入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
コンシェルジュに言うと管理組合に提出する意見書の紙がもらえます。
ベランダは共用部であり禁煙という基本ルールを知らない人が多いようなので、一度全戸に警告文をポスティングしてもらうように意見してはいかがでしょうか?
マンション内はAED設置ところありますか?
ゲストルームの金曜日とか土曜日の倍率ってどれぐらいなんでしょうか?
自転車置場に下る入り口の柵、誰かが盛大に自転車をぶつけたのか、大きく曲がってますね…
タバコの匂いの件で書き込みをしたものです。
入居してから気になってきたので、
そろそろ何らかのアクションは取ろうと思います。皆さん、アドバイスありがとうございました。
しかし今時ベランダで喫煙とは残念ですね。
以前のタワマン(お向かい)では外国籍の人がよく問題になってましたが。
習慣の違いでしょうか、ベランダで喫煙して吸い殻を投げる人がちょくちょくいました。
自分のベランダにも吸い殻が落ちていてびっくりしたことがあります。
ぜひ注意喚起していきましょう。
私はよくベランダでコーヒー飲んでいますが、未だベランダの人影を見たことありませんが。
>>5855さん
アドバイスありがとうございます。
カーテンレール外して、シェードもう一枚考えてみます。
明るすぎて悩ましいというのも贅沢な話ですね。
ちなみに皆向きの寝室はとっても寒くて。
角度が少し違うだけですごい差ですねぇ。
タバコの匂いといえば駐輪場がいつもタバコ臭いんですよねー。なんでだろ。
五月下旬の住民交流会はどんなのなんでしょうねぇ。
あ
交流なんてしたくない(笑)
交流会は結構マウントの取り合いになって殺伐とした感じになりそうですね。砂の塔をもう少し柔らかくした感じの交流になりそうですな。
こんな巨大なマンションで行く人は割と物好きだなと思いますが。
余談ですが、以前住んでたマンションの交流会的なものに好奇心で行ってみたら、マルチ商法とセミナーの勧誘を受けましたw
そういう目的の方もいるかもしれないので行かれる方は気をつけてください。
わー、交流会、怖いもの見たさで行ってみたい気もする(笑)
年初来の成約事例をすべて丹念に見てみました。
2月ごろに分譲時20%超の事例もあったようですが、このところは約15%程度プラスで推移しているようですね。
近隣相場と比較して概ね妥当な評価で、このエリアの発展に伴い今後も資産価値はそう下がらないと思います。
晴海や有明のプロジェクトはどうも高く値付けされそうなので、KTT中古がさらに評価される局面もあるかと。
大きく上昇しないかもですが、負けはない資産になると考えています。
新築で買っといてよかった(笑)。
晴海さんありがとう。
有明さんありがとう。
あ〜、新築で買っといてよかった。
オースティン・マホーンとかいう人の曲が頭の中を回り始めました(笑)
駄レス失礼しました。
内廊下など共有スペースの施工不良はどこで対処してくれますか?
DTが売り急がないのはそれですか。
確かに勝どき徒歩13分とかが徒歩4分になれば、KTTよりも近いですもんね。
(ちなみになんでKTTは6分表記なのか)
知らない人が見れば駅近物件だと勘違いするわけですか。
さすがS不動産ですなぁ。
DTはS不動産の物件ですからね、、、
彼らはもともと分譲時に高く値付けしその後も一切値下げをしない方針。
竣工までに完売するのは価格設定の失敗という考えのようです。
営業スタイルも異色ですよね。
なるほどー。
確かに倉庫跡の勝どき西と地下鉄出入り口ができるとDTの表面的価値は一変しますね。
それにしても結局地下鉄ホームまでは十分以上かかるってのは知らない人にとってはショックな話ですよね。
DTはシャトルバスで押したほうが後々のクレームがないような気がします。
KTTは華美でなく、過剰な施設なく、しかも全分譲で稀有なマンションだと思って検討しています。
ビュータワーを除いて一押しで探していますので情報よろしくお願いいたします。
KTTは建設中は徒歩6分表記だけれども、完成後は5分と表記できる
という話があったと思うのですが、記憶違いでしょうか?
建設中は建物までの距離でなくてはいけないけれども
完成後は敷地(の最も駅寄りの地点)までの距離でよいから5分になる...
というような発言をどこかで見たような気がするのですが
記憶違いだったのか単なるデマだったのか...
建設中は敷地(の最も駅寄りの地点)までの距離で、完成後は入り口が確定しているから入り口までの距離で、ということなら分かり易いのだが、どういう考え方で逆にしているのだろうか。不動産業界の特殊性か?
