入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>>6846
では、選挙カーの上でおっさん議会と愚弄する小池は品があるのかな。小池はこの1年間で失敗ばかりだったが、反省はしてない。だから無能者とか、都政史上最低な知事と言われてるのではないか。
>>6852 さん
言い方の問題ですね。
ここをずっと見てきて最近では環2の現状に文句言ったらいけないような雰囲気がありましたから、そう書きました。
あくまでも個人的な考えですが、政治的意見を語りたい書き込みにあんまり反応しない方がいいのではと思います。
そういう掲示板ではありませんし。
>>6855 さん
やけに攻撃的ですね。
やはりあなたにとって環2は文句言ってはいけないのですか?
困ってる、というのはさっき書いた通り「利用できるはずの目の前の道路工事が頓挫して宙ぶらりん」
BRTもどうなるか未定ですし、これで困ってないあなたはいいけど、困ってる人の意見をバカにしたらおかしいでしょう。
>>6857 マンション住民さん
書き方で問題になるのが、
被害妄想が含まれたり内容が偏りすぎたりする書き方だとよろしくないかと思われます。
<文句を言ったらいけないような雰囲気
これは少し被害妄想が入っているかもしれません。
>>6860 さん
すごいレッテル張りですね。
自分の意見なら絶対正しく、他人の意見なら被害妄想ですか?
環2の現状は困ってると言ったら攻撃的になるし。
本当にKTTの住民ですか?
>>6859 マンション住民さん
攻撃ではないです。議論するには相手のみ想いを知る必要があります。そのため突っ込んだ質問をしています。
それに誰もいけないなんて書いてないよ。
道路ができていなければ迂回すればいいのではないのですか?
困ってるってそれだけですか?
少し煽られた感があるからここらへんでやめましょう。
環2についてコメントするのがダメなんじゃなくて、アホみたいな小池批判が目障りなんだよね。
って書くとすぐ築地関係者だろとかいう人がいるのも邪魔臭い。
反対意見に対して攻撃的なのは特定の小池批判者の方だという印象。
>>6863 さん
困ってないあなたに説明しても意味はないでしょう。
被害妄想だとレッテル張りするような人だと困ってることを説明しても理解できるとは思えません。
環2について文句言われたくないだけよくわかりました。
本当にKTTの住民ですか?
>>6867 さん
やはり攻撃的でしかもかなり悪質ですねあなた。
先に人の意見を被害妄想だとレッテル張りして、質問されたらレッテル張りだと言って相手を批判。
同じ住民なら最低です。
>>6868 マンション住民さん
カンニは早く通ってもらいたいけど、
現状については理解しています。
もし困り事が正当だと感じられる内容でしたら応援したいと思っています。
もし本当に困っているのであればそれを書いてみたらいかがでしょうか?
環2を話題にすると困る連中がいるらしいので我慢してたけど
定住者は開通が遅れても困らないとか、
批判してるのは金儲け目的だとか主張する輩がいるので
これからははっきり発言するよ
一刻も早く環2を開通させてくれ
人生設計が狂うのでできないなら最初から大風呂敷を広げないでほしい
どことは言わないが開通を遅らせた政治家や政党には絶対に投票しない
はたから見てるとどっちもどっちなんだけどさ、
困る困らないは個人の度合いが違うからね。
環2開通によって、このマンションでの生活がどう変化する事を期待するか、具体的な事をコメント仕合えば前向きな議論になるんじゃないのかな。
私は、BRTなるものに乗って見たいという好奇心くらいしかありませんけどね。
今の築地市場の環境は世界に通用しないそうですね。ネズミやゴキブリは多いと聞いております。屋根がないからカラスのちょっかいも多いし、たばこは吸い放題、吸い殻も路上に捨てられてますよね。今まで、こうした事実とKTTや環2の映像は故意に避けてこられたような感じがいたします。私の被害者意識のためでしょうか。環2を使って赤坂や虎ノ門ヒルズ、銀座シックスに行くつもりで入居したのですが、できなくて大変困っております。
>>6877 入居済みさん
前半の意味はよくわからないのですが、
後半については迂回をすれば良いだけじゃないですか?
自分はちょっと残念程度に感じるのですが
そればかり大変な困りごとですか?
パークタワー晴海のモデルルームに行ってきたけど、環2とBRTで生活が劇的に変わると相変わらずアピールしてた。おまえら三井にだまされたんだよ
俺は資産価値気にしないし通勤にも関係ないのでどうでもいい派。
>>6879 住民板ユーザーさん3
まっすぐな幹線道路の地下通行を地上の信号を用いて迂回させることがどれだけ損なことかということではないですか。市場論争の影響で1兆円とも言われている経済損失に気を回せないのは残念ということではないですか。
環二以前にまずはここの民度を上げようよ。見た目も言動も品が無さすぎる。
別のマンションである出来事を目撃し、床のシミの原因がわかった。破水だわ
迂回すれば良い発言は流石に草
>>6879
あれ、ここでの確認は、困っていることを聞いているのですが、
経済損失って話をずらしていないですか?
できてる橋が使われないことは、残念ですが、大変困るとは違うのではないかと思います。
※レス先が間違えていました。修正して再送します
>>6883
あれ、ここでの確認は、困っていることを聞いているのですが、
経済損失って話をずらしていないですか?
できてる橋が使われないことは、残念ですが、困るとは違うのではないかと思います。
徒歩や自転車で汐留やら新橋に行けるのと、遠回りして金払って交通機関使って時間かかって行くのを同じというのでしょうか?
自分は勤務先が丸の内だから問題ないですが、もし汐留新橋方面が勤務地だったら非常に残念に感じたと思います。
将来の周辺環境を見据えて青田買いをしてはいけないということを学んだ勉強代だな
>>6890
同じじゃないと思います。
ただ、商店になっているのは困っているのか残念なのかで、
自分は残念だと思いますが、大変困るという表現を使っている方がいて、
その表現は誤解を生むのではないかと感じている次第です。
電通とかそのあたりの通勤者は、たしかに残念に感じている人はいるかと思います。
定期的に赤坂や青山通りに行っていますが、晴海通りの築地かいわいの混雑を見るにつけ早く環二が使えたらなあと残念でたまりません。
困ってる人は、いないのかな。
横浜・戸塚方面など、新橋拠点にそれなりに距離があるところへ行く場合には、遠回りして東京や有楽町から行くのとでは、通勤時間は大分異なるでしょうし、場所によっては1時間を越えたりします。
元々そっち方面勤務の方には不便な場所ですが、中には他のご家族の便利さ等を優先してKTTを選択した方など、現在残念ではなく、困っていると感じられる方もいらっしゃるのでは?
な~んて、実際にそういった当事者が書き込んで無い以上、単なる妄想に過ぎませんね(笑)
ただ、2,3年前の購入時のあの時勢では、環二が開通しないことをリスクとしては捉えつつも可能性は非常に低かったと考えられましたけどね。
個人的には開通して市場移転しちゃった後に汚染やら諸問題が露呈するかと予想していましたが。
あ~毎朝のランニングで橋渡って汐留方面行くの楽しみにしてたのに。
開通したらしたで、
「音がうるさい」「排ガス臭い」「信号待ちが長くなった」とか、
文句を言う人は出てくるのでしょうね。
私は早く開通してほしいなぁ
管理組合でアンケートをとっていただけませんか。私は早い開通希望に1票入れたいです。
それって管理組合の仕事なの