入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>>2313 匿名さん
1台で25種類の筋トレが出来るってこのマシンすごいですね。
私もこういうマシンを使いたい方ですけど、
使用したい人は数%でしょうから導入は厳しいですかね。
環状2号線の新橋側への開通がいつになるのか
気になってしょうがないです。
ウェイト系器具の導入に予想以上にみんな反応してるようですね。ぜひ理事会で提案しましょう。実現できたらKTTのセールスポイントになるし、資産価値の向上につながる
ウェイト導入で資産価値あがるならどこでもやるでしょう。
危険性の議論になって落ちるだけだと思いますよ。
そのようなものを多数派のジム使わない人の賛同を得るのは相当に難儀かと。
まずは2年アフターに向けた取り組みを推進する方がお得でしょう。
自分はウエイト系のジム機器導入は消極的です。。。
KTTは湾岸物件のなかでは共用施設が弱いと言われがちですが、確かにジムを強化するのは資産価値の強みになるかもですね。派手なプールやスパは有りませんが水物がないのは管理費抑制にプラスでもありますし、それ以外に強みを持てばバランスが良くなります。
幸いフィットネスルームはとても広くまだ余裕があります。うまく配置すればあと三台はこのウェイト器具置けるかもしれません。
連投すみません、TTTについでフィットネスが充実している富久クロスの例です。こちらはウェイト系も有りますね。サウナまで着いていて流石の規模です。
http://blogs.yahoo.co.jp/laputamikan/32345442.html
代わりにKTTにはゴルフシミュレータが有りますが(^^;
まあウェイト興味ある方少ないでしょうし、合意形成は難しいかな。。
築地跡地には5000台規模の駐車場を計画。。。
やめてほしい。
派手にやれば賛成です!
2320ではないですが、共用施設は所詮、「あればいいけど無くても困ることはない」ものです。
しばらく運用して、不要なもの、足りないものが分かってきますから、それからでも良いと思います。少なくとも1年以上は運用してからでないと分かりません。利用方法・運用時間も変える必要があるかもしれません。
古くなった既存のものの買い換えやバージョンアップの際に、エアロバイク1台減らして他を購入するとか、ということで良いですね。フィットネスルームの利用者は限られますから。それこそゴルフレンジなんて更に利用者は限られますので、場合によってはあの部屋をウエイト系に転用するという案も出るかもしれません(私は使いますけど)。
また、なぜかここは、ミュージックスタジオが2室あり、それぞれピアノとカラオケマシーンが設置されています。こちらも、一部にしか需要はありませんから、使用実績次第で転用もありえます(以前のマンションで使用頻度の低い共用施設の転用を経験しています。居住者年齢の変化に対応した利用方法に変更しました)。
とにかく、まずは運用がスタートしてからです。
そだね。スタートはこの設備で良いよ。パンフ通りだし。
>>2329
すばらしいご提案です!個人として所有されているのに驚きましたが・・・笑
いずれにしても、ジム居室スペースは共用部分であり、運営も管理組合が決めることです。
つまりこの場合2329さんが勝どきザタワー管理組合に当該動産を贈与し、これを受けて所有権を取得した管理組合が所定の場所に設置するということになりますので、いずれにしても管理組合がYesといわない限りは実現しないと思います。
カーシェアはどのように運営されるのですか?料金、保険など、当マンションでなくても一般的な話でも結構ですが、情報をお持ちのかたはいらっしゃいますか?
