入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
どちらもバランス感の無い話で煽りにしか見えない(笑)
輿の前に大きな禁煙看板が設置されて安心ではありますが、なんだか景観が悪くなっているような気がする
結局なにやってもグチグチと文句垂れるんすね。
さっき近くを通りかかったけど、結構ライトがついてますね。
皆一様に蛍光色ではなく白色電灯系の色合いのライトなので、かなり良い雰囲気でした。
もしかしてそのライトってオプションの施工じゃないでしょうか?
ハトのマークの引越屋と匠大塚のトラックが荷物を出し入れしてたなぁ。
地権者の入居とオプションの施工の両方でしょうかね。
入居前のお楽しみにみずをさすようですが、引き渡しされてしまうと、施工不良はよほどじゃない限り自己負担になるんですよ!まだ案内されていない共用部を含め、いくつか指摘されている箇所について、納得したいです。ここまで売主、施工が一緒になって誠意ある対応をしないという理由を知りたいです。
素人が気付くほどの不良箇所があるなら、写真でも取っておいて、引き渡し後の施工業者による定期点検時に管理組合通して言えばいいだけの話です。
一個人が躍起になっても時間の無駄です。
しかも専有部分じゃなくて共用部での話なら尚の事です。
ずばり。
引渡し後でも原始的瑕疵については売主に対応してもらえますよ。共用部は管理組合を通してでしょうが。
総会で是非発議お願いします。
何よりこんな匿名掲示板で大騒ぎしてもどうにもならないと多くの方が感じているのでは?
ご自身で行動されるのは止めないし、陰ながら応援もしますが、合理的に行動されたら宜しいかと思いました。
ぶっちゃけ、あの壁の石、そんなに気になります?
私個人的には全然気にならないです。
エントランスからエレベーターホールへの導線上にあるわけでもないし。
何よりも躯体と専有部分がちゃんとしてればそれで良いかなと。専有部分は、クロスの継ぎ目が分かるからどうにかして、くらいのかなり細かいところまで内覧で指摘しましたが、真摯に対応してくれましたよ。私だけですか?
いかん。ネットのこと放置してここまで来てしまった。
入居手続会のときに、①つなぐネット、②ジェイコム、③フレッツ光の3つの選択肢があったけど、
①は100Mで遅い。ただ月2138円(税込?)と安い。
②は320Mだが、電話と一緒で月3672円(税込)。
③は1Gだが、プラン2で約4000円。
皆様、どれにしました??
それと、前の議論ではNURO光をみんなで申し込むと安くなるとかありましたよね??
https://www.nuro.jp/mansion/
どうしたらよいのか詳しい方、アドバイスいただけたら有り難いです!
NURO今キャンペーンやってますね。
https://www.nuro.jp/mansion/campaign/
1万円キャッシュバックで、工事費無料、初月無料として、10名集めたら・・・相当お得ですよね。
1月:3000円の事務手数料、初月利用料1900円⇒0円、以降36月にわたり4万円の工事費分割金無料
2月~5月:月利用料1900円 但し6月に1万円キャッシュバックゆえ、1月~4月半ばまで実質無料
6月:月利用料1900円、ここでキャッシュバック実行
7月以降:月利用料1900円
あと、お金はともかく・・・ 下り最大 2Gbps / 上り最大 1Gbpsの速さは魅力的だなぁ。
■■■■ 匿名掲示板スタートでどうやったら人集めできますかね? ■■■■
・・・と思ったら、普通に各自エントリーして人数が増えたら安くなるみたいですね。注意書きによると時間がかかるのかな?
•「NURO光 for マンション」は1棟につき4名のお申込(任意団体「Hands-up」への加入)が必要です。
•4名のお申込が揃った物件から優先的にご連絡させていただきます。
•4名のお申込みが集まらなかった場合はご連絡が行かないことがあります。
•UR、公営マンションにお住まいの方は、ご連絡にお時間が掛る場合があります。
•お住まいの物件の総戸数が11戸以下の場合、4名のお申し込みが揃った場合でも、ご連絡までさらにお時間をいただく場合がございます。
•また、物件が2階建以下のお客様には低階層向けサービスのご案内をさせてただく場合がございます。
•お住まいの物件が管理組合設立から2ヶ月以内の場合、設備導入までにお時間をいただく場合がございます。「NURO 光 for マンション」へのお申し込みのご検討・エントリーは、管理組合設立から3ヶ月目以降を目途にお願いいたします。
ここまで調べたのでとりあえずエントリーしました。
うまく進むといいのですが・・・。どうぞよろしくお願いします!
