入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
エレベーターが自分のフロアしか押せないのが不便。
不便 詭弁 マジ勘弁
ジムで室内シューズに履き替えないでそのままマシン使用してる不届き者がいつもいるんだけど注意書き見てないのなか。
大人なんだからいい加減にルール守って欲しい。
今度画像撮ってアップします
>>7303 住民板ユーザーさん1さん
私も時々そのような輩を見ます。彼ら彼女らは日本人ではなく日本語が読めないのでは?と思います。注意書きも日本語だけでなく英語でも張り出した方が良いのでは?と思うこの頃です。
築地市場移転後は20年東京五輪・パラリンピックの準備を急ぎ、
臨海部の競技会場から築地を通って都心部を結ぶ環状2号線(五輪道路)について、
20年3月をめどに地上部道路の整備を完了させるらしいですね
今夜は北向きの部屋から、遠くに足立の花火大会が見えましたね。
来週土曜日は隅田川花火大会ですが、打ち上げ場所が聖路加病院の方向と重なるので、見え方は微妙かな。
東京湾大華火祭はオリンピック後まで中止だそうですが、来月の神宮外苑花火大会は西向きの部屋からなら見えるのでしょうか。
西向きなら、台場の花火、見えますよ〜
>>7303 住民板ユーザーさん1さん
みなさんキチンと室内ではシューズ履き替えてますよね。一部の人たちは室内履きならそのまま履き替えなくてもいいとか勘違いしたままのようですが。
外苑花火は方角的には大丈夫だけど部屋によってはビルに隠れそう。
ただ外苑花火は小ぶりだから「やってるなぁ」ぐらいかもしれません。
西側から見える工事中のタワービルで、
渋谷、大門、田町(?)のが徐々に出来上がってきていていい感じ。
神宮はプロ野球の試合があるときに見えますけど少し欠けてみえますね。
今、二階のカフェに子連れファミリー層がいるが凄まじくうるさい。子供たちを店内走り回せ、注意する素振りもなく、談笑を続ける。このマンション、常識のない大人ばかりだ。
>>7314 住民板ユーザーさん2さん
他人のことを偏差値低いと言い切る皆さんは相当偏差値高いのね。うるさい・騒がしいと思えばあなたがやんわりと注意すれば済む問題でしょ?
共有施設を使わない自分が高みの見物中。
いつまでたっても相変わらずろくでもない書き込みだらけと見受けられる。そろそろ掲示板を閉鎖する時期なのではありませんか
子供連れのカフェほんとうるさくて嫌ですよね。
大声出す&走り回るなら親も注意するか入店を遠慮するべきです。客同士は言いづらいところもあるのでお店の方からも少しは声掛けしてもらいたいですね。本当は親が気を配るべきところですが。
何様だよ。
あんたらが年老いた時年金払ってくれる世代の皆さんだぜ。
子ども様をもっと崇めて大切にしろよ。
まぁまぁ、おおらかな目で子育てママさん達を見てあげなさいよ。日本の将来の為には出生率の向上が必須。子どもは国の宝だよ。
たしかに、子供は宝だと思いますので大切した方が良いと思います。ただ二階のカフェにいるような非常識な子供を量産されても害しかないですよね。
日本は子供に厳しいよね。
アメリカにいるときは子供はギャーギャー言ってってあれはあれで驚いたけど、
この辺はギャーギャー遊ぶところが周りにないのでしかたがないですね。
ここの点は豊洲のほうが環境が良いかな。
ただやっぱり共有施設を使わない自分にとっては
高みの見物だなぁ
確かにギャーギャー騒いでる子供を放置する親は如何なものかと思うけど、それを見て直接注意も出来ないで掲示板に投稿する大人の方が恥ずかしい。
自分の力量のなさ、器の小ささを露呈してるだけ。
他人に常識を求めてるけど、そんな人間にはそもそも真っ当な常識なんてないだろう。
力量www
自分だけは常識ありますよアピールしてる書き込みは痛いwwww
つまらない煽りだ。。
ハーレーダビッドソン 粘るな~
投稿した者ではないけど、直接注意は誰にでもできる事ではないですよ
私のような障害持ちだと、どんと押されただけで3か月ほど入院コースです
実際に幼稚園児に後ろから衝突されて、入院したことがあります
場合によっては、そのままの可能性もあります
それを力量と言うなら、確かに力量などないです
器が小さいと言うのでしたら、あなたは命懸けで注意できるのですか?
