入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
歩道 2m幅、自転車 2m幅 それぞれが両側にあります。
築地大橋へのエレベータも付いていたと思います。
超都心不動産は、株価連動といわれているけど、それを言えば、価格が落ちてくるはず、でも、そうはならないみたいですね。まったく落ちる兆候がみられない。BRTだと、新橋まで5分、うーんとうなるほど、ますます便利。マンションのシャトルみたいだ。信じられない。
地下鉄駅まで5~6分。BRT停留所至近で新橋まで数分。
結構ウリになりますね。新橋は乗り換えが多彩で都内各地へのアクセスが抜群!
こうなるとBRTの停留所の位置や運行間隔がますます気になります。停留所は屋根付き防風型にしてほしいし、新橋の乗降位置も気になるところ。でもお天気のいい日は真新しい築地大橋を潮風に吹かれながら歩いても快適でしょうね。
そうですね、地図で線引くとわかりますがDTもエントランスから計測してますね。ひょっとしたらDTのエントランスから一番近い境界線かも知れませんが。。後でちょっと測ってみようかな。
超都心の値付けは利ざやで調整されてそうですが、それ以外は原価高騰によるもので、これからも五輪施設の工事などあるので2~3年はいきなり安くなることはないでしょうね。
BRTはこれから盛り上がる虎ノ門にも行けるのは良い材料ですね。
38年前にサンフランシスコでバート(BART-Bay Area Rapid Transit、ベイエリア高速鉄道)に乗ったときの驚きを思い出しました。地下鉄のようで、またモノレールのような路線やデザインに優れた車両で、さらに運転士がいない無人運行にもびっくりしました。こんど運行予定のBRTの車両や停留所も、そのデザインについては先進運行システムであることを大いに主張できるセンスのいいものにしてほしいですね。
>>704
確かにマップ計測してみたらそのようですね。営業さんの勇み足のようで。失礼いたしました。
(念のため申し上げますがドゥトゥールを貶す意図はございませんので。それにしても必ず変な煽りが入りますね。。
KTTとDTは同じような時期に売り出しで、湾岸+超高層等共通点が多いのでどちらの契約者も気になるところでしょうね。かくいう私もいまだに結構気になってます。
「キャナル&スパ」の素敵な語感の響き、ツインタワー、開放感ある敷地や周辺環境。充実の共用施設など。以前大いに魅力を感じてマンションギャラリーを訪問し、若い男性の係員に当方の予算を告げたら一刀両断され、這々の体で逃げ帰った次第。ただ未だに完売していないところをみると、高めの値決めも足かせになって売れ行きがボツボツなんでしょうね。実際「スパ」ってマンションには不要でしょうね。
最終的に様々な評価点を総合評価するとやっぱりKTTのバリューが高評価でしたね。
ところでDTのスパは混浴?水着いる?洗い場は?
東向きパンダ部屋?
初耳です、高評価なんですか?
私の選定コンセプトはとにかく沈む夕日を鑑賞することでした。(初期ジャングル大帝のオープニング映像の影響か?)
したがって眺望重視で高層・西向き絶対なんです。
でも勝どき西再開発は意外と賛成なんですよ。
自分も西向き高層階狭めの部屋です。
自分も似たもので東京タワー、富士山、夕日で購入を決めました。
なんとも楽しみです。
ちなみに、虫の県なのですが、飲食のある建物は危険視されますが、
低層階でなければ、ゴキブリ等の虫の到着はなかなかないかと思います。
自分もしくは近所の人が持ち込む(ダンボールOr植木)のがたまに出てくるかもしれませんが、
かなり可能性は低いと思います。
200メートルもないので高山病ではないかと思いますが、
高いところがダメな人はダメなようです。
エレベーターの耳抜きはすぐなれますが、実際住んでみないとわからないですね。
来年の今頃は、引越し業者と調整でもしているのかな。
ドゥドゥール悪くないけど、無駄に高いよね。
四年後には勝どき東も出来ても、眺望も遮られるのに。
東ウイングの南東向きのことですよ。評価が良いというより、もともとの値付けが安いので利益出やすい。
新しい築地大橋の開通が楽しみですね。
全体的にシンプルな形状ながら外側に開いたデザインが「洗練+モダン」を感じさせます。両側の歩道・自転車道も余裕の広さで、陽気のいい日にはサンダルはいて銀座まで散歩。そして洒落たカフェで読書でもしましょか。
DT現在売価、55㎡2LDK40階7400、同17階6500だそうです。
スパ2カ所男女日替わり裸でOK洗い場あり。でした。
マンションに大浴場は要らないかな。
本日夕方浜離宮恩賜庭園に行ってきた時に撮影しました。
浜離宮から海側の眺めでは、KTTが目立ち過ぎるくらい存在感ありです。
素敵な写真ありがとうございます!
