入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
どちらもバランス感の無い話で煽りにしか見えない(笑)
輿の前に大きな禁煙看板が設置されて安心ではありますが、なんだか景観が悪くなっているような気がする
結局なにやってもグチグチと文句垂れるんすね。
さっき近くを通りかかったけど、結構ライトがついてますね。
皆一様に蛍光色ではなく白色電灯系の色合いのライトなので、かなり良い雰囲気でした。
もしかしてそのライトってオプションの施工じゃないでしょうか?
ハトのマークの引越屋と匠大塚のトラックが荷物を出し入れしてたなぁ。
地権者の入居とオプションの施工の両方でしょうかね。
入居前のお楽しみにみずをさすようですが、引き渡しされてしまうと、施工不良はよほどじゃない限り自己負担になるんですよ!まだ案内されていない共用部を含め、いくつか指摘されている箇所について、納得したいです。ここまで売主、施工が一緒になって誠意ある対応をしないという理由を知りたいです。
素人が気付くほどの不良箇所があるなら、写真でも取っておいて、引き渡し後の施工業者による定期点検時に管理組合通して言えばいいだけの話です。
一個人が躍起になっても時間の無駄です。
しかも専有部分じゃなくて共用部での話なら尚の事です。
ずばり。
引渡し後でも原始的瑕疵については売主に対応してもらえますよ。共用部は管理組合を通してでしょうが。
総会で是非発議お願いします。
何よりこんな匿名掲示板で大騒ぎしてもどうにもならないと多くの方が感じているのでは?
ご自身で行動されるのは止めないし、陰ながら応援もしますが、合理的に行動されたら宜しいかと思いました。
ぶっちゃけ、あの壁の石、そんなに気になります?
私個人的には全然気にならないです。
エントランスからエレベーターホールへの導線上にあるわけでもないし。
何よりも躯体と専有部分がちゃんとしてればそれで良いかなと。専有部分は、クロスの継ぎ目が分かるからどうにかして、くらいのかなり細かいところまで内覧で指摘しましたが、真摯に対応してくれましたよ。私だけですか?
いかん。ネットのこと放置してここまで来てしまった。
入居手続会のときに、①つなぐネット、②ジェイコム、③フレッツ光の3つの選択肢があったけど、
①は100Mで遅い。ただ月2138円(税込?)と安い。
②は320Mだが、電話と一緒で月3672円(税込)。
③は1Gだが、プラン2で約4000円。
皆様、どれにしました??
それと、前の議論ではNURO光をみんなで申し込むと安くなるとかありましたよね??
https://www.nuro.jp/mansion/
どうしたらよいのか詳しい方、アドバイスいただけたら有り難いです!
NURO今キャンペーンやってますね。
https://www.nuro.jp/mansion/campaign/
1万円キャッシュバックで、工事費無料、初月無料として、10名集めたら・・・相当お得ですよね。
1月:3000円の事務手数料、初月利用料1900円⇒0円、以降36月にわたり4万円の工事費分割金無料
2月~5月:月利用料1900円 但し6月に1万円キャッシュバックゆえ、1月~4月半ばまで実質無料
6月:月利用料1900円、ここでキャッシュバック実行
7月以降:月利用料1900円
あと、お金はともかく・・・ 下り最大 2Gbps / 上り最大 1Gbpsの速さは魅力的だなぁ。
■■■■ 匿名掲示板スタートでどうやったら人集めできますかね? ■■■■
・・・と思ったら、普通に各自エントリーして人数が増えたら安くなるみたいですね。注意書きによると時間がかかるのかな?
