入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
共用施設って、結局はあまり使われないんですよね。
ジムでさえいらないと考えている派なので、余計なものは買わないで欲しい。自分の部屋に置けばいい。現状でもただでさえ機器の更新等維持費がかかるし。
1420戸のうちどのくらいの同意を必要とするかわからないが、議題にあげて承認された事案ならきちんと承諾する。
生協は迷惑以外のなにものでもない。使いにくくて結構です。
筋トレマシンはウェイトが取り外し可能な以上、無人で放置することはできません。インストラクターを雇う必要があるので管理費に影響させないためには使用料を取るしかないですね。結局街のジムと変わらないと思います
マンションはスポーツジムではないので、最低限、今の設備で充分。
限られた人たちの趣味に利するものを管理費から供出して維持管理するのはナンセンス。
利用料設定して採算が合うなら議論の余地あり。
キャンセル住戸の再販によりKTTのHPが復活しているみたいだけど、これを上手く保存する方法を教えていただきたいのです。詳しい方よろしくお願いします。
この前40階のラウンジスペースいったら子供10人くらいでカードゲームやってたな。コミニュティーが出来始めてるな。
(`・ω・´)
Evernoteでだいたい保存できる
確かにHP保存しておきたいですね。
しかし、今になって環2開通を前面に出されてるのを見ますと、複雑な気分になりますね笑
あの時はBRTを楽しみにしてたんだけどな~
>>3906 住民板ユーザーさん8さん
ウェイトマシン導入にも賛成だし、利用料設定も賛成。
家にジムがあれば便利だし、利用料設定することで、子どもが遊んだりするのも防止できて安全。
ウェイトマシンはNASでやるのが良さそうですね。
マンション内は利益だせないから最小限の経費で済むようにしておくのが合理的なんだと思います。
どれくらい需要があるかわかりませんが、マシン代、スタッフ人件費、メンテ費を利用者だけで払えるのかな…とんでもない利用料になりそう
ラウンジでお酒飲みたいですよね…本当
ダンベルはナシとして、筋トレのマシン系だけにしたらスタッフいらないと思う。
クロノや富久では筋トレマシンあって監視員いないです。ダンベルとかの重量系じゃなければ大丈夫かと。私自身は利用しませんが、買って設置するだけでジムのクオリティが上がるなら賛成です。大したコストでもないですし。
あと何より共用部BGMをどうにかして実現ほしいです。。
食配ステーションも出前返却のみは残念ですね。ネットスーパーで使えない食配ステーションって意味ないと思うのですが…。各階ゴミ捨て場のそばの非常用エレベーター横にかなりのスペースが有るので、あそこに食配ステーション設置出来ないでしょうか。宅配ボックスと似たシステムにして、ヤマト経由で館内配送出来ればとても便利になります。
小池婆さんには本当に腹が立ちます。あんな公害婆さんは葬るしかないですね。
確り選挙には備えないとね。湾岸が死んじゃうよ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170119-00010015-agora-pol
2号線の開通が危うくなった影響でしょうか?中古が62件、賃貸が80件以上出ています。
先週より20件は増えてるような気がするのですが、本当に大丈夫でしょうか?心配です。
http://www.athome.co.jp/smt/bldg-library/tokyo/chuo/1061778/
中古ってこんなに売ってましたっけ。
20件くらいかと思ってました。。。
分譲全住戸の1割くらいは普通のレベルだよ。煽る前によく調べてね
賃貸も重複があるから実質60ぐらいか。
賃貸も中古も思ったより少ないですね。
>>3923 住民板ユーザーさん1さん
そうですよね。でもざくっと1400戸のなかの142戸でしょ?環2がどうとか売りの数がどうとかで心配されてるのもわからなくはないですがこんなもんでしょ?
毎週増えてることを問題視してるんじゃない?確かに前見たときの倍くらいになってるし、これからさらに増えて、この二倍とかになったら流石にまずいよね。
再販業者が手を出すぐらいですから、投資のうまみがあるんですよ。私は再販業者の分と、キャンセル住居の再販とがどのくらいのスピードで売れるかに興味津々です。+1200のっけてますからね。それでも目に優しい価格です。
ある600戸ぐらいの大崎のタワーなんて、150ぐらいが賃貸なので、まだかわいいもんですし、再販・賃貸がある程度あるのは、その物件の価値がある証拠です。投げ売りとは違います。引き渡しが終わって、増えるかもしれませんが、まだ1割にも満たないんですから。心配って何が心配なんですか?
