入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
中国人ってそんなにいますか?
↑ これってどこで手に入るのですか?
ほー、かわいらしいっすね。
再販まだ売れてないね。
坪300くらいなのに
人気ないのはなんでだろ。
高値売却は夢となりました。
再販のモデルルームに行きました
エントランスはとてもモダンでステキですが、
部屋は図面でみるより狭く感じました
天井が低いのかな?
クローゼットの天井が低く、収納が少ないかな?
皆さん、収納は足りていますか?
今回は見送ります
>>5660さん
実はね、エコキュート室をどう使うか、が結構キモです。(笑)
あまり荷物は置いちゃいけないことになっているのですが。
私のところはこれで収納問題がほぼ解決しました。
すっきりしています。
再販は12戸あったが、後3戸で完売。キャンセル住戸は売れてないね。残5戸だな。
てか、エントランス入ったところでゲロ吐いてる奴なんなの?自分の部屋で吐けよ。共用部汚されてキレそうだわ。
最新情報、NUROから連絡が有りました。当マンションの導入が22日の理事会にかけます。今のところ40件以上のエントリーを集めています。20日午前11時から30分程説明を受けます。ご興味が有る方、参加して下さい。2Gのハイスピードが魅力的で、コストパフォーマンスもいいです。実測スピードが900Mから1.5Gらしいです。
うちにも連絡来ました。
大勢で分け合う形になるので正直実測はそこまで出ないとは思います。
100M程度であっても低料金で使えるならいいだろう、くらいの認識です。
竣工前から希望者が多かったことからもわかるように人気のあるサービスですので
NUROが使えるというのは(若干ですが)資産価値にも好影響かなと思います。
うちにも連絡がありました。
絶賛営業中ですね。
今日、機械式駐車場が壊れてて車出せなかった。これってよくある事なの?
初期不良ではないかと思われます。
皆さんクリーニングはどこに出されてますか?
近くてオススメのお店あれば教えてください。
>>5672さん
左の隙間には細めの棚を置いて肌着入れ。
右側は突っ張り棒を二本通してロングハンガー×2本。
上部はクリーニング出し用のboxと各種生活用品のストッカーにしています。
エコキュート分が全部収納だったら…と思いますが、これは悔やんでも仕方ないですから。
今の所熱の影響もなく快適で助かっています。
駐車場、バイク置場、駐輪場の追加抽選のお知らせがありましたが、かなりの件数になりました。
駐車場は未だしも、バイク置場や駐輪場が最初から余るなんて聞いたことがありません。
やはりこのマンション、実需以外の購入が多かったみたいですね。
駐車場が若干余ることは、適切な駐車料金の設定をしていることでマンションにとっていいことです。安いと空きが出なくなり、賃貸、売買の時にネックになります。
風の強い日、お風呂場から下水道の臭いが上がってきます。うちだけでしょうか…?
網戸邪魔なんですが、取り外した方とかいらっしゃいますかね?
エコキュートのところにしまえないかなぁ。。。
>>5685さん
えええ。
夏場も(冬でも)結構小さな虫、入ってきますよ。
高層階の網戸はさすが鹿島だと思っていたのですが。
今でもfix窓の外側にはちっちゃな虫が止まっています。
オーナーさん次第ですねー。
網戸は窓枠じゃないから勝手に捨てても良いんでしたっけ?
そうですね、網戸邪魔だからうちも捨てました。
網戸捨てた者です。
以前から勝どき高層階に住んでいて虫被害はほぼゼロだったもので粗大ゴミに出しました
そもそも今近隣のベランダ煙草がひどいので窓を開ける機会もなさそうです
築地市場に久々、行って来ました。
やはり汚いね。汚いブランドの代名詞になるのは、時間の問題だと思います。
あんな不潔な市場はサッサと壊してしまい、新しいイベント会場を設置して欲しいと思います。
網戸を捨てることを考えもしなかったけど、
虫はほぼ問題なさそうだと考えると不要に感じてきました。
外が見えづらくなるし、汚れたら掃除も簡単ではない。
しかし現在独り身のため将来売却を考えて自分ばかり現状維持。
規約見てないですけど、網戸って共用部分じゃないんですか?窓枠より外側だし。
掲示板にFix窓の掃除スケジュール貼られてましたが、もっと頻度上げて欲しいですね。
結構、汚れが目立ってきました。
そろそろ養生の上を歩く足音にも飽きてきた
やはり、世帯数が多いと埃っぽいエントランスになるんですかね。
地面を汚いですね。
養生をはずすまえにエレベーターのひっかきについて躾をした方がよろしいお子さんがいるようです。
監視カメラがあるので調べれば特定されるかと思いますがそんなことに労力をは使いたくはありませんね。
たぶんエレベーターで暇してるんだろうなぁ…
エレベータの落書き見てると悲しくなりますよね。親の感性も知れるレベルですよね。。
落書きやひっかきは、お子さんとは限らないと思います。
高さ的に大人と思われる所も沢山ありますからね。
年齢など関係なく、マナーを守って頂きたいです。
いい加減に養生外していただけませんか。さすがに養生外れたら落書きはしないでしょう
それと廊下は剥がれかけている養生に足をかけそうで危険です