入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
共用施設でタバコルーム作れないのかな
タバコ問題困りますよね。対象住戸は分かっているのですが、直接言うのが難しいので、毎週数回ポストに匿名でクレームの手紙を入れることを数ヶ月続けています。
なんか民度が・・・て感じ
>>5952 匿名さん
そんなにやって効果がないのであれば対象住戸が間違ってるかもしれませんね。
内容が同じであれば相手はもう対策済みと思っているか自分では無いと思っているかもしれません。
今まで送った内容が分からないのでお助けができづらいですがよい方向に進むことを祈っています
日本人じゃないと思いますよ。日本人はそんなマナーが悪い人がいないと思います。外国人と決まっているですよ。
ベランダ喫煙よりも換気扇の下とかで吸っている方が隣近所に拡散されるんじゃないですかね。
ベランダの排気口の位置的に左右へ流れやすそうなつくりです。
我が家は、24時間換気付けっ放しで吸気口も開けてますが、隣家のお料理の匂いが盛大に入ってきますよ。
家に帰って、今夜はカレー?って妻に聞いたら全然違うことも。
タバコじゃないのでマシですが、気分的に・・・な時もあります。
高層角部屋で定期的に、赤い大判のタオルかシーツを干してる住戸ありますよね。あれ本当に目立つし恥ずかしいからやめてほしい。Cの人かな。
ヤバい。うちの周りは民度が高いかもしれない。
半年間毎日(笑)
資産価値W
タバコの話は基本的には資産価値じゃなく日々の暮らしや健康の話ですね。
夜たまに上階からドンッって音がするんですが何やったらそんな音するんですかね?
仕方ないことなのかどうかよく分からなくて。。。
最近夜になると車寄せの空いたスペースに車が駐車されている。違法駐車で通報ですね。
その件は私も毎晩のように遭遇しますが、
来客用を押えないで住民の誘導によって勝手に駐車させている感じだね。
帰宅時に大型用に回って入っていく時に邪魔で仕方がない。意識欠落者が本当に多い。
多い?一人か数人いるだけでしょ。
レッカー移動するべき!
もう、引越しして出て行った方がいらっしゃいますが、
何か有ったのでしょうか?
転勤or我慢の限界
私の階、まわりはまったくストレスなし。音やタバコとか、調理の匂いも。
ドッグランであった人たちも、ふつうに挨拶してくれます。
ただらたまに、ブツがおいてあり3回ほど処理しました。帰りにゴミステーションにすててかえりましょう。
芝犬って飼って良いの?
ペットの細則をよめばいいんじゃないかな?
犬種じゃなくて大きさや重さが基準のはずだけれども
4x階西側fix部屋。
エアコン2台稼動で29℃です。
窓枠暑すぎてやばいです。
日当たりがいいのは嬉しいですが想像をはるかに超えてました。
隅田川に反射する夕陽は綺麗ですが…
荒らし目的で時々ドックランの狭さが揶揄されますが、実際ちょっと狭すぎなんじゃないかと思います。
外から唯一見られる共用施設ですし、外部の人にほかの施設もあんなものと思われては困るので
もう少し広くしてもいいんではないかと。
あの一角の植栽をそのままドックランにできないですかね。
木とか切らずに柵を広げるだけならそれほどお金もかからないでしょうし。
自分ペット飼ってないんでわからないですが皆さんあの広さで十分なんでしょうか。
すみませんこの連休に越してきたものですが、トイレの手洗いの水はどうすれば出るのでしょうか?
>>5987 住民板ユーザーさん1さん
手洗いの下の扉を開け、水道管にあるネジを少し緩めると水が出ます。それでもわからないなら明日8時に1階のコンシェルジュに聞いてみてください。
>>5986
うちはドッグランは使ってないなぁ。あの一角を全てドッグランにしても中途半端なことは変わらないので、むしろ廃止して何かみんなが使えるスペースにしたほうが良いように思います。
このマンション、犬を飼っている方はごく少数のようですし、周辺にペット連れで散歩できる場所がたくさんありますので。
>>5990
狭いとか、広げようとか、無知は何でも発言が許されるのかな。
ドッグランの位置や大きさは1階平面図が全世帯に提供されてるし、気になるなら聞けば良かっただけではないんですか。その前は、公開空地で区画の変更できません。
たかがワンちゃんの話だからね。ワンちゃんの好きなにさせたら。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>5986 入居済みさん
外部の人に他の設備云々って、見栄を張らないでもいいんじゃないですか。
皆分かっててここ買ってるのですから。
それをいまさら見栄の為にとやかく言うのはなんというか、残念な人ですね。
同じ住民に残念な人って言う神経が残念でならないですね。
意見を尊重しつつ、メリットデメリットを意見し合いながら検討をすればいいんじゃないですか?
