入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
ドアが浮いて隙間あるのは気持ち悪いね
建て付け悪いみたい
昨夜、歩きタバコの男性を見かけました。
豊海の方に歩いて行きました。
ベランダ喫煙者はまだ見かけていません。
また釣り針が。
それはそうと、エレベーターホールの間接照明の件。住居フロアも2F共用部も、地下の駐輪場フロアでさえも、暖色系のいい感じの照明なのに、1Fのみ寒々しい白昼色なのはなぜ? 1Fも暖色系にすればグンと高級感が出ていい感じになると思うのだが。
この前の日曜日に、駐車場から外に出る所に立っていた警備員がタバコをふかしながら誘導していて唖然としました。
床屋に来るすし◯◯まいの有名人もポイ捨てしてました。
つまらん。
タバコのポイ捨てはあかんやろ!
ましてや、マンションの警備員として勤務中なんて言語道断。
今度見つけたら厳重に注意する。
ポイ捨て自体NGだけどましてや勤務中は特にあり得ないな〜。
バイトだろうし、バレたらクビだろう。
警備員の喫煙って本当ならなかなかすごい事案ですね。
注意じゃなくもう一発交代で良さそうです。
発見した人は管理会社に申し出てください。
再販は残り3戸だけかな。HPには3戸しか出てないけど。
それは再販じゃなくてキャンセル販売ですね。
五戸中二戸売れて三戸先着。
再販は日本住宅流通で17戸で5戸売れて12戸先着。
やはりこれだけ中古が溢れて希少性薄いとなかなか売れませんね。どこのタワマンも同じですが、2~3割乗せで売り出して長期滞留してます。
いや、むしろこの値段で売れるのが驚き。新築在庫が積み上がってるマンションがある中で、動きは良い。
豊洲市場への移転もうなし?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170219-00080313-playboyz-po...
移転しなければ、環状2号線BRTもあぶない?
E90Haの2307号室は仲介手数料込みで2300万プラスで売れたわけで、まあそんな感じの評価が妥当かもしれないですね。
ある程度予想はしていましたが、マナーが悪い人多いですね。
品格という意味では決して高いマンションではないですね。
豊洲市場がなくなっても、道路は開通するのでは?ネックは築地市場の敷地内の端っこ土地だけだし、迂回路はエレベーターホールから見る限り、概ね完成してますから。
収用法で立ち退きさせて解体する費用と、勝どき陸橋、築地大橋解体費用を比べるわけもなく、大小は明らか。インフラ整備の視点からも。
マナー云々語る前に我を見つめるべし。笑
環2は築地移転云々よりオリンピックがらみなので開通するでしょう。
勝どき~築地の橋は車のみ通行できるのでしょうか?徒歩や自転車は道ないんですかね?
再販業者の転売物件に比べると割安な部屋もありますね。
http://www.athome.co.jp/smp/mansion/1086150323/?DOWN=1&SEARCHDIV=1...
http://www.athome.co.jp/smp/mansion/1044668617/?DOWN=1&SEARCHDIV=1...
フレッツ光を引こうと思ってるんですが、回線速度どんなもんですかね?ドコモ光とセット割りで考えてるんですが。
朝8時頃ですが、勝どき駅そこまで混んでませんね。
バスの方が混んでるかも知れません。
>>4784さん
釣りですよ。スルーしましょう。
私は向かいのマンションに住んでいましたが「所得とマンション住民の質」にはあまり相関はないというのが業者さんの通説です。
重要なのは管理会社選びと、管理組合の運営と、「賃貸使用率」です。
賃貸使用率、外国人比率などが増えるとどうしてもルール徹底が必要になり生活感は荒れてきます。
KTTはエレーベータではしっかり挨拶もするし、コンシェルジェもお向かいとは段違いでマシです。
良い生活空間は自分たちで作っていきましょう。
マナーめちゃくちゃいいですよここ。タワマン初心者は、そう思うのかもしれません。
私は港区→港区→中央区月島→ここと渡り歩いてきましたが、あ、タワマンマニアと言うのでしょうか。
KTTは、不思議なくらい、みんな挨拶しますね。タバコは、10年前はもう、酷かったし、、、
マシな方ですよ。住んだ中で一番マナーいいかも、今のところですが。
住んでみて、なぜだろうと考察しますと、
たぶんファミリー層が多いマンションほど、
良いコミュニティーが築かれるのではないかと思われます。
個人主義にならないから。
学術的にもなんかありますよね。そういうの。詳しくないけど。
そういう話が出ていたから書いときますね。所得なんちゃらとか、実は関係ないから、
経験者より。
風は、高層階にいけばいくほど、強いような印象です。
以前40階に住んだ経験があり、ここに書かれているような印象でした。
怖いくらい風の音しますよね。
しかし、、、、慣れます。
>>4781さん
早くあそこ歩きたいですよね。
あそこが歩けるようになると、汐留も徒歩圏内ですね。
あと、未確認ですが橋の下にエレベーターって付くんですっけ?
付くとかいう情報をたしか記憶しているのですが、、、、。
誰かご存じですか?
>>4755 住民板ユーザーさん8さん
エレベーターホールの照明が白昼色の件。
上から太陽光を取り入れている、と内覧会の時に担当者の方に説明をうけた気がするので、そのせいではないでしょうか。
見た感じでは太陽光より照明の光がほとんどに思いますが、暖色系の照明だと太陽光と喧嘩するのかなぁと。
>>4788 入居したてさん
私も同感です。コンシェルジュさんもそうですが、施設担当の方々もとても親切に対応して下さっている印象を受けます。
住民は自然体の方が多くて、程よい距離感
がいいですね。
ご挨拶は気持ちがいいですし、防犯にもなりますのでこの雰囲気が続くといいな〜
ここ最近、玄関ドアから廊下に吹き抜ける風がとてもうるさいです。似たような状況の方いらっしゃいますか?
24時間換気を停止したり、いろいろ試行錯誤しても、どうしても改善できません。
夜寝る時、朝起きる時に特に気になります。
大規模マンションは4箇所目ですが、確かに皆さん挨拶してくださいますね。
ファミリー層が多いのもあると思いますが、単身っぽい方も皆挨拶してくださって、それが今までのマンションと違うなと思います。
一方で世帯数が多いのでそこまでお互いへの興味が集中せず、プライバシーも守られていてわりといいなと思っています。
私は逆ですね。すべての住人と会っているわけではないので何とも言えませんが、今のところマナーレベルは低いなと感じます。たまたま今までに会った人、見かけた光景によって感じかたも変わるのでしょう。
>>4779 住民板ユーザー6さん
タワーはやっぱり高層、と将来的な抜け感でしょ。それがなけりゃ、敢えて高層階を買わなくても低層階で十分の気がする。
それで納得出来るならの話だけど、、、
結構いますよ、エレベーターで挨拶しても返事してくれない人。