いつもながらのリアルタイムのお写真ありがとうございます。
都心側からのKTTの圧倒的な存在感を再確認できますね。また浜離宮も徒歩圏内で、まるでKTTの私庭のようです。それにしてもKTT独特のトライスター形状にはいつもながら目を惹かれます。
しかもその平面形をよくみると、三菱の社章のようなシンメトリックな形状ではなく、3本のタワーが共に渦を巻いて絡み合う風車(かざぐるま)の形をしています。これは日本に古代から伝わる「巴(ともえ)」のかたちを意識したもの?とも言えます。
「運気がアップ! KTTの謎-その1」その立地と形状からわかる驚異の秘密
KTTの平面形をよく見ると、巴(ともえ)のかたちをしていますが、この巴紋は日本に古くから伝わるとても縁起の良いもので、家紋や神社でしばしば見かけますね。
勾玉(まがたま)をかたどったものとする説もあり、あの徳川家の家紋も微妙に巴の形状をしています。
「これだけでも開運効果があるのでは?」と思いながら、東京都地図を開いてみたら・・・。
そこには驚くべき秘密の暗号が隠されていたのです。
「運気がアップ! KTTの謎-その2」その立地と形状からわかる驚異の秘密
1625年(寛永二年)、徳川家光の代に徳川幕府の安泰と万民の平安を祈願するため、江戸城の鬼門(東北)にあたる上野の台地に寛永寺が建立されました。
1920年(大正9年)には、全国民の熱意により明治天皇さまと昭憲皇太后さまを両御祭神とし代々木の地に明治神宮が創建されました。
寛永寺は江戸(東京)の鬼門(北東)に位置し、明治神宮は東京の西の守りとして、人々のくらしを守っています。
そして2017年 勝どきの地にKTTが竣工します。
そこで東京都心の地図をご覧下さい。三者の位置を結んでみると、それぞれを頂点とするみごとなトライアングル形状となっているではありませんか。しかもその中心には皇居が!・・・
KTTの形といい、またその立地といい、何かの運命的なものを感じさせるのではないでしょうか?
KTTの居住者の運気はこれによっても大いにアップまちがいなし。まさに「開運マンション」といえるでしょう。
>>730
自分も以前から気になっていました。ゲストルームの利用料をとると中央区条例からホテル扱いとなり営業許可が必要になるのでやむなく無料に、、という話ではなかったかと思います。
晴海タワーズやKTTは営業収入ではなくあくまでリネン代として徴集してその問題を回避しているようですが、ならドゥトゥールも同じように回避できたはず、、となりますよね。確か大型スパがあるため回避できなかったという話をどこかで見た気もするので、それが原因でしょうか。
ちなみにドゥトゥールのゲストルームは一期から無料に設定されていました。KTTも同じ条件下で最初から有料に設定されていますので、あちらが無料だからといってKTTの利用料に影響はありません。
ここの内廊下の幅って2.5メートルでしたでしょうか?
最近わりと標準的な1.5mだったかと。
確か1.6mのはずです。共用図面で計ると解りますよ。
ありがとうございます。確認しましたが、1.5メートルですね。ポーチがあればよかったですね。まあでも十分でしょう!
何度もご免なさい。1.6でしたね。
対面玄関、ポーチなし、ドアがぶつからないかな?
ちょっと狭すぎない。ビジネスホテルじゃあるまいし。
モデルルームでシュミレーションするべきでしたね。
住民のみなさまのスルー力がためされますね。
各住戸の内側に開く扉でしたら支障はないと思います。
1.6であれば人同士がほぼすれ違える幅ですしね。すぐ慣れちゃうと思います。
ただエレペーターの待ちスペースはある程度の大きさがほしいですね。椅子も数個あれば嬉しいし。知らない人と無言でエレペーター前で突っ立っているのは気まずいものですから。
タワークレーン、2基に減りましたね。確か3基でしたよね。
あと1年かあ。
>>742
マスタープランで内廊下幅を測ってスケール換算すれば分かります。1.6mです。
ちなみにポーチが無いわけではなく、廊下に対して60cmほど玄関ドアは奥まっていますから、扉全開にしても40cm程しか廊下に出ませんので、仮に真向かい両側の玄関を全開にしても当然扉はぶつかりませんし、人も通行可能です。
ドゥトゥールや晴海タワーズのような完全に奥まったポーチが有ればベストでしたが。ちなみにskyzも一部扉ははみ出しますし幅1.6mでKTTとほぼ同じ条件ですが、特に不都合は聞きませんので、心配は要らないと思いますよ。
746さんのおっしゃる通りでした。我が家の間取り図にも玄関扉の両側に「FS」という出っ張りがあり、扉(外開き)を全開にしてもそれほど廊下にはみ出しません。
でも「FS」って何?しかも何の用途ですかねェ?
マスタープランの最終頁見たら書いてありますよ。
メーターボックスや設備配管(排水用のパイプとかですね)用のスペースです。
ご教授ありがとうございます。
配管などの補修がしやすいように廊下側に集中させてあるのですね。