外部だらけ
車寄せのスペースに車が4台駐車。このままでは一斉入居が終わり引っ越し車両が退散したら違法駐車のためのスペースと化してしまう。
ここの一番の問題は民度の低さ。
この地域の氏神様はどこになるでしょうか?
喫煙者に朗報
1階のカフェ・ナオはなんと全席喫煙可
ベランダで吸いたくなったら共用喫煙所だと思ってカフェ・ナオに駆け込め
店舗エリアってそもそも禁煙だったような。
にこ様
住吉神社では?
>>5996 マンション住民さん
注意するか、防災センターやコンシェルジュに連絡しましたか?
問題解決しようと努力しないでここに愚痴るだけの方が、民度というか知的レベル低いと思いますが。掲示板≒便所の落書きですからね。
無断駐車なのか?確かにあれは酷い。月日が経つにつれ住民レベルが露呈されていくね。
やれやれ「嘘」呼ばわりですか。。。
他者への敬意に欠ける攻撃的な書き方はおやめになった方がよろしいですよ。
彼らはもともと値引きしないことで有名なので私自身も驚きました。
しかし実際にSの分譲営業マンと一緒に回って確認したことです。
「いくらだったらご検討いただけるのか仰ってください」と。
KTT分譲営業も「Sの値下げでKTTキャンセル住戸が競り負けることがある」と言ってました。
ご自分の足で情報をお確かめになってもよいのではないですかね。
少なくともこれは私が自らの時間を使って得た情報ですね。
〉「いくらだったらご検討いただけるのか仰ってください」と
。
その価格にあう部屋を紹介するとかではなくてですか?
私は転売目的で購入したわけではないですが自分の資産を投じる以上は徹底的に比較検討します。
この連休中も、KTT、TTT、DT、ティアロ、クロノのキャンセル住戸・分譲売れ残り・中古を大量に内見しました。
結論から言うとKTTキャンセル住戸は割安に放置されています。
晴海PTが高価格帯で出てくる情報が周知され、TTT、クロノ、ティアロのめぼしい中古部屋は売出価格の目線が高くなっています。
ただし築古感もあって成約がそれほど出ている様子ではありませんでしたね(ティアロはまだフレッシュ)。
DTは分譲時が高すぎる上に在庫が今も大量にあるために中古市場がほぼ機能していない模様。
KTTキャンセル住戸は分譲時比較では元値が安かったので見かけのアップ率が大きいですが、新築未使用なのに市場平均から見るとまだ割安なレベルだと思います。
今出ている6つの物件のうち大きい部屋以外はほぼ決まりそうだとか。
実際にすでに申し込みが入っているために見れないものが複数ありました。
だからこそKTTに関しては中古市場も活発に動き始めたということなのかと推測しております。
私も含めて皆さんの資産価値が維持される(あわよくば上昇)ことを心より願っております。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
匿名さん、KTTキャンセル住戸販売担当者や、買い替えの検討と称してS分譲在庫担当と話してみてはいかがでしょうか?
