入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
東武ストア。
がっかりです。
どうしてもう少し差別化した品揃えにしないのでしょうか。
それとも対岸のマルエツとの競争でいいと考えているのか。
できれば生鮮食材、肉魚、酒、輸入品などを特徴づけた方がマルエツと共存すると思いました。
みなさんどうおもいます?
エレベータホールに油見たいのが垂れてるのは何度目だよ?それを予防もしないで、住民から連絡があったら対応する姿勢が管理会社が無能だって言ってるんだよ。
52、53、54
Be cool!
カッコよく!
東武ストアはKTT住みにとっては品揃え云々より駅からの動線にあるのが助かるのであれでいいです。
デリドが客奪われてそうですね。
品揃えのバランスならもしデリドの場所が成城石井やKARDIになればちょうどいいかな。
東武ストア、確かに品揃えはマル○ツ文○堂と同じような感じだと思います。
でも、他店と同じ価格の生鮮なら、品質と鮮度が若干良い気がします。
オープニングセール中だけではなく目玉のお買い得品が多々あれば使いたいです。
東武ストア、バス通勤の人からすると、帰り道でもないし、KTTからは少し距離あるし微妙。
もっと品揃えに特徴があればまだよかった。
油染みの主?らしき女性2人組がエレベーターホールで座り込んでいました。大きなバッグから何かこぼしたようでした。酸っぱい匂いのような異臭も放っていました。自主的に清掃をお願いしに行かなかったのでしょうか。。
6459
あんな程度の距離でも歩くの嫌なのか
贅沢というか年寄り臭いというか(笑)
この狭い土地で郊外にある様な広い店は期待できんよ
あのマルエツプチの混雑が多少緩和されるだけでも
まだいい
>>6460 住民板ユーザーさん1さん
というか何故貴方がその場で注意しなかったのでしょうか? そして何故貴方がその足で掃除をお願いしに行かなかったのでしょうか? こんなところで呟かないでそうすればいいのに。
今朝もエレベーターホール床のワックスがけやっていましたね。
一方で高層用一番手前のエレベーターの床に大きな染みが散らばっていて、壁真ん中辺りには長い擦り傷。
これでは管理する側もやってられないでしょうね。
>>6464 住民板ユーザーさん7さん
汚してしまった人、防犯カメラで見ればすぐわかるはずですが…あれだけ派手に汚してそのままにする神経が理解できない。やらかしたのは賃貸の人ですかね。
20から30階のエレベーターの入口に
かけて、謎の跡が続いてましたね
”お店”が増えたことで、値付けに競争の経緯が感じられます。消費者にとっては喜ばしいことですね。飲食店を含めて、まだまだ増える余地があると思います。
東武ストアとキャンドゥの盛況を見る限り、なんだかんだでファミリーターゲットの庶民派の店が期待されてるんだなぁと思った。
もちろん高級店を望んでる人も多いだろうけども。
色々な種類のお店ができるといいですね。
今まで玄関前に傘を立てていた居室の新聞受けに、管理から注意書きが張られていました。
やはり少しずつ管理体制もしっかりしてくるのではないでしょうか。
日々の気づいた事は管理や組合へ情報提供していけば、良くなっていくのかな。
今日訪問販売らしきおばさんが訪ねて来た方いらっしゃいますか?
雨が降るとまた一時的にとはいえ内廊下が傘だらけになる予感。
最近引っ越したものですが、留守中に何度も何度も婦人警官がインターホン押しています。
何の用でしょうか?
しかも、エントランスではなく、玄関のインターホンなので気持ちがわるいんです。
警察官は各戸を廻ります。
選手村に近いのでテロ対策の一環だと思います。
協力しましょう。
ライブラリーで
堂々と飲食するのは
やめて欲しい。
大人の週末、破って持ってかないでね。
欲しいページは、写メ撮れば〜
先日、50代ほどのご夫婦が、住まわれたばかりなのか共用部を見て回っていらっしゃるようで、スタディルームに入ってきて大声で「なんだぁここわぁ!?」「自習室かぁ!!」などと(主に旦那さんが)大声で騒がれ、使用しているブースを覗き込んでくださり、その仲睦まじいお姿に微笑ましくなりました。
最初ぐらいゆるしてあげたら。
営業終了時間(14:00)以降は、フォレストカフェで持ち込み飲食してもよいですよね?
ライブラリは、フォレストカフェの営業時間と関係なく持ち込み飲食してもよいですよね?
(持ち込み飲食といっても、飲み物や軽食などカワイクだと思いますが。)
ところで、フォレストカフェで営業権を主張するのなら、もう少しやる気を見せていただけないかしら・・・
レッツ寛容
>>6487 住人さん
カフェ、ライブラリー共に営業時間内は持ち込みNG、営業時間外はOKという認識なのですが合ってますか。まあがっつり食事という感じはいずれもNGとして。
管理規約集によればライブラリラウンジでは「フォレストカフェで購入したもの以外の飲食物の持ち込み」が禁止されています。フォレストカフェでは、「カフェサービスの提供品の飲食」が認められていますが、「それ以外の飲食物の持ち込み」は禁止事項に挙げられています。そして、どちらも24時間使用が可能です。ということは、フォレストカフェは24時間営業すべきとの論理じゃないでしょうか?実際は無理でしょう。やはり14時以降は飲み物の自販機を設置しては如何でしょうか。
未だにフォレストカフェ使っている人がいたとは
ライブラリーの本を破くのは
止めて下さいね
フォレストカフェって、KTTの住民に満足されていますか?誰が、どのような基準で独占営業権をあたえたのでしょうか?みんなが満足できているのなら、今のままでもよいと思いますが、みなさんはどう思っておられますか。
独立ってなんだよ(恥)
油らしきシミですが、エレベーターの中の床も綺麗にしてくれますよね??
100円コーヒー賛成!!!