入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>>7498 マンション住民さん
低音はリア充向けナンパ船から
http://www.tokyobeergarden.com/bayarea/tokyonoryosen.php
>>7500 住民板ユーザーさん1さん
私は誰が投稿したのか気持ち悪かったので捨てました。どうやらコンシェルジュカウンターにチラシがあるようです。チラシと一緒に投函したら良いのに…。
中国人(と思われる)多すぎ。外国人にとっては日本語の注意書なぞ何の役にもたってない
>>7502 住民板ユーザーさん7さん
ありがとうございます!
コンシェルジュデスクからチラシもらって来ました。
本当一緒に投函してくれないと分からないですよね。。
理事会の議事録も読みましたが、一生懸命やって頂いてますね。ありがたい限りです。
>>7501
それだ!難破してもらうわけにも行かないし、
旅客が入れる港なので仕方がないですね。
船に乗っている人は楽しいんだろうなぁ。
高層階まで聞こえているので多分爆音と思われます。
>>7499 入居済みさん
便利だしエントランスは素敵だけど、部屋の住み心地はどうですか?
狭っくるしいし、収納は少ないし、ファミリーで住むには無理です。
早く引っ越ししたいけど、今売却するのも大変そう。
間取りは部屋によりますからね。まぁ今売られている新築マンションよりは収納も多目だし十分かと。
足りないのは己の見積もりの問題かと。
年初の入居時は希望に満ちてだけど、最近はなかなか大規模ゆえコミュニティ的には難しいと思うこと多いですが、
諦めず!
皆さんとともに頑張りましょー!
>>7507 さん
7499です。 質問されたのでお答えしますが、快適ですよ。住み心地は、間取りと広さに依存しますから、KTT特有の問題ではないです。私どもの間取りは95㎡越えの部屋なので、それほど困りません、3人ですし。確かに安かったとはいえども坪400を大きく超えていたのですが、家族3人だと90㎡は最低でも欲しいですので、その当時、即決しました。
まあ、ひとそれぞれっていうことです。
ちなみに、居住5年以内で売却すると短期譲渡所得になり、税金が高いですよ。まあ、たいして利益がでなければ関係ないですけど。
でも、適正価格をつけて売れば買い手はいますよ。再販・中古ともに動きはいいですから。
皆さんこんにちは、警告表示の色彩感覚がちょっと。黄色地に赤はセンスないのでは。コーチエントランス、エレベーター内、濃紺地にダークレッド文字にしたら、騰落率さらに+10%は行くんじゃないかな。そんなことから、センスよく住まうことができる。北東の高層ですが、上流へ向かう隅田川の眺望は昼も夜も予想以上にいいです。買って正解感がつよいです。あとは築地大橋開通です。ものすごく特に電動自転車が超便利、期待しています。
目の前の住友生命のビルが売却されたらしいですね。
今より便利なビルになってくれるといいですが...
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/atcl/nfmnews/15/080402967/?n_cid=nbpnfm...
それからこの建物、サイトによっては「駅徒歩4分」と表示されているところもあるので
(5分や6分のところが多いですが)これが正しいならKTTも
「徒歩5分」表記できるのではないかと思うのですがどうでしょう。
https://b-zukan.jp/floor/tokyo/24481/
>>7512
景色は三日で飽きるとよくいわれますが全然飽きないですよね。
図面を見て気がついたけど、居住内に柱が二本とエコキュート、これらも平米数に含まれる。
寝室とキッチンの収納の天井の低さにはびっくり、収納の容積が少ない。
私の部屋だけですか?