KTTのキャンセル住戸に関しては値引きは一切ないですよ。
そもそもが割安ですからね。
皆さんに役立つ情報を提供しているつもりなのですが、だんだん面倒くさくなってきましたよ。。。
>>6009 地元民さん
KTTは確かに発売当初は安かったですね。
ただ、現状のキャンセル住戸はDTよりも高くかつエコキュートのスペースを考えると割高なのかなとも思えるのですが。もしなにか情報をお持ちなら具体的な価格などしました方が良いと思いますよ。
なるほど。
そういう見方もあるのですね。
KTTでも確かにS-85Faなどは割高だと思います。
そうですか、、、
私も住民ですけどね、、、
>>6013 地元民さん
あっ、申し訳ございません。
この連休中にKTTのキャンセル住戸とかDTとか内見して徹底的に比較検討したと仰っていたので、てっきり購入前の方だと勘違いしてしまいました。すみません。
購入後も自分のマンションのキャンセル住戸を内見される方がいらっしゃるのは少し驚きでした。そんなに周りとの値段の差とかって気になるものなんですね。自分はその点無頓着なもので、今気になってるのは養生が9日に取れるらしいのでその後の汚れはどうかって事くらいですかねー。
実はもう一つ両親のために買うことも視野に入れているのです。
高齢なので近くに住まわせて目が届くようにしておこうかと。
KTTの価値は周辺とのバランスで決まるので常にチェックしているという次第でして。
まあでも検討スレのほうに行くべきかもしれませんね。
すみません、お寿司、お刺身の宅配もしくは持ち帰りはどちらでされていますか?
今度、大切なお客様がいらっしゃるのですが、引越したばかりで美味しいところがわかりません。
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
住んでいる方にお聞きしたい
いいマンションだとおもいますが、間取りがよくないと感じます
窓のない部屋がほとんどありますよね
窓のない部屋で生活しても平気ですか?
息苦しくなりませんか?
これから暑くなって、風通しも悪く、匂いもこもりませんか?
新築の時はいいでしょうけど、数年経ってカビやダニの発生はないでしょうか?
皆さん、心配もせずこれから何十年も住むことはできますか?
ようやく今週引越し養生が取れますね。
>>6019 検討中さん
未来のことは誰にもわかりませんが。
24時間換気システムというものがありましてですね。。カビとかは少なくともでそうにはないですね。うちは。
息苦しさについては本人の主観だと思いますが、クローゼットがわり、または書斎にするとか、リビングの延長と考えるとか用途を考えれば問題ないかと。
あとの心配は居住者が知恵をもっているか次第かもしれませんね。
FIX窓の掃除って2ヵ月おきでしたっけ?
西側とか汚れが目立ってきたので、頻度をあげても良いかもしれませんね。
養生がとれた後の汚れ、傷などは チェックしてくれるのでしょうか?それとも、気になったら住人から声をかけるのでしょうか?
目立つ所なので、すでに 気になる箇所があります。
窓なし部屋はトイレにこもっている感じがあるので個人的には好きですけどね。おこもり部屋にしてます(笑)
一階はまだですか、養生とれてきましたね!
引越時のあの気持ちが再び、という感じで少し高揚感が。
>>6019さん
KTTは諸条件を満たした稀な物件だと思いますが、おっしゃるように間取り次第でずい分感じが違います。
「おこもり的」に使うのであれば、開口の狭い物件もリーズナブルでよし、
資産価値や明るさ重視なら角住戸をターゲットにすればよいでしょう。
角部屋は高いですが、リセールバリューもそれなりなので十分検討に値すると思います。
6019です
皆さん、ご親切にアドバイスありがとうございます
やっぱり窓がほしい
角住戸はいいですね~
ても高い
前向きに検討します
KTTに賃貸で現在住んでいる者ですが、購入はオリンピック後が良いと言われていることもあって、最長でオリンピック後にその前に納得する価格であれば購入も考えています。
KTTの3年後は買い時ですか?それとも、KTTで売り出しがあればその時に検討すべきか迷っています。
>>6029さん
思わずレスします。
・まず賃貸で住んでいる…ベリーグッド!だと思います。
私も月島、TTTと賃貸でじっくり10年住んで地域感とか都市計画とかを観察していました。
月島直結のCGPを購入するか悩みましたが、月島の飲食店の多さを嫌気して勝どきを選んだ経緯です。
・KTTの三年後は買いか?