•「NURO光 for マンション」は1棟につき4名のお申込(任意団体「Hands-up」への加入)が必要です。
•4名のお申込が揃った物件から優先的にご連絡させていただきます。
•4名のお申込みが集まらなかった場合はご連絡が行かないことがあります。
•UR、公営マンションにお住まいの方は、ご連絡にお時間が掛る場合があります。
•お住まいの物件の総戸数が11戸以下の場合、4名のお申し込みが揃った場合でも、ご連絡までさらにお時間をいただく場合がございます。
•また、物件が2階建以下のお客様には低階層向けサービスのご案内をさせてただく場合がございます。
•お住まいの物件が管理組合設立から2ヶ月以内の場合、設備導入までにお時間をいただく場合がございます。「NURO 光 for マンション」へのお申し込みのご検討・エントリーは、管理組合設立から3ヶ月目以降を目途にお願いいたします。
ここまで調べたのでとりあえずエントリーしました。
うまく進むといいのですが・・・。どうぞよろしくお願いします!
クロスの継ぎ目がわかるからどうにかして、をかなり細かい指摘と思う人の感覚は、さすがに大雑把過ぎるかと。
そこらへんの安いワンルームマンションじゃあるまいし。
私は穴が「気持ち悪いほど等間隔にあいている」ことに気づいてからは気になって仕方なくなりました(笑)
ただ、お金をかけてまで直したいとまでは思いませんし、売主の対応も納得行かない部分もありますが想定内ではありました。
>>3419 住民板ユーザーさん1さん
クロスの継ぎ目は、私以外の家族3人は全く気にならないと言っていたのを、ライトを当てて見たときに薄く線が見えたので指摘した感じです。嫌な顔せず指摘事項に入れてくれましたよ。安いワンルームじゃないからこそ指摘したんですけどね。どうでも良いですけど。
>>3416さん
J:Comは当初より安いKTT価格が出ています。
320M、電話とセットで2300円(税抜)です。
1Gについては不確かですが、電話とセットで2800円(税抜)だったと思います。
売主の姿勢に疑念があるのは事実です。他で手がけている公共施設ではこれで良しとしないでしょ。鹿島さん。。
ですが、ホールの穴はやはり目立ちますよ。天然石に、人為的な直径3センチ穴。明らかに不自然です。
おひとりなのか、お二人なのか存じませんけれど、壁の穴に文句をこの掲示板で文句をいわれてるかた。
ここでなんどいってもなにもかわらないですし、ここはあなたのサンドバッグではございません。そろそろ空気を読まれた方がよろしいのでは?
ちなみに、ネットでjcomの料金を調べたら、やはり4、5000円かかるみたいで、ktt価格って、どこに問い合わせすれば良いの?
まさか売り主が契約者に成りすまして、本当の契約者をバカにする書き込みまでするとは。。
みんなそんなに切り詰めないと生活できない層なの?
下のコンビニ、
ちゃんと店員教育やってるのか?
いくらコンビニとはいえ、もう少ししっかりして欲しい。
J:com カスタマーセンター 0120-999-000
にKTTを名乗って問い合わせてみてください。
あ、工事費は0円ですが申し込み手数料3000円はかかります。
ネットの他にケ-ブルTVや固定電話を使う私はJ:COMにしました。NHK団体一括割引、WOWOWの割引も適用されます。
住みやすいですかね?
>>3435 周辺住民さん
状況共有ありがとうございます。
以前、勝どきに住んでいて、2年ぶりに戻ります。
最近の勝どき駅の混雑状況はいかがでしょうか?
ご存知でしたら教えて下さい。
>>3437 住民板ユーザーさん1さん
朝8〜9時ごろの降車人数はとんでもないことになっていますが、それ以外はたいしたことありません。勝どきから乗るならほとんどの時間帯で座れます。
東京駅行きの都バスは、朝混雑していますか?どなたかご存知であれば教えてください。
鹿島の施工ミスもそうですが、引き渡し前で顧客に対してゴタゴタしてますね。融資の打ち合わせで三井、三菱と担当をたらい回しにされています。金融機関、司法書士とのやりとりも二転三転。さすがに1400世帯では、ごったかえします。
えっ?今融資の相談してるひとが多いとはとても思えないのですが。
そんなにゴタゴタしてるんですか?
朝7:30から8:20の都バスで有楽町まで何分かかるか教えてください。希望は15分です。
>>3442 住民板ユーザーさん1さん
施工ミス?
