入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
でも俺はチキンも好きだよ。
ケンタッキーとか
先ずは隣人loveからの世界平和
[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
管理会社もやる気ねーだろ ワイパーに警告書挟むだけなら見事に無視されて
やっぱり停めたもん勝ちだわな
短時間とはいえ、駐車禁止のコーンをどかして堂々と駐車する感覚が信じられん。来客用の駐車場が少ないのは確かだけど、近所の駐車場を使えばいいだけなのにね。
あとテナント向けの駐輪スペースを近所の人が自転車・バイク置き場にしているのも規制しないと。
管理会社様 抜本的な解決は…
[画像と一部テキストを削除しました。管理担当]
停めるスペースがあると停めちゃう不届き者が出てくるんで、
・通行部分以外を花壇にする
・祠や地蔵をたてる
・この際コインパーキングにして課金する。
・駐車場の入り口にゲートをつける
・24時間人を立たせる
とか、なんらかの対策は早急に必要だね。
ワイパーに挟む警告書に、再度無断駐車していたらタイヤロックする旨を記載しておいて、それでも駐車をやめないクルマには実際にタイヤロックするという案もあります。
でも、タイヤロックはやり過ぎですかね。
落とし物で警察に連絡ですね。
品が悪い物件ですね
1万円~10万円の罰金ルールを設けて課金したらどうですか。
先週と同じボルボが停車中です。。。
カラーコーンをどけて確信犯ですね。
[プライバシーを侵害する情報のため、画像を削除しました。管理担当]
こんなところでしかクレームを言えずに直接言う勇気もない人たちのことなんて舐められてるんでしょうね。
このマンションには10円小僧はいないのでしょうか。
お前らがここで何書いても相手にされてないってはっきりわかんだね。
はじめまして
一円玉の旅がらすです。
誰か私を呼びましたか
関西に転勤してた時、無断駐車してたら岩を乗せられ、鍵穴にアロンアルファー入れられました。
そろそろ実力行使では!法的にね。
警告を受けてるのに繰り返してる車はあるの?
ご近所さんからいい匂い。
お腹が空いてきた。
車寄せにあんなにカラーコーンを置かざるを得ないだけでも情けないのに、それをどけてまで無断駐車とは。
B1のエレベーターホールにはゴミ袋がそのまま捨ててあるわ、できの悪そうな高校生が音ガンガンでエレベーター乗ってくるわで、レベルの低い住民が本当に多いわココ。
[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
この前から特定の車を晒してる奴、
こんな所でブツブツ文句言ってる位なら、自ら管理組合に通報するとか
もっと自発的に動いたらどうだ?
逆に、タイムズかなんかに貸して時間貸しのスペースに、したら
如何でしょうか?
>>7028 住民板ユーザーさん1さん
一つの解決案だよね。
ただ看板とか出す必要がもしあるのであれば自分はイヤだなぁ。
カルカリしている人はいるけど取りあえず基本は警告するの方針でOKだと思います。
警告を無視し続けるのは別途検討で
本当に神経図太いですよね。逆にたいしたもんですよ。
防災センターに申告しても、会ったら注意しときます、とかの頼りない返事しかないし。。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
警告を無視して私有地内で無断駐車を繰り返すなら悪質と見て法律の手段とって強制撤去することもできますよ。
ここに書いても無駄だと決めつける人もいますが、ここに書いたことも無断駐車の記録になりますから決して無駄ではありません。
みんなのマンションですからみんなで対処するしかありません。
そんなあなたもここでしかもの言えなーい w
違法駐車の車以上に、何度削除されても晒そうとする奴も
大した図太さであり、いい加減に違法駐車の車と同レベルと
早く気づけよと思いながらここ数日見てる訳だが。
それより、こういった個人レベルの苦情事なんぞ、
1回くらいの書き込みならまだしも、何度もやられると
鬱陶しさの方が増してくるし、レベルの低いマンションと
思われる。どうしても我慢できんのなら管理組合と相談下さい。
この話題、そろそろ終結してもらいたいんですが。
単なる個人の苦情ではないですね。管理会社は、この掲示板みてますよ。
足立ナンバーボルボ無断駐車の件、先日ガードマンのいる横にそのクルマが停めっぱなしになっていたので、ガードマンに「こういうの停めさせないように注意してくださいね!」と言ったら次の返事。「面倒な事に巻き込まれたくないんですよね。」だって。ビックリしたよ。ここに書き込むことはせず、ちゃんと行動に出たつもりだが、ここの管理会社全然ダメダメ。掃除も相変わらず適当だし、組合会長の発言に従って容認したが、来年は確実に更改なしだな。
>>7038さん
ガードマンへの連絡ありがとうございます。呆れた返事ですね。管理組合に、ガードマンの業務範囲に入れるよう要望書を提出して、正式回答を待ってみてはいかがでしょう。
少しづつ改善されて住みやすくなってきてるのは良いことだと思います。
住民の監視の目と管理組合の厳しい管理がマンションのクオリティを維持するのだと前のマンションで実感しました
>>7011 住民板ユーザーさん8さん
管理会社様もご確認されているとのとで
削除されてしまった6月18日(日)18時頃の写真を再アップします。
このボルボ、2週連続ですね ありえません
[プライバシーを侵害する情報のため、画像を削除しました。管理担当]
違法駐車の法的な強制撤去対応を検討するとして、問題はコストがどの程度かかるかですね。
管理規約の改正で問題を起こす住民負担とすることの検討が必要かな。
有効スペースは、三井のリパークに
大変だね
注意書き強力なガムテープで貼っとくといいよ
こんなに頻繁に来るってどんな人だろう。
ずっといるわけではないので住民ではなさそうだし。
住民の友達・親類にしては回数がおおすぎに思えるし。
中古不動産仲介の人かなぁ。
今日駐車禁止のパネルでガチガチに固めてあってワラタ
さあどうするボルボ
それでも、停めている車がいますね!