まだ大丈夫だと思います。
売り物が200件超えてきたら心配ですが
中古の表示は重複もありそうですね。
心配(笑)
すごいって、何が?
まぁ二棟合わせての人数や戸数はすごいですね。
引越しっていつまでラッシュなんですかね?
グランドロビーとエレベーターホールの養生を早めに剥がしてほしいです
裏口と非常エレベータはそのままでよいので。
引っ越し日程的に養生を全て剥がすのは4月でしょう。
別フロアに行きづらいため、引越し挨拶は
お手紙と粗品をポストに入れようと思っています。受け取りされた方はご不快に感じますか?
40m2台賃貸17万、分譲5500万で狭小間取りは価格形成されてますね。
TTTと違って地権者少なく、賃貸前提の部分もないので全体的には環境良好だと思います。
お向かいは賃貸部分、マナーもサービスもひどいものですよ。
コンシェルジェは仕事を断ることしか考えていません。
養生は5月頃までと何かの書類に案内ありましたね。
>>3941 住民板ユーザーさん1さん
引っ越し時期もバラバラだし、そもそも上下に人が住むのかもわからないので、不要だと思います・・・。
それと、手紙はお気持ちがこもっていて処分
しづらく、私は入っていると困ります。
あくまでも個人の意見ですが・・・。
そうですか?うちは子供がいますので挨拶に伺いますし、丁寧にお手紙頂いたら、
良い人なんだな~って夫婦で話をすると思いますよ。
まひとそれぞれなんですね。
とにかく子供の足音が迷惑にならないか毎日心配です。
3941です。
ありがとうございます。大変参考になります。
我が家も子供がおりますため、ご迷惑にならないかが気が気でならなくて…。防音シートは敷くつもりなんですが。
なので事前にご挨拶するのは最低限の礼儀かなとは考えておりました。
相手側に負担にならないような方法を考えたいと思います。
お子さんがいる方とそうでない方はまた考え方が違うかもしれませんね。
非常用EV横の食配ステーション設置ぜひしてほしいです!
出前の返却はどこで行うんですか?
引っ越し作業が続いてるので落ち着くまでまだ時間かかりそうですね
勝どき東地区のトリプルタワープロジェクトの販売が開始されるそうです。
シャワーの水圧が驚くほど低いです。。
私だけなのでしょうか?
総戸数2000戸を超える一大プロジェクトみたいですね。地域が活性化するのはありがたいことですが東雲みたいにならないようにして欲しいです。
勝どき東は権利変換も終わってませんし、販売なんてまだまだ先です。
要望をここに書いていくのも意味がない気がしますが、話題がなさそうなので。
駐輪場に空気入れを設置して欲しいです
あとカフェとラウンジにBGM
空気入れは、持ってかれるよ。移動できないものをコーナーに設置するなら賛成。
BGM、WIFIつながってるから、クラッシック等の専門チャンネルのインターネットラジオを流しっぱなしにすれば手間なし。スピーカー等、それぐらいは三井が用意してくれないかな。どうせ最初はたんまり利益のっける契約してるんだろうし。
空気入れは設置されています。
駐輪場に空気入れありますよ
さっそくベランダ喫煙がハンパない
うちの付近もベランダ喫煙ひどいです
やっぱりこれくらいの民度なのね、と思ってしまいました
>>3966 住民板ユーザーさん6さん
どこのマンション、ホテル、施設でもルールに反して喫煙する人はいますよね。
病院ですら隠れて吸ってる人いますから。
民度の問題というか喫煙者、喫煙に関する社会環境の問題ですね。
駐輪場に空気入れありました。
あれがあると助かりますね。
マンション付近にトラック20台ぐらい停まってましたね。イベント会場のような賑わいといいますか。
しかしまだ3割程度の入局ですが一階の人通り多いですね。
土日はやはり引っ越し盛況なんですね。
価値観以前に規約違反ですからね
スカイビューラウンジにはBGMはマスト!
中国人の入居者さんとその友人と思しき3人の男女が結構大きめの声で話してるのまる聞こえ!
