〜5分以内の方が日常の便利さ・将来の売却など考慮するといいのでは?と、個人的には思いますが。
先日、ここのモデル見てきました。なんかあまり、人が来てるって感じしなかったのですが・・・
私の行った時間帯が悪かったのか?あまり人気があるようには思いませんでした・・・人気の程はどうなのかなぁ・・・
某大手不動産会社勤務の知人の話し。
「建物はたいしたこと無いですね。駅から近いだけで他には何の魅力もなく、
パッとしないマンション。売れてない・・・」らしいですよ。
駅からの距離はグッドですが、菖蒲池の環境の良さは感じ取れない場所ですよね。
私も入居時期での銀行金利は非常に悩ましく思っています。
>マンションで徒歩8分は、遠くないですか。
>できれば、4〜5分以内の方が日常の便利さ・将来の売却など考慮するといいのでは?と、個人的には思いますが。
快速急行が止まらない駅にいくら近くても価値はほとんどないと思います...。
あやめ池、徒歩5分以内の築浅中古マンションをみればすぐわかると思います...。
学園前、生駒、西大寺の駅徒歩圏のほうが強いでしょ。
あやめ池は買い物施設もいまいちですしね。同じローカル駅なら富雄のほうがお店が多くて便利です。
業者さん、必死ですね。
以前あやめ池で1人暮しをしていました。
快速急行が停車しないのは、不便でした。
でも、環境は良かったと思います。
個人的には、西大寺より好きです。
モデルルーム見てきました。テイストはとってもよかったです。
ナチュラルカントリーでよいです。
立地や広さの割には値段は高めに感じました。
アーバンライフもまだまだ売れ残っている状況で、このマンションはどこまでいけるのか?
あまり魅力は感じませんでした。
あやめ池駅の北側に建つのを待ちます。
あやめ池北側は近畿大学の付属中学校ができるので、マンションはできませんで。
近畿大学の付属中学校は奈良市がストップしたはず
建物の事はよくわかりませんが、とにかく警備員がムカツク。いつも工事車両優先で誘導し、私たちの車を止めてお礼も言わない。前、無理やり通過しようとしたら、怒った顔で来るな見たいにされました。
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/24989/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。