入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>6748
来客用駐車場の前提です。毎朝8時~コンシェルジュで受付し、空きが有れば当日から翌日にかけて最長24時間の権利を得ることが出来ます。ここからはうろ覚えですので、間違っていたらご免なさい。10台の来客用スペ-スが有りますが、前述の通り前日からの使用枠が有り、8時時点で10台が必ず空いているとは限りません。また、一人あたりの台数制限が無いため、例えば一人目の予約者が空きスペ-ス総てを予約することも理屈の上では可能です。1時間当たり5百円か千円で、上限2千円です。したがって24時間でも2千円です。料金は、予約時点で支払手続きが必要です。因みに、休日等は利用希望者が多く、8時前から予約待ちで並ぶ方もいる様です。
タバコの煙はやはり改善しません。
ベランダ喫煙は規約違反ですので
これは警告し続けるしかなさそうです。
以前タバコ書き込んだものです
いつもライターの音や煙で隣の家からだと確認していたのですが、最近隣ではないどこかからも強烈に臭ってくるようになりました
特定できない場合どうすべきか困っています
何度も手段はここに書かれてるけど
ポスティングだ
来客用は予約できずに当日対応です。よって来客には事前保証できません。
だからといって勝手にスペースに駐車させないようにお願いします。
週末を中心にスペースへの無断駐車が多発しています。
ここの常識レベルの低さはこういうところにも出ています。
当日朝8時の受付開始時間より前からコンシェルジュに並べば予約できる可能性が高い。それでも予約できなかったらタイムズ勝どき5丁目駐車場>>>駐車後24時間 最大料金4700円 08:00-22:00 30分 500円 22:00-08:00 60分 100円
空いている駐車スペース使えるようにできたら良いのにね。
さて本日は初の総会!
お約束のあーだこーだ文句を言う人が出るかどうか。
>>6759 先日夜、空いてる駐車スペースに車をとめて、近所のアパートに入ってゆく人を見ました。
散歩から帰宅した時にはいなくなっていたので1時間程度ですが、不正駐車でしょう。
自由にとめられるようにすると部外者の利用も防ぎにくいので、難しいでしょうね。
不法駐車が判明したら、タイヤをパンクさせるとかできたら良いんですけどね、、、
>>6752 住民板ユーザーさん8さん
うちは主人がついに現行犯のところをベランダ越しに注意しました。以前防災センターにも通報したのですが、ベランダ喫煙は続いたので、、、
効果は絶大でしたが、やはり直接は角がたちますよね。
理事長名乗るなら、輿の大将見たいに襟正して参加しろ
くだらない意見や質問が多過ぎて予定時間をオーバー、
止むを得ず議決に参加しないまま帰る人も多数。
みなさん発言は手短かにしましょう。
別に理事長いってもうちら住民を代表してくれてるだけでしょ。取引関係にあるわけじゃないし。
総会は一部のしょうもない質疑応答も含めて、まぁあんなものでしょうね。これからこれから!
ドッグラン側でタバコ吸ってる人発見。その後このマンションに入りました。住民ですかね、悲しくなりますわ。
写真撮りました。
先日郵便局員の方が、ここに郵便局が入ったらいいのにというような本音というかぼやきを聞きました。配達がきっと大変なのでしょうね。
ところで、配送センターには管理費からお金を支払ってるのでしょうか?
説明では契約会社一社がマンション内を配るということでしたが、実際は違いますよね。
なんだか、特別に一社のセンターを置くだけなら家賃を頂かないとおかしいのではと素朴な疑問です。
郵便と宅配は別物なのでまぁしかたないけど、佐川とかが中にはいってくるのは違うよなと。
ちなみにマンション内の配送センターはうちからの場所貸しのうえ、サービスについて委託しているんだと思います。
深夜3時ごろにに犬の鳴き声がうるさい‥
夏だから窓を開けているからでしょうか。
どこの部屋かわからないのですが続くようなら何かしら対策しようかと。
銀座からタクって1000円しなかった。
とてもいいね。
ご近所さんが焼肉をしているのか深夜の夜食テロ発生中。
いや、お線香かもしれない
スカイラウンジのテーブル、尖った物で刺したような無数の小さい穴のような傷がいたるところにできてました…。子供の仕業かな…。
管理組合から管理会社に犯人捜査の依頼をしていただけないでしょうか。警察に被害届を出して監視カメラを見てもらえばわかることですよねえ
スカイラウンジのテーブルは木製ですが。
無料共有施設はやっぱりいらないなぁ。
もしくは予約制のみにするとか
6773です。木製テーブルの方です。
入って右側のスペースに置いてある方なんですが、こちらに傷がいっぱい付いてます。
最初、白いゴミが散らばってるのかなと思ったら、細かい穴が開いていて、表面の塗装が剥げて、そのように見えたようです。
結構酷いですよ。
イメージ的には、フォークをブスブス刺した感じといえば伝わりますでしょうか。
スカイラウンジには監視カメラないのかしら
ここは行儀が悪い子も多いですよね
親たちも行儀悪いしバランスとれて
いいんじゃない?
>>6779 住民板ユーザーさん1さん
あれ、本当に酷いですよね。
子供の遊びで付けたキズにしても酷いです。数も多く、エレベーター含めて入居半年でここまで汚れるとは。。
こう言うのは結局モラルの問題なんですが、だからこそ厄介です。
外部者がやっかみ半分で傷つけてるんじゃねえ?
だとしたら相当にたちが悪いな(笑)
子供の遊びで傷つけた可能性があるんでしたら、子供の入室を禁止すべきじゃないかしら。子供はキッズルームがあるのだから。親も親よねえ
ラウンジは保護者同伴じゃないと入室不可とかにした方が良いと思います。
ラウンジの外に出るドアの鍵も、外に出ようとしたのか、無理矢理壊した跡がありますし、子供だけだと危ないです。
幼児とかよりも、1人で行動できるようになる小学校中高学年くらいの子どもの方がタチ悪いですよね。
「可能性」で「禁止」。ははは!だーめだ、こりゃ。
ありがてぇ、禁止はされず傷つけても犯人さがしもされないなんて、こりゃやり放題だわ。
いや、思い切って間取り変えて分譲で売り出したら。
そしたらギャーギャー騒ぐ人もいなくなる。
たぶんラウンジの木製テーブルほとんどにそのような傷ありますよ。2月の時点ですでにありました。おなじ素材のテーブルを2階のフォレストカフェで使用しているみたいですが、こちらも同様の傷あります。たぶん、元々傷つきやすいチープな素材のようです。
なら仕方ないね。時期が来たら買い替えればいいよね。
豊洲移転決定。
環状2号開通へ
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO17596910T10C17A6MM8000/
長かった。
築地もブランド残しながら再整備ですから、よい方向性と思います。
小池知事 頼みますよ
築地大橋 早く渡りたい
小池だよ。朝令暮改は朝飯前だ。築地市場を残すなんてフェイクな選挙対策に惑わされるな。
予算はどうするんだ。ちょっと考えればわかる。
さすが小池さん、賛成、反対両方を取り込んだ。我々としては環状2号開通がようやく復活した。 五輪での、マンションの露出も増える。 なんといっても、マンションの姿がいいからね。 中国共産党のような、安部政権もついでに倒して!