夜景見ながら一人で本でも読もうかと思ったけど、気が散って無理でした。
喫煙のマナーにはやたら厳しいけど、
自身のマナーにはやたら甘い禁煙者
少なくないですよね
>>3974 入居前さん
そうではなくて、自分は専有部でちゃんと吸ってるのに、ほんとはベランダでも吸いたいけど規約だから守ってるのに、対して平然と規約違反してるやつがいるのにムカつくわけです
ここの掲示板に書かれていることを鵜呑みにはできない。
所詮は匿名掲示板。
1500世帯もあれば所有者だけでなく地権者や賃貸などもいるので規約が統制されないのも仕方なしという感じです。
オプションで変えた全自動トイレ、便座が小さくないですか?
最近の節水タイプ、本体そのものを小さくしているのですね。
便座ってここ数年で徐々に小さくなってるイメージがある。
今更ですが、資産価値を下げるネガティヴ発言やめませんか。
この掲示板に対する価値観にもよりますが。
ベランダの喫煙は問題です。灰が落ちてくる、吸殻が落ちてくるなど、警察ざたになります。日本語読めない人も多いので、英語、中国語の、警告が必要です。
台所のディスポーザーあたりから下水の匂い上がってきませんか?
マンションの前でこの物件の中古販売の看板を持った不動産屋が出てきました。
なんだか嫌な感じです
皆さんが思っている以上に、中古や未入居で購入検討する方はここの掲示板見ますよ。
自身の資産価値を守る手立てとして、問題提起などは住民専用掲示板でする事をおすすめします。
http://6257.teacup.com/ktt/bbs/
契約日前日に、ここの書き込みを見て契約キャンセルされたことは、1度や2度ではないです。
運命共同体ともいえる同じ仲間ですから協力して資産を守りたいと思ってます。
休日ですから業者に案内されて見回っているグループを何組も見かけます。どんな人が住んでいるのかという感じで顔を見られている気がしないでもないですが、出遅れたと思いながら回っている人もいるのでは。
規約違反でベランダで吸っといて吸い殻まで捨ててくるなんてクズだな。
これまではリビング、ベッドルーム含めてすべての部屋での喫煙が許されていたのですが、
引越しを機に、家庭内ルールとしていったん室内全面禁煙にされてしまいました。
まあベランダにチェアでも設置して、そこを喫煙場所にすればよいかと思っていましたが、
KTTのベランダ禁煙規定が判明したため渋々自分の部屋のみ喫煙が許されました。
しかも部屋のドアを閉め、窓を開けて窓際で外に向けて煙を吐くようにと。
入居後そのやり方で喫煙しているのですが、煙の流れはベランダでの喫煙と何ら変わらないような気がします。
KTTはベランダに奥行きがないので室内喫煙でも窓際から外に向けて喫煙していると煙は上に漏れてしまいます。
入居して判明した課題(その他)
・エコキュートのタンクの減りが早い
・シャワーの水圧が弱い
・携帯電波が良くない
・上層角ですが、FIX窓近辺を中心に寒い
・足音が響く(下に迷惑にならないか?上が越して来たら気になるのか?)
入居して出てきた課題はコンシェルジュに投げかけましょう。一般論ではなくこのマンション特有の実際の各種情報も持っており、内容によっては解決できるものもあるでしょう。もしコンシェルジュに言いにくいことであれば、3990さんの書き込みの意義を理解してもうこのサイトを出て、3990にあるサイトに移りましょう。何らかの意図を持ってやっている者が喜ぶ喫煙や匂いなどのエサを撒いたり拾ったりすることはやめましょう。
タバコ吸いたい人はIQOS買いなよ
>>3994 マンション住民さん
奥様にもお伝えください。
自分の家に持ち込むのも嫌なその煙を、他の吸いたくもない人に垂れ流すのですか?
あなたもそこまで吸いたいのなら部屋締め切って吸うなりタバコ部屋作るなり断固戦いなさいよ・・・。かっこ悪い。
>>3997 住民板ユーザーさん3さん
まったくですよ。自分の部屋で窓を閉めきって思う存分吸ってください。バルコニーでタバコの匂いを感じたら、私は大声を出します。その点、トライスター型のマンションは、斜め方向のバルコニーが見えるので、喫煙者を見つけたら、部屋を割り出して、チクリますから。
一階のセブンイレブンを出てすぐのところでコーヒー系の飲み物盛大にこぼした人いるね。敷地内の地面シミついてて最悪。