入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
お台場の花火が見えそう。
音は聞こえないと思うけど楽しみ
東京湾花火は当面ないですよ。
来週お台場の花火ありますよね!
花火たのしみー♪絶対みるぞ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
5月27日 土曜日 19時15分 開演
STAR ISLAND 未来型花火エンターテインメント ね!
今日も花火やってますね!お台場の花火なのですか?
ただ お台場方面の花火が 部屋から見られるのは
KTTでも 3分の1 以下ですな?
この人たち KTT内 勝ち組?
どの方角なら見えますか~??
スカイビューラウンジからはお台場花火見えますか?
スカイラウンジはお酒持ち込みOKですか?
南向きならよく見えます。スカイビューラウンジは混みそうですね。西向きは頑張って首を伸ばせば見えるかも。
>>6210 住民板ユーザーさん7さん
住民ならちゃんと規約を読みましょう。
ベランダにみんなで出れば
できてなかった挨拶もできそう。
昔有明のマンションから見たときはちょっと距離があって大きさもそこそこだったので、ラウンジを取るとかそこまでではないかもしれません。
うちは西向きなのでどのくらいみれるかは不明ですが、
のぞいてみようとは思います。
エレベータの安っぽいシートは結局取らないのでしょうか?(取り換えないのでしょうか?)デコボコ・ガタガタのままです。
1Fのエレベータホールにベタベタ油を垂らしたようなシミが着いているので、おととい「早く拭かないとシミになっちゃうのですぐに掃除したほうがいい」とコンシャルジュに言ったら、担当者に伝えますとは言われたもののそれっきり。シミは固着するばかり。担当者って誰? また、エレベータ内やロビーなどの養生痕も放置されたままで相変わらず汚い。ここのマンション、掃除に関しては全く意識低くて、どこも雑でいい加減。こういうのコンシェルジュでなく、管理会社の担当者にダイレクトにあげるルートって無いんでしょうか?
専業の方ですか?
>>6215 マンション住民さん
防災センターに電話すれば、管理会社の方いらっしゃいますよ。
丁寧に対応して下さいます。
引越しに関する汚れは、今後アートが直すことになってるそうです。
エレベーターのヨレヨレシートは相変わらず残念ですね。理事会でどうするか決められるとのことです。
評判とっても悪いみたいですので、取り外す方向で、提案されるとお話しして下さいました。
今日は水盤の滝が流れていて素敵です
何とかならないかな。高級マンションの地位を確立してほしい。まずは、住人の高級さを感じたいと言う思いが大切だぞ。
ドゥトールの比較では、今のところ完敗だ。
隣が週末になると窓を開けて大きな声で話してるので、とてもうるさい。うるさ過ぎて子供の寝かしつけに影響しとてもストレス。。。
>>6225 住民板ユーザーさん
お隣でしたら、静かにしてもらえるよう一度軽めにお願いしてみたらいかがでしょうか。もし改善の見込みが無いとか、言いにくいようであれば、お隣さんのベランダに深夜に生卵を毎日投げ込んでおけば静かになる可能性はあるかと思いますよ。
ベランダたばこは本当に生卵投げ込みたいレベル
うちは部屋にいると他に誰も住んでないのかなと思うぐらい静かで何も聞こえません。ベランダでも誰にも会った事がなく…こわいぐらい。ラッキーなのかな?
東部ストアは26日オープン。夜中1時まで営業。あと、二階には百均のキャンドゥが入るんだね。
勝どき駅からKTTまでの帰り道としては便利になりますね。
100均嬉しい。
>>6224
何で削除かな。高級感を出すには住人の意識向上が必要だと言ってます。
まずは、ベランダの規約を徹底して守らせることから始めよう。
ベランダの植木は全面的に強制撤去しましょう。
38F東側の中央の部屋から大きな枯れた木の葉っぱが出てます。景観が最悪です。また、規約違反ですね。
管理人に報告しましたが、厚顔無知なのかまだ撤去しません。
高級な住まいの第一歩は、規約を守ることです。
高級な住まいの第一歩って、そもそも高級物件ではないので無理があるでしょう。
「皆が最低限のマナーを守って良識のある生活を」が当面の目標では。
未だにこの物件を高級物件だと言い張る人がいるのが謎ですわ
>>6234 住民板ユーザーさん1さん
そろそろ特定されますよ。
現在あなたの意見がメールボックスに張り出されていますし、掲示板では言い回しや句読点の打ち方が毎回独特なので
エレベータ内の防キズクッションが取り除かれ、美しさがもどりました。今後は、みんなで協力して、いたずらキズがつかないような管理ができるといいですね。
