入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
確かに排気ガスとか嫌だし、このままでいいかも。
なるほどなぁ。
移転せず市場リニューアルもありですか。
新橋までは歩ければ不満ないですし。
>>4489
この人なんか怖いんだけど。。。
相手が勘違いしてると思い込んだら正さないと気が済まないし、自分の主張が理解されないと気が済まない感じ?
相手してる人、もうレスしない方が良いですよ。。。
勝どき5丁目、6丁目エリアでは渋滞は発生しないですよね。
同じく環状2号線周辺についても上記エリアではトラックのアイドリングも無関係です。
そもそもトラックのアイドリングについては環状二号線の開通は関係ないですよね。駐車空間が足りないって何の話でしょうか?選手村工事なら選手村の敷地内に十分確保されるべきものかと。なんせもともと環状二号線開通している前提の工事計画ですから。
しかしよくそんな妄想できましたね。
個人的には環状二号線については築地~勝どき~晴海については歩道部分だけ開通してもらえれば十分。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>4496
歩道部分の開通こそ妄想ではないのかね。2号線はオリンピックのため、築地側は2車線化の工事をしなければいけない。
小池婆さんの間違い判断の影響です。
どれくらいの物量があるか住民に知らされてないのに、影響が及ばないなんて言えないのではないか。
>>4498 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃる通り歩道のみ開通は妄想ですよ。希望とも言いますが、築地側の暫定道路を見ると、車道部分の開通よりハードル低そうですので。
>>4488 住民板ユーザーさん1さん
は?笑えるくらい分かってないね。
爺さん、婆さんの言葉の意味がどうとかそういう事じゃなくて、その言葉を選ぶ感性が、文才がないというかバカっぽいというか浅く見えるというか。だから読む価値なしと判断しただけ。例えば、書店で手にした本の書き出しを見ただけで読む意欲が失せる感じ?
でもその返しでますます浅さを露呈したね。ますます読む価値なし。
今日のエレベーターでの事です。
一番奥に乗っていた私を
ドアの手前に乗っていた若い男性の方が開くのボタンを押して先に降りるのを待っていてくれました。ご挨拶ができるきっかけを頂きありがたいなぁーと思いました。
何度となくそんな事があり、ここは気持ち良い人が多いと感じています。
日本人男性にはなかなかそれができない方が多いと思いますが、普通だと思いますよ。
残念ながら逆に私は今まで住んでいたマンションや職場のほうがそのような気持ちが良い人が多い気がします。
平日と土日でずいぶん雰囲気かわりますよねー。マンション内
>>4504 匿名さん
普通かもしれませんが、嫌味なくきちんとできる方って少ないのです。
職場やスマートな形式だけならいくらでも今までありました。
うまくいえないないですが、きちんと考えてます、思いがあります的な感じでよかったからこちらに書きました。
すみません。
>>4509 住民板ユーザーさん1さん
自分の意見に賛同しない人を勝手とは相当痛い子だね。
自分の意見に賛同して欲しいなら、相手が賛成するだけの論理的、客観的な材料を提示しなさいよ。都知事を婆さんとか爺さんとか言って何の中身もない個人のグチを並べて噛み付いても誰も賛同しないぞ。
まずはこのマンションとしてでも地域としてでもいいから、都知事に意見書なりを提示するまでのマイルストンを示してみろよ。
いつまでに何やるんだ?え?
環2は開通したほうが勝どきにとってプラスだと思います。例えば晴海通りの渋滞解消でバスやタクシーで銀座に出るのがずっと楽になりますし、何より開通しないとBRTが頓挫してしまいます。。BRT楽しみにしてた方は多いのでは。次世代交通のモデルケースとなるハズのBRT、政治闘争でお蔵入りになったら残念としか言いようがありません。
昨日、ゴミステーションが超一杯だった。スペースが狭いな。ダンボールをたたまずに置く住民も結構います。名前が消されてない箱があって、見ると中国人でした。やはり、中国語と英語の説明文は必要ですな。
>>4511 住民板ユーザーさん1さん
は?何その返し。
結局具体的なことは何も言えないんじゃん。
だからただのグチなんだよ。
計画に落とし込むこともできないくせに偉そうに吠えて満足してるだけだからバカだって言われるんだよ。
賛同者を得ようとしてるんじゃないの?
