入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
東武ストアは1Fでは?
食器洗い機って節電+干燥3時間以上もかかりました,不良品かなぁ⁉️
コンシェルジュの件、私も不快な思いしました。誰かも予測はつきます。知識というよりは接し方の問題ですね。改まらないようでしたら私も然るべきところに苦言を申すつもりです。
クリニックはニチイの3階に入るのでは?
2階は店舗用地になっていますが、2階にもクリニックが入りますか?
そういえば、ここにもDay ケアーサービスが入るって聞いてましたが、入ったのかな?
たしかに!
鹿島はデペロッパーではないので国内では基本的には個別案件ごとに入札しているだけかと。
いえいえ、とんでもないです。
フロアは40階以上です。
今日、騒音に関するペーパーが配布されていたので、それぞれが少し気を付ければ、できるだけ多くの方が快適に過ごせるようにも思うので、私自身も十分気を付けながら、そういう方向に行くことを願っています。
ご返信、ありがとうございます。
すみません、上記(4932)は、住民板ユーザーさん(4913)へのレスでした。
ちなみに、24時間のお客様センターに電話をしたところ、やはり管理会社としては、住人同士の問題には介入できないので、そのような内容の問い合わせがあったことを管理組合に申し送りします、との回答でした。
まだいろいろとルールが不十分だったりするところも多いようなので、総会などの機会を期待したいです。
(初回は参加者多くなるのですかね…)
うちの階はまだ傘を廊下に出している人がいます。メールボックス前の掲示板、見てないのかな?
配送の件ですが、ヤマトさんが一括して集めて配送してくれるという事になってたと思いますが、うちには他業者が直接持って来る事の方が多いです。セキュリティの為、一括委託しますと説明を受けたのですが、方法が変わったのでしょうか?
>>4908 住民板ユーザーさん2さん
それって柱と柱が離れていってるってことでは?地震か何かの拍子にズレが発生して。
どちらにしろその部屋は構造上の問題があるような気がしますが…
一括配送の件、佐川急便さんだけは、直接住戸に配布って説明されました。
何ででしょうね。
一括配送システム、再配達も遅くまでやってくれてとても助かります。
今ヤマトが業務負荷減らすために時間指定見直したりしてますけど、大規模マンションはこのシステム入れるようにしたら配達員さんの負担少しは減るのではないかなと思いますが…。
一括配送はヤマトと配達業者が提携しないと成り立ちませんし、ライバルなので提携拒否とかなんでは(^^;
>>4932さん
ひょっとしてうちかもしれません。(西側角部屋)
終日音楽流しっぱなしにしてますが、ウーハーの低音は低めにしています。
こういう場合、メッセージをメールボックスに入れるとか、何かルール化したいですね。
以前にも書かれていましたが、上下階には挨拶にもなかなか行けませんし。
本日、ダイレクトメールが届きました。
キャンセル住戸が出たそうです。60㎡ 5700万円はお安いですね。
エントランスの水盤は苔が生えてるのでしょうか?
それともタイルが禿げてるのか?
ダスキンの営業が、内覧会で資料配布済み、ここのマンションと提携しているとのことでモップの2週間お試し?に来たのですが、本当でしょうか。結局断ったのですが、内覧会の記憶があまりないのでいまいち信用できませんでした。
>>4945 住民板ユーザーさん1さん
本当ですよ。うちはお試しだけして入会せず二週間後に返却しましたが、さらっとまたお願いしますと言って快く引き取ってくれました。
使い勝手がいいのとよく取れるので迷い中です。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
本当にダスキンの営業はしつこいです。応答するまで毎日呼び鈴鳴らしてきますよね。
ダスキン排除を。
せっかくセキュリティの高いマンションにああいう訪問営業が、しかもインターホン直でくるなんて有り得ません。
理事会でも提案するつもりですが、自主的にダスキン&三井が控えてくれることを期待します。
皆さんは、部屋が非常に寒いと感じませんか?うちは南西の10+階で、非常に寒いですね。うちだけなのかな、そして、誰かいい対応方法があれば教えていただきたいですね。
新築の物件や空きの長い部屋は「底冷え」しています。
対策はエアコンを四日ほど着けっぱなしにすることです。
かなり改善されます。結局は比熱の問題ですが。
うちもなぜか南サイドは底冷えしてます。
(なのでエアコン作戦やってみます)
それなのに真西が!
今午後三時半で部屋が29度です。
夏になったらどうなることやら。
>>4951 入居済みさん
うちは床暖とちょっとのエアコンで快適です。寝具も羽毛布団一枚で汗かくこともあります。以前住んでいたコンクリート打ちっ放しのデザイナーズにマンションの寒さに比べたら、快適そのものです。
床暖房とエアコンはどちらが電気代かかるんでしょうか?
両方付けるほどでもない時に悩みます。
北西ですが二重サッシ効果が思ったより高くて、この時期でも暖房いらない時あります。
>>4956 住民板ユーザーさん1さん
マグロ卸のマグロ丼の店
080-9412-3677
東京都中央区豊海町3-13
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13187723/
これ800円でした。
北側ですが、二重窓の効果かどうかわかりませんが、
寒いと感じたことはないです。
>>4550
築地魚河岸で本鮪の大トロサクを2800円でゲット。味は普通に美味かったが、あおきフードと違いはあまりないな。
ただ、14時に行ったが、閑古鳥が鳴いてた。大丈夫なんかね築地市場。それと土壌汚染してないと言った真っ赤な嘘に関して懺悔がないんですけど。