有楽町マリオンから歩いて33分。
東銀座駅からは23分ぐらい。
気分にあわせて徒歩・バス・タクシーをつかいわける。
自転車でもかおうかな
エレベーターの壁紙高いんだよな。どうせキズだらけになるんだろね。
エレベーターの保護シート、非難轟々でしたが引っ越し養生への落書きの酷さなどを見ると、予防策としてやむ無いものだったと思いますよ。個人的にはそれほど酷いデザインでも無かったと思います。
これで内装本体に傷がつけられたら、これだったら保護シートはっておけば良かったとの意見がみられるでしょうし。モラル改善して傷つけられ無いことを祈るばかりです。
エレベーターのシート取れましたね。
住人だけでなく、来客や配達業者など出入りが激しいから、徐々にキズがつくんでしょうなー。
少なくとも、悪戯や乱暴な扱いでキズつけないように皆んなが心掛けたいものです。
エレベーターは監視カメラついてるので、どの子供がやっているのか特定して、壁紙変える費用を親に全額負担させたいですよね。
今の時代、監視カメラありますし、性能もいいですからね。
いたずらしたらすぐ特定されるでしょう。
あとはさっさとアートが綺麗に直さだけですね。
バルコニー規約は本当に守って欲しいです。
ペットを出すのも禁止ですよ。
隣のパグが鼻だけ越境してて、こわいです。日本語以外での注意書きも出して欲しいです。この時期なのに窓全開で話されてるので。こちらは窓を閉めていても凄く聞こえます。
平日は平穏なのですが。。。
>>6240
メールボックスに貼られている意見って、コンシェルジュへの苦情なども拾われているんでしょうか?
幸い自室の近所の方々はマナーが良く快適ですが、自転車置き場など共用部でのルール違反はちゃんと理事会で取り上げて欲しいと思っています。
館内のBGMを流すことを理事会で検討するみたいですね。
非常用スピーカーから流すのか、新たにスピーカーを設置するので考えるようですね!
スカイビューでの飲酒許可とジムの器具拡充を!
BGMって必要ですか?
BGM以前にマナーをどうにかしてほしい
高級マンションと世間は見てますので、その名に恥じない管理規約を作り、住人に守らせることの対策を考えよう。一部、高級マンションと言われたくない団地思考の輩がいるが、少数だろう。
高級マンションで管理組合が確りし、住人が規約違反をしないことで資産価値が維持できる。
勝どきのランドマークに相応しいマンションにしましょう。
ところで、築地市場を尊敬しなさいと言ってた関係者がいたが、先日の専門家会議の悪態や罵声を浴びせる報道は、築地市場はいかに品がない輩かがよくわかった。
小池の失政のせいだが、本人は他人事のような報道だった。選挙で勝つことで黒い頭が一杯らしい。
勝どきザタワーを守るには小池にノーを言おう。小池は豊洲市場を辞めようと考えてる行動が目立つ。
報道2001で築地の派手な女将連中に神田祭りの壇上で豊洲市場にはいかないとサインを出した映像が報道された。
2号線を真っ直ぐ通すためには、小池に都議選でノーを言うしかない。
まだ、わかってない輩はネットを見ることだ。賃貸に出してる勝どきザタワーのオーナーは、全て高級マンションとして募集している。賃貸料も70平米で27万程だが、これを世間では、高級マンションという。
資産価値を維持したい住人が殆どだろうから、そうありたいなら一部の規約を守らない輩には、徹底して守らせる対策を取ることが必要ではないのかな。
BGM 要らない
キャンドゥいいね
あと広さもけっこうとれるかな
期待してまとう。
BGMは廊下に聞こえる生活音を少しでも消すためだそうです。
交流会参加されましたか?
玄関ドアの防音はどうなっているのでしょうか?
玄関の扉を閉めているにもかかわらず 部屋の会話がローカに聞こえています。
お子さんとの会話がすべて聞きとれるのには驚きました。
我が家も外へ会話が漏れているのかと心配になりました。
なんども引っ越ししましたが はじめてのことに唖然としてしまいました。
BGMいいけど、またセンスなさそうだから期待はしない。
別の内廊下マンションにも行ったけど、そちらでも内廊下は静かだからか部屋の会話は聞こえてきましたよ。
別に音ぐらい漏れたって仕方がないのでは?
それを言うなら逆に自身の生活音も漏れていますよ。
イヤであれば高級物件や一軒家に引っ越せばよいこと。
まあ無理でしょうが。
>>6268 マンション住民さん
生活音ならいいですよ。
家にいながら 会話が全部ローカに聞こえてるんですよ。
玄関ドアの前だけではなく 玄関を通る前から。
家の中だと安心して人には聞かれたくない話もしますよね?