具体的な計画披露してみろよ。
ま、君自身が住民じゃないんだもんね。
もう帰っていいよ。
>>4513 入居したてさん
単純に平日は通勤時間と帰宅時間、休日は10~17時あたりマンション共用部にいるから、その違いかもしれませんが平日はみなさんあまり関わらないオーラで、休日はもう少しアットホームな雰囲気がします。
それが良いとか悪いとかではないのですが、個人的にはちょうどよかったりします(笑)
例の飲食店のお客さんが出てきて思いっきりタバコ吸ってました。まさに今です。証拠写真を念のため撮影しました。
>>4520 住民板ユーザーさん1さん
分かった分かった。意見書でも何でも送れば?君のいうところの婆さんと爺さんに。
このマンションの名前は一切出さないでね、いい笑い者になって資産価値下がるから。
まぁ部外者だろうし実行力もないんだろうけど。
今日来てる警察官の人数でもいえばいいか?
意味わかるかな?
うーんベランダタバコ議論の方がまだ建設的だった
>>4524
さっき通ったら3人だった。ご苦労さまと言ったら会釈してたよ。あんたは挨拶してないんだろ。
マンションの管理組合に話して地域の意見書でだすから意味があるんだよ。
頭が筋肉君は傍観してなさい。役に立たないし、地域運動にも参加したことないだろ。
つまんない。
本当つまない。
2人でLINEでも交換して2人で話してたら?
折角の仲良しなんだし。
勝どきザタワーの中古成約が2件あるが分譲値の115〜122% 実際、グロスの小さい部屋を合わせると120%ぐらいで推移するのでは、分譲値が安すぎたようだ。
少し煽られただけでこの始末
ホントここの住民は楽しい人ばかりで良いですね!
みなさん、部外者が煽りを入れてますが、反応しては思うツボですよ。スルーが一番です。
先日夜にマンションエントランスの自動ドアのところで複数の幼稚園ぐらいの子どもが大声で鬼ごっこしてました。近くのお母さん達はおしゃべりに夢中で野放し状態。ぶつかりそうになるし本当に迷惑でした。エントランスは公園ではありません。。その時間はコンシェルジュはいませんでしたが、後日でも伝えたらよいのでしょうか?
小池婆さんに一言、言いたい人が増えてるね。
自分の過ちが見えてないから。
マンション管理組合も早く自治会に加盟し、大きな声で小池都政に要求しよう。確りした対案を示せと。
高校生にも全国ネットで言われてます。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12663426/
>>4535 住民板ユーザーさん1さん
数時間ぶりに見てみたら四面楚歌なのにひとりでギャーギャー騒いでて受けるね。みんな引いてるのに。
もういいからその位で辞めとけ。
ますます馬鹿を晒すだけだぞ。
ご苦労さまって誰が誰に言う言葉かも分からんとは。他人の警察官に対して言う事に違和感感じないとはね。
意見書書く前に言葉の勉強が必要だな。
今発売の文春に小池さんが石原氏を追及するのは「嫌いなのよ」と動機を語ったらしい。
文春のことだから本当かどうかわからないけど、気分で政治をしているとしたら最悪だね。
まあ言い方は別としても、ここ半年の小池都知事に失望し怒りを感じている方、KTTではかなり多いのでは。西側の内陸部なら他人事なんでしょうが、豊洲初めてとして湾岸はかなり被害を受けていますよね。。正直いって都政ニュースやワイドショーはストレスで聞きたくありません。マスコミの不勉強さ、某党関係者の扇動姿勢がここまで悪質だとは。
ただジタバタしても仕方ない話題ですよね。所詮大多数の都民は他人事、イメージで判断しますから情勢は覆らないでしょうし。
何か違う話題を、ということで、豊海のマグロ丼の店が美味しいらしく、今日は残念ながら閉まってましたが、行かれた方の感想をお聞きできればと。
豊海のマグロ丼気になりますよねー。
今の季節は寒いかどうかも気になります(笑)