>>2331
たしかタイムズカーシェアリングだとおもいますので、
リンク貼りますので参考にしてください。
http://plus.timescar.jp/fare/compensate.html
>>2331 住民板ユーザーさん6さん
すごい便利ですよ。
自分はかなりの使ってます(^○^)
家族全員分車運転できる人は登録したがいいですよ。決してタイムズの回し者ではないです(笑)
タワマンだけにあるような共用施設は、所詮万人のニーズがある訳ではなく、一部の人しか使わないものばかりなので、更新や維持にコストが掛かるという事であれば多数の論理で縮小されていきますよね。。有明物件のように、共用施設の充実が拠り所、なら別ですけどKTTの場合はそれほどでも無いでしょうし。
内覧してきましたよ。
正直、良いことと悪いことが当然ありましたが。
みなさんも、現実的には
内覧後は、きっとあると思います。
そりゃ真剣だもん。
中古物件とは違い、ふた空けてみなけりゃ、
わからないのが、新築物件なんだと改めて勉強になりました。
でも、ほぼ前向きです。
とんでもなくショックとかは、そんなんは、ないと思います。
で、
セキュリティーに関しては、メチャクチャすごいクオリティーでした。
最先端すぎて、普通に感嘆しました。
家族持ちには、心強かった。
これは、これから内覧した方は、
この事か!!!って思うでしょう。
お楽しみに。
少し微妙なニュアンスの感想ですね(^^;
セキュリティだけしか感動しませんでしたか?私は建物全体の質感、共用部の落ち着いたセンスとクオリティなど、本当に予想以上の出来と感じました。逆にセキュリティはタワマン標準という感じでした。確かにその標準自体がレベル高いのですが。
専有部分の施工クオリティは高く、鹿島の本気を感じた次第です。
すみません、2337は2335さんへのレスです。
2336さん仰るとおり昨今のタワーは豪華絢爛を誇るのではなく、適度な共用部と使い勝手重視な気もします。ドゥトゥールですら、港南WCTよりずっと共用部を絞ってスパとラウンジの二点豪華主義ですし。
KTTは住戸からエレベーター、エントランスへの動線がコンパクトなのが良いですよね。質感は最新オフィスとホテルを足して割った感じで、拘りを随所に感じました。細かい所では1,2階エレベーターの防犯モニターがさりげなくスタイリッシュな造りで、エレベーターホールの雰囲気を壊さないよう配慮されていると感じました。
。
おお。
ティアラも上品ですね。
暖色だと際立ちますねー。
圧巻ですね。もっともっと写真UPお願いします。
帰りしなのバスからも
ビル郡の間に
遠くキラキラ見えてました。
俺あそこに住むんだ、、、
って実感しました。
幸せ。
わあ、お写真ありがたいです!
私もシアワセ〜〜
今だから撮れる情景、貴重ですね!
ありがとうございます。
勝どき橋のたもとのNASはいかがでしょう?
プラザ晴海のホームページを見ましたが、プールではないよね。。
最先端のセキュリティってなんだろ。
気になる〜
>>2349
管理組合レベルで考えると、お金の負担や利用者増大に伴う問題を解決しないといけないのでまとめるのはムリかと思われます。
個人レベルで友達になって利用させてもらうのは可能かと思います。
月島のスポーツプラザはいかが?CGP、アイマークタワーの裏にあり、月島駅徒歩1分のはず。
TTTのプールよりは広い。値段も安い方だと思います。
http://www.city.chuo.lg.jp/sisetugaido/supotu/onsuipuru/tukisimasupo-t...
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
先ほど輿の前で思いっきりタバコを吸ってる人がいました。
以前規約で禁止されてると書き込みがありますたが
客自身の行為だから店側も関せずなんですかね?
比較的エントランスに近いので入居後にやられたら困りますね。
間も無く内覧会ですが、当日駐車場はありますか?情報提供をお願い致します!
内覧会で確認しましたが、共有部分は禁煙との事でした。
占有部分と勘違いされそうなベランダももちろん禁煙との事でした。
私も内覧会で共用部は全て禁煙であることを担当の方から確認しました。
2253さん
みんなが言うセキュリティーは、
事前説明もしていた郵便システムの事だと思います。
あれは、この目で見て、すごかった。
見たことないですもん、あんなの。
要は、集合ポストに部屋番号が全く書いてなくて、
真っ白い四角が世帯数分、無数にあるわけです。
手前にカギかざすと、遠くの白いボックスが空くわけ。
内覧の時、ご体感ください。