↑君らそんなにイライラしないでください。
ビル風は何か対策する話は出ないのでしょうかね。
いいじゃんBGM。
カフェとか適当なピアノサウンドかJazとか。
1FロビーならBGMあってもいいが住居フロアにはいらないな。室内の話し声が聞こえると書いている方がいますが、ホントですか?私のフロアはシーンとしていて何も聞こえないですよ。
BGM、廊下は別にどっちでもよいので
カフェとスカイビューに必要ですね、他人の会話が丸聞こえですので
できればセンスの良いボサノバやモダンジャズなんかでお願いしたい
私も廊下で他の部屋からの生活音気になったことありません。
むしろお子さん多いのに泣き声とか意外と漏れないんだなと思ってました。
BGMいいですね
楽しみです
自分も廊下で他の家の音が聞こえたことはありますが、騒ぐほどのものでもなく、
基本的にすごい静かなマンションなのでそんなもんかなぁとも思っていました。
風切音も各戸で違いがあるようなので音漏れには差があるかもしれませんね。
静かな廊下を歩いている時、部屋の中から声が聞こえてくることがたまにあります(子供の声が多い)。
うるさいと思ったことはありませんが、ここまで聞こえるんだとちょっとビックリしました。
以前は外廊下のマンションに住んでいたのですが、そのようなことはありませんでした。内廊下と外廊下ではドアの厚みの基準などが違うのですかね。
家の中、特に玄関近くにいる時の声は廊下に聞こえるみたいなので、我が家もドア近くではなるべく会話はしないように気をつけています。
一人で静かに家の中にいる時も、複数で話しながら廊下を通る人の声は聞こえますよね。
いずれも苦情を言うほどのレベルではないです。
音、会話 廊下で聞こえます。家の中では全く聞こえませんが…。
ごみステーション並びの部屋から会話が
バッチリで本当に驚きました。
図面など見てませんが、玄関扉開けて直ぐに
リビングなのでしょうか。
リビングドアを開けっ放しだと聞こえるのかな?
ピアノ音もバッチリ聞こえます。
でもお上手な方の様ですので問題は
ありませんけど。
しかし、会話が筒抜けで思わずぞっとしました。
会話が漏れるのは構造上やむを得ないこと。それが問題であれば防音機能がしっかりしたところへ移ればよいと思います。
西向き中層階住民です。
浜松町にタワーマンションが施工されますね。位置的にKTT西向きの東京タワー眺望が完全に塞がれてしまう感じでしょうか?残念です。
https://www.city.minato.tokyo.jp/saikaihatsu/kankyo-machi/toshikekaku/...
検討スレを見る限り、KTTは投資目的での購入がほとんどなのでしょうか。
毎日帰宅時に眺めていると、まだ半数以上の部屋の電気が点いていないようにも思えますので、契約済みだが未入居状態が続いているということでそれが関連しているのでしょうかね。
なんかここの住人こわいひと多いですね。神経質。
長らく確認してなかったけど、KTTの検討板スレッドはまだあったんですね。
そこでは、投資目的の書き込みが多い。
あと、この住民板の内容もネガティブに捉えられています。
住民のモラルが低いとか、設備なクレームが多いとか。
まあ、この規模なので色々な人は居ますけど、住民板に投稿するのが全て本当の住民とは限りません。
荒らし目的でマイナスな話題を大きくしてみたり、他人の投稿を茶化してみたり、必要以上に攻撃的な投稿だったり。
検討中の方は、冷静に見極めてくれれば良いかと。
パークコート浜離宮は東京タワーにまったくかかりませんよ。クレーンもてきているのでどこにできるかも確認できます。
あと、外廊下マンションと内廊下マンションで防音性能に差はないです。外廊下はいろんな音が聞こえるので部屋の会話なんぞかきけされてしまうだけですね。
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52408000.html
東京のシンボルの一つになりそう。
ランドマークやアベノハルカスにとられていた
日本一をまずここで奪還。
勝ちどきザタワーからもよく見えそう。
なんかね。ショックを受けた住人が内廊下が初めてで驚いたから投稿した。自分の部屋だけか心配だったんではないか。
それを引っ越ししろとかいう輩はあまりにも短絡でないか。
確かに住戸の廊下は音に反響して拡声します。内廊下は非常に静かですので、反響音はどの住戸も100%外に漏れます。漏れを抑えたければリビングのドアを閉めて大きな声を出さなければほぼ大丈夫です。
だから、犬のペットを飼ってる住人は自宅の廊下でキャンキャン泣かせないようにしましょう。
内廊下のタワーマンションはどこも同じです。
因みに、鹿島を読んで音に関して仕様確認しましたが、問題なし。
予備エレベーターのフェルトがそのままですが、使い方から当然かなと。
それより一階上昇することにゴトンと音がしますが、大丈夫なんですかね。
ちょっと気になりました。
玄関ドアから廊下に抜けていくすきま風がすごいんですから(鍵をかけても変わらず)、そりゃ音も漏れるでしょう