入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
初めての投稿です。マンション購入は初めてなのでいろいろお聞きしたいことが多いです。皆さんよろしくお願いします。
セカンドハウス目的で5年以上前から都内のマンションのカタログを収集し比較検討しつづけ、最後にKTTに出会い、最高の物件だと確信し1年ほど前に西向きの小さな部屋の契約をしました。その確信は今でも変わらないです。なぜ購入を決めたか。なぜ最高の物件(コストパフォーマンス的な意味もありますが)だと思ったか、おいおいお話できればな、と思っています。よろしくお願いします。
>>577
皆さん、なにか勘違いされているようですがマンションナビに見れる販売価格は単なる売り出し価格であって成約価格ではありませんよ。新築物件で入居前に売り出される価格は得てして相場からかけ離れた価格にする人が多いものです。実際には、中古で物件平均の成約は今の市況なら坪300-330の間に収まるかと思います。
マンションナビで気になったのは、
ここの賃料相場が低い事です。
TTT より平米1000円も安い。
つまりプールやスーパーの有無が、
新築に勝るという事で勝ちどきの
フラッグシップ物件あちら。
プロの見立てでは、こちらは中古になると下落幅が大きい事になります、
平米100円の打ち間違いです。
70平米なら7000円安い。
販売価格でしたらあまり情報として役立ちませんね。
今のような上昇相場では、特に新築タワーでは投資家が相場解離した超強気価格をつける傾向にありますし、成約に至った事例のみのせている訳ではないでしょうから。
ちなみに平米数は5平米刻みで表示されていますので、上で話題にのドゥトゥールは坪400から420程度の販売価格になりすね。
マンションナビの販売価格はすべて売り出し価格です。成約価格はこのサイトでは見れませんよ。マンションナビにあるように今のKTTの相場は300-330かと、DTは新築より安くはかけませんから新築販売価格に合わせた相場と評価されているかと。
>>583
素敵なのを見つけてくれましたね(^^)
眺望、個人的には満足していましたが、実物見るまでは分からないところも有ったので再確認できて良かったです。ありがとうございました。
昼間も見てみたいですが無いですかね⁇
素敵-
多分東京タワー方向は自分の部屋の近くだ。
後一年三ヶ月。待ち遠しい。
>>583
貴重な工事現場からの写真、よく発見しましたね。ありがとうございます。
東京タワー方向、築地方向は、西棟の角部屋、中層あたりでしょうか。思った以上に抜けが良いというか、近く感じますね。
貴重な写真の発見ありがとうございます。
まさに日没直後のたそがれどきの都心方向のカットです。
おそらく工事関係者がお仕事終了のほっとした時に撮ったものでしょうね。(いいのかしら?)。
本建設工事では工事関係者の犠牲者を一人も出すことなく無事に完成してほしいものです。
以下は、どの写真のことでしょうか。教えてください。(見たいのです)
>>583
「これ、おそらく勝どきザタワーからの景色ですね。
https://mobile.twitter.com/BohgW/status/685672212884410369 」
>>584
「素敵なのを見つけてくれましたね(^^) ・・・昼間も見てみたいですが無いですかね⁇ 」
>>586
「貴重な工事現場からの写真、よく発見しましたね。思った以上に抜けが良いというか、近く感じますね。」
>>584
あまり引用するのははばかられますが・・・同じ方のtwitterで48階から昼間の浜離宮眺望が見られます。
https://mobile.twitter.com/BohgW/status/685671788097896448
開放感が素晴らしいですね!
素晴らしい眺望で驚きました。48階なら2期でも買えたんですね。
本当に羨ましい限りです・・・。
KTTの良いところは、エレベーターホールと各階の階段室に窓がついてることですよね。お陰でビューラウンジの方角だけでなく、40階からのほぼ全方向の眺望を望めます。あいにく東京タワーはラウンジからもエレベーターホールと階段からもギリギリ見えないみたいですが。。
40階の住民の皆さんにご迷惑かけないようにしつつ、全方向の眺望を楽しもうと思っています(^^;
階段のところは緊急時しか入れないですけど、エレベーターホールからは見れそうですね。
以前、営業担当からエレベーターホールの窓は曇りガラスという話を聞きました。
本当のところどうなんでしょう。
>>593 豊海は動いているみたいですが、勝ちどき5丁目西のほうはさっぱり話を聞かなくなりましたね。
どうなっているのでしょうか? 勝ちどき東や豊海よりあとだとすれば、10年はこの眺望を楽しめそう。
だれか五丁目西の物件購入して再開発反対運動おこしてくれ
https://www.city.chuo.lg.jp/kusei/kohokotyo/koho/h27/271111/03_06/inde...