最近の新築タワマンは、もっとスッキリしているのに。
ゴルフバックは納戸です。でも、収納力は普通です。
その代わり居住空間はゆったり、73平米で2人で住んでます。
インフレームだから柱が平米数に含まれ、オール電化だから給湯器も平米数に含まれているので、今一般的な免震アウトフレームの物件より、表記の平米数は一緒でも実質平米数は2-4平米くらい狭いのは確かに事実なので7507さんが言いたいのはそういうことなのかな。確かに私の部屋も表記より狭いし、トランクルームさえないのは不満だけど、自分に工夫して楽しく暮らしてますよ。
KTTは、逆梁アウトフレームです。
http://wangantower.com/?p=14178
ただし、ダイレクトウインドウの角や一部住居では住居内に2本ぐらい入ります。
実質平米数を考えて単価比較して購入するのはあたりまえです。
登記簿みて実際の平米数を知るなんてお粗末すぎますよ。
しかし、いまさらの話題がまた出てくるのは、検討者でしょうか。
私は賃貸で入居してます
確かに、キッチンと洋室の収納場所の天井の低さには驚きました
上まで手が届くので、便利ですけどw
今まで住んでいたマンションとはかなり違ってましたから
>>7519
KTTは逆梁アウトフレームと言ってもそれは窓際だけの話であって、ほぼすべての間取りで玄関側に最低でも1-2本の柱が平米に含まれ、おっしゃる通り給湯器も含まれています。実質平米数は免震アウトフレーム型のマンションに比べると2-4平米は少ないのは事実ですね。トランクルームはありませんが、納戸がある間取りもあるし、今は小型や収納に優れた家具もあるので色々選べば楽しいですよ。
>>7513 さん
A3出口からKTT敷地端までの直線距離は400メートル、表記上80メートル1分ですからちょうど5分ですが、三井はエントランス入り口を起点として端数切り上げるルールなので6分表記です。ホームのこちら側に出口があれば3-4分表記になりますが・・
平坦でまっすぐなので、別に5分でも6分でも意外に近いことには変わりないです。
>>7522 住民さん
詳しくありがとうございます
賃貸なので、他の部屋の間取がわかりませんでした
いつまで住むか分からず部屋に合った家具も買えないため、収納は工夫してみます
外観とエントランスのモダンなデザインは素晴らしいですね
なんで借りる前に確認しないの?
直近の成約価格が70平米台で10500万ですか!
坪単価434万まで来ましたね。
ちょっと上がりすぎのような。
>>7529さん
この部屋、49階で分譲時、坪357万ですから+2500万、+31%。現状動いてる相場より10%高い。
中いじってたみたいだし、個別要素が強すぎて参考にならん。
宅配便のデリバリー、マンション到着の連絡から1時間待つが未だ配達されない。相変わらず遅すぎる!
自分は、予定があるときにははじめに外出予定で連絡してますよ。
そうでもないときには、数が多いでしょうからしょうがないと思っている。
7535と7536は
YouメッセージとIメッセージの違いが見え隠れする。
配送員さんも悪気があっての事でもないですし、現に荷物多いですから仕方ないですよね。
私も1時間経つなーとかイライラ待ってた事ありましたけど。
今は気にしないで気長に待ってます。
風呂入る時とかは困っちゃいますが。
出かける時間とかぶってしまう時はインターホンの時点で「出掛けてしまうので宅配ロッカーに入れといて下さい」って伝えてます。
そしたら配送員さんが無駄に玄関前まで来る事を防げるし、他の人の受け取る時間も早くなるかもしれませんから。
色々課題でできますが、ちょっとずつ改善していけたらと思ってます。
それにしても銀座近いのいいですよねー。
築地大橋開通すると、ドンキも近くなって地味にうれしい。
ピクニックカフェ湾岸ZOOは9月までみたいですね。
裏の入り口の方の通路、引越しの養生取れたらまたすごい汚れだったけど、ちゃんと引っ越し業者直してくれるのかな?
アートの引っ越しが終わった時の清掃箇所にはあの通路入ってたんだけど。また汚れたし。
管理会社が引っ越し業者にちゃんと指摘してくれるのか不安。
>>7544 住民板ユーザーさん1さん
>>7544 住民板ユーザーさん1さん
多分あのままだと思う。管理会社も何も言わないと思う。最初の養生をとった時に、コーチエントランスからロビーまで、下地の板を貼り付けたテープ痕が残ったんだけど、私が管理会社に直接指摘したら、アートに対処依頼しますと言ったにもかかわらず、結局今でもしっかり跡が残ってる。早く対処しないから、すでに床の石が変色しちゃって手遅れ。7544さん指摘の裏の通路は床張り替えないと戻らないね。でも管理会社何も言わないと思う。ここの管理会社は全てにおいて全くダメなんですよ。管理会社を信じましょうといい人ぶった発言した理事長の責任重いぞ。
大した話じゃないよ。
もっと心にゆとりを持とうぜ。
ただのクレーマーだろ。何がどうダメなのか具体的な話がない。動いていないかどうかなんてわからないのに。
書き込みしたのが理事の内の一人なら説得力あるが。
至る所にある注意書きがなんてひどいデザインなんだろう
ロビーの衝突注意、フォレストカフェの扉閉めろ、駐車禁止…
とりあえずwordで注意書き作るな