>>7337 匿名さん
何か話が違う方向に進んでませんか?
あなたの様に特別な事情がある方を特定しての投稿ではないと思いますよ。もし、あなたに障害があり(障害がなくとも)、他人や子供に注意できないのであれば注意しなければ良い。子供達がうるさく騒がしいと感じたら注意できる人はすれば良い。注意もせず最初から諦め他人に常識がないと掲示板でごねごねしても状況は変わりません。ただそれだけの話ではありませんか?
7329です。
確かに煽りのようになってしまいすみませんでした。
そして7337さんのような方に不快な思いをさせてしまったら申し訳ございません。表現の仕方が悪かったですね。
今回の件は子供を野放しにするのがまず良くないと当然思いますよ。その様な親は自身で気付いて直せるとも思いませんので、誰かが注意しないと変わらないのではないかなと思いまして。
ただ実況中継のように掲示板に書き込むだけのやり方が心底気持ち悪いなと思っただけです。
いいね
いいね。 拍手
カフェで騒ぐのは間違ってるでしょ。
その間違いを自分の子どもに教えてあげれない親が一番恥ずかしいと思う。
キッズルームもあるんだから、子どもに自由に遊んでほしいならキッズルーム行ったり、公園に行ったり、方法はあるんだから、ライブラリー兼カフェは静かにするのがマナーじゃない?
大切な子どもなら責任持って社会を生きていくマナーを教えてあげなよ。
他人はそんなことしてくれないよ。
注意をしてもいいと思うけど、他人から言われる前に自分で正した方が、お互い嫌な思いしなくて済むんだから。
言いずらいことはコンシェルジュデスク経由で解決してもらいましょう
一定の空間の中で大勢が住むところを作るのだから、共有空間は常識を持ってほしいと言うこと
ただそれだけの事でしょう?
そして現在社会では、他人の子供に注意する事が中々出来ない
また、色々な事情があり出来ない方もいる
店員やコンシェルジュデスクと言う方法も一つの方法
掲示板も一つの方法ではあると思います
実況中継は頂けませんが、そうなってしまうのも現代社会の一つのあり方ではないですか
現状を見ないとどのような騒ぎ方かわからないと言う事もあります
ライブラリーで静かにはわかるけど
カフェで静かには意見が分かれるのではないかと感じました。
子持ちの人とそうでない人とでうるささの感じ方も変わってくるかもしれません。
立場が違えば考え方も変わってくるのでそこをコンシェルジュにマルナゲするのもかわいそう。
以前住んでたタワマンのバーでも子供問題は合ってでも解決は難しそうでしたよ。
共用施設はほぼ使わないのでご意見までです。
最初に投降した方は下記のように書いています
>>二階のカフェに子連れファミリー層がいるが凄まじくうるさい。子供たちを店内走り回せ、注意する素振りもなく、談笑を続ける。
煩いかどうかはともかく、「店内を走り回せ」と書かれています
意見が分かれるとか、うるささの感じ方とか、立場が違えばとかのの問題以前ですよ
意見を言うのは自由ですが、読まれた上でのご意見でしょうか?
ここで書いたところで解決しないと思いますけど。。。
そういう意識を持たずにいちいち掲示板で騒ぐのも一住人としては迷惑に感じます。
そう感じる人もいることも感じ取ってくださいね。