クロスの継ぎ目がわかるからどうにかして、をかなり細かい指摘と思う人の感覚は、さすがに大雑把過ぎるかと。
そこらへんの安いワンルームマンションじゃあるまいし。
私は穴が「気持ち悪いほど等間隔にあいている」ことに気づいてからは気になって仕方なくなりました(笑)
ただ、お金をかけてまで直したいとまでは思いませんし、売主の対応も納得行かない部分もありますが想定内ではありました。
>>3419 住民板ユーザーさん1さん
クロスの継ぎ目は、私以外の家族3人は全く気にならないと言っていたのを、ライトを当てて見たときに薄く線が見えたので指摘した感じです。嫌な顔せず指摘事項に入れてくれましたよ。安いワンルームじゃないからこそ指摘したんですけどね。どうでも良いですけど。
>>3416さん
J:Comは当初より安いKTT価格が出ています。
320M、電話とセットで2300円(税抜)です。
1Gについては不確かですが、電話とセットで2800円(税抜)だったと思います。
売主の姿勢に疑念があるのは事実です。他で手がけている公共施設ではこれで良しとしないでしょ。鹿島さん。。
ですが、ホールの穴はやはり目立ちますよ。天然石に、人為的な直径3センチ穴。明らかに不自然です。
おひとりなのか、お二人なのか存じませんけれど、壁の穴に文句をこの掲示板で文句をいわれてるかた。
ここでなんどいってもなにもかわらないですし、ここはあなたのサンドバッグではございません。そろそろ空気を読まれた方がよろしいのでは?
ちなみに、ネットでjcomの料金を調べたら、やはり4、5000円かかるみたいで、ktt価格って、どこに問い合わせすれば良いの?
まさか売り主が契約者に成りすまして、本当の契約者をバカにする書き込みまでするとは。。
みんなそんなに切り詰めないと生活できない層なの?
下のコンビニ、
ちゃんと店員教育やってるのか?
いくらコンビニとはいえ、もう少ししっかりして欲しい。
J:com カスタマーセンター 0120-999-000
にKTTを名乗って問い合わせてみてください。
あ、工事費は0円ですが申し込み手数料3000円はかかります。
ネットの他にケ-ブルTVや固定電話を使う私はJ:COMにしました。NHK団体一括割引、WOWOWの割引も適用されます。
住みやすいですかね?
>>3435 周辺住民さん
状況共有ありがとうございます。
以前、勝どきに住んでいて、2年ぶりに戻ります。
最近の勝どき駅の混雑状況はいかがでしょうか?
ご存知でしたら教えて下さい。
>>3437 住民板ユーザーさん1さん
朝8〜9時ごろの降車人数はとんでもないことになっていますが、それ以外はたいしたことありません。勝どきから乗るならほとんどの時間帯で座れます。
東京駅行きの都バスは、朝混雑していますか?どなたかご存知であれば教えてください。
鹿島の施工ミスもそうですが、引き渡し前で顧客に対してゴタゴタしてますね。融資の打ち合わせで三井、三菱と担当をたらい回しにされています。金融機関、司法書士とのやりとりも二転三転。さすがに1400世帯では、ごったかえします。
えっ?今融資の相談してるひとが多いとはとても思えないのですが。
そんなにゴタゴタしてるんですか?
朝7:30から8:20の都バスで有楽町まで何分かかるか教えてください。希望は15分です。
>>3442 住民板ユーザーさん1さん
施工ミス?
融資でたらい回し?しかも三井と三菱間で?
入居目前だというのに俄かには信じ難いけど。
明らかに自分の段取り不足でしょ、悪いけど。
提携ローン以外は融資が遅くなっちゃうらしいですね
私の担当してくれてる司法書士は4月くらいになりそうだとかなんとか。。。
>>3448
え!? うちも提携外ですが、特にそのような連絡ないですが・・・
週明けに確認したほうが良いですかね。
引越しや子供の転校の準備を始めたところで、なんか心配になってきた。