入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
勝どきタワ―と東京タワーズって、別ですか?
良く分からなくて。。。
すいません。
失礼致しました。
ありがとうございます。
最近はできた初心者マークの基準って何かな?
凄い揺れてる
かなり制震効いたね。
マイルドな揺れ。
性能の高さを実感。
ほとんど揺れなかったですよね。。
むしろ警告音に驚かされたくらい。。
竣工と同時に入居しましたが、初めて揺れを感じました。制震構造と事前警報の威力に感動。
新しいのに免震じゃないんだ。
ここ、直接基礎だから、免震になったのでは?
訂正、制振。
部外者の荒らしは相手する必要なし。
直基礎なら制振なんて理由ないよね。
建設費削減。
赤鬼さん、吃驚
先週末、40階のラウンジでアホそうな兄ちゃんが、これまたアホそうな女に投資術みたいな話をしておりました。ああいう場所でダメだろ。どうにかならんか。
>>9471 住民板ユーザーさん2さん
その場で言えばいいのに。
こないだ、フォレストカフェでマルチ勧誘してるのが居たから言い寄ったら解散しましたよ。その場しのぎで根本的な解決にはなりませんが。
総会でも話が出てましたが、防災センターに即通報で警備員が来ますよ!
あきらかにラウンジで勧誘している場合はわたしも、防災センターに連絡して巡回してもらってます!
隣のマルエツだけではダメですか?
エノテカさん入らないかな?
ここは成城石井やエノテカって物件ではないでしょ。
住民レベルからして繁盛しないでしょ。
ドトール、TUTAYAで十分。
スーパーはマルエツがあるので不要。
それより、駅からここまでの商圏のショボさなんとかならないでしょうか。。
TUTAYAってなんやねん。
個人的にはセブン、ファミマ以外のコンビニが入ってくれれば十分満足です。
書店と美味しいケーキ屋さんが欲しい!
スタバとかマック、ケンタもいいなぁと子供が言っていますw
fly-by-night business が行われないよう、しっかりと監視していく
ことが必要だと思います。
書店も今はきびしいだろうなぁ。
トリトンにあるようなコンビニと合体した書店スペースみたいなのだったらいけるかも。
子どもが多いから少し絵本とか漫画とか置いたらそこそこ売れそうだけどね。
そんなに広いスペースじゃないから、あとありそうなのはクリニックとかかなぁ・・・。
駅近ではないからチェーン店はなかなか出店しなさそう。
個人的には小さいスーパーはいろいろあるので大きいスーパー立たないかなぁと思ってます。
面積考えると晴海の選手村跡地くらいしか候補地ないですよね。。
築地市場跡地ならありがたいですがそんな土地の利用の仕方はないかなって。。
たしかにオーケー欲しい…
選手村ならチャリですぐですしねー
台場にあります、ちょこっと距離あるけど。
台場まで行く?
月島のフジ 若しくは 築地で良いじゃん?
おにぎり50円ですから、給料前とか重宝します。
>>9487 住民板ユーザーさん2さん
ここにFAXしてみれば?!
https://ok-corporation.jp/feature/feature-04/
こんな事が書かれてました。
ご意見箱に投函していただくか、FAXで送信してください。 本社に到着次第、即日、関係者全員が拝見し、直ちに対応させていただくこととしております。
EDGEに、大人、いっぱい来てたけど何か決まったのかな?
なんか資料持った人が結構いましたね
テナント募集サイトは募集終了になってたから
何かしら決まったんでしょうね
BRT絡みとかだと面白そう
ただ ぱっと見た感じスロープとかないけど
これから作るんでしょうか
本日のナイトマルシェなかなか盛り上がってますね
edge決まったのかな?
玄関削ってますね。
総会の議事録がアップされましたね。
民泊や怪しいセミナーの対策をどのように行うか具体策を管理会社には早く提示していただきたいです。
フィットネスジム使ってますか??器具が少なくて驚いたのですが、増えないのでしょうか。
ジムで縄跳びは禁止にして欲しい。だってビュンビュンという音が身近に聴こえて怖く感じる!
ジムのいすに荷物を置く人がいて、困っている。いすは座るためのものなのに。
こう暑いと駅まで歩くのがキツイですね
EDGE 勝どきの一階の工事は設計ミスくさいね。
一度終わったのに排水溝系の工事を追加でやっているみたい。
おじゃま致します。
スカイツリーが見える方面にお住まいの方にお伺いさせてください。
隅田川の花火大会は少しでもみることが可能でしょうか??
