物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市栄町1-1 |
交通 |
http://yamadawoodhouse.jp/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマダウッドハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
7330
匿名さん
壁紙でそこまで変わるんですね、しっかり機能みておこう
ヤマダホームズで建てられたオーナーさん、値引ってどれくらいもらいましたか?
スーパーフル装備住宅で契約しそうです。
-
7331
まゆもも
実際は壁紙だけではなく、天井材と石膏ボードも変えているのでトータルとしての効果かも知れません。
天井全部をクリアトーン12sに、石膏ボードをハイクリンボードAceに変えてます。
クリアトーンの機能は消臭、吸ホル、調湿、吸音ですが、吸音は直ぐに実感できます。
嫌な反響音がないです。
-
7332
匿名さん
>>7331
ありがとうございます、次の打合せで聞いてみます
-
7333
匿名さん
週末打ち合わせでクリアトーンについて確認してきました。
フェリディアだと標準で、エルリミテッドだとオプションですが平米当たり3000円程度のようですね。
オプションとして検討してみます。
ありがとうございました。
担当営業さんがめちゃくちゃ良くて今後が楽しみです。
-
7334
匿名さん
機能性壁紙はシックハウス症候群対策として有効なんですね。
そもそもシックハウスは建材から発生する化学物質が
原因になると聞きますが、壁紙が化学物質を分解するという事ですか?
-
7335
まゆもも
7334: 匿名さん
私が説明するより製品のHPを見たほうが良くわかると思います。
「空気を洗う壁紙」で検索してみてください。
因みに壁紙の糊からも科学物質は出ます。
私はここで使っている標準接着剤の臭いがダメでした。真夏の打ち合わせのときは目もチカチカしました。
なので、でんぷん系接着剤で化学物質発生ゼロの糊に変更しました。
この糊に変えてシックハウス以外にメリットがありました。
標準糊は水で薄めるタイプで職人が作業しやすいように規定よりも薄めて使うのが常習化されてますが、変更した糊は原液使用タイプなので薄め過ぎが発生することがありません。
4年経った今も剥がれなしです。
-
7336
匿名さん
フェリディアだとクリアトーンがトイレ、洗面、収納に標準でつくそうです。
ただし階段下などの天井がまっすぐでない部分には入れられないとか。
-
7337
匿名さん
空気を洗う壁紙で検索し、製品の特長を読ませていただきました。
生ゴミや煙草、焼き肉のような臭いは分解、低下可能だそうですが
お香、線香、香水、芳香剤、カビ臭、トルエンなど、
一部吸着分解できない臭いもあるみたいですね。
-
7338
匿名さん
機能性壁紙は成分によっては吸着できない臭いがあるのは興味深いです。
内容を読ませていただくとトルエンは塗料や接着剤にも使われる化学物質のようですが、
もし建材として使用されていたら臭いは消えないんですね。
-
7339
匿名さん
2月に入りましたが今月もヤマダポイントプレゼントのキャンペーンが開催されているようです。
今月は建国記念日がらみの連休に合わせての開催のようですが、機会を逃したとして今後も定期的に開催されるかも?
-
-
7340
匿名さん
来場予約キャンペーン、いいですね。
ヤマダ電機で使えるから、何かしら欲しいものはあると思うので。
4000円分は大きいなと思います。
今現在の表示だと期間が書かれていないので、当分続くのかなという雰囲気。
実際に家を建てる際のキャンペーンなどは、今のところやってないみたいなのですが。
そのうち何らかの形でやりそうな気もしますね。
-
7341
名無しさん
-
7342
名無しさん
ヤマダホームズの設計図書では立面図なる物は作られず、私が請求して見せて貰えた図面関係は平面図だけでした。
それも、極めて簡略なものでした。
-
7343
匿名さん
あれ、ご来場感謝キャンペーンをやっていて、5000円分の山田ポイントプレゼントだそうです。5000円は大きいですね。欲しかったものが買えちゃいます。
Web予約が必要で、来場は次の連休3日間だけ限定のキャンペーンみたいです。先着順で合計1000組とのことだそうですが、全国規模なのですぐいっぱいになっちゃいそうな気もします。
-
7344
匿名さん
>>7342 名無しさん
私の時は立面図、ありましたよ。東西南北全ての立面図、各階平面図(床面積求積図含む)、土地境界、土地の傾斜等々、こちらに開示された図面は多々ありますよ。
配線図、配管図は確認するの忘れてて、作ってあるのか定かではありませんが。
言えばもらえませんかね?契約者に隠す必要ないものですし(必ず見せなきゃならないものでもないですが)、各業者さんも平面図1枚じゃ仕事にならないので、図面は他にもあるはずです。
-
7345
名無しさん
7344: 匿名さん>
7342です。
それはどこの支社でしたか?
差支えなければ教えられると思いますが・・・
YHはとにかく設計図書を簡略化する事で経費を浮かせているような会社なので、開示された図面の多々とやらの詳細を教えて貰えれば幸いですし、これからここで建築を考えている皆さんも安心して契約出来ると思います。
因みに私の場合は、見せて貰えたのは契約書に載っている一部の図面だけで、その他細々した図面は「無い」と言われた経緯がありましたので事実を書いた次第です。
-
7346
通りがかりさん
自分は図面要求して一通り貰った。
外観がわかる立面図はあるよ。
平面図もある。
矩計図や断面図はなかった。
配線図、配管図は確かなかった。
詳細寸法が入った図面ないから、大工は面図に定規当てて寸法測ってた。
-
7347
名無しさん
>>7345名無しさん
私は東京支社でお願いしました。各支社で違うんですかね?
>> 7346さんが仰ってる通り、矩計図や断面図は確かになかったです。建具表とかもなかったですね。
契約書やら図面やら奥底にしまってあるので、記憶にあるので>>7344に挙げたの以外だと、基礎伏図、基礎断面図はありました。
立面図くらいはくれないとイメージ湧かないですよね。というか立面図なしで大工さん建てられるんですかね?
徹底抗戦で図面が出てくることを祈ってます。
-
7348
通りがかりさん
ヤマダウッドハウスは坪29万円を売りに始めたローコストメーカー
確か最初の社長はタマから来た人だったかな
やり方はタマと同じレベル
今は坪単価上がっただろうが、設備や材料費高騰で上がっただけでやり方はそんなに変わってないと思う。
親戚が住林で建てたけど図面の量は全然違う。
エスバイエルの方なら図面多いかも。
-
7349
名無しさん
私の時は図面と言っても簡単なものでしたが、その図面通りの施工でない部分がありました。
後からやり直してもらいましたが躯体が傷だらけになり、気持ち悪かったです。大工も釘の打ち方とか目測で打っていて、大手メーカーの様に木材にセンチ単位で印を付て打つような事はしなかったです。雨養生も基本、ここはやりませんので雨季や台風シーズンの施工は避けた方がいいですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)