明日から、住居表示が勝どき5丁目3番になりますね。
場所的に住居表示上の住所は、中央区勝どき5丁目3番1-部屋番号になるのかもしれませんねー。
勝どき五丁目西は都営住宅が大部分であと法人と少し分譲マンションなので、地権者構成がKTTと似ていて意見を纏めやすいかもしれませんね。少なくも500戸の地権者を抱える豊海や勝どき東よりも格段に意見集約しやすいはずです。
ただ勝どき駅南、豊海と違って表には全く動きが報じられないので、停滞気味なんでしょうか。
595です
エレベーターホールの窓のややアップが
映ってましたのでご参考まで
私も前に気になって営業さんに聞いた所
窓際までは普通に行けて外は見れるとのことでした
写真を見る限り通常住戸と同じガラスっぽく
ホールの照明もくっきり見えているので
曇りガラスではなさそうですね
もしかしたらクレストにかかる階までは
配慮して曇りガラスの仕様とかになってるのかもですね
眺望や今後が思いのほか期待できそうなので
この窓の存在は大きそうです
大人しく待っていればいいのですが
1年色々想像するのも楽しいですね
ちなみに撮影場所は浜離宮の築地寄り船着場付近ですので
この感じからすると浜離宮の半分くらいまでは見えるでしょうか
実際どのあたりまで眺められるのか楽しみです
東ウイングの階段附室は、視界が開けていて素晴らしい眺望が期待できそうですね。
築地市場跡地再開発はどんぴしゃで視界に飛び込んできますね!
どなたかスカイツリーから撮ったKTTの写真を持っている方おられませんか?
写真を上げてくださる皆さん、いつもありがとうございます。
入居まで長すぎでKTTのこと忘れてしまいそうですが写真で気持ちを新たにすることができます。
そろそろインテリア・家具のことを考えないと、、、
最上階の工事は長いですね。11月半ばには躯体が立ち上がっていましたのでかれこれ2か月になります。
窓とかの外装工事もあるのと屋上には太陽光追尾装置やらエレベータの取り付けなどがあるので
色々と時間がかかるのかもしれません。
JTの記事は最近とられたもののようですが、KTTばっちり写ってますね^^
築地の再開発、、最近の記事を見るに相当気合いの入ったものになりそうで期待ですね!
いつも皆さんの写真や記事をたいへん楽しみにしています。正直言ってあと1年以上もとっても待ちきれないです。KTTの販売主からの定期的な案内メールでもあればいいのにな。と思ってしまいます。それに比べて半ば定期的にといっていいほど週刊誌に湾岸マンションの記事が出ますね。ほとんどが暴落するとか、地震に弱いとかなどの否定的なものばかりですが、現在発売中の週刊現代にも同種のみだしがあったので特集が組まれているかと思わず購入してしまいましたがやはり内容は空疎で、ここんところの株式暴落特集のついで記事でした。結構週刊現代や週刊ポストには湾岸マンションのみだしが踊りますが、週刊誌は人々の羨望や嫉妬により編集されるものですが、湾岸マンションが依然多くの人に注目されていることの証しなんでしょうね。そのこと自体契約者の一人として結構うれしいです。逆に注目されなくなったり、数十年後に「あの湾岸マンションが九龍城になっている!」なんて書かれたりするとこわいですね。
素晴らしい写真感謝です。私はいなか在住で、気軽にKTTを見に行けませんので写真の投稿嬉しいです。東京の湾岸地域は、都内一、いや日本で一番美しい景色が楽しめる地域の1つですね。香港のビクトリアハーバーを彷彿とさせます。またこの写真を見るとKTTの立地の素晴らしさが実感できますねぇ。
ナイスな御写真ありがとうございます!!
私の部屋からはプラザタワーにひっかかりそうだなとモデルルームの眺望シュミレーションで判断しておりましたが、まさに想像とおりでした(残念・・・笑)。
ふと気付きましたが、1枚目、2枚目の写真に、KTTの奥に横浜ランドマークタワー(296m)が見えてますね。
スカイツリーからの写真は初めてじゃないでしょうか。拡大画質も素晴らしいです!
西ウィング北向は20階以上ならスカイツリーがはっきり見えそうですね。エレベーターホールおよび東ウィング階段から浜離宮と築地、西ウィング階段附室からスカイツリーと東京駅方面、ビューラウンジから芝浦~レインボーブリッジなど多彩な眺望が楽しめそうです。