去年は天気が悪すぎて見えなかったのもありますが。
>>9513、9514様
おはようございます。入居することができ初めての夏なのでもしかして…と期待していました(笑)
親切に教えて頂ける掲示板の皆様に感謝です。
ありがとうございました。
隅田川の花火大会、方角的には見えそうな気がしますが
聖路加が壁になってしまうのでしょうか?
郵便受けに大嘉倉庫のチラシが入ってましたね。
5丁目西の再開発を頓挫させるてくれてるらしいので利用したいのですが
預けるものが何もない...
スカイツリー側ですが、聖路加タワーによりあまり見えませんでした。
それ以上に去年は天気が悪かったので、聖路加云々ではなくほとんど見えませんでした。
今年はもう少し見えるかな。
お台場の花火は、
南ウィングの角辺りは
真正面に見えるはずです。
北西向きだと隅田川と神宮の花火が見えますが、どちらもビルで半分ぐらい欠けて見えるだけです…(笑)
その前に今年は隅田川中止になりそうですね・・・
ベビーカーに突進していくサラリーマンを目撃しました。急いでいてベビーカーが見えていないのか、当たり屋なのかわかりませんが、恐ろしいです。
金利が上昇したら、ローン組んでる方々は、たいへなのかな❓
神輿が来ますね
それにしても、エッジ勝どきの1階には何が入るのだろう。
>>9530 契約済みさん
いい街&いいマンションですよね。
細かな事ですが、配送センターも冷凍品とかも預かっててくれますしありがたいです。
クリーニングも下で出せるので楽でいいですね。
環状2号線は移転後の11月に上下線とも暫定開通ではなかったでしたっけ?
https://search.yahoo.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/2...
>>9531様
11月に上下線開通!!嬉しい報道を教えて頂きありがとうございます。
(古い情報でも喜んでいました)
台場の職場まで遠回りして自転車通勤していたので利便性がアップして大変嬉しい限りです。
今日も暑い一日になりそうですが皆様体調には気を付けて!!
エッジ勝どきの1階、工事もしてないしどうなるんでしょうね。
賃貸募集サイトでは募集終了と書いてあったような気がしましたが。
一階ロビーで弁当やおにぎり食べてる大人(若い男性)が今日もいました。匂いもするし、やはり見栄えも悪いので基本食事は禁止にしてほしい。せめて飲み物飲みながら話をする程度に限定してほしい。コンシェルジュの視界の中での出来事なので注意してほしい!
神輿は良かったですね。
ただ一階に事務所で入ってる勝栄のやつらが机出して飲んでたけど、誰の許可でやってんだあれは?しかも普通にタバコ吸ってやがったし。マジでありえないな。
>>9537 さん
総代だし あの方の尽力で
お神輿に エントランス前まで
来ていただけたのでは無いかい?
祭りを実行する方々の ご苦労は
並大抵のものじゃないと思いますよ
いや、ルール違反だし(笑)。
その代わり神輿がくることは許してあげるよ。
神輿は来て欲しいけど、祭りの時だけの休憩所の設置は許さないってどんだけ自分勝手なんだか。
祭はありがたいけど、タバコはだめでしょ。子供いっぱいいるし
>>9542 住民板ユーザーさん1さん
神輿ありがたがってるのなんて僅かな人だけ。
自分らは大きなことやりきったオーラ出してタバコ吸う連中、ホントに不快でした。
次回は徹底的に規制して欲しい。
今日も景気よく敷地を私物化してるうえに喫煙までよろしく楽しんでいるようで。まじジャマだな。
この盛り上がりに共感できないなら住む街間違えてるよ。
毎年祭りの時期は苦痛だよ、タバコ云々以前の問題として。
>>9543 住民板ユーザーさん7さん
わかります!
昨日マルエツに買い物行ったら、タワーズ前も無法地帯でした。ホントやめて欲しい。
とは言っても住民の意識は
神輿最高10%
タバコやめろ20%
どーでもいい70% でしょうね
盛り上がりに共感できても、住民みなさんの敷地を勝栄が私物化して酒盛りや喫煙することには全く許容できないですねぇ。
あれだけ養生してテント建ててんのに私物化とかw
マンションとして町会に場所提供してるに決まってんじゃん。理事会に確認したらw
言いがかりも程々にね。
だね。細かすぎ。
関係者おつ。喫煙の件も反論してください。