融資でたらい回し?しかも三井と三菱間で?
入居目前だというのに俄かには信じ難いけど。
明らかに自分の段取り不足でしょ、悪いけど。
提携ローン以外は融資が遅くなっちゃうらしいですね
私の担当してくれてる司法書士は4月くらいになりそうだとかなんとか。。。
>>3448
え!? うちも提携外ですが、特にそのような連絡ないですが・・・
週明けに確認したほうが良いですかね。
引越しや子供の転校の準備を始めたところで、なんか心配になってきた。
提携外は金消契約締結から融資実行日の調整まで自分でやらないといけないからね。
あまり直前まで貼って契約締結が遅くなると引渡し予定日までに融資実行できない事もあるかもね。
FixWindowsのお部屋のある方にお尋ねしたいのですが、
カーテンは床までor窓台までどちらでしていますか?
壁一面が窓なので、床までのほうがスタイリッシュかなと思っていたのですが、
今日インテリアショップで窓台までを薦められて、どちらか迷ってしまいました。
不用品の回収業者でおすすめってありますか?引っ越しは衣類を自力で行い、家電や家具は全て新調します。1LDKメゾネットに住んでいるのですが、2tトラックで収まりますかね?
>>3454 契約済みさん
我が家はインテリアショップにて3Dシミュレーションしてもらって、結局窓台?までにしてもらいましたよ。床まではかっこわるかった。しかしこればかりは好みなのかな?
もし窓際に家具(ソファなど)置くなら、床までカーテンあると邪魔かもとも思い。
実際つけてみないと分からないから、悩みますよね
>>3460 内装考え中さん
掃き出し窓か腰高窓かでも見え方が異なるかと。
カーテンの素材や加工方法によっても違ってきます。
失敗がないのは、家具を配置した後の取り付けです。
私は、陽当たりも考慮して決めます。
1月フラットの目安となる機構債の表面利回りの数値が出ましたね
4月フラットの目安の3月と同じ0.48%でした
詳しくはわかりませんが4月フラットの金利が1.19%だったのでその前後ですかね
うちはFIXですが、
窓台よりレールの方が前面に出ているので、
床上までが良いと言われ、
床上2cmにしました。
自分の目で確かめていないのですが、
本当に前面に出ているのかな?
再度確認しよっと
>>3452 住民板ユーザーさん1さん
その時間帯、現況で乗車客5〜8人くらい並んでます。KTT居住者が利用し始めれば、もっと列ができると思います。
勝どき駅から大門乗換で電車で行った方が、快適ですよ。
>>3465 内装考え中さん
3461です。
今までのマンションも家具設置してから
カーテン決めてました。
オーダーだと少々時間かかりますが
その方が、部屋全体のバランスは
良いと思います。
FIX窓の方どなたかで、床までカーテンしたときの長さわかりますか?
窓台まで計りましたが、床までに変えたく。。教えてください。
3472です。
30Fより下です。
よろしくご教授ください。
環2で汐留までチャリ通勤しようと思ったのに。そのために買ったのに(#^ω^)ピキピキ
都知事をリコールしたいですよ。
再販業者のページでPLANが見れるようになってます。
http://www.jyutaku.co.jp/kachidoki/plan.html
あまり条件のいい部屋や高層階はありませんが、
10~15%アップといったところでしょうか。
仲介手数料がかからないらしいので
現在の中古扱いの部屋よりかなりお買い得感はありそうですね。
再販売分見ましたが、上乗せ率は概ねその通りですね。
この中だったら、上乗せ率が低いのは8.96%プラスのW-80Na。眺望はあまり期待できないけど日照は確保できそうだし、坪316万円でこのワイドスパンだったらアリかも。
中古売買なら一般的に仲介手数料として3.24%+6万4800円が掛かりますので、これが掛らないとなると上乗せ金額は許容できる範囲内でしょうか。
ゲストルームとかパーティールームの使用希望抽選結果っていつ分かるんでしたっけ?
