- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2024-12-01 17:36:47
まだ販売の告知がされていなくても、現場に「建築計画のお知らせ」が掲示されているなど、建つことがほぼ決まっているマンションの情報をやり取りするスレです。明らかに賃貸という案件は除きましょう。
[スレ作成日時]2015-08-16 17:31:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
文京区でこれから販売されそうなマンション
-
281
匿名さん
>>278 マンション検討中さん
賃貸じゃないのか
小石川にも大きなやつある
-
282
検討板ユーザーさん
>>271 匿名さん
後楽園、湯島、双方駅徒歩4分内に住みましたが、湯島の方が交通も買い物も便利だと思いました。
-
283
匿名さん
上野公園不忍池の野外音楽場の正面にある建物(鰻屋伊豆栄の隣)が解体工事してる。発注者は日鉄興和不動産。もしかして何か建つかなあ。 …ってあそこはギリギリ台東区だっけ?
-
284
匿名さん
>>282 検討板ユーザーさん
湯島まで行けば電気街が隣だもんな
二重橋で丸の内もすぐだしな
小石川のときは、池袋のビック、ヤマダに行ってたな
-
285
名無しさん
>>282 検討板ユーザーさん
湯島は繁華街やラブホのイメージがあり、決して住みたい街ランキングには上がりませんが(笑)、坂の上は思いのほか静かで過ごしやすいです。御徒町、上野、秋葉原が徒歩圏内なので買い物にも困らない。私鉄乗り入れがなく遅延の少ない丸ノ内線(本郷三丁目駅)と銀座線(上野広小路駅)は、駅が浅くて利用しやすく、都心へのアクセスが非常にいいです。
-
286
評判気になるさん
文京区って昔から、低地に住むとバカにされたりマウントされたりするのは、なぜだろう。
新潟から出てきて年収2000万稼いで小石川の幹線道路沿いに住んでるのだが、ずっと肩身が狭い。
-
287
匿名さん
高台とは言っても戦前は風俗街とも言うべき場所だった地歴があるけれど、今はそういうビジネスは絶滅している。
ラブホテルはその残滓のようなものだけど、最近は安い宿として外国人を泊めるビジネスホテル的な業態に変わってきているらしい。
よく古い話をもちだしてここはダメだとか言う人がいるけれど、歴史は流れるし、すでに風化した過去をもちだしても住みやすさには変わりはない。むしろ風情だけが残ったことを楽しみたい場所だね
https://www.gonzoshouts.com/place/5447/
-
288
匿名さん
住んでいて感じるけれど、年々文京区はよくなってきているね。
-
289
匿名さん
悪くなっている場所だとすると、もはや文京区はオワコンだろ
-
290
匿名さん
そりゃそうだ
印刷工場があって、人がすれ違うのがやっとの狭い路地で子供が遊んでいたり、割烹着を来たお母さんが井戸端会議していたり、気の良い叔父さんがフォークを運転していた昔々の活気のある時代を懐かしむ人にとっては悪くなっているのかもしれない。ただ、一般的な意味合いではよくなっていると言えるだろうね。
-
-
291
マンション検討中さん
>>286
低地マウントとか聞いたことないけど。
坂が多いから低地、高台なんてすぐ切り替わるし。
小石川は低地だけど弁はいいから評判は悪くないと思うけど。幹線道路沿いのマンションは好き嫌いあるけどね。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
匿名掲示板だからなあ、俺区民とかいえば誰でも区民だからしょうがない。
ただ高台が偉くて谷底が劣っているみたいな事を言う人がいたら、その人は区民ではないと思った方がいいね。高いところも低いところもそれなりに一長一短あるのは生活していれば自然に感じるので、どちらが優れているみたいな発想にはならない。
-
294
検討板ユーザーさん
>>285 名無しさん
282です。そうですよね、同じ意見です!
283さん、あそこはホテルパークサイドがあった場所で台東区ですよ。不忍池のビューが凄くいいのですが、建物の裏の通りは、かなり騒がしい飲食店街なのでマンションは難しいかな、と思います。
-
295
匿名さん
湯島の御茶ノ水駅寄りの清水坂沿いにプラウドができるみたいです。同じ通りでは、住友不動産と積水ハウスもマンションを建設していますね。
-
296
匿名さん
ホテルパークサイドのあった土地なら不忍の池や上野公園など周辺の緑が一望となるので北側一択でしょうね。背後からさす日光が緑や水面を照らして極楽浄土のような風景が楽しめます。南はビルだらけなのでおそらくパンダ部屋は南向き低層でしょう。
-
297
匿名さん
>>296 匿名さん
北側の目の前に野外音楽堂があるから、アイドルの卵のジャイアンみたいな歌声を聞きながらの生活になると想像できる。
-
298
購入経験者さん
>>295 匿名さん
お茶の水セントヒルズホテルと隣の駐車場のところですね。これから解体工事が始まります。
御茶ノ水駅から徒歩6分くらいで、比較的広くて整った土地です。
蔵前橋通りのすぐ近くなので、少し騒音が気になりますが、この辺りはどこへ行くにも便利な場所です。
-
299
匿名さん
>>297
台東区だそうなので、スレ違いかもしれませんが、一部の人にはなかなかそそられる立地かと。秋葉原もそれほど遠くないですし。
-
300
匿名さん
>>299 匿名さん
南側は客引きがウヨウヨいる繁華街、北側は騒がしい野外音楽堂。住宅としては向いていない立地。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件