オリンピック直前辺りが天井かも、と思っています。
三年後はちょうどその辺りですね。
オリンピック前に建築費は天井を打つ、と言われていますが、それより問題は勝どきの局所事情です。
勝どき東と、晴海 PTが具体的になってきていますから、それ以降は「超供給像」が具体的に見える時期になっていると考えます。
さらにその後は豊海1500戸、そしてオリンピック跡の五千戸超と続きますので先が見えません。
私も二戸目を検討していますのでまた意見交換しましょう。
3年後の2020はオリンピックがKTTなどこの辺りの物件にどの程度影響あたえるか見えないですよね。
勝ちどき東が2020から販売しはじめると、そこの値付けの影響は受けそうです。
今ですと晴海タワーズ中古がパークタワー晴海の価格発表後はつられて少し値上がりをみせています。
選手村は勝ちどき東よりはお安い見込みなので、そちらの値段にも影響うけるでしょうね。
勝ちどきは他エリアと違い、今後は上記のような大規模供給があるため、その値段による影響が大きいと思います。
他の多くのエリアはほとんど市況の影響のみなんでしょうね。
安いは安いなりの理由があるのですね。高価な買い物にはお得って無いものですね。
>>6031 検討板ユーザーさん
それで何を言いたいのか意味がわからないんですが。
便利なエリアに人口が集中するのは理にかなってるのでは?
まだまだ全然供給が不足してると思いますよ
>>6035 住民板ユーザーさん2さん
単純に今の状況を自分なりに分析しただけです。私は投資家でもなんでもない実需で住んでいるだけなのでこの程度のことしかわかりません。
ちなみに供給が不足しているかどうかは言及していません。需要と供給もさることなから、同時期の近隣新築に引っ張られる可能性を示唆したかっただけですね。
>>6035さん
個人的な意見で申し訳ありませんが、このあたりは若干供給過剰気味ですから、投資でしたら考え直す方が良いでしょう。
住宅数と比べて現状では交通手段も周辺施設も充実してるとは言えません。これから良くなると思いますが、それ以上に住宅数が増えます。実需でしたら良い場所だと思いますが、投資でしたら一度考え直してはいかがかと。
「投資物件」としてはそもそもタワマンは利回りが低くて向きません。(3%台ですね)
それとは別に経年の割に資産価値が落ちにくい、という見立てなら購入はありだと思っています。
肝心の物件については、手前味噌でなくKTTが西の限界、
南の限界はこれから建つ勝どき東(倉庫街)、
勝どき2丁目駅前再開発が未知数(だがなんと言っても駅近)だと見ています。
つまりティアロ周辺三棟、晴海DT他、さらに選手村跡地が危険で、
豊海ツインタワー、勝どき5丁目西、もかなり厳しい市場価格になってくると思います。
10年単位で見れば物件はさばけてくると思いますが、この供給スピードの速さを考えると物件選びは慎重にしたいですね。
すでにクレストシティ、ミッドベイ、晴海テラスを始め、中規模物件はTTTに引き摺られる感じで下落しています。
まぁそれもありかと。
>>6042 地元さん
また資産価値、皮算用検討会が始まりましたね。私もこういう話全く興味ないですし、考察して何になるのかなっていつも思ってました。環状2号線問題もありますし、今後どうなるかなんてまた状況変わりますからね。
でもこういう考察がお好きなんでしょうね。むしろこの掲示板見る人の中では、私みたいな資産価値皮算用に興味ない人の方がマイノリティーなのでしょうね。
私も実需で住んでるのもあり全く興味ないです。
でも投資目的の方はこの手の話は熱くなるんだろうし、所詮掲示板だし色々な意見があるんだなぁと思って見ています。
恐れていたことが…。エレベーター内の養生が取れたのはいいが、馬鹿者が引っ掻いた傷は養生を貫通してしっかり壁に傷として残っちゃってますね。やった奴を特定して弁償させるべきですな。あと剥がしたノリはもっと綺麗に取って欲しいものだ。これはアートの責任だと思う。
ドッグランははじめから小さくせっけいされていたので以前の地権者のごり押しがあったのではないかと想像。
犬を飼っていないので余り興味も有りませんが、もし潰すならさんあえいするかもしれません。
費用と代替案次第ですが。
ゴミ置場前の通路も養生と養生のつなぎ目のところが汚れてますね。そんな模様の通路かと思っちゃうくらいです。
アートさんと管理会社が責任持って掃除してくれるんですよね?
来週になってもあのままだったら管理会社に問い合わせてみます。