抽選結果はそろそろのはずです。
引越しまで2ヶ月、モチベーションが続かない。現状とか知りたいので特に入居した方、写真を…
抽選は12/9に終わっており、当選者には個別に連絡してますよ。
うちはもう来ました。なかなか思ってたところは当たらなかつたです笑 平日は取りやすいみたいですね。
>>3488 3489さん
そうなんですね!ありがとうございます。
引っ越しが夕方搬出、翌朝搬入のため、ゲストルームで1泊できればと思って連絡待ってたのですが。。。ホテル取るかー。
↑ごめんなさい、契約者スレに間違えて投稿してしまいました。
全然大丈夫ですよ、写真アップロードありがとうございます
朝9時の朝日が無いのはさみしい。
西向きだと富士山見えますね。
南ウイング 東向き 中層階ですけど、この季節では陽当たりいかがでしょうかね?
インターネットは今使っているNTTのフレッツを当面継続しようと思っているのですが、
Wifi内蔵型ではないラインタイプを勧められました。
内蔵タイプの方がギガ対応のルーターを買い替えなくても済むのでいいかなーと
思っていたのですが、内蔵タイプだと電波の飛びが悪いのでしょうかね?
皆さんはどうされましたか?
引っ越日以降すぐに家具等買って部屋に搬入できるかご存知の方いますか?
他の部屋の引っ越日でもできるかが気になりまして、、
私は引っ越しの前後でも照明や家具、電化製品を運んでもらいます。
あくまでも引っ越しと通常の購入などは違うと思いますので。
ただ、購入したお店ににはその旨を伝えてあります。
高架下だけでも先に使えるようにならないものでしょうか?
高架下だけ使っても意味無いような。
有明〜晴海が先に開通するみたいなので、晴海〜勝どきの高架下も同時に開通してくれたら便利
>>3512
小池婆さんに理事会意見で申し出しましょう。
一致団結。晴海郵便キー局を近くしてほしい。新豊洲の新劇場に行きたい。
http://www.cinra.net/news/20160627-stagearound
新豊洲でランニングしたい
http://www2.taiyokogyo.co.jp/news/2016/nw0606.html
新豊洲のイベントに行きたい。
http://toyosu-pit.team-smile.org/
お台場に遊びに徒歩で行きたい。
http://m.walkerplus.com/top/ar0313TER/t_odaiba.html
結構、利用価値あります。
セブンでカップラーメン買って、オープンフォレストの植栽で汁捨てる人がいますね
セブンイレブンに直接言うしかないですね。
どなたか教えていただきたいのですが、
auひかりを現在使用しており、
NTT固定も利用するとなると、BIGLOBEが
開設費用無料で月々3780円との事で
1番安いし1ギガだし…とせかされており
本当にお得なのか知りたいのです。
auの皆様方はどこにされるのか
情報宜しくお願い致します。
私も現在auひかりを利用していますが、auに問い合わせたところ、勝どき5丁目はauひかりが利用できない地域とのことでした。そこで、携帯電話はauをそのまま利用するので、固定電話は置かず、プロバイダーのBIGLOBEだけを継続利用することを考えています。その場合のプロバイダー利用料は月額200円(ベーシックプラン)とのことでした。
ちなみにご存知かもしれませんが、auユーザーですとJ-COMだとスマートバリューが使えます。
ハズレました。ゲストルーム、ゴルフ全てです。
こんなことありですか。
私も外れました、全部、ご希望に沿えませんでしたの結果。。当選した人いるのかな?
どんだけ倍率高いんすか
ゲストルーム、1つ当たりました。
1つくらい当たるものかと思ってましたが、
かなり運が良かったのですね。
3521、3522さん
ありがとうございます。
明日、両社に電話して決めたいと思います。
うちもゲストルーム全滅でした。
関係者や地権者しか当たらないのかもと勘ぐってしまいましたが・・・
ところでインターネットプロバイダを決めかねています。
こちらの情報でJCOMが安いとお聞きし、ちょっと心が傾きかけたのですが、ネットで口コミを見るとスピードが遅い時間があるという情報が迷っています。
それ以外にドコモ光も検討中です。
実際JCOMやドコモ光を使ったことがある方がいらっしゃったら感想をお聞かせいただけませんでしょうか?
