入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
共用施設でタバコルーム作れないのかな
タバコ問題困りますよね。対象住戸は分かっているのですが、直接言うのが難しいので、毎週数回ポストに匿名でクレームの手紙を入れることを数ヶ月続けています。
なんか民度が・・・て感じ
>>5952 匿名さん
そんなにやって効果がないのであれば対象住戸が間違ってるかもしれませんね。
内容が同じであれば相手はもう対策済みと思っているか自分では無いと思っているかもしれません。
今まで送った内容が分からないのでお助けができづらいですがよい方向に進むことを祈っています
日本人じゃないと思いますよ。日本人はそんなマナーが悪い人がいないと思います。外国人と決まっているですよ。
ベランダ喫煙よりも換気扇の下とかで吸っている方が隣近所に拡散されるんじゃないですかね。
ベランダの排気口の位置的に左右へ流れやすそうなつくりです。
我が家は、24時間換気付けっ放しで吸気口も開けてますが、隣家のお料理の匂いが盛大に入ってきますよ。
家に帰って、今夜はカレー?って妻に聞いたら全然違うことも。
タバコじゃないのでマシですが、気分的に・・・な時もあります。
高層角部屋で定期的に、赤い大判のタオルかシーツを干してる住戸ありますよね。あれ本当に目立つし恥ずかしいからやめてほしい。Cの人かな。
ヤバい。うちの周りは民度が高いかもしれない。
半年間毎日(笑)
資産価値W
タバコの話は基本的には資産価値じゃなく日々の暮らしや健康の話ですね。
夜たまに上階からドンッって音がするんですが何やったらそんな音するんですかね?
仕方ないことなのかどうかよく分からなくて。。。
最近夜になると車寄せの空いたスペースに車が駐車されている。違法駐車で通報ですね。
その件は私も毎晩のように遭遇しますが、
来客用を押えないで住民の誘導によって勝手に駐車させている感じだね。
帰宅時に大型用に回って入っていく時に邪魔で仕方がない。意識欠落者が本当に多い。
多い?一人か数人いるだけでしょ。
レッカー移動するべき!
もう、引越しして出て行った方がいらっしゃいますが、
何か有ったのでしょうか?
転勤or我慢の限界
私の階、まわりはまったくストレスなし。音やタバコとか、調理の匂いも。
ドッグランであった人たちも、ふつうに挨拶してくれます。
ただらたまに、ブツがおいてあり3回ほど処理しました。帰りにゴミステーションにすててかえりましょう。
芝犬って飼って良いの?
ペットの細則をよめばいいんじゃないかな?
犬種じゃなくて大きさや重さが基準のはずだけれども
4x階西側fix部屋。
エアコン2台稼動で29℃です。
窓枠暑すぎてやばいです。
日当たりがいいのは嬉しいですが想像をはるかに超えてました。
隅田川に反射する夕陽は綺麗ですが…
荒らし目的で時々ドックランの狭さが揶揄されますが、実際ちょっと狭すぎなんじゃないかと思います。
外から唯一見られる共用施設ですし、外部の人にほかの施設もあんなものと思われては困るので
もう少し広くしてもいいんではないかと。
あの一角の植栽をそのままドックランにできないですかね。
木とか切らずに柵を広げるだけならそれほどお金もかからないでしょうし。
自分ペット飼ってないんでわからないですが皆さんあの広さで十分なんでしょうか。
すみませんこの連休に越してきたものですが、トイレの手洗いの水はどうすれば出るのでしょうか?
>>5987 住民板ユーザーさん1さん
手洗いの下の扉を開け、水道管にあるネジを少し緩めると水が出ます。それでもわからないなら明日8時に1階のコンシェルジュに聞いてみてください。
>>5986
うちはドッグランは使ってないなぁ。あの一角を全てドッグランにしても中途半端なことは変わらないので、むしろ廃止して何かみんなが使えるスペースにしたほうが良いように思います。
このマンション、犬を飼っている方はごく少数のようですし、周辺にペット連れで散歩できる場所がたくさんありますので。
>>5990
狭いとか、広げようとか、無知は何でも発言が許されるのかな。
ドッグランの位置や大きさは1階平面図が全世帯に提供されてるし、気になるなら聞けば良かっただけではないんですか。その前は、公開空地で区画の変更できません。
たかがワンちゃんの話だからね。ワンちゃんの好きなにさせたら。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>5986 入居済みさん
外部の人に他の設備云々って、見栄を張らないでもいいんじゃないですか。
皆分かっててここ買ってるのですから。
それをいまさら見栄の為にとやかく言うのはなんというか、残念な人ですね。
同じ住民に残念な人って言う神経が残念でならないですね。
意見を尊重しつつ、メリットデメリットを意見し合いながら検討をすればいいんじゃないですか?
外部だらけ
車寄せのスペースに車が4台駐車。このままでは一斉入居が終わり引っ越し車両が退散したら違法駐車のためのスペースと化してしまう。
ここの一番の問題は民度の低さ。
この地域の氏神様はどこになるでしょうか?
喫煙者に朗報
1階のカフェ・ナオはなんと全席喫煙可
ベランダで吸いたくなったら共用喫煙所だと思ってカフェ・ナオに駆け込め
店舗エリアってそもそも禁煙だったような。