この二日の検討内容は結構良いと思います。喧嘩もなく、良いですね。あの人がいなくなったのかなぁ。よかったです。
メールボックスの掲示板に組合に届いた要望書の内容が貼り出されていますが面白いですね
「私の好きな雑誌を置いてくれ」とか。結構細かく要望しても良いんだなと思いました。叶えてくれるかは別として。
華美ではないのは確かです。過剰な施設はありませんが、使える施設もありません。
マナーレベルは低いです。
引っ越してはじめて浴槽に湯はりしました。
ふろ自動にしたら エコキュートから ウォーン〜という音がなるのですが 皆さんはどうですか?
引っ越し前もエコキュートでしたが静かでした。
ジムやカフェは十分使える設備だと思うけどな。
ラウンジは微妙で自習室はその人次第。
パーティールームはよさそうだけどまだ使ったことない。
会議室は大きすぎで、小さいミーティングルームがいくつかあってもよいかなと。
子供のしつけにもう少し気を使ったほうが良い人は結構いますよね。
メガサイズのマンションなのでまあ仕方ない面もあります。
マナーですが、時間帯が良いのか、ご挨拶も皆さん積極的で気持ち良いです。一言二言、お天気の話をする事も。
子供に黙って座っていろというのは無理ですが、
親が気を配らないのも困りものですね
私は危険が伴う場合は、知らないお子さんでも、危ないよと軽く注意するようにしています。
ご挨拶は皆さんちゃんとされている印象です。エレベーターに乗ると子どももキチンと挨拶してますね。とても気持ちがいいです
いま、消防車が多数マンションの前に来てる。
何があったんだ?
低層の商業施設でパンが焦げたか何かの発煙で火災警報器が作動しただけだそうです。
BRTの延期と予定が未定で小池知事の迷惑な都政について、勝どき周辺が困ってると記事になってます。
困ってるのは一部と間違った書き込みがあったが、ファクトはこの記事見て考えて行こう。
ほっとくとどうなることか。小池ブレーンの小島や森山のフェイクから明らかだよね。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170428-00010000-wedge-pol&p=...
ファクトといっても個人的な見解が載ってるだけじゃないかな。
多いか少ないかは統計をとらないと分からないですね。
自分は困ることはないけどあるのであればそちらの方がうれしいですね。
でも道路側の住民は少し車関連の音がふえるかもしれませんが
早く進展してほしい思いは一緒です。
流石に記事は個人的な見解は載せないと思うが、それではマスコミで食ってけないだろう。
みんなが慰安婦報道のフェイク朝日新聞じゃないぜよ。
常識から説明が必要なのか、お馬鹿をワザと演じてるのか、築地市場擁護派は理解の常識を超えてるな。
こんな輩はスルーしてマジマジ考えよう。
勝どきにとって何が一番で、実現するには個人がどう行動するかだよ。
Wedgeを購買し、少し読んでからものを言いなさい。
http://wedge.ismedia.jp/category/wedge
それが大人の礼儀ではないのか。
ここは、礼儀正しい住人が多いとの書き込みがよくあるある。挨拶だけで常識的かは判断できない。
例えば、朝からスマホで英語ニュースを聞いているとしよう。エレベーターが全階に止まり、13人から挨拶されてもウザいだけだ。
築地市場擁護派は全員に挨拶し、自分は良い人と思ってる感性が飛んでる輩がいるように思える。
今度、住人親睦会があるようだから、参加して見てみよう。たぶん、良い人発言してる住人は参加確率が高いからな。
やはり大規模商業施設がほしいですね。
多くの人が銀座まで足を延ばさざるをえない状況。
今後の人口集積を考えればそれだけの需要ありそうなんだけどな。
トリトンは場所も規模も中途半端だし、、、
月島倉庫跡地もそういう方向に動いてほしいけど今のところ高層マンションが企画されているみたいですね。
人口に対してサービス供給が少なすぎるのが短中期的な勝どきエリアの問題点ですね。
築地市場を移転させ、再整備すれば、実現できるよ。
ご近所さん、また出たね。
延期で困っているというのは私たちも同じなのに、
また目指すべき方向性もおそらく同じなのに、
少しでも意見されると、こいつは敵だという発想になる。
だから誰もついてこない。そのさえなければ拍手喝采で大いに支持されるだろうに。
最近は、実物どのような方なのか見てみたい気が。。。きっと想像通りの方でしょうね。苦笑
しかし、小池さんの他人に責任を押し付ける姿勢、政局に利用する姿勢、だんだん明らかになってきましたね。
KTT住民の利便性が損なわれているという個人的な利害はさておいても、どんだけ税金をどぶに捨てるのか!!と一都民として物申したいね・・・。
このネタはKTTマンションスレではこの辺りで止めときます。