また他におすすめがあればぜひ教えて下さい。
宜しくお願いします。
うちは各月一つづつ近く当たりました。金土は申し込み多いだろうと思ってそれ以外にしたのがよかったのかもしれません。
私は毎日金利が気になってます。そろそろでるのかなと思ってドキドキしてます。
ゲストルームは全部土日で出していたのがダメだったようで全滅でした。。
私もゲストルームは金土は避け、日曜日オンリーで申し込んだらそれなりに当たりました。
とはいっても申し込んだ数からすると当選率は低いですが。
金利非常に気になりますね~。
KTTの辺りはタクシーが拾えないって本当ですか?
パーティルーム、三回当選しました。やはり全部日曜ですね。
光回線を決め兼ねているのですが、この物件って光コンセントついていましたっけ。そしたらフレッツ光で工事費2000円かなと思っていたのですが。
どなたかHUBのあるところの写真を撮っていた方おられませんか?
お向かいに住んで8年になりますが、タクシーは(乗り場が常設されなかったこともあるでしょうけど)日によって落差が激しいです。
朝の8-9時台は結構熾烈な取り合いになってます。
拾えなくて何度か困ったことがあります。
解決策として、晴海通りまで出ればほぼ間違いなく拾えますが。
環2の橋、歩道部分だけでも開通してくれないかなぁ
カッシーナで家具を買い漁ろうと思ったのですが、青山本店が、改装になってしまった。3階だけの限定営業なので展示品はこれまでよりかなり少なくなると予想。実物を見て決めたいものですね。
カッシーナもニューイヤーセールやるみたいですね。
業者の再販の価格が低くてびっくりです。
もっと乗せてくれた方が資産価値上がるのに。
銀行から住宅ローン金利の連絡があり、
我が家は10年固定(三菱)ですが、
0.05%上がりました。
固定電話は不要ですが、
ネット+CATVを年明けまでに決断・申し込みをしなければ...
JCOMにしようと思っていたのですが、ネットの評判があまりにもなので迷ってます。
NURO+スカパーがよいのでしょうか?
>>3532 住民板ユーザーさん5さん
8時台は争奪戦です。
バス停があるので、新島橋交差点と豊海小交差点で辺りで捕まえようとしても、わざわざ豊海ふ頭寄りに歩いて手前で捕まえようとする人がいるので、15分くらい待ってもなかなか乗れない事がよくあります。
KTTの位置関係からして、その先にはほぼ何もないので、
移動中のTAXIが走っていることは極めて少ないでしょうね。
通勤時間帯などはそれを狙って待っているかもしれませんが、
悪天候や急な用事の時などは極めて不便な気がします。
晴海通りまで出てというのもかなり面倒ですね。
とほほ!ソニー銀行の固定10年で決めてました。
事務手数料、保証料がゼロだからですが、0.74(12月)からなんと0.848(1月)に急上昇。
ここ信じて重複止めてました。
誰か教えてください。私はかなり損なところを選択したのですか。
三井住友信託の10年固定住宅ローンで契約しましたけど、
今日の新聞に0.45%→0.5%に上がると載っていましたね。
8月の0.35%からすると上がったなーと思いますが、
2年半前の1期の契約時の水準と比較するとまだ安いけどね。
それにしても、銀行からは何も連絡ないものなのでしょうかね?
年明けの鍵の引き渡し時に銀行から伝えられるのかな。。
1月のフラット35は1.12%になったようです。
http://www.ashikagabank.co.jp/loan/rate.html
12月が1.10%だったので0.02%アップで済んだ様です。
昨日三菱東京UFJから金利の連絡がきました
0.05%金利が上がったそうですが、ちゃんと連絡くれたので、安心しました
全員に連絡してるんでしょうね
トランプの影響とかで金利が上がり続けそうですね
1月引き渡しでよかった!
私は三井住友信託の30年固定です。
見たらHP更新されてて1%ジャストでした。
借り入れが多いので低いときの金利の試算と比べると金利支払いの差に凹みますが、まあこれでも十分低く御の字と考えることにします。
いよいよ引き渡しですね!
電話確認忘れていたのですが、りそな銀行の10年固定金利確認された方教えて下さい
申し込み時は0.5のwebには記載されてない商品です。
りそなは0.5です。
りそな、KTT向け超優遇金利の提示でしたが、変更なしということでしょうか?
ここはカーシェアリングはありましたっけ?
すみません。金利一覧を捨ててしまったのですが、りそな0.5パーセントについて詳しく教えていただけないでしょうか?
当方ソニーなのですが、予想外の金利上昇により、年明け早急に変更できるか検討したいと思っています。
入居ではなく、オプションでカーテン頼んで入居前に設置されてる住戸の状況では?
そうです。鍵渡しは10日からですから。
地権者だけでしょ。下町の荒っぽさがないといいのですが。
鍵頂くまで後、指折り数える時期に成りました。
明けましておめでとうございます。
これから1〜2ヵ月の間、引っ越しや新生活の準備で慌ただしくなりそうですね。
何事もないよう、皆様の引っ越しが完了することを願いつつ、今年からどうぞよろしくお願い申し上げます。
引っ越しの準備が全然できてない。残す日は断捨離しまくります。
とりあえずPS4を梱包しました…。
10日鍵受け取り、12日引越しです。
鍵受け取って、その足で現地に入り、床の拭き掃除しようと思っています。
引越しの準備は3連休にしようと思いますが、それまでに捨てるものが多くて大変ですね。。
粗大ごみ引取り券5000円分購入しましたが、もっと出そうです(笑)
電気、水道はネットで入居予定日申請してるのですが、現地で問題なく使えるんでしょうかね?
改めて簡易取扱説明書を読んでいますが、エコキュートとかの設定面倒ですねー。。
晴海通り側の無電柱化はいつですかね。
りそなは、KTT向けの当初10年固定の優遇幅が-2.5%なので、店頭金利3.1%から引いて、0.6%でした。
保証料のっけても、0.8%なので、十分低いレベルです。もっと上がるかと思っていたのでほっとしています。
なによりです。
タワーマンションでは、携帯電話の電波が入りにくいとのことですが、KTTは大丈夫でしょうか?
既出ですが、一応各フロアに電波よくするための機器を設置しています。但しもちろん電波キャッチできることを保証するものではないです。
対策していないタワマンよりはかなり繋がりやすいかと思いますよ。
鍵の引き渡しまで最速で1週間切りましたね〜楽しみです!
外観も非常に美しいKTTですが、これから入居が始まるとどうしても生活感が出てきます。生活感する上では面倒ですが、ある程度外からの視線にも配慮しないと外観が悪くなり資産価値に影響が出るかもしれませんね。
ありがちな洗濯物や布団シーツをバルコニー外側に干したりの禁止は勿論のこと、特に角部屋はガラスウィンドウで目立ちますし、生活感丸出しにならないよう配慮が必要と思います。角部屋はガラス柵なので、洗濯物をバルコニー内に干しても外から見えてしまい、ある程度の生活感はやむを得えないでしょうが。
話は変わりますが、賃貸の数が結構増えてきましたね。
https://www.m-standard.co.jp/ms/rent/勝どきザ・タワー/
新築はどこも同じだと思いますが、鍵の引き渡しが終われば、一気に決まってくるでしょうか。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
賃貸数すごい数。そんなに借りる人いるのかな。
高すぎて借りる人いないんじゃないか
間取りの苦しい部屋が多いですね。
値段はまあリーズナブルかと。
お見合い棟、賃貸続出ですねー。
まあ一日中カーテン開けられませんから。
予想より近かったです。
10日に鍵頂きますが、エコキュウトの開き方ってコンジョルジェさん
お手伝いしてくれますかねー?
ドトールは120の賃貸が出て完了したとKEN営業から聞きました。いますね。